Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

ГДЕ В ЕВРОПЕ БЫЛ ПОСТРОЕН ПЕРВЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ХРАМ

развернуть

ГДЕ В ЕВРОПЕ БЫЛ ПОСТРОЕН ПЕРВЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ХРАМ

Речь идет не о христианской церкви, как теле Христа, а о здании, в стенах которого свершались богослужения. В течение многих лет после распятия Христа, его ученики и последователи собирались в пещерах и в частных домах. Понятия храм в христианстве долгие годы не существовало. Но еще задолго до гонений христиан при римских императорах Нероне и Диоклетиане, во французском городе Безье вполне мог появиться христианский храм, названный его создателями «Домом Иисуса». В этом меня убедили многолетние изыскания, посвященные мессианской деятельности Марии Магдалины в Южной Галлии.

Начнем по порядку. За два года до смерти римского императора Тиберия (37 год н. э.) Мария Магдалина по приговору первосвященников Иерусалимского храма была выслана в Южную Галлию. Причиной ее высылки стала публичная проповедь об Иисусе. Разделить судьбу изгнанницы, о чем есть масса свидетельств, добровольно согласились разделить Мария Клеопова, Мария Саломея, мэр Вифании - Лазарь, его сестра Марфа и отец Марии Магдалины - Сир. Последний тайно покинул галилейский портовый город Таричею, губернатором которого он был. За самовольное оставление государственной должности, согласно римским законам, полагалась смерть.
Прибыв в Нарбоннскую Галлию, изгнанники смогли заручиться поддержкой местного префекта.
Причиной стало то, что по молитвам Марии Магдалины бесплодная жена префекта смогла родить наследника. Но, если говорить о первом храме, то основной упор придется сделать на отце Марии Магдалине. Всю жизнь мечтая о внуках, отец Марии Магдалины организовал приют для беспризорных галльских детей. Кельты, которых римляне называли галлами, в виду врожденного пристрастию к вину, были чрезвычайно внушаемы. Римляне этим удачно пользовались, регулярно поставляя в Галлию тысячи литров италийского вина. Интересно и то, что свои виноградники кельтам-галлам приказано было вырубить под предлогом борьбы с пьянством и алкоголизмом. Вместе с тем, каждый галл обязан был выпить в течение года большое количество италийского вина. За этим строго следили римляне. Тех, кто не добирал до назначенной нормы, ждал большой штраф. Кельт, не сумевший выплатить штраф, мог лишиться своей земли и даже продан в рабство. Понятно, что насаждаемое пьянство родителей пагубно сказывалось, прежде всего, на детях
Реализуя свою мечту о внуках, отец Марии Магдалины организовал первый приют для социальных сирот города Безье. Первоначально этот приют располагался в типовой римской армейской палатке, рассчитанной на десять воинов. В дальнейшем, был построен небольшой деревянный дом, названный «Домом Иисуса». В строительстве этого дома принимали активное участие сами галльские беспризорники. Этом дом впервые за всю истории христианства стал тем рукотворным строением, которые люди позже назовут храмами. Напомню, это случилось в Европе вскоре после смерти императора Тиберия и воцарения младшего сына полководца Германика – Калигулы. Между 38- 40 годами нашей эры. Мне сразу могут возразить, что Мария Магдалина высадилась со своими спутниками на юге Франции в городке Сент - Мари - де - ла-Мер, а вовсе не в городе Безье. Но это опровергается тем фактом, что Мария Магдалина часто ездила в столичную магистратуру - город Нарбонну. От города Безье до Нарбонны сорок два километра, тогда как от городка Сент-Мари-де-ла- Мер до Нарбонны более ста. Учитывая конный способ передвижения, Мария Магдалина не могла часто преодолевать такие значительные расстояния. Вместе с тем, на пути в Массалию (современный Марсель) Мария Магдалина могла останавливаться в городке Сент-Мари - де ла- Мор и даже оставить там своих спутниц, кроме своей служанки Сары. Но, если говорить о первом в истории христианском храме Европы, то он, скорее всего, был выстроен в городе Безье и, именуемый «Домом Иисуса», был первоначально построен как детский приют.


Опубликовал fel-polski Польский , 09.09.2018 в 14:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook