Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Злобно о выборах (18+)

Злобно о выборах (18+)

ВЫЛОЖИЛ: PERLIN45 · 21.01.2018 · Поддержка немцами своей канцлерины фрау Меркель упала на 7 процентов, сообщает газета «Дойче Цайтунг» из Берлина… Коля-Вермахт

Андрей Смирнов 22 янв, 13:57
+11 7
Чересчур много обмана , по отношению к нам .

Чересчур много обмана , по отношению к нам .

Я согласен платить установленный бешеный тариф - За жильё , За свет , За воду , За газ , За лифт и т.д. - Но это всё , чем они пользуются , построено в советс

Андрей Смирнов 21 янв, 18:12
+18 7
Чьи уши торчат из-за Ксюши?

Чьи уши торчат из-за Ксюши?

Появление среди кандидатов в Президенты России такой неоднозначной фигуры, как Ксения Собчак , дружно назвали «очередным проектом Кремля» . Ещё бы: покойный

Андрей Смирнов 21 янв, 20:39
-10 23
Предвыборное обещание Жириновского: «Через 2 дня после моего избрания российский флаг будет реять над Киевом»

Предвыборное обещание Жириновского: «Через 2 дня после моего избрания российский флаг будет реять над Киевом»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что если 18 марта россияне изберут его президентом России, то через два дня над Киевом будет развеваться российский ф

Андрей Смирнов 21 янв, 16:34
+26 24
Порошенко выходит на встречи

Порошенко выходит на встречи

Украина опять озадачила. На этот раз - США, Швейцарию, конкретно организаторов Всемирного экономического форума в Давосе и всех его участников сразу. Небывалая дип

Андрей Смирнов 21 янв, 21:30
+9 3

Сейчас онлайн

  • Ирина Фомичёва
  • Татьяна Будылина (Ефимова)
  • Valentina Smirnova (Герасимчук)
  • олег тетёра
  • Руслан Баширов
  • Татьяна Кукора
  • Дмитрий Рощин
  • alexf
  • kamikaze k
  • Владимир Желудков

Про ТТ и карате

развернуть

Будучи активистом всероссийского движения "Право на оружие", которое борется за возвращение гражданам России права на самозащиту с помощью нормальных револьверов и пистолетов, я стараюсь отслеживать реакцию людей на те публикации, как свои, так и чужие, которые появляются в СМИ и интернете на тему легализации короткоствола. Особенно внимательно изучаю мнение и возражения противников легализации. В частности, когда-то я опубликовал статью , в которой был такой абзац:



... Когда псих Виноградов стрелял по людям, один из них бросился на него с голыми руками и оказался тут же убит. Был бы вооружён - выжил, и другим помог. Так что получается вроде как геноцид, жертвой которого в любой момент может стать тот, кто в минуту опасности способен думать не только о собственной шкуре. Для справедливости напомню, что когда в Америке другой псих расстреливал школьников, на него также без оружия бросилась директриса и погибла. Эта школа была зоной, где оружие запрещалось иметь даже охранникам. Но в Америке таких мест даже в школах не слишком много, а Россия такова целиком...

Так вот на форумах, где этот материал цитировали, мне запомнились два похожих участника со своими соображениями. Один из них высказался кратко и грубо:"... Был бы не овца, выжил бы и без оружия. Надо было раньше тренироваться в единоборствах...".

Второй же долго и пространно рассуждал о том, что оружие самозащиты людям ни к чему, а надо просто уже в школах всех серьёзно учить борьбе самбо, да не в спортивном варианте, а настоящим боевым калечащим приёмам. Вот так и будет устрашён всяческий криминал.

По поводу первого высказывания делаю вывод, что возможно это был молодой человек, который достиг неплохих успехов в постоянных занятиях какими-то единоборствами, чем и возгордился, но, видимо, не служил в армии и точно не сидел в тюрьме. Ибо в этих учреждениях легко и быстро убеждают, что в природе не бывает сверхчеловеков (суперменов-юберменшей!), а есть крепкие драчливые личности с завышенной самооценкой, и если в армии или тюрьме они не сумеют её вовремя снизить, то быстро идут на "мясо", как "быки".

