Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
8 лет строгача Улюкаеву: за что такая беспрецедентная суровость?

8 лет строгача Улюкаеву: за что такая беспрецедентная суровость?

Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам строгого режима и 130 млн. руб. штрафа. Некоторые называют этот приговор неоправданно суровым и даже людоедским.

Андрей Смирнов 15 дек, 16:55
+3 12
Методичка для гарема Керимова

Методичка для гарема Керимова

Арест хозяина крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова не слишком огорчил граждан России. Согласно опросу

Андрей Смирнов 15 дек, 10:47
+11 7
Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную

Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную

Грустное правило наших выборов состоит в том, что пока во всех интернетах и телевизорах пляшут модные кандидаты, которым даже сумку на вокзале оставить было

Андрей Смирнов 13 дек, 17:56
+15 9
Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару

Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару

К обретению собственной военно-морской базы в Средиземноморье мы шли полвека На фото сирийский порт Тартус Президент России Владимир Путин внес на ратифи

Андрей Смирнов 15 дек, 21:22
+13 5
МАСТЕР-КЛАСС НА ТЕМУ «КАК ОБЩАТЬСЯ С ДУРАКАМИ?»

МАСТЕР-КЛАСС НА ТЕМУ «КАК ОБЩАТЬСЯ С ДУРАКАМИ?»

О ежегодной пресс-конференции Владимира Путина и о том, зачем туда приходят украинские работники пера Путин сам выбрал украинскую тему, поскольку, видимо, не

Андрей Смирнов 14 дек, 21:02
+10 3

Сейчас онлайн

  • Вячеслав Картюков
  • Андрей Турланов
  • Олег Чабан
  • Omar Оглы
  • Алексей Кириченко
  • Юрий Королёв
  • Владимир Роганов
  • Юрий Абрамов
  • виталий
  • Алексей Антропов

Такое не прощается: о подлинном смысле санкций США и «уравнивания» посольств

развернуть

Сенатор Джон Маккейн, пусть он сын не лейтенанта Шмидта, а адмирала Джона Сиднея Маккейна-младшего, неуловимо похож на Михаила Самуэлевича Паниковского. Потому что, проголосовав за антироссийские санкции, вместе с 97 своими коллегами по сенату и 419 конгрессменами тоже, как и Паниковский, «нарушил конвенцию». Ну, не по своей воле, но это ничего не меняет.

Помнится, так налоговые полицейские США в марте 2013 года заявились на Британские Виргинские острова на предмет выявления в этой оффшорной зоне Ее Величества Елизаветы II неучтенных долларовых активов, укрытых от американского федерального бюджета. И ведь нашли — на целых 6 триллионов долларов, но…

В результате только что триумфально переизбранному на президентский пост Бараку Обаме пришлось отменять уже подготовленный, более того — публично обещанный финальный удар по Дамаску и Башару Асаду, и все завертелось…

Но только умные учатся на чужих ошибках, обычные люди — на своих, а идиоты вообще ничему никогда никак не учатся. К сожалению, приходится признать, что 99% американских законодателей — идиоты. Не в том смысле, что пускают слюну и не могут себя обслужить, и даже не в том, что не понимают, чем они занимаются, — просто у них такая функция: как у «болвана» в старом польском преферансе. То есть никакой самодеятельности.

Так что нет смысла осуждать этих политических актеров. Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет. Поговорим о тех, кто заказал эту музыку, потому что спрос будет с них.

Отечественные оппозиционеры — из тех, что умеют рассуждать логически, — искренне не понимают, что такого в этом новом пакете американских санкций и внезапно жесткой реакции российских властей на него. Ведь и правда, западные банки не обязаны давать никаких кредитов нашему энергетическому сектору и российской экономике в целом. Ни навечно, ни на 10 лет, ни на 30 дней, ни на 14, ни вообще. И если американские законодатели решили этот вопрос отрегулировать так, как они считают нужным, — это их право, так?

Так, да не так. И любые логические рассуждения хороши, когда исходят из достаточного объема тезисов. А если их объем недостаточен, то выводы получаются вроде бы логичные, но абсолютно неадекватные, порой даже противоестественные.

То, что доллар в 70-х годах «отвязался» от золотого эквивалента, но остался главной мировой валютой, а после уничтожения Советского Союза, в 90-е годы, — валютой глобальной, стало возможным не из-за красивых глазах изображенных на этих бумажках президентов и «отцов-основателей» США, а в результате тщательно подготовленных многосторонних переговоров, которые шли в течение нескольких лет. Это и была та самая «конвенция», которую теперь нарушили маккейны-паниковские.

Такое не прощается: о подлинном смысле санкций США и «уравнивания» посольств

Их целью была вовсе не Российская Федерация как таковая, и тем более — не Исламская Республика Иран и уж точно не Корейская Народно-Демократическая Республика. Их целью была фактическая «национализация» международной финансовой системы. Долларовой системы, между прочим. Как там говаривали в местах не столь отдаленных: «Сначала мы съедим ваше, а потом будем есть каждый свое».

Так вот, эти клоуны, как им казалось — под весьма благовидным предлогом, замахнулись на «неамериканскую» долю глобального «долларового пирога». Европейскую, китайскую, исламскую, «постсоветскую» — возможно, даже на британскую (но это вряд ли — тот же Трамп явно не любит свою немецкую «половину крови» и обожает шотландскую).

То есть джентльмены, проигрывая, решили переписать правила игры без согласования с другими участниками. А за это обычно бьют канделябрами по бакенбардам или что там еще остается после операций по удалению мозга (или опухоли мозга, кто их там разберет). Это заявление в духе «Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже».

В ответ глава МВФ Кристин Лагард даже что-то пискнула о возможности переноса МВФ в Шанхай. Решение МИДа РФ об «уравнивании» численности штата американского посольства в нашей стране с нашим в США — это еще не удар канделябром, а просто взвешивание его в руке и примеривание расстояния до бакенбард партнера.

Для полного описания нынешней ситуации можно привести цитату из другого произведения Ильфа и Петрова, «Двенадцать стульев».

«Ты кому продал стул? — спросил Остап позванивающим шепотом.
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить — может быть, даже ногами».

А вы еще удивляетесь, почему госсекретарь Рекс Тиллерсон на весь мир начал объяснять, что санкции были приняты из лучших побуждений — только для того, чтобы Россия пошла США навстречу?

Источник

В продолжении темы:

National Interest: Россия выиграет от новых санкций США

Профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент в своей колонке для одного из американских изданий уверяет, что новые санкции США против России могут пойти на пользу Кремлю, а для Белого дома — напротив, представляют угрозу.

По мнению профессора Джорджтаунского университета Энджелы Стент, законопроект о новых санкциях США в отношении России грозит неожиданными последствиями для Вашингтона вместо того, чтобы навредить Москве. Об этом она пишет в колонке для журнала The National Interest. По мнению профессора, «ответные меры России могут повлечь за собой новую цепь санкций и контрсанкций, на фоне которых отношения двух стран продолжат ухудшаться».

«Они не только продолжат наказывать Россию, но и будут препятствовать развитию американского и европейского бизнеса из-за ограничений на энергетические проекты, в которых участвуют российские компании», — утверждает автор.

В частности, это касается строительства российского газопровода «Северный поток – 2», который будет экспортировать российский газ по дну Балтийского моря в Европу. Германия поддерживает трубопровод как наиболее рентабельный способ удовлетворения будущего спроса на газ, как и большинство, но не все, партнеры Берлина в ЕС, пишет автор.

«Некоторые европейские чиновники предупредили, что если США продолжат продвигать этот законопроект, ЕС может пересмотреть собственный пакет антироссийских санкций, старательно разработанный вместе с администрацией Барака Обамы. Для Кремля это будет хорошей новостью», — отмечает профессор.

Европа действительно настроена к новому американскому законопроекту крайне враждебно. Министр экономики Германии Бригитта Циприс — один из последних европейских чиновников, высказавшихся на эту тему.

«Это просто нарушает международное право. Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране», — сказала Циприс.

https://cont.ws/@viborzanami/677918

ПС: Похоже вечер перестает быть томным.


Опубликовал Андрей Смирнов , 01.08.2017 в 18:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 1 августа, в 20:31 Пузырь США надулся до поросячьего состояния.............. смердит. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Терентьев
Сергей Терентьев 2 августа, в 10:50 Германия и США союзники, они как- ни будь договорятся. А в посольстве США из 1200 человек больше половины россиян. Ну выгонят наших, а все шпионы останутся. Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega Сергей Терентьев 14 августа, в 21:04 Вы работаете в посольстве США? Текст скрыт развернуть
0
helen-gera Герасимова
helen-gera Герасимова Сергей Терентьев 15 августа, в 18:01 и пойдут шпионы полы мыть, визы оформлять, послов возить... и много чего еще... шпионить ни сил, ни времени не останется...))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться

Универсальный блок

Новые темы
Что готовил для России Ходорковский? Часть 1.

Что готовил для России Ходорковский? Часть 1.

Решение В.В. Путина баллотироваться на новый президентский срок не осталось без комментариев со стороны «лучших друзей России». Среди них постоянно напоминает о се

Андрей Смирнов 15 дек, 22:08
0 0
Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару

Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару

К обретению собственной военно-морской базы в Средиземноморье мы шли полвека На фото сирийский порт Тартус Президент России Владимир Путин внес на ратифи

Андрей Смирнов 15 дек, 21:22
+13 5
8 лет строгача Улюкаеву: за что такая беспрецедентная суровость?

8 лет строгача Улюкаеву: за что такая беспрецедентная суровость?

Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам строгого режима и 130 млн. руб. штрафа. Некоторые называют этот приговор неоправданно суровым и даже людоедским.

Андрей Смирнов 15 дек, 16:55
+3 12
Методичка для гарема Керимова

Методичка для гарема Керимова

Арест хозяина крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова не слишком огорчил граждан России. Согласно опросу

Андрей Смирнов 15 дек, 10:47
+11 7
НЕЗДОРОВОЕ ДИВАННОЕ ОБЩЕСТВО В ЗДОРОВОЙ СТРАНЕ

НЕЗДОРОВОЕ ДИВАННОЕ ОБЩЕСТВО В ЗДОРОВОЙ СТРАНЕ

Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать мое осознание того, насколько невротическим стало в

Андрей Смирнов 14 дек, 23:43
+3 9

Универсальный блок

Последние комментарии

Николай Парасочко
Бронислав Орлов
Сволочи высшего уровня!?  Все они одного наглого пошиба!
Бронислав Орлов Методичка для гарема Керимова
Бронислав Орлов
До чего противная рожа у этой мат-виенко!
Бронислав Орлов Методичка для гарема Керимова
Александр. Володин сын Володин
Валерий Варламов
Ценная инфа!
Валерий Варламов Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару
Николай Титов
виктор лапин