Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым

Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым

Либерасты, как известно, категорически не одобряют воссоединения русских с Россией, поэтому активно изобретают причины, по которым Крым вообще пора отрезать с карт

Андрей Смирнов 20 ноя, 18:25
-5 10
На WADA подают в суд. Депутат Госдумы РФ заступился за олимпийскую сборную России

На WADA подают в суд. Депутат Госдумы РФ заступился за олимпийскую сборную России

Депутат Госдумы РФ Роман Худяков намерен подать в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) иск о восстановлении в правах Российского антидопингового а

Андрей Смирнов 20 ноя, 00:16
+151 66
О пойманном пухлом хомяке Шаройко и возмущённой украинской общественности.

О пойманном пухлом хомяке Шаройко и возмущённой украинской общественности.

В Беларуси поймали очередного свидомого хомяка. Хомяк оказался сотрудником украинских "спецслужб" , по фамилии не то Шаройко, не то Шаромыженко, не суть. Как

Андрей Смирнов 21 ноя, 13:19
+13 1
Они нам не нужны. Не братья так не братья.

Они нам не нужны. Не братья так не братья.

Погода на Урале нынче дрянь, на остановке слякотно и мерзко, у моего сосед нива и он хороший человек. Он за внучкой, я на работу. По дороге разговор как-то незамет

Андрей Смирнов 21 ноя, 10:06
+16 5
Что нас ждет в будущем электромобилей? Новости России об электротранспорте

Что нас ждет в будущем электромобилей? Новости России об электротранспорте

Фото: hanswell / pixabay За электромобилями стоит будущее всего мира. Они экологичны и более экономичны, так как избавляют от трат на топливо, а теперь еще и

Андрей Смирнов 14 ноя, 13:25
+1 12

Сейчас онлайн

  • Григорий Бутенко
  • татьяна зебзеева
  • Светлана Компанион
  • Igor semionov
  • Nikolai Gordeev
  • алексей мориц
  • viktor boychuk
  • Валерий Козыков
  • Марина Марина
  • Алексей

Как правильно использовать труды академика Фоменко?

развернуть
Как правильно использовать труды академика Фоменко?

Фото: suju / pixabay

«Наши западные партнеры», а теперь и спонсируемые ими, многочисленные и шумные небратья, относятся к истории чрезвычайно практично и утилитарно. Они всегда к ней так относились – годится всё, что может принести сейчас или в будущем выгоду. Всё остальное – непонятная ненужная субстанция и трескотня для наведения паники.

Они и сегодня активно подтверждают это всеми своими действиями, споро перекраивая пока ещё общеизвестные события, в результате чего появляются и в массовое сознание активно в внедряются и «советская оккупация», и «историческая вина русского народа», так хорошо подходящие для настойчивых просьб «позолотить ручку» «свободным и независимым» на всю головушку соседям РФ по глобусу.

На возмущенные протесты пока ещё пребывающих в здравом уме и твёрдой памяти, «партнёры» и «небратья» пожимают плечами: «Ничего личного, только бизнес!» Легкая манипуляция с историей ХХ-го столетия превратилась для крошечной Прибалтики почти в триллион потенциального дохода в виде компенсаций по «историческим долгам» России, который прибалты надеются монетизировать, дождавшись более покладистых обитателей московского Кремля, потому что покладистых профессиональных историков РФ, уверенных в том, что русские оккупировали и охально обидели младоевропейцев, уже хватает в избытке.

В фарватер прибалтам споро пристраиваются великоукры и целое семейство «родственников Чингисхана» из Средней Азии. Когда там дойдёт до компенсаций, дело тёмное, но гранты, зарплаты и ненапряжные командировки профессиональные историки из этих стран (и что самое неприличное – в эти страны) уже получают исправно, дивиденды капают.

Моя нелюбовь к профессиональным историкам началась с новейшей истории Латвии, когда эти яйцеголовые доктора и кандидаты исторических наук в ранге профессоров и академиков, существующие на мои налоги, уверенно и настойчиво скандировали, что:

1. СССР оккупировал Прибалтику и Восточную Европу и с особым цинизмом их эксплуатировал почти до самого конца ХХ столетия.
2. Русские несут груз исторической вины перед ВСЕМИ народами Европы и бывшего соц.лагеря.
3. Всё вышеперечисленное – научно - доказанный исторический факт, оспаривать который – смертный грех.

Тогда у меня родились первые вопросы, после которых меня представители исторической научной школы традиционно предавали анафеме:

1. Почему «оккупанты» в самой России жили хуже «оккупированных» ими?
2. Почему в лучших ВУЗах «оккупационной» метрополии существовала бронь для оккупированных нацкадров, а на местах – особая программа продвижения их в руководители, а вот для «оккупантов» ничего подобного не наблюдалось даже в теории?

Поток «научно обоснованных» фактов, которые известны «всему цивилизованному человечеству» растёт и ширится, и представляет сегодня полноводную реку «исторически неоспоримых» событий, среди которых, где «оккупация» Советским Союзом Прибалтики в 1940м и всей Восточной Европы в 1945м, заботливо дополнена «агрессией» России против Грузии в 2008 м против Украины в 2014м, и вот-вот, буквально на днях, предполагаемой агрессией против Польши и Прибалтики…

По мере появления всё новых и новых «научно доказанных» исторических справок о «природной агрессивности», «исторической недееспособности» и «генетической неполноценности» русских, вопросов к профессиональным историкам становилось всё больше, а их ответы становились всё более и более стандартными, предсказуемыми и до боли напоминающими ответы укров на сомнения в их теории появления Чёрного моря.

Практически после каждого вопроса, адресованного профессиональным историкам, они так настойчиво называли меня адептом Фоменко-Носовского, что я таки решил поближе познакомиться с творениями академика.

Не обладаю достаточной квалификацией, чтобы оценивать математические расчеты, опровергать или наоборот, соглашаться с реконструкцией исторических событий, но зато я способен предположить, какие исторические события, или какое толкование исторических событий могут быть использованы с пользой для лня сегодняшнего, как тот «дурак, и тупые ножницы, которые могут пригодится, если только уметь ими пользоваться» (Козьма Прутков)

Итак, давайте прикинем, что из постулатов академика Фоменко можно использовать в мирных целях, а точнее – на фронтах информационных сражений ХХI столетия?

1. В первую очередь – постулат о том, что русские и татары никогда не воевали друг с другом, а совсем даже наоборот – вместе нагибали «всё цивилизованное человечество» под общим брендом «Орда» и «Тартария». В свете постоянных попыток «наших западных партнеров» педалировать межэтнические конфликты внутри России – постулат вполне актуальный, выбивающий табуреточки из под задницы любящих поспекулировать на тему кто там лучше или хуже незванного гостя.

2. Тем же лыком, которое в строку, будет и утверждение, что Россия и Турция была союзным государством и разрушение этого союза было для англосаксов вопросом жизни и смерти. В свете этой версии любые действия и даже слова «наших западных партнеров» в Средиземноморье можно рассматривать, как месть и как историческую фобию одновременно

3. Пруссия, как П-Руссия – тоже вполне годится для дополнительного обоснования, почему Калининград – российская территория…

4. Ну и на десерт – обожествляемые сегодня Романовы, дальних родственников которых так усиленно сватают сегодня на российский престол… По версии Фоменко, Романовы – оккупационная администрация «наших западных партнёров» - этакие коллективные горбачёво-ельцины. С таким имиджем нынешнее царебожие, переходящее в царебесие, будет иметь некоторые проблемы с рекрутированием в свои сторонники широких народных масс.

Каюсь, читал Фоменко по диагонали, поэтому мог многое пропустить из того, что можно ещё использовать , но вот эти выбранные постулаты вполне могут быть использованы, как рабочие. Предлагаю и в дальнейшем исторические версии и альтернативы рассматривать именно с точки зрения полезности и применимости. Ну что делать, если история – прикладная наука, которая только и делает, что прикладывается к текущей политике и экономике.

Вместо послесловия:

«Мне вспоминается случай, лет 5 назад умер известный японский историк, сейчас фамилию его не помню, который на смертном одре признался, что он во время раскопок подкидывал артефакты ложные, то есть подделки, для того, чтобы углубить историю Японии. То есть их историки готовы идти на то, чтобы искусственно создать древность своей истории, а нам не надо ничего искусственно создавать. Если мы займёмся этой целью и усилим раскопки на территории той же самой Руси, я думаю нас ждут величайшие открытия».
Роман ПЕРИН

http://politikus.ru/articles/100595-kak-pravilno-ispolzovat-...


Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Андрей Смирнов , 20.10.2017 в 08:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Wlad Wlad
Wlad Wlad 20 октября, в 09:30 Для тех кто "читает по диагонали" есть сериал из 24 документальных фильмов - "История - наука или вымысел".
Не нужно извращать то, чего не понимаешь.
Текст скрыт развернуть
1
Леонид Пиган
Леонид Пиган 20 октября, в 09:41 А я не по диагонали,а усердно изучаю Новую хронологию и сегодня ,правда как-то моментально из книжных магазинов где-то к 2010-му исчезли все работы А.Фоменко и Г.Носовского...До этого даже у нас в Орехово под них были отведены целые полки-успел всех друзей ознакомить...
Спорить ни с кем не буду,вносить свои предложения-тоже,просто считаю,что каждый разумный человек должен знать о Новой хронологии.Если хочет понимать,что же в мире на самом деле происходит.
Текст скрыт развернуть
4
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Леонид Пиган 20 октября, в 12:15 Коммерческий проект ФОМЕНКО закрыт - прибыли больше нет Сотрудники уволены ! Подробности в Гугле А ты просто извините ЛОХ ! Баба уволенная с проекта БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ так возмущалась ..... И высказала всё что про них думает и про хозяев проекта Я видел в ящике Впрочем это давно известно Хорошо вас поимели однако ! Текст скрыт развернуть
-2
Леонид Пиган
Леонид Пиган anatolii660 reznikov 20 октября, в 12:39 Резников,ты мня убил морально.не хотел отвечать,но прочитал в твоем профиле-инженер-электронщик как-то плохо стало-это в каком политехе на факультете радиоэлектроники по специальности 0611 выпускали таких .....Заполни сам.И не суйся больше в разговоры взрослых людей. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Леонид Пиган 20 октября, в 13:26 Пиган, я думал, что ты умнее.:-):-):-) Текст скрыт развернуть
1
Леонид Пиган
Леонид Пиган Алексей АК 20 октября, в 13:35 Алексей,ты ошибался.Я намного умнее.Очевидно-за пределами твоей шкалы.Отвечать не нужно-читать не буду. Текст скрыт развернуть
0
Natalia Solovieva
Natalia Solovieva Леонид Пиган 20 октября, в 13:47 Леонид, покупайте НХ на Озоне Текст скрыт развернуть
1
Леонид Пиган
Леонид Пиган Natalia Solovieva 20 октября, в 16:18 Спасибо,я знаю.Это рекомендация для моих друзей,я в свое время выкупил все,что было в продаже. Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Леонид Пиган 20 октября, в 18:06 Псу под хвост ! Макулатура ! Ну нельзя же быть таким легковерным ???? Вообще многие даты известны с абсолютной точностью по затмениям но народ верит почему то фоменко ! Вот это совсем уж странно ! Вы не находите ? Кстати Фоменко и координаты звёзд древние сфальсифицировал и всё равно Голос спецов не слышен а вот его вовсю ! Сейчас он просто заткнулся Впрочем в инете есть всё это ! Текст скрыт развернуть
0
владимир фурчев
владимир фурчев 20 октября, в 14:22 Искать надо на Капищах. Захоронений будет ничтожно мало. По причине того, что наши предки (чтоб не засорять Землю матушку, приютившую нас) Сжигали останки отправляли к Роду. Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov владимир фурчев 20 октября, в 18:09 А что такое избушка на кур ногах вы слышали ? А вокруг кости ! По всякому в разное время и всех по разному хоронили ! Князей смердов детей женщин Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Смена караула.

Смена караула.

https://www.youtube.com/watch?v=PuD3XTshKvc -Индия-Пакистан https://www.youtube.com/watch?v=4utXb3auOew - смена караула на Арлингтонском национальном к

Андрей Смирнов 21 ноя, 19:57
0 0
Монах от коммунизма. Слово и дело Михаила Суслова

Монах от коммунизма. Слово и дело Михаила Суслова

21 ноября 1902 года родился главный идеолог КПСС эпохи застоя Михаил Суслов 29 января 1982 года в прямом эфире Центрального телевидения транслировалась церемо

Андрей Смирнов 21 ноя, 18:07
0 0
О пойманном пухлом хомяке Шаройко и возмущённой украинской общественности.

О пойманном пухлом хомяке Шаройко и возмущённой украинской общественности.

В Беларуси поймали очередного свидомого хомяка. Хомяк оказался сотрудником украинских "спецслужб" , по фамилии не то Шаройко, не то Шаромыженко, не суть. Как

Андрей Смирнов 21 ноя, 13:19
+13 1
Они нам не нужны. Не братья так не братья.

Они нам не нужны. Не братья так не братья.

Погода на Урале нынче дрянь, на остановке слякотно и мерзко, у моего сосед нива и он хороший человек. Он за внучкой, я на работу. По дороге разговор как-то незамет

Андрей Смирнов 21 ноя, 10:06
+16 5
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым

Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым

Либерасты, как известно, категорически не одобряют воссоединения русских с Россией, поэтому активно изобретают причины, по которым Крым вообще пора отрезать с карт

Андрей Смирнов 20 ноя, 18:25
-5 10

Универсальный блок

Последние комментарии

Fayl
Зоя Гречишкина (Базарова)
Петр Кадубинский
Николай Титов
Спасибо, добрый Вы человек!
Николай Титов Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
Александр Беляев
Валерий Бучин
Валерий Бучин