Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ Некто в начале девяностых годов прошлого века изрек, что нужно выбрать трех толстяков. Дать им вдоволь наестся, а потом о

fel-polski Польский 17 дек, 10:20
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело вместе с появлением ядерного оружия и нового условия сохранения м

Андрей Смирнов 17 дек, 01:13
+14 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск

Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск

Москва под предлогом «глубокой интеграции» хочет инкорпорировать Белоруссию в состав России. Об этом 14 декабря заявил белорусский президент Александр Лукашенк

Андрей Смирнов 16 дек, 06:02
+76 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ, НЕ ПОБЕДИВ ПРОСТИТУЦИЮ

НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ, НЕ ПОБЕДИВ ПРОСТИТУЦИЮ

НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ, НЕ ПОБЕДИВ ПРОСТИТУЦИЮ Похоже, что мы надолго разучились видеть проблемы в их совокупности. В таком случае, очень полезен опыт пр

fel-polski Польский 15 дек, 11:04
+15 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИЯ ВНОВЬ ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД ТЕМ, ЧЕГО НЕТ

РОССИЯ ВНОВЬ ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД ТЕМ, ЧЕГО НЕТ

РОССИЯ ВНОВЬ ПЫТАЕТСЯ ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД ТЕМ, ЧЕГО НЕТ 2019 год объявлен в России годом театра. Об этом заявил Президент. Вопрос только в том – какого театра

fel-polski Польский 16 дек, 14:25
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?

развернуть

Наконец-то вы уехали из страны пьяниц и воров! В России все было чудовищно: отвратительный климат, общество, целиком настроенное на потребление, теракты, антисемитизм и агрессивные кавказцы.

И вот, наконец, вещи распакованы в Ришон-ле-Ционе, Петах-Тикве, Хайфе или Иерусалиме. В домишке, где у дверного косяка вас может ожидать присевший отдохнуть скорпион, а в окно посреди ночи заберется пара цикад...

Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?
Климат тоже чудесный: то жара, то мусорный ветер, то дождь посреди зимы. Одеваясь на прогулку с собакой, вы думаете лишь о том, в какой обуви вам легче убегать, если на вас нападет араб-смертник. Скажите, вы счастливы, что свалили из немытой России? Наших эмигрантов и репатриантов в Израиль часто объединяет одна неприятная черта: они упорно не хотят делиться рассказами о трудностях и проблемах, выпавшими на их долю потому, что боятся выглядеть в глазах оставшихся – проигравшими или неудачниками. Потому и принимают оборонительную позицию и, засучив рукава, начинают врать.

И социальное обеспечение-то в Израиле лучшее на свете, и погода всегда прекрасна, и зарплаты высочайшие, а вы, жалкие и убогие, продолжаете жить в своем грязном нищем Санкт-Петербурге или Москве и, по умолчанию, нам дико завидуете. В Израиле проблем не было и нет! А вы спите и видите во сне, как получаете заветный синий паспорт с менорой на обложке.

В первые годы их пребывания в стране, восторженными рассказами о том, как все замечательно и как они счастливы можно зачитаться, причем, многое, из того что написано, искренне, так как это – не что иное, как эйфория от новизны. Но вскоре поняв, что они попали в сложнейший, о этот дивный новый мир, и оказались в душной Хайфе, где их окружают не слишком дружелюбно настроенные и совсем непохожие на них арабы и обшарпанные домишки, они немного притихают.

Потом выясняется, что люди поднимаются в Эрец Израэль по разным причинам. Есть еще харедим, увидев которых, местечковый парнишка, приехавший из Украины, точно также открывает рот, как большинство читателей ЖЖ, увидевших у Варламова репортаж о хасидах в Умани. Так как у себя в «совке», как он теперь именует страну, спасшую его предков от фашизма и давшую ему образование, он не был в синагоге даже по большим праздникам, люди, соблюдающие все заповеди и приехавшие сюда совсем не ради солнца и моря – кажутся ему, ни много ни мало, – чокнутыми.

