Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

«Это был поджог»: гендиректор «Зимней вишни» указала на подозреваемых

развернуть

Надежда Судденок, генеральный директор сгоревшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня», за несколько минут до решения судьи районного суда Кемерова сообщила, что не видит своей вины в произошедшем, а причиной пожара, в котором погибли по меньшей мере 64 человека, назвала поджог.

«Это был поджог»: гендиректор «Зимней вишни» указала на подозреваемых

«Никогда двери в наших кинотеатрах не закрывались. У нас были замечания от гостей, что (другие) ходят и хлопают дверьми, но двери не закрывались никогда. Как дети оказались заперты в залах? Если только какая-то техническая неисправность, потому что были автоматические, магнитные замки, больше у меня версий никаких нет», — рассказала она.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что двери кинотеатров на четвертом этаже здания были заблокированы, предположив, что это делалось для того, чтобы на сеанс не пробрались безбилетники.

«В тот же день, когда случился пожар, я обходила сотрудников, задавала им вопросы, всех ли они вывели гостей и все ли они сами живы-здоровы. Абсолютно все мне ответили: «Всех вывели, все живы». Никто мне не сказал о том, что есть какие-то нарушения», — продолжала Надежда.

Меж тем очевидцы утверждают, что то же самое охранники говорили родственникам и знакомым находившихся в помещении детей, не пуская их внутрь и не давая вывести наружу. Более того, ряд сотрудников ЧОП отмечали, что после ложных срабатываний 19 и 22 марта пожарная сигнализация и вовсе была отключена.

«Сотрудник детского центра, которая работала в момент пожара на аттракционе и которую я опрашивала лично, сказала, что услышала хлопок и увидела столб огня. Это поролоновая куча. Сам аттракцион не мог так заполыхать. Если бы возник пожар, был бы какой-то дым, тление, а тут столб огня. Следовательно, я считаю, что это был поджог», — заявила гендиректор «Зимней вишни».

Она рассказала о молодых людях, которые в буквальном смысле осаждали торговый центр в последний месяц, так что в дело даже пришлось вмешаться полиции.

«Я утверждаю и со всей ответственностью заявляю, что у нас в последний месяц, последний месяц прям жестко, мы стали отправлять молодых людей, которые вели себя неадекватно, некорректно с другими гостями — отбирали карты и деньги, заставляли проводить их бесплатно на аттракционы. Это люди больших группировок, я лично когда спокойно договаривалась, когда не могла договориться — вызывала милицию, когда были основания — нецензурная брань, агрессия. Эти подростки были разных национальностей разного возраста, но все совершеннолетние, человек семь-восемь», — назвала первых подозреваемых в поджоге надежда.

На обнародованных днем ранее кадрах с камеры наблюдения видно, что пожар вспыхнул рядом с батутным центром, причем пламя моментально добралось до потолка, а черный едкий дым в считанные секунды заполонил пространство — видимость оказалась нулевой.

«Последний парень, которого я заметила, он начал укрываться, когда я иду по коридору или обхожу территорию, по телефону всегда говорил: «Мне директор вообще запретила сюда ходить». Он внешности цыганской, неоднократно приходил, были вызовы милиции, у нас есть протоколы задержания этих молодых людей. Но после того, как их задерживали, они возвращались, появлялись надписи в туалетах, какие-то угрозы поступали. Один из подростков даже попал на наше экономическое совещание, чтобы выяснить, за что его задержали», — рассказала Надежда.

Спустя пару минут судья продлил на 72 часа срок ее задержания — до позднего вечера 29 марта. Мера пресечения, по предварительной информация, будет вынесена ей уже завтра, в день общенационального траура.

Вести. ru

https://news-front.info/2018/03/27/eto-byl-podzhog-gendirekt...


