Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск

Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск

Москва под предлогом «глубокой интеграции» хочет инкорпорировать Белоруссию в состав России. Об этом 14 декабря заявил белорусский президент Александр Лукашенк

Андрей Смирнов 16 дек, 06:02
+76 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политкорректность: дорога к третьей мировой?

Политкорректность: дорога к третьей мировой?

1. Монстр по имени ПиСи Совершенно очевидно, что геополитические игры Запада в Ираке, Афганистане, Сирии (как и воинственные пляски вокруг КНДР, а теперь и Укр

Андрей Смирнов 17 дек, 14:56
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ Некто в начале девяностых годов прошлого века изрек, что нужно выбрать трех толстяков. Дать им вдоволь наестся, а потом о

fel-polski Польский 17 дек, 10:20
+3 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело вместе с появлением ядерного оружия и нового условия сохранения м

Андрей Смирнов 17 дек, 01:13
+16 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ, НЕ ПОБЕДИВ ПРОСТИТУЦИЮ

НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ, НЕ ПОБЕДИВ ПРОСТИТУЦИЮ

НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ, НЕ ПОБЕДИВ ПРОСТИТУЦИЮ Похоже, что мы надолго разучились видеть проблемы в их совокупности. В таком случае, очень полезен опыт пр

fel-polski Польский 15 дек, 11:04
+15 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Можно работать без ошибок?". Путин объяснил, почему Чубайс все еще на крутой должности

развернуть

В последние недели в российском медийном пространстве снова начали активно обсуждать фигуру Антолия Чубайса.

Миллион разговоров о себе политик спровоцировал сам, когда призвал власть поднять цену на свет и газ в несколько раз.

По сути, он попытался залезть в и так худой кошелек каждого из вас.

На его слова реагировали многие: Владимир Соловьев, Павел Грудинин, Владимир Жириновский.

Все как один критиковали или шутили на Чубайсом, но никто его не поддержал.

Оно и понятно: видя, как ухудшается жизнь россиян, специально сделать ее вообще невыносимой - такая себе затея.

А самому Чубайсу уже ничего не страшно. Его хейтят последние лет 20, связывая с ним большинство провалов российской власти. Он привык к народному гневу.

Но знаете, что объединяло речи, например, конфликтующих друг с другом Грудинина и Жириновского? Непонимание того, почему Анатолий после всех своих ошибок все еще близок к государственной кормушки.

В связи с этим мы нашли одно интересное видео, которое сделано пару лет назад. Там, в ходе Прямой линии, президент России Владимир Владимирович Путин отвечая на вопрос человека объяснил, почему Чубайс все еще на коне.

Ниже - главное из монолога президента с нашими комментариями.

"Анатолий Борисович Чубайс остается такой, нужной очень для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, если народу что-то не нравится.

Я считаю, что и он, и ряд тех людей которые работали с ним в девяностые конечно совершили много ошибок и в народе сформировался его негативный образ".

Первая часть данного абзаца похожа на попытку президента отшутиться. Или нет?

А вот во второй стало интереснее: речь уже пошла об ошибках Чубайса.

Но дальше стало куда интереснее:

"Но, кто-то должен был сделать то, что они делали. Они изменили всю структуру экономики и тренд развития страны.

На мой взгляд, все можно было сделать немного по другому, с меньшими социальными потерями и затратами. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему.

А вот когда люди идут впереди и непонятно, будет следующий шаг ошибочным или нет, но нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать"

Поняли? По мнению президента - Чубайс мужественный человек.

Может быть, оно так и есть. Но если высокопоставленный политик выполняя свою работу оставил граждан страны голодать - не причина ли это больше никогда не допускать его до серьезных должностей?

"Сейчас Чубайса нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру.

Чубайс ведь сам сказал то, что в "Роснано" использовались деньги неэффективно. Они сами указывают на убытки в объеме 2,5 миллиардов рублей.

Но можно ли в такой сфере, как нанотехнологии делать все безошибочно? Мне сложно сказать".

Один вопрос: должен ли глава крупной компании нести ответственность за ее ошибки?

Ответ очевиден. Все остальное - демагогия.
Источник: Канал "Политическое братство"

Фото Игоря Вайсмана.

Опубликовал Андрей Смирнов , 09.02.2018 в 14:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 9 февраля, в 21:31 этот мужественный человек, очень мужественно троллит всю страну.  Нам этот троллинг очень дорого обошелся и обходится до сих пор. Текст скрыт развернуть
8
Николай Титов
Николай Титов 9 февраля, в 22:34 То что  ситуацию не до конца понимают  пролетарии и крестьяне, это я могу понять, но автор, господин Вайсман  то, какого хрена мудрит.   Прав Путин, эти люди перевернули Россию и поставили ее с головы на ноги, на которых она и стояла  до 1917 года.   Нет больше СССР, нет  Госплана, нет запрета на частную собственность.   Можно сколько угодно сокрушатся и лить слезы по Социализму, но  не дай бог все вернется, а вместе с этим вернутся и очереди за всем на свете, вернется дефицит и блат.  Опять будем считать за счастье если удастся купить  20 рулонов туалетной бумаги.  То что сделали Чубайс и компания - признано и принято всеми.  На этом  стоит и надеюсь, стоять будет нынешняя власть, во главе с Президентом.     Уважаемые коллеги,  не тратьте порох,  можете назвать меня либералом или вообще кем угодно, но  кто больше всех возмущается, тот первым побежит голосовать за любимого Президента, а значит и за Чубайса, дело которого он продолжает и поддерживает.
     Можно подумать, что у нас в России  вот чиновники и министры говно. а царь молодец и правильный и за народ...вот выберем его еще разок и он наконец-то  сделает нас всех счастливыми.    Здесь все четко, хотите Социализм и Госплан  (но имейте в виду, туалетной бумаги опять не будет)   выбирайте  кого угодно, но не Путина.  А если мы все хотим, что бы все было и многое из этого всего было более-менее доступно - поддерживайте  нынешнюю власть.  Здесь нет вариантов!
Текст скрыт развернуть
-7
Леонид Пиган
Леонид Пиган Николай Титов 10 февраля, в 10:11 Николай,а можно с Вашего разрешения ,естественно,назвать Вас после всего сказанного именно-"кем угодно"?Просто нет слов для того,чтобы комментировать этот бред. Текст скрыт развернуть
2
Николай Титов
Николай Титов Леонид Пиган 10 февраля, в 14:34 Бред конечно комментировать не нужно.  Проще  сделать многозначительное и по возможности умное, лицо  и промолчать.  
А по сути, ну что вы можете сказать, в чем   могли бы меня поправить - в мелочах - возможно.  А в главном, в том что Путин продолжает дело Гайдара, Ельцина, Черномырдина и Чубайса.....  а это в первую очередь отказ от плановой экономики и переход на рыночную,   это передача  поромышленности и торговли в частные руки,   интегрирование России  в мировую  экономическую систему,  в том числе и долларовую - что Вы здесь можете  опровергнуть  - ничего!     И с Кудриным он  во всем согласен, за исключения расходов на  Армию и отношений с США, а в остальном-то ...слушает и принимает к исполнению!
И народ все это воспринимает на Ура!   Вечером 18-го Марта посмотрите ТВ и убедитесь!
Текст скрыт развернуть
-1
Леонид Пиган
Леонид Пиган Николай Титов 10 февраля, в 17:05 С умным лицом у меня не получится-27 лет в СА наложили свой суровый отпечаток,как говаривал один прохиндей со сцены:штатное выражение -туповато-сосредоточенное...
Но я так и не понял-Вы за здравие,или за упокой?И туалетную бумагу хотите без ограничений и вместе с этим ВВП-нехороший человек....
Текст скрыт развернуть
2
Николай Титов
Николай Титов Леонид Пиган 10 февраля, в 20:10 То что Вы из СА  я понял.   Что касается меня, то  моя Мама родная,  а за одно и Папа,  они же кормилицы и поилицы, это Гражданская Авиация.   Что касается симпатий и антипатий и, то я сам по себе.  Любая власть - это насилие, но народ вынужден ее терпеть, поскольку  придет другая и  будет еще хуже.   В данной же,  конкретной ситуации из  чудаковато-придурковатых кандидатов в президенты  - Путин  явно в фаворитах и с  большим отрывом.    Но отдавать за него свой голос - я не буду.  Мне хочется второй тур  и что бы они как следует  поработали, прежде чем занять кресло.
Текст скрыт развернуть
-1
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin Николай Титов 11 февраля, в 00:10 Господи! Это как же надо свою жопу любить, чтобы по туалетной бумаге выбирать направление развития огромной страны???!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Николай Титов
Николай Титов Georgy Shevardin 11 февраля, в 11:55 Да можно и не любить, это уж как Вас  в детстве Мама воспитала.  В принципе вы не одиноки, засранцев у нас в стране  предостаточно.  Они даже страной управляют.  Вот посмотрите и послушайте  одного из них!

Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Крутских
Сергей Крутских Николай Титов 11 февраля, в 13:05 Объясните, если СССР выпускал 10% продуктов питания от мирового производства, то куда всё это девалось?... Почему создавался дефицит? Кто его организовал?
Текст скрыт развернуть
1
Николай Титов
Николай Титов Сергей Крутских 11 февраля, в 22:05 Есть такой анекдот.  Дед 80 лет у врача.
-Доктор,  ни фига не стоит,   выпишите что ни будь!
- Дет, а сколько ВЫам лет?
- Да 80 уже.
-Ну и что вы хотите, так и должно быть!
-Но соседу то же 80, а он и утром и вечером может.
-Откуда вы знаете? 
-Ну он так говорит.
-Ну и Вы говорите!
   Это я к тому, что кто Вам сказал про эти 10%.  Когда страна  со времен Хрущева покупала пшеницу в США и Канаде!
Если по состоянию на середину 1992 года, бюджет СССР был  меньше бюджета г. Нью-Йорк,   если  государственный долг был не на много меньше  ВВП  годового,   а золотовалютные резервы практически отсутствовали.  Отсюда и пустые прилавки, и все увеличивающийся дефицит  всего на свете.  А мистические вредители.... ну кто их видел, когда КГБ  сажало людей даже за прослушку "голосов" и перепечатку Солженицина  или анекдоты.   А по Кремлевским коридорам бродили старые маразматики и  Ген. секретари  мерли как мухи  с завидной регулярностью.   Коммунисты   разорили страну, о чем тут говорить.
Текст скрыт развернуть
0
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin Николай Титов 12 февраля, в 00:57 Так ваша мама в Вас только жопу любила????? Сраную, что туалетной бумаги не напасёшься. Вы и есть засранец, я по туалетной бумаге не страдаю. Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов Georgy Shevardin 12 февраля, в 11:07 Рад  за Вас, счастливый Вы человек.  Бывает же такое!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 9 февраля, в 22:54 "А самому Чубайсу уже ничего не страшно. Он привык к народному гневу".
Почти по Высоцкому: "Как трудно быть хорошим, как тяжко быть плохим"? А может, 2018 год всё же скажется на его "непростой" судьбе? Быстрее бы оставил нас подобру-поздорову.  Или пролетарский ледоруб надёжнее?
Текст скрыт развернуть
4
Леонид Пиган
Леонид Пиган 10 февраля, в 10:08 "Можно ли работать без ошибок?"Можно,если ты командуешь мотострелковым отделением или,допустим,танковым экипажем,но когда тебе,дебил,доверили такой пост-до первой ошибки. Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 10 февраля, в 10:10 Мальчик для битья.  Чубайсы нужны всем: политикам, чтобы на противопоставлении Чубайсу приобретать нужные голоса, народу, — чтобы кого-то ненавидеть, правительству,  — чтобы отводить от себя гнев народный, подсовывая ему на съедение жертву... Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 10 февраля, в 10:44 Что же вы ведетесь ,как дети ? Неужели не понятно , что это тролли гадят по американским методичкам ?  Целый штат сидит и подбирает ,.где и что ВВП сказал не так. Да ,когда страна была полностью подчинена америкосам, он мог говорить не то , что хотелось бы , но надо было выжить стране, где то изобразить полное подчинение , но работа то велась , возвращались предприятия ,поднималась армия.... А Чубайс давно не у власти, сидит занимается ничем , но хоть не гадит стране. Задвинул его Путин хорошо , теперь он и америкосам не сильно нужен, ну если только подразнить народ ,сказав очередную гадость.... Ну а чего верить то ему ? Пора  нам забыть о нем , а вот соответствующие органы  ничего не забудут , все вспомнят.... Но при условии, что ВВП продолжит работать, а не тот . который даже про свои деньги в оффшорах забыл, и сейчас не может вспомнить куда переложил, он ведь без чемодана с деньгами приехал....В Россию не привез.... Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 10 февраля, в 13:18 рыжий толик, мужественно, без ошибок! тырит народные деньги уже 20 лет? до коле его будут терпеть? Текст скрыт развернуть
1
Александр Чкалов
Александр Чкалов Петр Кадубинский 10 февраля, в 13:46 Дотоле, пока гроссмейстер Путин будет тасовать фигуры на шахматной доске. Текст скрыт развернуть
-1
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin 11 февраля, в 00:13 Да, конечно. Но если все ошибки в его карман ... Загадочно. Текст скрыт развернуть
0
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 11 февраля, в 13:21 У Чубайса  ошибки сплошь меркантильные, если можно так выразиться.Причем  в  свою пользу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
План Путина возмутил Запад: "Русские ракеты могут поселиться на Кубе"

План Путина возмутил Запад: "Русские ракеты могут поселиться на Кубе"

В западной прессе появилась тревожная информация. Как отмечает издание Daily Star имеются все основания полагать, что Россия готовит коварный ответ политике США.

Андрей Смирнов 17 дек, 17:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политкорректность: дорога к третьей мировой?

Политкорректность: дорога к третьей мировой?

1. Монстр по имени ПиСи Совершенно очевидно, что геополитические игры Запада в Ираке, Афганистане, Сирии (как и воинственные пляски вокруг КНДР, а теперь и Укр

Андрей Смирнов 17 дек, 14:56
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запад работает на РФ: политолог объяснил почему поиск "русского следа" в Париже выгоден Москве.

Запад работает на РФ: политолог объяснил почему поиск "русского следа" в Париже выгоден Москве.

Британское информационное агентство BBC требует от своих журналистов найти любые, даже косвенные доказательства «российского следа» во французских протестах. Как

Андрей Смирнов 17 дек, 10:34
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ Некто в начале девяностых годов прошлого века изрек, что нужно выбрать трех толстяков. Дать им вдоволь наестся, а потом о

fel-polski Польский 17 дек, 10:20
+3 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело вместе с появлением ядерного оружия и нового условия сохранения м

Андрей Смирнов 17 дек, 01:13
+16 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Татьяна
Homo Sapiens
fel-polski Польский
fel-polski Польский
fel-polski Польский
Истину глаголите, Людмила.
fel-polski Польский ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ
Лаврентий Палыч Берия
Красиво описана ЕР и слуги народа" в ней.
Афтору зачёт.
Лаврентий Палыч Берия ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НАШЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ
Виктор Тихонов
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов ДЫРКА ОТ КОЛЬЦА ВСЕВЛАСТИЯ: ЗАПАД «СДЕРЖИВАЕТ» РОССИЮ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ДЕГРАДАЦИИ
Elena Zginnik

Люди

11326 пользователям нравится сайт hobana.ru