Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
В ЕВРОКОМИССИИ НАЧАЛИ РАССМАТРИВАТЬ ВАРИАНТ РАЗДЕЛА УКРАИНЫ

В ЕВРОКОМИССИИ НАЧАЛИ РАССМАТРИВАТЬ ВАРИАНТ РАЗДЕЛА УКРАИНЫ

Каждый из миротворческих контингентов возьмет под контроль свою часть бывшей Украины. На днях в рамках Еврокомиссии прошло первое закрытое от общественност

Андрей Смирнов 11 фев, 19:09
+211 128
Земан выразил правительству России обиду чешского народа.

Земан выразил правительству России обиду чешского народа.

Совсем недавно заголовки СМИ пестрели победными реляциями о визите президента Чехии Милоша Земана в Россию "для наведения мостов с Кремлём". А между тем, мало кто

Андрей Смирнов 17 фев, 09:41
-18 32
«Народ не тот»: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

«Народ не тот»: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

Один из либеральных «гигантов мысли» — экономист Владислав Иноземцев (начинал в журнале ЦК КПСС «Коммунист», быстро переквалифицировался в банкиры образца 90

Андрей Смирнов 16 фев, 14:22
-7 10
О патриотизме

О патриотизме

Быть патриотом всё тяжелее и тяжелее. Практика перестала согласовываться с действительностью, и жить в двух параллельных мирах становится очень накладно. Вот

Андрей Смирнов 16 фев, 08:49
0 16
Жить и думать по-русски

Жить и думать по-русски

Статья Льва Тихомирова Что значит жить и думать по-русски? (1911). В ней проводятся две основные мысли: 1. Критерием отнесения тех и

Андрей Смирнов 16 фев, 19:20
0 3
Блог
Похоже на то, что Европа в большом недоумении
Андрей Смирнов 16 апр 15, 22:13
+851 205
Бессмертный полк: Кто испугался настоящего "марша миллионов"
Андрей Смирнов 10 май 15, 23:27
+657 195
Участник «Евровидения» из Болгарии высмеял украинские власти
Андрей Смирнов 11 май 17, 16:56
+556 103

"Можно работать без ошибок?". Путин объяснил, почему Чубайс все еще на крутой должности

развернуть

В последние недели в российском медийном пространстве снова начали активно обсуждать фигуру Антолия Чубайса.

Миллион разговоров о себе политик спровоцировал сам, когда призвал власть поднять цену на свет и газ в несколько раз. По сути, он попытался залезть в и так худой кошелек каждого из вас.

На его слова реагировали многие: Владимир Соловьев, Павел Грудинин, Владимир Жириновский.

Все как один критиковали или шутили на Чубайсом, но никто его не поддержал.

Оно и понятно: видя, как ухудшается жизнь россиян, специально сделать ее вообще невыносимой - такая себе затея.

А самому Чубайсу уже ничего не страшно. Его хейтят последние лет 20, связывая с ним большинство провалов российской власти. Он привык к народному гневу.

Но знаете, что объединяло речи, например, конфликтующих друг с другом Грудинина и Жириновского? Непонимание того, почему Анатолий после всех своих ошибок все еще близок к государственной кормушки.

В связи с этим мы нашли одно интересное видео, которое сделано пару лет назад. Там, в ходе Прямой линии, президент России Владимир Владимирович Путин отвечая на вопрос человека объяснил, почему Чубайс все еще на коне.

Ниже - главное из монолога президента с нашими комментариями.

"Анатолий Борисович Чубайс остается такой, нужной очень для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, если народу что-то не нравится.

Я считаю, что и он, и ряд тех людей которые работали с ним в девяностые конечно совершили много ошибок и в народе сформировался его негативный образ".

Первая часть данного абзаца похожа на попытку президента отшутиться. Или нет?

А вот во второй стало интереснее: речь уже пошла об ошибках Чубайса.

Но дальше стало куда интереснее:

"Но, кто-то должен был сделать то, что они делали. Они изменили всю структуру экономики и тренд развития страны.

На мой взгляд, все можно было сделать немного по другому, с меньшими социальными потерями и затратами. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему.

А вот когда люди идут впереди и непонятно, будет следующий шаг ошибочным или нет, но нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать"

Поняли? По мнению президента - Чубайс мужественный человек.

Может быть, оно так и есть. Но если высокопоставленный политик выполняя свою работу оставил граждан страны голодать - не причина ли это больше никогда не допускать его до серьезных должностей?

"Сейчас Чубайса нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру.

Чубайс ведь сам сказал то, что в "Роснано" использовались деньги неэффективно. Они сами указывают на убытки в объеме 2,5 миллиардов рублей.

Но можно ли в такой сфере, как нанотехнологии делать все безошибочно? Мне сложно сказать".

Один вопрос: должен ли глава крупной компании нести ответственность за ее ошибки?

Ответ очевиден. Все остальное - демагогия.
Источник: Канал "Политическое братство"

Фото Игоря Вайсмана.

Опубликовал Андрей Смирнов , 09.02.2018 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 9 февраля, в 21:31 этот мужественный человек, очень мужественно троллит всю страну.  Нам этот троллинг очень дорого обошелся и обходится до сих пор. Текст скрыт развернуть
8
Николай Титов
Николай Титов 9 февраля, в 22:34 То что  ситуацию не до конца понимают  пролетарии и крестьяне, это я могу понять, но автор, господин Вайсман  то, какого хрена мудрит.   Прав Путин, эти люди перевернули Россию и поставили ее с головы на ноги, на которых она и стояла  до 1917 года.   Нет больше СССР, нет  Госплана, нет запрета на частную собственность.   Можно сколько угодно сокрушатся и лить слезы по Социализму, но  не дай бог все вернется, а вместе с этим вернутся и очереди за всем на свете, вернется дефицит и блат.  Опять будем считать за счастье если удастся купить  20 рулонов туалетной бумаги.  То что сделали Чубайс и компания - признано и принято всеми.  На этом  стоит и надеюсь, стоять будет нынешняя власть, во главе с Президентом.     Уважаемые коллеги,  не тратьте порох,  можете назвать меня либералом или вообще кем угодно, но  кто больше всех возмущается, тот первым побежит голосовать за любимого Президента, а значит и за Чубайса, дело которого он продолжает и поддерживает.
     Можно подумать, что у нас в России  вот чиновники и министры говно. а царь молодец и правильный и за народ...вот выберем его еще разок и он наконец-то  сделает нас всех счастливыми.    Здесь все четко, хотите Социализм и Госплан  (но имейте в виду, туалетной бумаги опять не будет)   выбирайте  кого угодно, но не Путина.  А если мы все хотим, что бы все было и многое из этого всего было более-менее доступно - поддерживайте  нынешнюю власть.  Здесь нет вариантов!
Текст скрыт развернуть
-7
Леонид Пиган
Леонид Пиган Николай Титов 10 февраля, в 10:11 Николай,а можно с Вашего разрешения ,естественно,назвать Вас после всего сказанного именно-"кем угодно"?Просто нет слов для того,чтобы комментировать этот бред. Текст скрыт развернуть
2
Николай Титов
Николай Титов Леонид Пиган 10 февраля, в 14:34 Бред конечно комментировать не нужно.  Проще  сделать многозначительное и по возможности умное, лицо  и промолчать.  
А по сути, ну что вы можете сказать, в чем   могли бы меня поправить - в мелочах - возможно.  А в главном, в том что Путин продолжает дело Гайдара, Ельцина, Черномырдина и Чубайса.....  а это в первую очередь отказ от плановой экономики и переход на рыночную,   это передача  поромышленности и торговли в частные руки,   интегрирование России  в мировую  экономическую систему,  в том числе и долларовую - что Вы здесь можете  опровергнуть  - ничего!     И с Кудриным он  во всем согласен, за исключения расходов на  Армию и отношений с США, а в остальном-то ...слушает и принимает к исполнению!
И народ все это воспринимает на Ура!   Вечером 18-го Марта посмотрите ТВ и убедитесь!
Текст скрыт развернуть
-1
Леонид Пиган
Леонид Пиган Николай Титов 10 февраля, в 17:05 С умным лицом у меня не получится-27 лет в СА наложили свой суровый отпечаток,как говаривал один прохиндей со сцены:штатное выражение -туповато-сосредоточенное...
Но я так и не понял-Вы за здравие,или за упокой?И туалетную бумагу хотите без ограничений и вместе с этим ВВП-нехороший человек....
Текст скрыт развернуть
2
Николай Титов
Николай Титов Леонид Пиган 10 февраля, в 20:10 То что Вы из СА  я понял.   Что касается меня, то  моя Мама родная,  а за одно и Папа,  они же кормилицы и поилицы, это Гражданская Авиация.   Что касается симпатий и антипатий и, то я сам по себе.  Любая власть - это насилие, но народ вынужден ее терпеть, поскольку  придет другая и  будет еще хуже.   В данной же,  конкретной ситуации из  чудаковато-придурковатых кандидатов в президенты  - Путин  явно в фаворитах и с  большим отрывом.    Но отдавать за него свой голос - я не буду.  Мне хочется второй тур  и что бы они как следует  поработали, прежде чем занять кресло.
Текст скрыт развернуть
-1
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin Николай Титов 11 февраля, в 00:10 Господи! Это как же надо свою жопу любить, чтобы по туалетной бумаге выбирать направление развития огромной страны???!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Николай Титов
Николай Титов Georgy Shevardin 11 февраля, в 11:55 Да можно и не любить, это уж как Вас  в детстве Мама воспитала.  В принципе вы не одиноки, засранцев у нас в стране  предостаточно.  Они даже страной управляют.  Вот посмотрите и послушайте  одного из них!

Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Крутских
Сергей Крутских Николай Титов 11 февраля, в 13:05 Объясните, если СССР выпускал 10% продуктов питания от мирового производства, то куда всё это девалось?... Почему создавался дефицит? Кто его организовал?
Текст скрыт развернуть
1
Николай Титов
Николай Титов Сергей Крутских 11 февраля, в 22:05 Есть такой анекдот.  Дед 80 лет у врача.
-Доктор,  ни фига не стоит,   выпишите что ни будь!
- Дет, а сколько ВЫам лет?
- Да 80 уже.
-Ну и что вы хотите, так и должно быть!
-Но соседу то же 80, а он и утром и вечером может.
-Откуда вы знаете? 
-Ну он так говорит.
-Ну и Вы говорите!
   Это я к тому, что кто Вам сказал про эти 10%.  Когда страна  со времен Хрущева покупала пшеницу в США и Канаде!
Если по состоянию на середину 1992 года, бюджет СССР был  меньше бюджета г. Нью-Йорк,   если  государственный долг был не на много меньше  ВВП  годового,   а золотовалютные резервы практически отсутствовали.  Отсюда и пустые прилавки, и все увеличивающийся дефицит  всего на свете.  А мистические вредители.... ну кто их видел, когда КГБ  сажало людей даже за прослушку "голосов" и перепечатку Солженицина  или анекдоты.   А по Кремлевским коридорам бродили старые маразматики и  Ген. секретари  мерли как мухи  с завидной регулярностью.   Коммунисты   разорили страну, о чем тут говорить.
Текст скрыт развернуть
0
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin Николай Титов 12 февраля, в 00:57 Так ваша мама в Вас только жопу любила????? Сраную, что туалетной бумаги не напасёшься. Вы и есть засранец, я по туалетной бумаге не страдаю. Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов Georgy Shevardin 12 февраля, в 11:07 Рад  за Вас, счастливый Вы человек.  Бывает же такое!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 9 февраля, в 22:54 "А самому Чубайсу уже ничего не страшно. Он привык к народному гневу".
Почти по Высоцкому: "Как трудно быть хорошим, как тяжко быть плохим"? А может, 2018 год всё же скажется на его "непростой" судьбе? Быстрее бы оставил нас подобру-поздорову.  Или пролетарский ледоруб надёжнее?
Текст скрыт развернуть
4
Леонид Пиган
Леонид Пиган 10 февраля, в 10:08 "Можно ли работать без ошибок?"Можно,если ты командуешь мотострелковым отделением или,допустим,танковым экипажем,но когда тебе,дебил,доверили такой пост-до первой ошибки. Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 10 февраля, в 10:10 Мальчик для битья.  Чубайсы нужны всем: политикам, чтобы на противопоставлении Чубайсу приобретать нужные голоса, народу, — чтобы кого-то ненавидеть, правительству,  — чтобы отводить от себя гнев народный, подсовывая ему на съедение жертву... Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 10 февраля, в 10:44 Что же вы ведетесь ,как дети ? Неужели не понятно , что это тролли гадят по американским методичкам ?  Целый штат сидит и подбирает ,.где и что ВВП сказал не так. Да ,когда страна была полностью подчинена америкосам, он мог говорить не то , что хотелось бы , но надо было выжить стране, где то изобразить полное подчинение , но работа то велась , возвращались предприятия ,поднималась армия.... А Чубайс давно не у власти, сидит занимается ничем , но хоть не гадит стране. Задвинул его Путин хорошо , теперь он и америкосам не сильно нужен, ну если только подразнить народ ,сказав очередную гадость.... Ну а чего верить то ему ? Пора  нам забыть о нем , а вот соответствующие органы  ничего не забудут , все вспомнят.... Но при условии, что ВВП продолжит работать, а не тот . который даже про свои деньги в оффшорах забыл, и сейчас не может вспомнить куда переложил, он ведь без чемодана с деньгами приехал....В Россию не привез.... Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 10 февраля, в 13:18 рыжий толик, мужественно, без ошибок! тырит народные деньги уже 20 лет? до коле его будут терпеть? Текст скрыт развернуть
1
Александр Чкалов
Александр Чкалов Петр Кадубинский 10 февраля, в 13:46 Дотоле, пока гроссмейстер Путин будет тасовать фигуры на шахматной доске. Текст скрыт развернуть
-1
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin 11 февраля, в 00:13 Да, конечно. Но если все ошибки в его карман ... Загадочно. Текст скрыт развернуть
0
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 11 февраля, в 13:21 У Чубайса  ошибки сплошь меркантильные, если можно так выразиться.Причем  в  свою пользу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Земан выразил правительству России обиду чешского народа.

Земан выразил правительству России обиду чешского народа.

Совсем недавно заголовки СМИ пестрели победными реляциями о визите президента Чехии Милоша Земана в Россию "для наведения мостов с Кремлём". А между тем, мало кто

Андрей Смирнов 17 фев, 09:41
-18 32
Жить и думать по-русски

Жить и думать по-русски

Статья Льва Тихомирова Что значит жить и думать по-русски? (1911). В ней проводятся две основные мысли: 1. Критерием отнесения тех и

Андрей Смирнов 16 фев, 19:20
0 3
Китай «разбанили» в «Вконтакте»

Китай «разбанили» в «Вконтакте»

Российская социальная сеть «Вконтакте» вновь возобновила свое вещание после двухгодичного перерыва на территории Китая. Вместе с этим такие известные соцсети как

Андрей Смирнов 16 фев, 18:12
+3 1
«Народ не тот»: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

«Народ не тот»: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

Один из либеральных «гигантов мысли» — экономист Владислав Иноземцев (начинал в журнале ЦК КПСС «Коммунист», быстро переквалифицировался в банкиры образца 90

Андрей Смирнов 16 фев, 14:22
-7 10
О патриотизме

О патриотизме

Быть патриотом всё тяжелее и тяжелее. Практика перестала согласовываться с действительностью, и жить в двух параллельных мирах становится очень накладно. Вот

Андрей Смирнов 16 фев, 08:49
0 16

Универсальный блок

Последние комментарии

Игорь Горолевич
Игорь Горолевич
Сергей Снегирев
Сергей Снегирев
Игорь Горолевич
Игорь Горолевич
Сергей Снегирев