Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Анатолий Пашинин погиб в результате обстрела

Анатолий Пашинин погиб в результате обстрела

Российский артист Анатолий Пашинин погиб в зоне АТО. В результате обстрела тылового поста осколком 120 мм миномета Пашинин получил многочисленные ранения несовмес

Андрей Смирнов 8 сен, 16:02
+361 844
Россиянам предлагают разрешить самостоятельно рубить ёлки в канун Нового года

Россиянам предлагают разрешить самостоятельно рубить ёлки в канун Нового года

Жителям России хотят разрешить самостоятельно вырубать ёлки и другие хвойные деревья для празднования Нового года. С такой инициативой выступили депутаты Заксобра

Андрей Смирнов 18 окт, 10:23
-13 8
Портрет российской оппозиции

Портрет российской оппозиции

https://www.youtube.com/watch?v=bMPlpkc2jfI http://politikus.ru/video/98719-portret-rossiyskoy-oppozicii...

Андрей Смирнов 6 сен, 05:43
+33 24
Игорь Друзь: "Руки прочь от Поклонской!"

Игорь Друзь: "Руки прочь от Поклонской!"

Игорь Друзь - политолог - о небывалой кампании травли, развернутой либералами и красными в отношении депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской. https://w

Андрей Смирнов 22 сен, 13:13
+80 414
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»

Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»

В Сети обсуждают выходку сотрудников российского телеканала RT, которые после скандальных обвинений со стороны западных политиков, поместили шуточную рекла

Андрей Смирнов 17 окт, 14:45
+131 38

Сейчас онлайн

  • Andrey Ivanov
  • Николай Сорокин
  • Ольга Василевская
  • Адильбек Жилкибаков
  • Борис Панин
  • Ян Терновский
  • Мухтар Закиев
  • Дзен Лобовой
  • Наталья Зависнова
  • Татьяна Гришина

Похоже на то, что Европа в большом недоумении

развернуть

Ситуация в европейской политике съезжает в сторону слабой контролируемости. Мы видим четкие признаки виляния хвостом со стороны Европы, и это без сомнения подтверждает наши более ранние прогнозы.

Мы по прежнему не видим фрау Канцлерины, ее язык присох во рту и она, считавшая себя хорошо знающей Путина и владевшая его симпатиями, вдруг оказалась у разбитого корыта. Вообще нужно сказать, это жесточайший урок, который будет дорого стоить всей стране и даже всей Европе. Европа начала пятиться. Штайнмайер с одной стороны говорит, что ему нужна Россия

 в G-8 и нужно отменить санкции как можно быстрее, а с другой говорит, что это произойдет только тогда когда нормализуется ситуация на Украине. Интересное кино! Значит, Штайнмайер хочет отменить санкции и ждет улучшение ситуации, а Россия тут при чем? Все это напоминает старый анекдот, когда женщина кричит с балкона пятого этажа какому-то мужику идущему по тротуару: «Мужчина, я вас боюсь!». Мужик не понял ничего, задрал голову и спрашивает: «Чего вам бояться, вы вон на пятом этаже!?». Женщина: «Ну, так я щас спущусь!».

Ну, при чем Россия или не при чем, это сейчас собственно и не важно. Нужно что-то немедленно делать, потому что у европейских бизнесменов просто кончается терпение, на политиков надежды, как мы видим, у немецких бизнесменов нет. Вся Европа уперлась в Путина, а он как бы и не замечает, тут уже пошли трещины по всему межгосударственному образованию, а у него вдруг рубль стал укрепляться. 40% европейского экспорта накрылось медным тазиком, а он вдруг решил украинскую трубу закрыть с 2019 года.

Раньше из-за этой самой трубы Европа держала на себе Украину, в надежде эту трубу прибрать к рукам. Теперь, из-за отсутствия в ней газа, кому нужна в Европе нужна труба? Разве что погукать в нее и послушать эхо. А Путин знай себе с юга заезжает и начинает крушить боевые порядки единства ЕС, теперь уже южной трубой. Европа начинает слоиться и вот уже появляется некая инициативная группа раввинов, желающих встретиться с Папой Римским и убедить его надавить на политиков, чтобы отменить санкции.

Собственно говоря, здесь есть некий блеф. Санкции и без раввинов отменят, и здесь это скорее действие на повышение видимой значимости, чем реальное влияние. К слову сказать, более двух тысяч лет папская уния не контактировала с раввинатом разных стран, и вдруг сейчас евреи решили помочь навести порядок в отношениях христиан. Бред, конечно же. Если они так могущественны, почему не могли вмешаться и остановить истребление евреев во времена фашизма?

В общем, так или иначе, но мы подходим к моменту, когда наступает кризис управления. Всевозможные законы, которые сегодня сдерживают всякого, кто хочет прекратить санкции в отношении России, могут перестать работать в любое время. Ну вот скажем, сейчас фермерские хозяйства начали полевые работы. Деньги для этого они должны взять в банке, а как банки могут кредитовать сельхозпроизводителя, когда все знают, что сбыта продукции нет? Риски велики, проценты лезут вверх, выгоды никакой не остается. Ну и что делать? Кроме того, есть некие моменты, которые известны не так широко, но от этого они не менее актуальны и болезненны. Например, при вступлении России в ВТО, Россия вела переговоры о субсидировании своего сельского хозяйства. Переговоры начались с требования России о субсидиях на уровне $89 млрд. Время шло и далее требование субсидирования российского сельхоз сектора снизилось до $36 млрд, а потом и ниже.

В общем, вступила Россия в ВТО с договоренностью субсидирования своего сельского хозяйства на уровне $9 млрд, а к 2017 году, субсидии должны были упасть до уровня $4.4 млрд. То есть, если бы Россия не смогла перестроиться к тому времени, то ее дорогую продукцию не только на экспорт, но и дома никто не стал бы покупать. Вот тут наступила бы воля-вольная для европейской сельхозпродукции. Однако произошло ровно то, что произошло. Европа ввела санкции, и теперь все сельское хозяйство ЕС черпает обоими бортами, а ведь оставалось до счастья всего семь финансовых кварталов. Тогда, по мнению чиновников из ЕС, должны были начаться похороны российского сельского хозяйства, но вот к сожалению напоролись на собственноручно введенные санкции. Теперь, как выясняется, упавший вовремя рубль усилил потери на европейском экспорте из-за вздорожавшего не ко времени хамона с пармезаном.

Либеральная гниль стала тут же загибаться без хамона и сепетить ножками, но большинство россиян этого всего никогда и не пробовали. Можно же прекрасно обойтись окороком тамбовским. Ну а что прикажете делать тем, кто ничего кроме хамона или пармезана не производит? Если вернуться к потерям 40% объема, то разумеется,производитель вылетает под нижнюю планку рентабельности. Все это в конце концов ложится на недополученную выручку банков и ограничивает выдачу новых кредитов даже под более высокие проценты.

В таких условиях можно понять Штайнмайера. Ему до зарезу нужно вернуть Россию в G-8. Вообще-то, с чего вдруг зашел разговор про «Восьмерку»? Россия его не заводила, как и не спрашивает про Мистрали, а зато французское оборонное ведомство начало некий дрейф от позиции США. Так было заявлено, что Россия никогда не планировала захват Украины, а вот США продавливают именно такую формулировку. Трещины идут как внутри ЕС, так и между двумя берегами Атлантического океана.

Понимая все это и отслеживая ситуацию, все никак не могу понять, на что делал ставку ЕС в своих санкциях. Ну неужели кого-то в России могли согнуть отсутствующие польские яблоки или шпроты на полках? В Европе и США никак не могут запомнить, с кем они имеют дело. Если бы они знали то, что знаем мы. Если бы они знали, как и на чем держался гарнизон Брестской крепости, то они бы ужаснулись своей глупости и наивности.

Мы многое узнали за время этих санкций, мы еще раз и навсегда поняли, что никакие вшивые друзья из ЕС так и не стали и никогда не смогут стать друзьями. А еще мы поняли, что на Украине и России живет вроде бы один народ, да сделан он из разного теста.

К российским депутатам есть много вопросов, но они снизили себе зарплату на 10%, пусть даже это и популизм, но депутаты хоть как-то со своим народом. Украинские же депутаты на фоне полного развала экономики страны и повального обнищания народа вдруг решили поднять себе зарплату в три раза(!). Раньше украинских депутатов называли тушками и только мы называли их шкурками, имея ввиду их продажность.

