Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Несколько фактов о Российской империи

Несколько фактов о Российской империи

Фото: iryna1 / shutterstock.com 1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотнич

Андрей Смирнов 16 авг, 06:47
+2 10
1985 г. Группа «Вымпел» в Ливане.

1985 г. Группа «Вымпел» в Ливане.

Сентябрьским днём 1985 года машины с неизвестными террористами подрезали две машины советского посольства в Ливане с находившимися в них врачом Николаем Свирским

Андрей Смирнов 16 авг, 09:48
+26 4
Мы больше не будем добрыми: соседей России ждет мрачное будущее

Мы больше не будем добрыми: соседей России ждет мрачное будущее

За последние годы стало понятно (и об этом писали уже многие), что Россия кардинально изменила принципы взаимодействия с соседями, да и в целом с другими государс

Андрей Смирнов 16 авг, 12:11
+34 12
Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность дружбе с Россией...

Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность дружбе с Россией...

Из письма Марка Твена и других пассажиров американского парохода «Квакер-Сити» Александру II перед встречей с ним в Крыму (Ялта, 25 августа 1867 года): «Америка

Андрей Смирнов 14 авг, 23:00
0 5
Такое не прощается: о подлинном смысле санкций США и «уравнивания» посольств

Такое не прощается: о подлинном смысле санкций США и «уравнивания» посольств

Сенатор Джон Маккейн , пусть он сын не лейтенанта Шмидта, а адмирала Джона Сиднея Маккейна-младшего , неуловимо похож на Михаила Самуэлевича Паниковского. Потому

Андрей Смирнов 1 авг, 18:36
+20 4

Сейчас онлайн

  • татьяна руденко(твердая)
  • Илья Васюков
  • Александр Шилов
  • Алексей Ярилов
  • Александр Горелов
  • sergei pavlenko
  • алексей журавлев
  • Сергей Казьмин
  • Нина Ломакина
  • Анастасия Ермакова (Фролова)

В чем опасность новых американских экономических санкций? Потеряют ли олигархи и чиновники все свои зарубежные активы?

развернуть

В чем опасность новых американских экономических санкций? Потеряют ли олигархи и чиновники все свои зарубежные активы?

Недавно в СМИ появилась информация, что законопроект американских экономических санкции против России возобновил ускоренный ход по инстанциям, чтобы стать законом.

Это не удивительно. Но в ходе рассмотрения данного законопроекта выяснилась интересная деталь.

Минфин США должен в 180 – дневной срок подготовить доклад о российских «олигархах» и «значимых политических персонах» с указанием их родственников и связей с президентом РФ В. Путиным, оценкой накопленных богатств, а так же сведениях о роли, которую они играют в принятии решении в РФ.

Поскольку Минфин США действует тесно с разведсообществом США, то данное задание недвусмысленный посыл всей действующей экономической и чиновничьей элите РФ:

Во-первых, перед выборами президента РФ уже косвенно названо единственное лицо, которое будет служить причиной всех бед для тех, кто вывел свои капиталы из РФ и может их лишиться. Процедура лишения капиталов и заморозки – уже косвенно прописывается в законопроекте.

Экономической и политической элите РФ ненавязчиво дается «время на раздумье» -решить данную проблему. Будет ли это по сценарию Кеннеди, майданным образом, отказа ВВП от следующего президентства, по какому-либо иному сценарию – неизвестно.

Одно понятно уже сейчас. Это только прибавит работы специальным государственным службам, отвечающим за безопасность президента. Это прямой вызов этим службам, который по масштабам уже превосходит все остальные, так как речь идет о главе государства.

Во-вторых, все наши миллиардные постоянные вливания в американские долговые обязательства, просто подарок американцам, которые смогут к выборам воспользоваться законопроектом, чтобы заморозить наши активы.

Иными словами, месть, обещанная агрессивным американским ястребиным кругом, нашему президенту к его выборам, очень четко вырисовывается.

Мало того, обладателей крупных иностранных активов в час «Х» ставят перед вопросом: с кем вы? Либо они лишаются всего, либо переходят на «нужную» сторону истории и страны, которая поставит им такой вопрос.

Для того, чтобы обрезать все возможности возвращения зарубежных активов в РФ, скорее всего, используют какую-нибудь формулировку типа «сбой» во «Свифт».

Расчет на то, что у нас есть какой-то аналог «Свифт» – прекрасен, но замороженные триллионные активы в это аналоговое устройство не вернутся.

В-третьих, команда на скупку долларов и обрушения рубля уже прозвучала. Все уже знают как много долларов скуплено разными финансовыми группами, олигархами, чиновниками. Это значит, все они уже заглотнули главный крючок с наживкой. Но на этой рыбалке, заглотнувшие доллары – сами возможно являются наживкой в более крупной игре, которая задумана новыми американскими санкциями.

Те, из наших чиновников, олигархов, бизнесменов, бандитов, и.т.п. личностей, кто в час «Х» перейдет со своими миллионами, миллиардами, триллионными активами на «нужную» сторону, американцы, в свойственной им манере войны «чужими рукам» и капиталами, сделают орудием против нас же. Скорее всего, они станут новой экономической и политической «армией Власова».

Часть своих капиталов такие «власовцы» должны будут впулить в войну против РФ, используя свои возможности, связи, капиталы в РФ. Иными словами они будут прямым мостом финансовым нашей 5-й колонны. Фактически, их принудят к наемной гражданской войне за свои деньги, активы.

Каким образом может быть организованная такая гражданская война в России – неизвестно. Будет ли эта организация хаоса в России проходить через майданы, саботажи, террор, заказные убийства, диверсии – как в стародавние времена, а может это будет интеллектуальная медийная, кибер-хакерская война - трудно сказать.

Но, пример работы и подготовки американскими инструкторами - украинских диверсантов, засланных в Россию, чтобы отравить многотысячное население наших городов – не оставляет иллюзий на сей счет. В СМИ данные факты подробно публиковались.

Посему наемную финансово «власовскую» рать, возможно, будут использовать через Украину как базу для дальнейшей конфронтации с РФ, так как американцам будет выгодно использовать её как двойной форпост. Вопрос с «финансированием» Украины тогда у американцев может быть снят. Могут быть и другие сценарии.

Но все это только сценарии, которые могут и не реализоваться. Но главное, нужно быть готовым к неблагоприятным сценариям развития нашей экономики в случае новых экономических санкций, а может быть и экономической войны. Беспечность в этом вопросе может привести к тяжким последствиям. Вектор опасности должен быть очерчен на карте.

Посему вкладывать сотни миллиардов долларов в долговые бумаги США накануне новый американских санкций, которые подготавливают условия для заморозки наших активов, это все равно, что в мае 1941 года вкладывать доходы СССР в немецкий концерн «Круп», производящий танки, ссылаясь на его великолепные экономические возможности и показатели.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110126/19573/-


Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовал Андрей Смирнов , 24.07.2017 в 19:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сильвия Котери
Сильвия Котери 25 июля, в 14:22 наебулина всем всё прощает. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Мерзлов
Сергей Мерзлов 25 июля, в 17:46 А что, если наши "великие" экономисты и бизнесмены потеряют активы, то может хоть это их немного научит, что деньги, которые они получили потому, что оказались "в нужное время, в нужном месте" или "честными" бандитскими методами, нужно в своей стране держать, здесь же ими зарабатывать дальше. Многие даже научились работать, хотя все больше ловчат. Россия дала вам возможность разбогатеть, так хоть вы для России что-то сделайте! Текст скрыт развернуть
1
Александр Борисов
Александр Борисов Сергей Мерзлов 25 июля, в 21:38 Голос вопиющего в пустыне. Текст скрыт развернуть
2
ROMAN RAHMANKULOV
ROMAN RAHMANKULOV 25 июля, в 18:17 Как много у нас статистов прогнозистов, а такой простой вариант вроде никто и не заметил , ну теперь это подчистит страну, дорого, но всё к этому шло, все равно эти деньги к нам не вернулись бы и не вернутся Текст скрыт развернуть
3
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 25 июля, в 18:19 ...бодренькая такая статейка о спокойной жизни в России и за бугром! И, о том что народ, который по определению как бы главный, но дурак... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плетнёв
Виктор Плетнёв 25 июля, в 18:33 Сталин предупреждал,что доллар может погубить Россию... Текст скрыт развернуть
3
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Виктор Плетнёв 25 июля, в 18:48 Это ж надо! Прозорливый был мужик! Всё то он предвидел, всё то он предугадывал, Ванга ему в подмётки не годится. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плетнёв
Виктор Плетнёв Виталий Литвинов 25 июля, в 22:41 Правящая Элита России окно в Европу прорубила в ДНИЩЕ КОРАБЛЯ, в результате нет ни денег,ни руля!
Либеральное Правительство России-это патриоты,которые жертвует развитием экономики России и Народа для личного и европейского благополучия.
1.Вопреки законам рыночной экономики, при падении долларовых цен на нефть в России увеличиваются внутренние рублёвые цены на бензин,транспорт и товарное производство,что усугубляет постепенное обнищание Народа..
2.Сегодня в России. за счёт чубайсковской прихватизации общественной собственности, до 1% Элиты обладает до 99% ресурсов и доходов,а 99% Народа - обладает сегодня до 1% ресурсов и доходов.
3 .Правящая Элита присосавшись к трубе и другим ресурсам и спрятавшись за высоким забором, мало интересует Государственные интересы как внешнего так и внутреннего развития России. Развитие экономики и естественно Народ им не нужен.
4.Несмотря на некоторые успехи Путина во внешней политике, внутренняя экономика страны практически не развивается так как СПРОС ПОТРЕБЛЕНИЯ, РОСТ ВВП и БЮДЖЕТА СТРАНЫ должны обеспечивать 99% Народа, у которого 1% доходов...
5.Главные валютные капиталы Элиты России надёжно лежат в офшорах и западных банках и естественно на возрождение экономики России не работают!
6.В списке Форбс-2017г. 50 самых богатых либеральных россиян имеют доход около 350 млрд.долларов и этот доход равняется всем 70.000.000 активно работающим России. Если ввести прогрессивный налог до 50% на сверхдоходы правящей либеральной Элиты то нетрудно посчитать.что дополнительные доходы позволят увеличить покупательный спрос и развитие экономики России, не менее чем на 10% в год
7. Правительство либеральной России во главе с Медведевым работают в пользу правящей Элиты и возможно,как Горбачёв, рассчитывают на Нобелевскую премию за высокое развитие банков США и ЕС и неудовлетворительное развитие экономики, самой богатой в мире, России.
8.Запад втягивает Россию в новую ловушку, с помощью Украины( Крым,Донбасс). санкций, сырьевой зависимости экономики, жадности либеральной Элиты.. И таким образом пытается развалить страну. как это успешно получилось по развалу СССР с помощью либеральной Элиты во главе с меченым иудой Горбачёвым.
8. Совершенно очевидно,чтобы экономика России достойно развивалась, нужно менять Правящую либеральную Элиту и корректировать экономический курс в пользу Развития Экономики, Народа и работающей на развитие экономики Элиты России!
Текст скрыт развернуть
0
Илья Дедулькин
Илья Дедулькин Виктор Плетнёв 26 июля, в 12:16 Было такое, когда он установил цену за доллар 4 копейки, то тот просто рухнул, и случился очередной кризис в США. Текст скрыт развернуть
0
юрий бакай
юрий бакай 25 июля, в 18:43 НАЗВАТЬ ВСЕХ ПОИМЕННО КТО СЯЗАН С ПУТИНЫМ: ГУДКОВЫ, ПРОХОРОВ и ДР Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов юрий бакай 25 июля, в 18:54 С Путиным связано более 80% населения России. Перечислить всех поимённо у тебя десять жизней не хватит прочесть. Текст скрыт развернуть
1
Айрат Гайнанов
Айрат Гайнанов юрий бакай 25 июля, в 20:16 Матвиенко связана с Путиным и стоит иногда с ним. Предлагает отменить государственные общаги и дать купить жильё студентам. Думаю национальный состав студентов сильно изменится. Будут в основном учиться представители южных регионов страны . В основном кавказцы и др. Думаю русское население в студентах будет в меньшинстве. Не пора ли эту тварь вытащить на теледебаты и ходатайствовать перед президентом о устранении её от должности в связи с выдвижением и лоббированием антинародных решений в будущем угрожающим национальной безопасности страны. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Терентьев
Сергей Терентьев юрий бакай 26 июля, в 14:37 Гораздо проще- из 100 долларовых миллиардеров, появившихся за 15 лет- половина в друзьях. А 80% населения тут ни причем. Кто о них думает? Вот стало уже 22 млн. нищих, а в 2011 году было 17,9 млн. Текст скрыт развернуть
0
Николай Рязанов
Николай Рязанов Виталий Литвинов 27 июля, в 05:45 80%?-святая наивность. Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Николай Рязанов 27 июля, в 07:51 Это я округлил, продвинутый вы наш, а вообще то больше. Текст скрыт развернуть
0
Николай Рязанов
Николай Рязанов Виталий Литвинов 27 июля, в 11:51 Тады ой! Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 25 июля, в 18:46 Автора. как обычно бывает у "свободных людей" нема, поэтому и обсуждавть нечего. Я тоже могу нафантазировать на любую тему, особенно приняв на грудь, хрен меня остановишь. Между мной и публицистом одна разница, я свои "перлы" не выставляю напоказ, да ещё и инкогнито. Текст скрыт развернуть
0
Александр Семашков
Александр Семашков 25 июля, в 18:50 Бред Текст скрыт развернуть
-1
Александр Борисов
Александр Борисов 25 июля, в 21:50 Финансирование пятой колоны в России за счет вороватых бизнесменов было всегда и санкции направлены не столько на это сколько на пополнение американской казны у которой сейчас не лучшие времена. Если пиндосы начинают доить своих союзников в Европе, то не ободрать российский бизнес для них было бы преступлением. Не знаю если и сейчас у россиян сохранится мнение, что на западе всё по закону, справедливые суды и т.д. и там надёжнее всего хранить свои деньги, то за свою глупость им придётся заплатить. Российскому бизнесу давно пора понять, что его может защитить только сильное российское государство. Текст скрыт развернуть
1
Николай Рязанов
Николай Рязанов Александр Борисов 27 июля, в 05:48 А оно и защищает-когда на Кипре пощипали российских алигархов,им все вернули из российского бюджета. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 104
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Мы больше не будем добрыми: соседей России ждет мрачное будущее

Мы больше не будем добрыми: соседей России ждет мрачное будущее

За последние годы стало понятно (и об этом писали уже многие), что Россия кардинально изменила принципы взаимодействия с соседями, да и в целом с другими государс

Андрей Смирнов 16 авг, 12:11
+34 12
1985 г. Группа «Вымпел» в Ливане.

1985 г. Группа «Вымпел» в Ливане.

Сентябрьским днём 1985 года машины с неизвестными террористами подрезали две машины советского посольства в Ливане с находившимися в них врачом Николаем Свирским

Андрей Смирнов 16 авг, 09:48
+26 4
Несколько фактов о Российской империи

Несколько фактов о Российской империи

Фото: iryna1 / shutterstock.com 1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотнич

Андрей Смирнов 16 авг, 06:47
+2 10
Доктрина двух Сергеев. Печат, Сербия

Доктрина двух Сергеев. Печат, Сербия

Уже давно по России кочует анекдот. Владимир Путин говорит Сергею Шойгу: «Сережа, тебя вызывают для допроса на Украину». На что министр обороны отвечает презид

Андрей Смирнов 15 авг, 12:52
+7 0
Владимир Путин против ГМО: «русский медведь» будет здоровым

Владимир Путин против ГМО: «русский медведь» будет здоровым

Генномодифицированная продукция: хорошо это или плохо? Сколько копий уже сломали ее защитники и противники в мире, не счесть! Но значение имеет только одно: чело

Андрей Смирнов 15 авг, 01:36
+8 0

Универсальный блок

Последние комментарии

В. Болотов
Елена Бреслова
Александр Зиборов
Александр Зиборов
Василий Иванович
А где, друг мой, Сергеич, было по-другому?
Василий Иванович 1985 г. Группа «Вымпел» в Ливане.
Сергей Воронцов
Зачем такие "друзья"?
Сергей Воронцов Мы больше не будем добрыми: соседей России ждет мрачное будущее
Путник Путник
Гончаров - тролль.
Путник Путник Мы больше не будем добрыми: соседей России ждет мрачное будущее