Ключевые слова: Сигнализация
Опубликовал Андрей Смирнов , 28.03.2018 в 09:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 28 марта, в 10:13 Там разбираться и разбираться придется очень долго и тщательно! Думаю, что директор во многом права, хотя это с нее ответственности не снимает. Ответить должны все, начиная с главы субъекта! Похоже, что в Кемеровской области сложился крепкий междусобойчик из властных структур...со всеми вытекающими последствиями! Не зря же люди задавали президенту вопросы на эту тему... Текст скрыт развернуть
4
Александр Силяков
Александр Силяков Владимир 28 марта, в 13:32 Ну конечно, это Тулеев поджог. А может кто-то ДРУГОЙ?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Беляев
Александр Беляев 28 марта, в 10:15 Пожалуй что поджог!
Текст скрыт развернуть
4
LEVfox
LEVfox Александр Беляев 28 марта, в 10:38 Спланировано, как в Одессе. Текст скрыт развернуть
4
Лариса Кондакова
Лариса Кондакова LEVfox 28 марта, в 10:47 Да, Одессу напомнило. После той трагедии в интернете гуляли записи про какие-то американские разработки, когда горели даже живые люди как факелы. Текст скрыт развернуть
3
Лилия Киселева
Лилия Киселева 28 марта, в 10:31 Это однозначно поджог с планируемыми последствиями...рассчитано было все- неделя после выборов, выбран один из самых активно проголосовавших городов. каникулы- максимальное количество детей, заблокированные двери, предварительное отключение сигнализации...это просто  -НАЧАЛО ВОЙНЫ!!! И не надо этого скрывать! И дальше нас будут поджигать и уничтожать! И не надо распускать сопли! надо мобилизовываться! Текст скрыт развернуть
9
Лариса Кондакова
Лариса Кондакова Лилия Киселева 28 марта, в 10:41 То, как распространяется пламя-это не поролон. Тот бы, конечно, выделял много черного отравляющего дыма, но не с ТАКОЙ же скоростью? за 3 секунды полэтажа заволокло черным ядовитым, абсолютно непроглядным, дымом. Понятно же, что это что-то высокотемпературное и крайне ядовитое. Текст скрыт развернуть
2
Александр Силяков
Александр Силяков Лариса Кондакова 28 марта, в 13:36 Да поролон не так дымит, другой цвет. Из строй материалов так дымит битум, но его еще надо разкачегарить.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Щербакова
Вера Щербакова 28 марта, в 10:43 Она будет сейчас что угодно плести спасая свою шкуру . Текст скрыт развернуть
0
Александр Беляев
Александр Беляев Вера Щербакова 28 марта, в 10:47 Если вы читали,то там ясно сказано- на записи с камеры наблюдения видно как и где начался пожар!!!! Прочтите ещё раз!!
Текст скрыт развернуть
1
Вера Щербакова
Вера Щербакова Александр Беляев 28 марта, в 12:06 Где бы не начался пожар , администрация не сработала , а разбежалась . Никто из работников не пострадал . Погибли учительница и парень спасавшие детей . Текст скрыт развернуть
2
виктор лапин
виктор лапин Вера Щербакова 28 марта, в 12:34 НЕ спешите с эмоциями. ТАкие вещи могут случиться с каждым. Здесь правильно пишут: поролон горит вяло и дает густой черный дым в зависимости от состава полимера. Плохо, что не было предпринято реальных усилий по локализации пожара  использованием пенных огнетушитЕлей, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТАМ БЫТЬ Текст скрыт развернуть
0
Александр Силяков
Александр Силяков виктор лапин 28 марта, в 13:39 Пенные огнетушители не применяются. Углекислотные и порошковые.
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Кондакова
Лариса Кондакова Александр Силяков 28 марта, в 13:48 Применяются. Они ГСМ хорошо тушат. Просто не для помещений. Текст скрыт развернуть
0
Александр Силяков
Александр Силяков Лариса Кондакова 28 марта, в 14:37 Верно, у пожарников такие системы.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Амосов
Владимир Амосов 28 марта, в 11:13 Поджог не снимает ответственности с персонала, так как не вижу разницы, отчего произошло возгорание. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook