Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
А БЫЛА ЛИ У НИХ МАТЬ?

А БЫЛА ЛИ У НИХ МАТЬ?

А БЫЛА ЛИ У НИХ МАТЬ? За призыв поработать душой вас сегодня могут не только обложить налогом, но и побить. Иногда складывается впечатление, что многих нын

fel-polski Польский 21 ноя, 14:43
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В защиту Сталина

Сталин И. В. пришёл к власти в 1928 году и сумел в кратчайшие сроки построить социалистическое государство рабочих и крестьян. Под руководством СТАЛИНА И. В., в Т

Вальтер Юпитер 28 апр, 03:13
+6 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А ПОЧЕМУ МЕНЯ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ КАК СЕЙЧАС ЖИВУТ НА УКРАИНЕ? Статья острая, злая, накипело.

А ПОЧЕМУ МЕНЯ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ КАК СЕЙЧАС ЖИВУТ НА УКРАИНЕ? Статья острая, злая, накипело.

Паны Украинцы, скажите мне почему меня должно волновать то как вам теперь живётся на вашей Украине? Когда вы выходили из СССР, вы кричали что "Москали всё ваше с

Андрей Смирнов 13 ноя, 16:06
+693 196
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ На мысль о том, что пенсионеры являются врагами существующей в РФ власти меня натолкнуло знакомство с материалами, в кото

fel-polski Польский 17 ноя, 17:43
+19 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АНТИМАЙДАННЫЕ САНКЦИИ: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ… АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

АНТИМАЙДАННЫЕ САНКЦИИ: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ… АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Знаете, почему Россия до сих пор не покончила с нацистской версией Украины? Потому что всё это время она ещё даже не начинала ей заниматься. Только приступает

Андрей Смирнов 17 ноя, 14:47
+55 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

развернуть

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Петербурге разгорается очередной скандал с переписывателями истории под нужды профессиональных русофобов и иностранной резидентуры.

Некто Евгений Понасенков, выдающий себя за историка, а по факту являющийся просто автором журнала для гомосексуалистов с незаконченным историческим образованием, издал псевдоисторический труд по истории Отечественной войны 1812 года. При этом горе-пропагандист привел в качестве рецензентов список фамилий известных ученых, в реальности в глаза не видевших его опуса, а когда один из историков разоблачил гомопропагандиста и устроил его травлю в соцсетях — и нарвался на судебный иск.

Внимание РИА Катюша привлек один из последних опусов г-на Понасенкова — изданная им в прошлом году «Первая научная история войны 1812 года», которая продается в книжных магазиных Москвы и Петербурга более чем за 1300 рублей и в которой утверждается, что Наполеон чуть ли не победил русских на Бородинском поле, фельдмаршал М.И. Кутузов изображается педофилом, а император Александр I Благословенный и вовсе назван импотентом и латентным гомосексуалистом (хотя у него было четверо детей — двое от Елизаветы Алексеевны и двое внебрачных).

Опус начинается с описания «голодомора» 1811 года, когда «кляти москали спалылы Кыев». Ссылка дается на прямых потомков шумер и инков — самых правдивых на планете украинских ученых.

Далее автор переходит к своей любимой теме — плевкам в Родину и в русский народ, который он метафорически представляет в виде «пьяной потной деревенской бабы».

Само собой, столь ярый сторонник евроинтеграции разных лет не мог не вспомнить в своей книге и другого не менее «успешного» коллегу Наполеона — Гитлера, который бы также «победил русских», да погода помешала.

Само собой, по мнению «независимого историка» Понасенкова, русских варваров, которые разбили столь милых и добрых его сердцу Наполеона и Гитлера, нужно судить по всем законам развитой Европы, непонятно только почему в Нюрнберге, а не Гааге. В Нюрнберге ведь судили не «подлых сталинистов», а как раз светлоликих нацистов.

Можно и дальше приводить цитаты из опуса неполживого графомана, но, думаем, приведенных цитат более чем достаточно, чтобы составить представление об этом персонаже.

