Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Миграционный кризис: в Европе растет угроза терроризма

Миграционный кризис: в Европе растет угроза терроризма

https://www.youtube.com/watch?time_continue=216&v=MggjAZmwXU4 В Евросоюзе, в частности в Германии, всячески пытаются преуменьшить проблему мигрантов. Замалчива

Андрей Смирнов 13 дек, 23:05
+5 9
Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную

Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную

Грустное правило наших выборов состоит в том, что пока во всех интернетах и телевизорах пляшут модные кандидаты, которым даже сумку на вокзале оставить было

Андрей Смирнов 13 дек, 17:56
+13 7
Для чего Путину нужен Хабад в России. Часть 1: "Хабад - дорога в ад"

Для чего Путину нужен Хабад в России. Часть 1: "Хабад - дорога в ад"

Известно, что ХАБАД – иудео-нацистская ультраортодоксальная секта, известная как движение Хабад-Любавич. Секта возникла в XVIII веке на стыке границ трех славянски

Андрей Смирнов 11 июн, 23:09
+3 51

Сейчас онлайн

  • Юрий Богданович
  • любомира
  • Николай Ковалев
  • игорь ерошенко
  • Елена Шварценберг
  • Сергей Юдин
  • Марина Сухарева
  • Ольга Пан
  • Alexandr Shihov
  • Нурали Шукуров

Окно Овертона - технология уничтожения общества.

развернуть

В данной статье речь пойдет о политической технологии, при помощи которой, в общество можно внедрить совершенно немыслимые на первый взгляд идеи и ценности, способные переменить традиционный уклад жизни людей и даже разрушить целые социальные институты. Эта технология может уничтожить культурное сознание общества и перечеркнуть нравственные ценности целого народа.

Данная технология была разработана в США американским юристом Джозефом Овертоном, в честь которого и получила свое название "Окно Овертона". Изначально сам Овертон сформулировал ее как концепцию определяющую допустимость и приемлемость публичного высказывания по той или иной теме. После его смерти концепция была доработана американским неоконсерватором Джошуа Тревиньо. Сегодня эта модель используется влиятельными политиками и глобалистами для продвижения таких безнравственных вещей, как гомосексуализм и однополые браки, которые, благодаря "Окнам Овертона", в ряде стран стали считаться нормой.

Суть данной технологии заключает в том, что существует шесть "Окон Овертона". Нужная идея должна пройти через все шесть окон, чтобы впоследствии стать нормой. Внедряемая идея вначале попадает в первое окно как абсолютно неприемлемая для большинства населения, которое будет отрицательно к ней относится. На первой стадии все высказывания в СМИ о новой идеи будут считаться недопустимыми с точки зрения морали и здравого смысла.

В дальнейшем лица, которые занимаются проталкиванием идеи в народ, переводят ее во второе окно - в область "Радикального". На этой стадии в обществе начинают говорить о новом явлении как об отрицательном, появляются первые сообщества, поддерживающие радикальную идею, его сторонников всячески осуждают в СМИ, противники идеи только и делают, что постоянно критикуют тех, кто поддержал нововведение. Таким образом, общество начинает все больше слышать о внедряемом явлении, но пока еще воспринимает его негативно.

После этого, идея постепенно переходит в третье окно Овертона, - в область "Приемлемого". На этой стадии радикальная идея обсуждается в СМИ как можно чаще, появляются новые названия и термины, связанные с недавно появившимся явлением. Идея становится общественной проблемой, в дискуссиях начинают принимать участие различные специалисты, ученые, психологи, журналисты. Количество сторонников, которые придерживаются проблемной идеи, становится все больше. Общество постепенно начинает обращать на них свое внимание.

Далее приемлемая идея плавно перетекает в четвертое окно Овертона - в область "Разумного". Здесь сторонников продвигаемого явления уже начинают оправдывать, в обществе идет напряженная борьба между сторонниками приемлемой идеи и ее противниками, в которой, как правило, сторонники одерживают победу, что регулярно освещается средствами массовой информации. К сторонникам идеи уже начинают присоединяться ученые и специалисты, которые положительно высказываются о еще некогда радикальной идеи.

Сложившаяся ситуация в обществе позволяет передвинуть идею в пятое окно Овертона - в область "Популярного". На данном этапе проблемная тема начинает регулярно освещаться в СМИ, журналисты и политики впервые начинают вести разговоры о возможной легализации внедряемого явления, а его сторонников стараются всячески оправдывать. Общество уже в какой-то мере привыкло к тому, что явление существует и часть населения уже начинает соглашаться с мнениями экспертов и политиков, которые положительно высказываются в СМИ о данной проблеме и ее сторонниках.

В результате проделанной работы, внедренная в общество идея попадает в шестое окно Овертона - в "Политику. Норму". Этот этап завершающий. К часто обсуждаемой в обществе проблеме всерьез подключаются политики, которые начинают говорить о юридическом закреплении продвинутого в массы явления. Законодательные органы власти попросту легализуют внедренную идею, принимается закон и общество уже не в состоянии что-либо изменить. Безусловно, всегда остается несогласная часть населения, которая изначально отвергала эту немыслимую и аморальную идею, которая способна нанести серьезный вред обществу. Данная категория граждан периодически проводит митинги против легализованного явления, но, к сожалению, эти публичные мероприятия не приносят положительных результатов, поскольку немыслимая идея сознательно внедрялась при помощи технологии "Окно Овертона".

Таким образом, в ряде стран Запада, мировая закулиса смогла легализовать гомосексуализм и идею однополых браков с возможностью усыновления детей, что и сейчас может показаться для кого-то немыслимым. Тем не менее, принятые законы совместно с либеральными идеями, разрешают создавать однополые семьи.

Помимо этого, в странах Запада идет активное продвижение таких явлений, как: педофилия, инцест, чайлдфри, детская эвтаназия, трансгендерность и прочие аморальные и немыслимые вещи. Не сложно догадаться, что вышеперечисленные социальные явления способны нанести непоправимый вред обществу.

Важно также понимать, что "Окно Овертона" используется влиятельными политиками мирового уровня, которые заинтересованы в сокращении населения земного шара, поскольку большинство из внедряемых идей приведут лишь к негативным последствиям. Разрушенный институт семьи, поврежденная детская психика, неспособность человека иметь детей в результате операций и приема гормональных препаратов и прочие негативные последствия, - все это напрямую повлияет на снижение рождаемости в тех странах, где все эти немыслимые вещи удастся легализовать. Мировая закулиса всерьез заинтересована в этом и "Окно Овертона" используется ей для достижения своей цели по снижению численности населения Земли.

В данной ситуации весьма актуален вопрос о том, каким образом можно противостоять технологии "Окно Овертона", чтобы не стать "жертвой" пропаганды, направленной на навязывание ложных идей и ценностей в обществе. В Государственной Думе и Общественной Палате России уже поднимался вопрос об информационной безопасности для детей и подростков, которые могут пострадать в Интернете от всяческих "групп смерти" и прочих негативных вещей. Тему информационной безопасности граждан необходимо рассматривать в более широких масштабах. Этот термин должен быть внедрен в российское законодательство и распространяться на всех российских граждан без исключения. Наше государство должно вести мониторинг новых немыслимых и радикальных концепций, идей или ценностей, которые пытаются внедрить, в первую очередь из западной культуры. Политики и граждане России должны проявлять здравомыслие и сознательность. Безусловно в нашей стране нужно проводить политику, запрещающую пропаганду гомосексуализма, однополых браков, педофилии, детской эвтаназии, легализации наркотических средств и прочих радикальных вещей и явлений с целью сохранения здоровья российских граждан.

Станислав Исхаков


➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/110444/19084/-Окно Овертона - технология уничтожения общества.


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.06.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ульянов
Александр Ульянов 14 июня, в 06:32 Все об этом знают -но в противовес ничего не делается! Вывод = верхушку власти вполне устраивает одурачивание народа!!! Текст скрыт развернуть
4
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 14 июня, в 07:51 Прикрыть так называемую свободу слову! Ввести жёсткую защитную цензуру! Вот что прикроет все Окна Овертона раз и навсегда! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Потемкин
Сергей Потемкин 14 июня, в 09:17 Снижение какого населения ? Белой европейской нации ? Оно и так не велико. Китайцы, арабы , индийцы не про какого Овертона не знают и плодятся себе как кролики . Эта что ли задача ? Чушь. Если и есть какая-то цель, то она другая Текст скрыт развернуть
0
Валерий Харланов
Валерий Харланов 14 июня, в 10:11 Евреи мстят европейцам за холокост. В холокосте повинны все европейские народы, все в нем участвовали. В Венгрии и Румынии евреи были уничтожены руками местного населения. Во Франции и Бенилюксе и Польше местное население активно сдавало евреев германской администрации. В трибалтике евреи уничтожались местными еще до входа немецких войск в населенные пункты. С Польшей вообще отдельная история, из 6 млн. потерь "польского" мирного населения во время 2-ой мировой войны 6 млн. составляли евреи. 90% евреев вернувшихся из концентрационных лагерей в Польше после освобождения были уничтожены поляками. Британия вынуждена была вывозить из Польши оставшихся евреев в Палестину, чтобы спасти хоть кого-нибудь. Так что ничего удивительного с тем, что сейчас творится в Европе нет, все закономерно, возмездие их настигло. Текст скрыт развернуть
0
елена гук
елена гук 14 июня, в 10:44 "Очень полезная вещь". Можно использовать для продвижения любых других "идЭй". Не обязательно только гомики.....,педофилики... А так же при помощи этой технологии по—тихоньку, шаг за шагом можно убедить народ в чем угодно! Скажем, что коррупция —это неизбежно, а чуть позже, что это благо. И бороться с ней бессмысленно и даже .....противозаконно. Ведь:"....А кто не пьет? Нет. Ты назови!" Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 14 июня, в 18:11 Вот поэтому и гнобят образование, ибо хорошо образованный человек не будет скакать между "окнами" и ему не нужны "объяснялки умных людей"... Что сейчас и пытаются нам втюхать на экранах ТВ и даже в Инете... Люди, поймите, если академик РАН вам скажет, что 2*2 по новым принципам будет 6, вы в курсе куда его послать... Текст скрыт развернуть
1
Shap Michael
Shap Michael 14 июня, в 18:32 "Трамп - самый подходящий президент для США " - это высказывание в первом окне Овертона. Ждём-с.. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 14 июня, в 20:04 Первый узаконенный акт в нашей стране из данной оперы это закон о ювенальной юстиции. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Как Трамп на ковре у Сталина побывал

Как Трамп на ковре у Сталина побывал

Сталин откашлялся и продолжил: — Итак, гражданин Трамп, вы заявили, что в сентябре 480 года до нашей эры Джордж Вашингтон во главе отряда из трехсот морских

Андрей Смирнов 14 дек, 12:22
+1 0
Профанация ценой в 5000 рублей. Как я сдавал "экзамен" на знание русского языка.

Профанация ценой в 5000 рублей. Как я сдавал "экзамен" на знание русского языка.

В 2011 году я, русский человек, родившийся в России , закончивший русскую же школу на Украине наконец-то вышел на финишную прямую в процессе получения российского

Андрей Смирнов 14 дек, 08:37
+2 1
Миграционный кризис: в Европе растет угроза терроризма

Миграционный кризис: в Европе растет угроза терроризма

https://www.youtube.com/watch?time_continue=216&v=MggjAZmwXU4 В Евросоюзе, в частности в Германии, всячески пытаются преуменьшить проблему мигрантов. Замалчива

Андрей Смирнов 13 дек, 23:05
+5 9
Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную

Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную

Грустное правило наших выборов состоит в том, что пока во всех интернетах и телевизорах пляшут модные кандидаты, которым даже сумку на вокзале оставить было

Андрей Смирнов 13 дек, 17:56
+13 7
От геополитических столкновений до олимпийских устремлений: грани конфронтации Запада и России

От геополитических столкновений до олимпийских устремлений: грани конфронтации Запада и России

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон, который перед назначением на должность не горел желанием портить отношения с Россией, теперь окончательно признал: восст

Андрей Смирнов 13 дек, 16:15
+1 3

Универсальный блок

Последние комментарии

Nina
Александр. Володин сын Володин
Андрей Хохлачёв
Виктор Илюшин
виктор лапин
Яна Асадова
только по приговору немецкого суда!
Яна Асадова Миграционный кризис: в Европе растет угроза терроризма
Яна Асадова