В качестве примера могу привести громкое дело, случившееся несколько лет назад. Вечером в подмосковной электричке группа подростков-скинхедов затеяла драку с парнем-якутом, запинав его до смерти. При разборе этого уголовного дела выяснилось, что несчастный якут был чемпионом России(!) в каком-то виде карате.

А стороннику школьного самбо я мог бы сообщить, что впервые такое мнение прозвучало аж в 1964 году в статье "Невидимое оружие" в советской газете "Неделя". Там тоже в дискуссии одни предлагали ввести хотя бы спортивный раздел самбо в школьную физкультуру, чтобы добропорядочные дети умели сопротивляться уличным хулиганам, а те, кто был против, говорили, что хулиганы и будущие преступники тоже ходят в школу, так что нечего их обучать чему не надо. Поэтому в секцию бокса или самбо в тогдашние времена подросток мог поступить только с хорошими характеристиками из школы и комсомольской организации. А потом тренера им внушали, что полученные навыки очень опасно применять в уличных конфликтах, ибо можно попасть за это под суд, почти как за применение запрещённого оружия.

Борьба самбо была создана в Советском Союзе в 30-е годы прошлого века, как система подготовки военных и правоохранителей по рукопашному бою. Один из её главных создателей - Василий Ощепков был первым русским учеником создателя дзюдо - профессора Дзигоро Кано.

В 1964 году борьба дзюдо стала олимпийским видом спорта. Поэтому в Советском Союзе начали готовить по ней олимпийскую сборную, переучивая самых выдающихся самбистов страны в дзюдоистов. А в 1966 году по экранам Советского Союза с бешеным успехом прошёл японский фильм "Гений дзюдо", благодаря которому все - от мала до велика - стали точно знать, что есть дзюдо, а что - карате.

И приблизительно тогда же в самбистской и околосамбистской среде очень активно обсуждалась история-слух, что якобы в одном из московских ресторанов однажды вечером начался дебош... Соответственно в ресторан позвали с улицы патруль дружинников во главе с молодым сержантом милиции. Дебоширил какой-то пьяный молодой здоровяк. Дружинники, крепкие спортивные ребята попытались скрутить его впятером, но тот легко, с хохотом их раскидал, нанеся сильные травмы. Тогда вмешался сержант. Он достал табельный пистолет и потребовал от хулигана подчиниться, но тот опять захохотал и двинулся на милиционера, благо тот вообще был хилый. Однако сержант сначала выпалил в потолок, а потом, строго следуя инструкции по вооружённому задержанию, всадил пулю в ногу нападавшего. На следствии оказалось, что гопник был заслуженным мастером спорта по самбо, а в ресторане праздновал своё включение кандидатом в сборную СССР по дзюдо. Пуля раздробила ему колено безвозвратно, а искусственных суставов тогда не было, поэтому он стал ходить на костылях. Суд дал ему три года условно, звания заслуженного мастера спорта его лишили, соответственно - и денежных льгот. Говорили, что бедолага потом спился до смерти. 

А в народе, после этого случая, загуляла частушка-прибаутка: "...Лучше старенький ТТ, чем - дзюдо и карате...". Дело в том, что сержант милиции стрелял из пистолета ТТ, которым в те годы массово вооружили милицию вместо наганов, потому что ТТ только что сняли с вооружения армии, заменив их пистолетами ПМ.

Напоследок приведу цитату из памятки для граждан Нью-Йорка, которую тамошняя полиция очень и очень давно периодически распространяет по радио, ТВ и интернету.

...Если вы оказались в ситуации, когда грабитель направил на вас ствол огнестрельного оружия, то, стараясь не делать резких движений, отдайте ему все, имеющиеся у вас, деньги и ценности. Ни в коем случае не пытайтесь применять приёмы дзюдо или карате, если вы ими владеете. Помните, пуля действует быстрее самого стремительного броска или удара... 

P.S.Опять же вопрос сторонникам рукопашных тренировок взамен личного короткоствола. А как быть, например,музыкантам типа скрипачей и пианистов? Ведь силовые тренировки напрочь нарушат им тонкую моторику их пальцев, которая вырабатывается пожизненными каторжными ежедневными занятиями на инструменте. А вот стрельбу из короткоствольного оружия такие музыканты осваивают быстро и блестяще, как раз благодаря этой своей профессиональной моторике. Из истории известно, что в Отечественную войну бывшие музыканты даже становились инструкторами по пулевой стрельбе для бойцов разведывательно-диверсионных подразделений Советской Армии.

Автор Михаил Гольдреер

http://topwar.ru/73857-pro-tt-i-karate.htmlПро ТТ и карате


Опубликовал Андрей Смирнов , 25.04.2015 в 08:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Volkov
Igor Volkov Андрей Бердюгин 26 апреля 15, в 12:59 "... Вам видимо еще не продавали кирпич.. угрожая ножом..."

Бгы-гы-гы!

Наивный чукотский юноша...

А ты думаешь, будет лучше, если они тебе будут угрожать пистолетом?
Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин Igor Volkov 26 апреля 15, в 13:03 пусть попробуют когда вместо бумажника достанется УРАВНИТЕЛЬ шансов Текст скрыт развернуть
2
Igor Volkov
Igor Volkov Андрей Бердюгин 26 апреля 15, в 13:05 (зевнув)

Они и пробовать не будут...

Они тебе выстрелят сзади в затылок и заберут твой бумажник... И твой "уравнитель шансов" с собой прихватят.
Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин Igor Volkov 26 апреля 15, в 13:28 ну таким же образом палкой- кирпичом ножом НО СЗАДИ тогда причем здесь Закон об оружии и разговоры - перестреляют друг друга . боишься что отберут - не имей. боишься что ограбят дом - ставь железные двери решетки но тогда не реви что менты приезжают (дело возбуждают) по факту преступления когда как говорится поздно пить нарзан.. Текст скрыт развернуть
1
Igor Volkov
Igor Volkov Андрей Бердюгин 26 апреля 15, в 16:11 Совершенно верно - могут и кирпичом... Но, там есть вероятность остаться в живых.

Вот, как одного моего знакомого (работника органов, кстати) - огрели в подъезде обрезком трубы сзади. Он и отключился. Но выжил - череп крепким оказался.

Больше всего он радуется, что служебный пистолет остался цел - была пятница, он готовился к отъезду на дачу, и потому свой пистолет оставил на работе, в сейфе.

А забрали так, сущую мелочь - на пару "косяков"...
Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин Igor Volkov 26 апреля 15, в 16:22 да ствол бы и не взяли - спалиться быстрей от удара сзади не спасет ни карате не ствол а вот от - как пройти в библиотеку....в квартиру дом дачу ломятся..... на твоих глазах девчонку ребенка в кусты тащат....ну тут 9 гр. не жалко Текст скрыт развернуть
1
Igor Volkov
Igor Volkov Андрей Бердюгин 26 апреля 15, в 16:26 Бля...

Ну никак вы не поймёте - вооружившись сами, вы попутно вооружите всю местную гопоту.

И если сейчас у этой гопоты практически только ножи и арматура, то потом будут и пистолеты.

И если сейчас и есть какой-то шанс защититься, то потом этот шанс сократится до нуля - от пули ты уже не защитишься...
Текст скрыт развернуть
1
Ильдар С
Ильдар С Igor Volkov 26 апреля 15, в 18:09 брек! брек! вы знаете что когда Мухамед Али(вы знаете кто такой Мухамед Али? э то чемпион мира по боксу !если не знаете)приехал впервые в Москву то его простой уличный хулиган отправил нокаут простым пенком в пах и ещё родители этого школьника который устроил стрельбу в школе и которого отправили на принудительное лечение тоже считали своего сына нормальным а вот как вышло так что оружие это зло по моему мнению даже гладкоствол должны владельцы держать в не дома например в каком нибудь охотклубе и выдоватся когда получаешь путёвку и разрешение на отстрел Текст скрыт развернуть
-2
Igor Volkov
Igor Volkov Ильдар С 26 апреля 15, в 18:32 Да это не так важно... Свой сейф, или арендованный...

Всё равно никто по улицам с двустволкой не ходит... А если кто-то и вздумает выйти, особенно на Кутузовский проспект, так его "схомутают" на счёт "Раз!"... :)))

Речь идёт именно о "короткостволе", как средстве самообороны.

Лично я считаю, что наше общество для "короткоствола" ещё не доросло. Хотя бы потому, что ежегодное потребление алкоголя на душу населения у нас 16 литров на человека. Почти столько же, сколько и в Англии. А в Англии нарезное оружие иметь населению строго запрещено.

Да и с наркоманией у нас не всё ладно...
Текст скрыт развернуть
0
Ильдар С
Ильдар С Igor Volkov 26 апреля 15, в 18:37 любое оружие должно быть подальше от обывателя разницы нет короткоствол или ещё что у каждого есть нервы и они иногда срываются и не кто от этого незастрахован съедит крыша и что ? Текст скрыт развернуть
0
Ильдар С
Ильдар С Ильдар С 26 апреля 15, в 18:38 в англии и у полиции оружия нет выдаётся только при спец операциях Текст скрыт развернуть
0
Igor Volkov
Igor Volkov Ильдар С 26 апреля 15, в 18:46 В общем-то, да...

Случаи, когда уроды, пережрав, выходили на балкон с двустволкой и открывали огонь по прохожим, отнюдь не единичны.
Текст скрыт развернуть
0
Ильдар С
Ильдар С Igor Volkov 26 апреля 15, в 18:55 вот имено и ещё с соседом отношения выеснять и отстреливатся от спец наза и кто говорит что он одекватный это времено Текст скрыт развернуть
0
Валерий Мерке
Валерий Мерке Ильдар С 27 апреля 15, в 12:33 Всю жизнь дома ружье и охот.нож и что-то с соседом(даже по пьяне) не выясняю отношений.
Только в Москве в органах внутренних дел зарегистрированы более 400 тысяч владельцев личных стволов. У 29 тысяч человек - нарезное охотничье оружие, у 200 тысяч - гладкоствольное. Еще 184 тысячи вооружены газовыми, травматическими и бесствольными пистолетами самообороны. Всего на руках у москвичей около полумиллиона самых разных стволов. В прошлом году гражданам в Москве было выдано 184 тысячи лицензий на приобретение различных видов ружей, пистолетов, карабинов. Аннулировано 33 тысячи лицензий и разрешений.
Пять миллионов человек в России владеет оружием.
И что-то мы не слышим каждодневных убийств.В авариях больше погибают.
Текст скрыт развернуть
1
Ильдар С
Ильдар С Валерий Мерке 27 апреля 15, в 12:39 не надо говорить за всех не даром говорится что не заряженое ружьё стреляет по этому не говори гоп пока не перепрыгнешь и каждый человек ни когда не сознается что у него в голове Текст скрыт развернуть
0
Igor Volkov
Igor Volkov Валерий Мерке 27 апреля 15, в 14:46 "...Только в Москве в органах внутренних дел зарегистрированы более 400 тысяч владельцев личных стволов..."

Не передёргивай!

Речь в статье идёт вовсе не об охотничьем длинноствольном оружии.

Речь идёт о КОРОТКОСТВОЛЕ.

Ну, и сколько ЧАСТНЫХ пистолетов зарегистрировано в Москве?

Да пока, слава Богу, ни одного...

П.С. Что-то мне не приходилось видеть людей, разгуливающих по Москве с "Сайгой" под полой.

:)))

В то же время знаю случай, когда на Минском шоссе, на выезде из Москвы, один пьяный мудак убил из "Сайги" двух гаишников. За то, что они его остановили и не позволили ехать дальше в таком состоянии.

:(
Текст скрыт развернуть
0
PSI
PSI 27 апреля 15, в 10:18 Да что мелочиться-то, Гольдреер! Производители ракет тоже хотят продавать их побольше - сначала пистолеты, а потом и ракеты легализуем - как дал по врагу, и спокоен!
Только зачем тогда тебе государстсво? Каждый будет за себя, как на диком Западе в 1850-м году, или среди первобытных людей 30 тысяч лет назад.
Гольдреер зовет нас в пещеры - а не отправиться ли ему туда самому?
Текст скрыт развернуть
0
сергей зиновьев
сергей зиновьев PSI 29 апреля 15, в 20:46 Верно! Текст скрыт развернуть
-1
юрий данилов
юрий данилов 29 апреля 15, в 17:59 дебильная статья Текст скрыт развернуть
-1
сергей зиновьев
сергей зиновьев 29 апреля 15, в 20:45 Ни какое оружие не есть гарантия самозащиты...,у караульного солдата отбирали автомат..,если на Вас внезапно нападут вряд ли Вы успеете среагировать ,обычные домохозяйки,музыканты,и прочие" штатские" наивно полагают что наличие огнестрела их защитить?А вот пулять от страха или при дорожном скандале ,при малейшей агрессии,это да начнут почём зря... Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 216
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Злобно о выборах (18+)

Злобно о выборах (18+)

ВЫЛОЖИЛ: PERLIN45 · 21.01.2018 · Поддержка немцами своей канцлерины фрау Меркель упала на 7 процентов, сообщает газета «Дойче Цайтунг» из Берлина… Коля-Вермахт

Андрей Смирнов 22 янв, 13:57
+11 7
Порошенко выходит на встречи

Порошенко выходит на встречи

Украина опять озадачила. На этот раз - США, Швейцарию, конкретно организаторов Всемирного экономического форума в Давосе и всех его участников сразу. Небывалая дип

Андрей Смирнов 21 янв, 21:30
+9 3
Чьи уши торчат из-за Ксюши?

Чьи уши торчат из-за Ксюши?

Появление среди кандидатов в Президенты России такой неоднозначной фигуры, как Ксения Собчак , дружно назвали «очередным проектом Кремля» . Ещё бы: покойный

Андрей Смирнов 21 янв, 20:39
-10 23
Чересчур много обмана , по отношению к нам .

Чересчур много обмана , по отношению к нам .

Я согласен платить установленный бешеный тариф - За жильё , За свет , За воду , За газ , За лифт и т.д. - Но это всё , чем они пользуются , построено в советс

Андрей Смирнов 21 янв, 18:12
+18 7
Предвыборное обещание Жириновского: «Через 2 дня после моего избрания российский флаг будет реять над Киевом»

Предвыборное обещание Жириновского: «Через 2 дня после моего избрания российский флаг будет реять над Киевом»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что если 18 марта россияне изберут его президентом России, то через два дня над Киевом будет развеваться российский ф

Андрей Смирнов 21 янв, 16:34
+26 24

Универсальный блок

Последние комментарии

Татьяна Пасечник
Спасибо, посмешили...
Татьяна Пасечник Злобно о выборах (18+)
Вячеслав Молодцов
Пёрла из заказухи не получилось...
Вячеслав Молодцов Злобно о выборах (18+)
Сергей Потемкин
Нина Чугунова (Кержковская)
Умница, автор! Доходчиво и красиво!
Нина Чугунова (Кержковск… Злобно о выборах (18+)
Эдуард Зубалов
valeriy iurkovskiy
Леонид Пиган