И наверное самое главное, теперь уже и в Европе понимают, с кем имеют дело в лице Украины. Понимая всю сложность своего положения, европейцы слушают Украину уже совсем невнимательно. Так например на предложение ввести миротворцев на Украину по просьбе украинской стороны никто даже не среагировал. Шансы Украины чахнут с каждым днем, и ЕС уже готова бросить Украину, лишь бы не остаться без российского рынка, а перспектива такая весьма реальна, и она становится все более угрожающей. В таких условиях вполне объяснимы молчание Меркель и ее поездки по мировым окраинам, вроде Индии и желание Штайнмайера вернуть Россию в G-8. А дела на главной «Окраине» все хуже. Меркель также не довольна действиями России по возможным теперь поставкам С-300.

В частности Меркель заявила, что такие решения следовало бы принимать сообща. Но как это может быть, когда Россию подвергли санкциям, а теперь значит просят учитывать их мнения? Захворала старая? Ответ здесь прост. Меркель так и не смогла и разумеется никогда не сможет считать Россию «не партнером», потому и делает заявления, которые надлежало бы делать партнеру. Она, конечно же, банально проговорилась. Даже не принимая участия во всех этих европейских саммитах, Россия бесспорно невидимо присутствует на них на всех, что бы на саммитах ни говорили и какие бы решения ни принимали, без всякого сомнения, все это делается с оглядкой на Россию и с учетом позиции России.

Так вот, фрау Меркель недаром кричит с балкона о своих страхах и о российских санкциях, всем же понятно, что сейчас она спустится! Ну а кто сегодня в политике «мужчина», кажется и спрашивать излишне.

http://новости-мира.ru-an.info/новости/похоже-на-то-что-евро...Похоже на то, что Европа в большом недоумении


Опубликовал Андрей Смирнов , 16.04.2015 в 22:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Диденко
Владимир Диденко 17 апреля 15, в 18:12 Получил такое удовольствие от чтения!!! Текст скрыт развернуть
12
Пётр Соколов
Пётр Соколов 17 апреля 15, в 18:22 На этой эсэсовской свинье не отмыть кровь без вины убиенных людей ,детей на Украине! Текст скрыт развернуть
3
людмила пригарина
людмила пригарина 17 апреля 15, в 18:53 Европа в большом недоумении? Да в большом она недоразумении она давно! Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Герасимович
Анатолий Герасимович 17 апреля 15, в 18:54 Когда-же тупая Европа догадается,что НАТО пытается устроить войну с Россией руками европейцев.Не обращая внимания на снижение экономики ЕС. Нато нужна война что-бы продавать больше своего оружия .А Европа тупит не задумываясь о последствиях.Европа это расходный материал в руках Америки. Текст скрыт развернуть
10
Igor Volkov
Igor Volkov Анатолий Герасимович 17 апреля 15, в 19:36 А Европа это прекрасно знает. И ведёт войну вместе с Пиндостаном против России.

А Украина - лишь повод...
Текст скрыт развернуть
4
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна 17 апреля 15, в 22:51 Сейчас есть интернет, через интернет можно всё продать. Есть такой Сельхозрынок. Текст скрыт развернуть
1
борис бобейко
борис бобейко 17 апреля 15, в 20:37 как в тире,в самую десятку!спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна 17 апреля 15, в 20:50 Выстрел в десятку.И главное кучно.Молодец! Текст скрыт развернуть
1
AЛЕКСАНДР БУРЕНКОВ
AЛЕКСАНДР БУРЕНКОВ 17 апреля 15, в 21:33 ВСЕ ОНИ ПРОДАЖНЫЕ СУКИ, А НАМ ХОТЬ БЫ ..УЙ. ПЕРЕЖИВЁМ КРУАСАНЫ И ПАРМЕЗАНЫ. Текст скрыт развернуть
2
Марина Кокина (Клюшина)
Марина Кокина (Клюшина) 17 апреля 15, в 21:47 Если бы не было этих санкций, то их необходимо было придумать!!! Пусть бы они не прекращались!!! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Владимиров
Владимир Владимиров 17 апреля 15, в 21:48 .
Европа в ступоре.

Сами себя в кошелёк ударили. а вот если их на сумму неполученных от санкци
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Владимиров
Владимир Владимиров 17 апреля 15, в 21:53 Европа в ступоре.

Не прощитали Россию. Прощитались.

Сами себя по карману ударили. А вот если б их на сумму недополученных санкций ограбили, они бы верещали.


ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦУ СМЕРТЬ!
Текст скрыт развернуть
1
лидия
лидия 17 апреля 15, в 22:18 И ПУСТЬ ПОЛЯКИ ОТНИМУТ У ХОХЛОВ СВОИ ЗЕМЛИ!!!! ОНИ ТЕПЕРЬ ДРУЗЬЯ!!! ВОТ И ПОСМОТРИМ КАК ОНИ БУДУТ ДРУЖИТЬ ПОСЛЕ !!!! А МЫ УЖЕ ВСЕ ПОНЯЛИ , КАК ДРУЖИТЬ С ЕВРОПОЙ!!! РУССКИЕ НЕ СВОЛОЧИ, С НИМИ НАДО ПО ДОБРОМУ - ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Текст скрыт развернуть
3
Mih
Mih 17 апреля 15, в 22:21 Лед тронулся..! Текст скрыт развернуть
2
Dmitriy St
Dmitriy St 17 апреля 15, в 22:46 Народ, а кто-нибудь знает куда пропал один из хероев майдана Мишико Саакашвили????
Его уже который месяц не слыхать что-то
Текст скрыт развернуть
2
Елена Раптанова
Елена Раптанова Dmitriy St 17 апреля 15, в 23:12 в галстуках запутался и никак распутаться не может))) Текст скрыт развернуть
4
Dmitriy St
Dmitriy St Елена Раптанова 18 апреля 15, в 11:16 Да не
Мне кажется, что до него грузинская рука правосудия всё же добралась, и этого клоуна притащили в Грузию. А там, как я подозреваю, выстроилась длиыыыынная очередь из желающих предъявить Мишико свои счета.
Этого клоуну жизни не хватит расплатиться.
Текст скрыт развернуть
1
Виталий Руденко
Виталий Руденко 17 апреля 15, в 23:11 То, что они в недоумении - наплевать. Главное, что мы поняли, что те, кого мы наивно считали друзьями, ими никогда не были. И теперь мы точно знаем, что у нас один друг - Вооружённые Силы России. И ещё у нас появился шанс привести в порядок экономику. Может удастся? Текст скрыт развернуть
2
Игорь Кракосевич
Игорь Кракосевич 18 апреля 15, в 00:12 Ясно, доходчиво, понятно, доступно.
Спасибо за стать..
Текст скрыт развернуть
2
viktor_kz86
viktor_kz86 25 января, в 18:23 нас Рать на всю европу и проститутку штази меркель.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 206
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Универсальный малый FLNG изменит правила игры в секторе шельфовой газодобычи

Универсальный малый FLNG изменит правила игры в секторе шельфовой газодобычи

Нынешние методы геологоразведки зачастую позволяют обнаруживать не слишком масштабные месторождения – до 50 млрд кубометров, – которые либо слишком далеко распо

Петя Павлов 18 окт, 14:27
0 0
Россиянам предлагают разрешить самостоятельно рубить ёлки в канун Нового года

Россиянам предлагают разрешить самостоятельно рубить ёлки в канун Нового года

Жителям России хотят разрешить самостоятельно вырубать ёлки и другие хвойные деревья для празднования Нового года. С такой инициативой выступили депутаты Заксобра

Андрей Смирнов 18 окт, 10:23
-13 8
Репортаж с изолентой на шее

Репортаж с изолентой на шее

Итак, друзья, мы с вами находимся в самом заброшенном городе самой изолированной страны планеты Земля. Это он называется громко - Санкт-Петербург, а так - захо

Андрей Смирнов 18 окт, 01:52
+2 1
ОТЧЕГО ЖЕ, ГАДИТ АНГЛИЧАНКА

ОТЧЕГО ЖЕ, ГАДИТ АНГЛИЧАНКА

История Англии демонстрирует нам формирование государства-калеки с ущербным, рабским менталитетом жителей, извращенной, уродливой властью и патологическими формами

Андрей Смирнов 17 окт, 19:09
+32 11
Честное еврейское. Израиль уверен в своей безнаказанности

Честное еврейское. Израиль уверен в своей безнаказанности

Фото: GidonPico / pixabay Одной из причин затянувшейся борьбы с терроризмом в Сирии является поддержка боевиков отдельными странами. Наканун

Андрей Смирнов 17 окт, 17:58
+12 6

Универсальный блок

Последние комментарии

Любовь Неземная
Очень хотелось бы... но, думаю, его будут беречь...
Любовь Неземная Анатолий Пашинин погиб в результате обстрела
Сергей Ковалев
Геннадий Воронов
javlep
Александр Александр
Валерий Kobr
Туман В Голове