Панасенков и ему подобные не стоили бы нашего внимания, если бы не его популярность в либеральной тусовке, интернете и «европейском культурном обществе». Еще в студенческие годы Понасенков скромно объявил себя «просто гением», в своих выступлениях и книгах величает себя не иначе чем «выпускник исторического факультета МГУ, известный ученый-историк, который написал много научных трудов». На самом деле, Понасенков не смог даже окончить курса.

Таким же мифом является и то, что мнение Понасенкова разделяют серьезные ученые историки, указанные им в качестве рецензентов его опуса. Многих из ученых, которых он указал на в своей книге, узнали о ней из СМИ.

Остальные же «скучные» ученые-историки, которые вместо модных тусовок просиживают штаны в архивах, вроде доктора исторических наук, профессора и члена международного Наполеоновского общества, награждённого юбилейным крестом «За увековечение памяти Отечественной войны 1812 года» №1437 А.И. Попова, называют «нового исторического гения» просто абсолютным нулем.

Но это еще не все. Как выяснилось в ходе беглого изучения личности псевдоисторика Понасенкова, помимо сочинения пасквилей, он еще является активным пропагандистом педерастии, будучи автором журнала для гомосеков «Квир» (см., например, тут:
http://www.kvir.ru/articles/gei-kak-posledniy-oplot.html или тут: http://www.kvir.ru/articles/moe-novogodnee-obraschenie.html). Представляется, что это многое объясняет — в частности, миф о «голубизне» тех или иных исторических персонажей.

Возможно, именно благодаря своему пристрастию Понасенков сумел стать весьма популярным в либеральной тусовке и начать активно продвигать через ютуб-каналы и эфиры либеральных СМИ свои антинаучные бредни, в том числе и в подростковой аудитории. Понасенко — частый гость на таких площадках, как телеканал «Дождь», лекторий «Прямая речь» или «Радио Свобода», а также — в качестве политического полемиста — на «Эхо Москвы» и на YouTube-канале «Навальный Live». Борца с нашим прошлым явно раскручивают с далеко идущими целями, например, чтобы через какое-то количество лет превратить его в глазах западных «партнеров» в «классика», на которого будут ссылаться последователи Джорджа Сороса в учебниках истории, которые они издают для того, чтобы подорвать наше национальное самосознание. Так уже случалось не раз, в частности, с «классиками» украинского нацизма.

Надо сказать, что научное сообщество, в лице отдельных лучших своих представителей, в данном случае не стало отмалчиваться и попыталось дать отпор понасенковщине. В частности, с разоблачением лжеученого и его гомосексуальных фантазий выступил Олег Валерьевич Соколов, принявший участие в передаче Дмитрий Пучкова «Разведопрос».

Олег Валерьевич, в отличии от Понасенкова, — настоящий кандидат исторических наук, доцент СПбГУ, член научного совета Российского военно-исторического общества, приглашённый профессор Сорбонны, кавалер высшей награды Франции Ордена Почётного легиона; человек, работавший историческим консультантом на французском телевидении, чьи статьи и книги о Наполеоновской эпохе опубликованы в России, Франции, Польше и Испании; один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, Президент Общероссийского Военно-исторического движения. В ответ на критику Понасенков с подельниками из СМИ устроили настоящую травлю Соколова в соцсетях, обвинив в плагиате и т.п. Историк подал на Понасенкова в суд, процесс должен начаться завтра в Московском федеральном суде Петербурга.

Хотелось бы надеяться, что правда восторжествует, и историку Соколову удастся создать прецедент достойного ответа лжеученому Понасенкову. А там, глядишь, можно будет подумать и о введении ответственности за реализацию проектов, направленных на сознательное искажение истории. Понасенковым и их хозяевам очень нужно, чтобы молодежь верила в ложь про царей-педерастов, полководцев-педофилов и ассоциировала себя с неандертальцами на фоне высококультурных укров и прибалтов. Но нам с вами нужно ровно противоположное: ведь страна, лишенная прошлого, не имеет будущего.