В довершении, новоприбывшие оказываются в вакууме. Тут неплохо бы знать в совершенстве иврит, да еще немного арабский. А они продолжают вариться в своем соку, разговаривать с русскоязычной, почти всегда без исключения, половиной на том же русском…И израильское интернет-сообщество целиком обращено внутрь себя и состоит из одних и тех же убогих троллей. Нет, ваш друг Сема, который может заказать в кафе чай или купить у араба картошку на рынке, не говорит на иврите. Он – на нем объясняется. Владеть языком в достаточной мере, это значит, например, понимать поэзию или быть в состоянии написать статью. Стоматолог объясняет, какое лечение вам лучше выбрать, а вы не фига не понимаете. Подул мусорный ветер, воспалился расчесанный укус комара, под окном заверещали цикады, вы вышли одетым, неподобающим образом и случайно свернули в район, где живут те самые «чокнутые» в шляпах, у которых с вечера пятницы не выносят мусор и пахнет жареной рыбой и халой… Хотите выяснить что-то по аренде квартиры – а не в состоянии: пришел человек, у которого иврит родной и скромные знания английского. Книгу купили, а прочесть и не мечтайте – запас лексики у вас не тот.

Любой диплом нужно подтвердить. Например, если вы были успешным практикующим хирургом в Екатеринбурге или Саратове, сколько шансов, что вы им станете в Хайфе? Я вам открою маленький секрет: шансы невелики. Но, даже вернувшись на родину спустя долгие годы, есть вероятность, что вы будете востребованы. И «понаехавшие» в Израиль евреи из Англии или той же Испании, как были элитой, так и будут. А вы останетесь русским, и интересным только таким же бывшим россиянам, как вы сами. Да и менталитет у вас не тот: не поймет настоящая коренная израильтянка интеллектуала из Питера, который всхлипывает над стихами Бродского и Быкова.

Если вы не “mail order bride”, которую выписал в Штаты пожилой щедрый мультимиллионер, а бросив все, приехали в страну сами и начали с нуля, то это огромный труд, бессонные ночи, необходимость подтвердить квалификацию и прижиться на новом месте. И даже те, кто никогда не оказывался в подобной ситуации, знают, что иначе не бывает. Да, есть редкие счастливчики, кого родители в младенчестве увезли в Израиль, Великобританию, США, кто имел возможность роста, очень много учился и великолепно знает язык. Но тех, кто так и не прижился, и до сих пор способен вести диалог только с другими «русскими» и чувствует себя чужим, – их, к сожалению, гораздо больше.

Тот, кто возложил на себя непростую миссию, несколько схожую с мицвот: быть прямолинейным и честным, непременно окажется неугодным толпе и вызовет агрессию и осуждение. Еще бы: писать про то, что и в Израиле, оказывается, тоже есть помойки, скандалы и аферы, дрянные ресторанчики и множество жилищных и бытовых проблем – многим кажется хамством и чуть ли не предательством!

Но на самом деле настоящее предательство – это когда вы начинаете лгать о том, что в России все было плохо и вас не понимали и не ценили. При этом жалуетесь вы не на израильских форумах на иврите, а почему-то снова пишите по-русски.

Источник
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/23441/23279/-


Ключевые слова: Екатеринбург, Саратов
Опубликовал Андрей Смирнов , 11.02.2018 в 12:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Вадим ТМ 11 февраля, в 13:54 Жиды только в России считают себя богоизбранными людьми первого сорта. В своём любимом исираиле он всегда будут третий сорт.
По этому те что по умнее, что-то крадут в РФ и тянут туда. Потому, что бабло придаёт весь в чужих глазах. Читал что при СССР евреи уезжавшие на ПМЖ в исираиль тянули из СССР что могли. По ТВ была передача про то, как "евреи учёные уехавшие из СССР" (дискавери) создавали нынешние оборонительные системы исираиля.  Естественно дело представлено исключительно талантом и умом евреев- версия евреев. Но один таки не выдержал и улыбаясь во весь рот рассказал как украл в НИИ где работал (на Украине кстати) документацию на какой то советский ракетный комплекс. И естественно продал своей новой старой родине- исираилю. Это позволило ему получить денежки и устроить семью там. В общем гений евреев как раз и состоит в том, что бы по дороже продать то что гои сделают. Ещё при позднем СССР была статья в "комсомолке" про еврея директора института который разрабатывал термозадвижки для атомных подводных лодок из металлокерамики- все разработки своего института он просто переправлял на "родину" родственникам а после 90-х и сам туда сдёрнул. В Еврейской автономной области названия государственных учреждений дублируют на идиш. Но евреев там уже не осталось. Из переписи 2007г там было всего 1660 евреев и то одни пенсионеры которым некуда ехать.  Поэтому ЕАО нередко предлагают упразднить, включив ее в состав соседнего Хабаровского края. Но власти эту идею не поддерживают, там достраивается кошерный ресторан, вывески на улицах дублируются на идиш, проходят традиционные еврейские свадьбы и фестиваль еврейской культуры и всё это на... деньги бюджета России!
А где оказались все жители Биробиджана? В Московской области и Ленинградской. В самой ЕАО могут чествовано сказать что ни одной еврейской семьи не оказалось в сельскохозяйственном районе России. Колхозить- не их историческое занятие, для этого есть гои.
Текст скрыт развернуть
10
Игорь Рус
Игорь Рус 11 февраля, в 12:52 почему гадят?потому.что-педерасты.... Текст скрыт развернуть
6
Юрий Колосов
Юрий Колосов 11 февраля, в 12:58 не трогайте их  - у них полное  счастье- они  среди  родной крови  - мы их не зовем Текст скрыт развернуть
8
Ольга Новикова
Ольга Новикова 11 февраля, в 12:58 РОССИЯ РАДА ЧТО ВЫ СЪЕХАЛИ . Текст скрыт развернуть
16
Сталкер Боард
Сталкер Боард 11 февраля, в 13:02 Главное чтоб обратно вся эта жидовская иудовская саранча не приползла!  А ведь за пенсиями уже толпы гнид лезут так как своим обетованным они нах не вперлись! Текст скрыт развернуть
16
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 февраля, в 13:09 евреи, никогда небыли благодарны россии, свалив в израиль хотят получать пенсию в россии?! от жидовских, экспериментов, россию корежило, не! до сих пор их племя, пасется в россии, причем залезли во все властные структуры РФ, даже в правительство?! Текст скрыт развернуть
24
vadim kogan
vadim kogan 11 февраля, в 13:25 Понятно, меду Путиным и Нетаньягу очередные непонятки наметились))).
Или персы с Асадом стараются, информационную войнушку раздувают.
Текст скрыт развернуть
-5
Люся Люся
Люся Люся vadim kogan 12 февраля, в 13:39 Ооо! Коган свои 5 шекелей вставил! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Бучин
Валерий Бучин 11 февраля, в 13:29 Из СССР может и был смысл свалить. Но не за лучшей жизнью, а за ДРУГОЙ. Сейчас настолько всё унифицировано и глобализировано, что лучше оставаться там, где больше возможностей и близкий тебе менталитет.
Текст скрыт развернуть
4
Николай Киреев
Николай Киреев 11 февраля, в 14:34 Отдыхал в Египте, поехал на экскурсию в Израиль, неожиданно, встретил бывшего своего приятеля, работали вместе. В России работал начальником ПТО, сейчас моит полы в забегаловке, какая - то хайва. Интересная была встреча, когда меня увидел, хотел " слинять ", но некуда. Жаловался, что жизнь его тяжела, и он ни кому не нужен. Говорит, что хочет вернуться на "родину". Текст скрыт развернуть
8
Вадим ТМ
Вадим ТМ Николай Киреев 11 февраля, в 16:46 Нет уж, умерла так умерла! Текст скрыт развернуть
6
Люся Люся
Люся Люся Николай Киреев 12 февраля, в 13:41 Не вернётся. Позориться,что неудачник? А кем теперь ему тут работать? В начальники не пустят, жилья нет...На вокзале бомжевать? Текст скрыт развернуть
0
Ульфат Насибуллин
Ульфат Насибуллин 11 февраля, в 20:26 как не крути , но они пидоры, жалость только у пчелки. хай. Текст скрыт развернуть
4
странник странник
странник странник 12 февраля, в 01:16 СКОРЕЙ БЫ ВСЕ ПАРХАТЫЕ СЪЕБАЛ В ИЗРАИЛЬ !!! Текст скрыт развернуть
3
Виктория Путкова
Виктория Путкова 12 февраля, в 08:02 Потому что бесятся, что в Израиле жить ничуть не легче. Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОР ГАВРИЛОВ
ВИКТОР ГАВРИЛОВ 12 февраля, в 08:12 ВОТ ТОЛЬКО КАКОГО ХРЕНА ЭТОЙ ЖИДОВСКОЙ МРАЗИ ВЫПЛАЧИВАЕТ РОССИЯ ПЕНСИИ... А??? Текст скрыт развернуть
1
Александр Самсонов
Александр Самсонов 12 февраля, в 09:20 Будучи в турпоездке, наблюдал такую картину.  Утро. Ещё нет шума машин. По улице Таль-Авива какой-то бродяга толкает коляску с бомжовским хламом и орёт то налево, то направо (по русски): "Жиды долбаные! Гады"  Так он скрылся вдали, никто не отреагировал. 
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 12 февраля, в 11:44 Приедут в Россию, будут говорить мерзости про Израиль. Так удобней, и выгодней, жить. Текст скрыт развернуть
0
vlevin60 levin
vlevin60 levin 12 февраля, в 12:15 там же одни евреи кого наебывать Текст скрыт развернуть
0
Люся Люся
Люся Люся vlevin60 levin 12 февраля, в 13:44 Друг друга.От этого менталитета уже не избавиться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Политкорректность: дорога к третьей мировой?

Политкорректность: дорога к третьей мировой?

1. Монстр по имени ПиСи Совершенно очевидно, что геополитические игры Запада в Ираке, Афганистане, Сирии (как и воинственные пляски вокруг КНДР, а теперь и Укр

Андрей Смирнов 17 дек, 14:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад работает на РФ: политолог объяснил почему поиск "русского следа" в Париже выгоден Москве.

Запад работает на РФ: политолог объяснил почему поиск "русского следа" в Париже выгоден Москве.

Британское информационное агентство BBC требует от своих журналистов найти любые, даже косвенные доказательства «российского следа» во французских протестах. Как

Андрей Смирнов 17 дек, 10:34
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ Некто в начале девяностых годов прошлого века изрек, что нужно выбрать трех толстяков. Дать им вдоволь наестся, а потом о

fel-polski Польский 17 дек, 10:20
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело вместе с появлением ядерного оружия и нового условия сохранения м

Андрей Смирнов 17 дек, 01:13
+14 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИЯ ВНОВЬ ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД ТЕМ, ЧЕГО НЕТ

РОССИЯ ВНОВЬ ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД ТЕМ, ЧЕГО НЕТ

РОССИЯ ВНОВЬ ПЫТАЕТСЯ ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД ТЕМ, ЧЕГО НЕТ 2019 год объявлен в России годом театра. Об этом заявил Президент. Вопрос только в том – какого театра

fel-polski Польский 16 дек, 14:25
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Виктор Тихонов
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ
Elena Zginnik
fel-polski Польский
Voland 3D
Voland 3D
Valentin Spagis
fel-polski Польский
fel-polski Польский
Вы правы, театральные приемы сместились наверх.
fel-polski Польский РОССИЯ ВНОВЬ ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД ТЕМ, ЧЕГО НЕТ

Люди

11326 пользователям нравится сайт hobana.ru