Источник: katyusha.org


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Андрей Смирнов , 03.11.2018 в 00:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene Nina Roytvarf (Чёрная) 3 ноября, в 12:57 Положим эта статья об этом персонаже (Панасенкове)как раз не есть  пасквиль ,а  настоящая правда о нём,а вот то ,что он пишет и говорит о Россие это и есть пасквили ,мерзкие ,циничные ,да впрочем как и он сам! Текст скрыт развернуть
1
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Valentina Garmuviene 3 ноября, в 16:15 1. А Вы читали его пасквили?
2. Что касается этой статьи, то пасквилем я называю определенный СТИЛЬ написания вне зависимости  правда,или нет.
Текст скрыт развернуть
0
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene Nina Roytvarf (Чёрная) 5 ноября, в 10:53 Не читала и не собираюсь ,потому что и так понятно ,по его высказываниям по телевизору ,что он там пишет ! Слушать его нормальному человеку невозможно ,а ещё и читать ,это меня только насильно  можно заставить...! Текст скрыт развернуть
0
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene Nina Roytvarf (Чёрная) 5 ноября, в 10:58 ПАСКВИЛЬ -оскорбительное, клеветническое произведение в публицистической или беллетристической форме.
Текст скрыт развернуть
0
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Valentina Garmuviene 5 ноября, в 13:58
Вместо того, чтобы привести нормальные аргументы против исторического опуса Панасенкова, и этим способствовать историческому просвещению народа , автор несет какой-то бред.
Главное ,чем можно было бы сразить тех, кто слушает Панасенкова, развесив уши (А таких много! Достаточно посмотреть его в ЮТьбе)это привести слова его любимчика Наполеона ( к сожалению почему-то малоизвестные широкой публике):
"Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а РУССКИЕ СТЯЖАЛИ ПРАВО БЫТЬ НЕПОБЕДИМЫМИ.»
Вместо всего этого идет какое-то невнятное кваканье, упоминание каких-то современных авторитетов, когда достаточно ПРОСТО сослаться на выдающегося российского и советского историка Е.В. Тарле (1874-1955), который является общепризнанным мировым авторитетом в истории наполеоновских войн.
Я уже не говорю о том, что достаточно совершенно простого аргумента даже от человека, не сведущего в исторических тонкостях: сколько можно ломать копий по поводу этого сражения, если Россией была выиграна ВСЯ компания в целом?
Апофеозом этого негодного текста является самый ГЛАВНЫЙ аргумент -половая ориентация господина Понасенкова…..
Что вызвало шквал соответствующий комментов....
Стыд и позор! Автор ничуть не лучше самого Понасенкова! Ведь более достойных аргументов он не нашел. И Вы, похоже с ним согласны.


Текст скрыт развернуть
0
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene Nina Roytvarf (Чёрная) 5 ноября, в 16:46 Статья замечательная ,правдивая и автору браво ,чего не скажешь о персонаже этой статьи ! Персонаж мерзкий ,отвратительный лжец и мне безразлична его сексуальная ориентация,я сужу о человеке не по ней!
Текст скрыт развернуть
0
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Valentina Garmuviene 5 ноября, в 17:11 Существование как понасенковых, так и его "оппонентов" подобного сорта показывает глубину падения современной культуры.
И эта статья лишний раз это подтверждает.
Текст скрыт развернуть
0
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene Nina Roytvarf (Чёрная) 6 ноября, в 10:52 Мадам ,с вами всё ясно и мне вас жаль! Вы вообще пыль под ногами ,не оппонент и не персонаж! Текст скрыт развернуть
0
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Valentina Garmuviene 6 ноября, в 16:33 А ведь я ни одним словом Вас не оскорбила.  Хотя подобное свинство  с Вашей стороны вполне ожидаемое.
Каковы "писатели", таковы и "читатели".
Текст скрыт развернуть
0
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene Nina Roytvarf (Чёрная) 6 ноября, в 23:46 Ожидали ,так получите!Какова писательница ,таковы и отзывы читательницы ! Я вас не оскорбляла ,а констатировала факт! Текст скрыт развернуть
0
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Valentina Garmuviene 7 ноября, в 07:52 Вы пытаетесь чего-то там сказать, использую  готовые клише.,даже меня цитируете. Ведь ни одной своей мысли в голове у Вас нет. Не только мысли, но и слова,.На Вас даве сердиться глупо. Куда Вам против меня дергаться.... Текст скрыт развернуть
0
Александр Воробьёв
Александр Воробьёв 3 ноября, в 12:08 Этот ПОНОСенков - ОБЫЧНЫЙ вонючий ПИДАРАС  с желанием себя "пропоносить" , что ему и удалось с избытком ! Текст скрыт развернуть
6
Agafon Portupeev
Agafon Portupeev 3 ноября, в 15:53 До чего же рожа противная, слащавая! Пидор - он и есть пидор! Текст скрыт развернуть
3
Юрий Перфилов
Юрий Перфилов 3 ноября, в 17:19 Понасенков конченый пидераст, сам себя хвалит ежеминутно, ибо больше никто этого не делает,  порожняк дырявый. Текст скрыт развернуть
3
Николай ********
Николай ******** 3 ноября, в 19:36 странно, почему сей пидор еще не на Колыме? Текст скрыт развернуть
1
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Николай ******** 3 ноября, в 21:27 Вы в какой стране о в какое время живете? Текст скрыт развернуть
0
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Nina Roytvarf (Чёрная) 3 ноября, в 21:27 и в какое время Текст скрыт развернуть
0
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene Nina Roytvarf (Чёрная) 5 ноября, в 11:01 Почему вы его защищаете ,вы  с Паносенковым единомышленники ? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шумихина
Людмила Шумихина 3 ноября, в 20:32 как говаривал лысый кукурузовод - пидарас, да, что есть, то есть; вообще-то педерастия это есть оскотинивание человека, врроде существо на двух ногах и даже разговаривает, но уже образ Божий сей хомосапиенс уже утратил, с чем с удовлетворением и поздравляем пидараса паносенка, сказалмуж
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Владимир
Владимир Владимир 5 ноября, в 10:08 Что взять с педераста? Разве только анализы Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
А, МОЖЕТ БЫТЬ, ПОРА СПИЧКИ ОТНИМАТЬ?

А, МОЖЕТ БЫТЬ, ПОРА СПИЧКИ ОТНИМАТЬ?

А НЕ ПОРА ЛИ НАЧАТЬ ОТБИРАТЬ У ЛЮДЕЙ СПИЧКИ? Количество пожаров на территории РФ в течение последнего года с большим трудом можно назвать случайностью. Если

fel-polski Польский 21 ноя, 15:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А БЫЛА ЛИ У НИХ МАТЬ?

А БЫЛА ЛИ У НИХ МАТЬ?

А БЫЛА ЛИ У НИХ МАТЬ? За призыв поработать душой вас сегодня могут не только обложить налогом, но и побить. Иногда складывается впечатление, что многих нын

fel-polski Польский 21 ноя, 14:43
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРВЫЙ НА ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ НА НЕБО

ПЕРВЫЙ НА ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ НА НЕБО

НА ВЕРШИНЕ ЛЕСТНИЦЫ, ВЕДУЩЕЙ В НЕБО В последнее время мне много пришлось думать о том, кто в истекшем веке мог быть впереди всех на библейской лестнице Иако

fel-polski Польский 21 ноя, 12:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ На мысль о том, что пенсионеры являются врагами существующей в РФ власти меня натолкнуло знакомство с материалами, в кото

fel-polski Польский 17 ноя, 17:43
+19 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПОБЕДЫ БЕЗ НАСТУПЛЕНИЯ НЕ БЫВАЕТ!

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПОБЕДЫ БЕЗ НАСТУПЛЕНИЯ НЕ БЫВАЕТ!

Открытое письмо начальнику Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковнику Картаполову А.В. Уважаемый Андрей

Андрей Смирнов 17 ноя, 17:11
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Лариса Парфенова (Чиликина)
Вальтер Юпитер
Сегодня я подправил прежнюю статью. Нашёлся свежий и актуальный материал.
Вальтер Юпитер В защиту Сталина
Лирина Полесская (Вяткина)
fel-polski Польский
Viktor Konoplev
Алла Дубинина
fel-polski Польский
fel-polski Польский
В.А. qq
В.А. qq

Люди

11269 пользователям нравится сайт hobana.ru