Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Виновники резни в Перми останутся инвалидами

Виновники резни в Перми останутся инвалидами

Школьники могут избежать наказания за устроенную ими адскую бойню Устроившие резню в школе Мотовилихинского района Перми могут на всю жизнь остаться инвалидами.

Андрей Смирнов 16 янв, 21:12
-6 12
Современные мифы прогрессивного Запада о варварской России. Юлия Витязева

Современные мифы прогрессивного Запада о варварской России. Юлия Витязева

Читая иноСМИ, иногда диву даюсь, в плену каких стереотипов касательно России неполжЫвая западная журналистика держит своего читателя. В связи с чем решила со

Андрей Смирнов 16 янв, 18:35
+8 2
В МИД Польши уволят выпускников российских вузов

В МИД Польши уволят выпускников российских вузов

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович собирается провести в ведомстве кадровые перестановки, в результате которых будут уволены дипломаты, окончившие росс

Андрей Смирнов 17 янв, 00:45
-1 5
ИСПОЛНИЛОСЬ 100 ЛЕТ ШАМХОРСКОЙ РЕЗНЕ

ИСПОЛНИЛОСЬ 100 ЛЕТ ШАМХОРСКОЙ РЕЗНЕ

Исполнилось 100 лет трагедии — массового убийства солдат и офицеров российской армии, возвращавшихся домой с Кавказского фронта I-й Мировой войны. Это истребление

Андрей Смирнов 14 янв, 13:08
+193 151
Об опасной близорукости

Об опасной близорукости

Сейчас наши сети полны подобных постов и различных демотиваторов, исполненных в том же ключе. Душевно и ярко! Но к сожалению всё не так просто, как это изл

Андрей Смирнов 15 янв, 21:30
+15 24

Сейчас онлайн

  • Владимир Темнюк
  • Надежда Исаева
  • Оксана Антонинова
  • Юрий Трофименко
  • Виктор Разенко
  • Жанна Калиновская
  • Владимир Дорофеев
  • Ирина Ковальчук
  • Сергей Данилов
  • Юрий Стаценко

Александр ДРАГУНКИН: "ПОЧЕМУ ЗАПАД ТАК БОИТСЯ РУССКИХ?"

развернуть

(Отрывок из интервью известного российского филолога, лингвиста и писателя Александра Драгункина для белорусского портала 4esnok.by)

ЧЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ

— Александр Николаевич, Вы в своих книгах утверждаете, что все языки произошли от русского языка…

— Вы знаете, всё зависит от того, как вы видите Мироздание в общем. Потому что, если, предположим, «нас создали», то почему бы не могли создать и несколько «разных моделей» нас, несколько вариантов. В конце концов, есть же несколько рас, имеющих свои группы крови и пр. Ну а раз есть несколько вариантов, то почему бы не дать каждому подвиду свой инструмент для передачи и хранения информации — то есть язык?

Это — один взгляд. Но дело в том, что независимо от нас и от нашего мнения есть некий довольно загадочный феномен, заключающийся в том, что всё равно все люди устроены одинаково, по одному принципу. В том числе и их ротовая полость одинакова у всех. Она именно одинакова! У шимпанзе, например, она уже отличается, и у других приматов тоже. У человека единственного из всех приматов есть так называемая «подъязычная косточка». Это — маленькая крошечная косточка, которая находится внизу рта. Вот у шимпанзе эта косточка исчезла примерно 500 тыс. лет назад, а у человека у единственного она осталась.

Именно благодаря этой косточке человек и может произносить (артикулировать) разные звуки, причём чётко выговаривать нужные ему звуки в любых сочетаниях. Кроме этого, ротовая полость человека устроена таким образом, что он может произносить очень конкретные звуки (согласные). Эти звуки официальная, скажем так, наука разделяет по способу их «выговаривания». Я же первым сказал, что звуки различаются не по способу, а по месту их образования. Так вот: у человека есть три места, где эти звуки образовываются: первое — это губы и язык: «м», «б», «п», «в», «ф», «w» («губно-губные» и «губно-зубные» звуки — они даже официально именно так и называются!), второе — это там, где у нас «альвеолы»: «с», «т», «д», «н», «р», «л» («альвеолы» — это бугорки за зубами на нёбе) , а третье — это горло («к», «г», «х», и так далее).

Я говорю о согласных звуках, потому что гласные — это ерунда. Гласные нужны только для того, чтобы разделять согласные (у меня есть особые соображения по этому поводу, но сейчас это не касается нашей темы). Так вот звуки, «образованные в одном месте», могут взаимозаменяться без потери смысла (т.е., например, «м», «б», «п» — они в разных языках абсолютно спокойно взаимозаменяются, так как имеют одно «место происхождения»).

Самое интересное в том, что возможное сочетание всех трёх «мест образования» даёт так называемые «базы». Давайте условно назовём «губки-зубки» — «база №1», «альвеолы» — «база №2», «горлышко» — «база №3». И вот все возможные их сочетания: 1+1, 1+2, 1+3, 2+2, 2+1, 2+3, 3+3, 3+2, 3+1 — их девять штук. И тут начинается самое «смешное», от чего никто откреститься не может. Даже самые ярые академики.

Дело в том, что только в русском языке все вот эти возможные «сочетания согласных» (1+1, 1+2, 1+3, 2+2,2+1, 2+3, 3+3, 3+2, 3+1) дают «базы», которые при внедрении в них гласных дают корни. Девять корней. Значимые корни. Но они значимы только в русском языке. Тут что хочешь, то и говори …

Самое интересное ещё и то, что эти «базы» не только значимы, но они ещё дают и категории. Смотрите, например, сочетание «1+2». «База №1» — это «м», «б», «п», «в». «База №2» — это «л», «р», «н», «д». Так вот сочетание «1+2» даёт среди прочих «категорию размера» (проследите, этого нет ни в одном языке мира!): «М+л» = «мал-ый», «Б+л» = «боль-шой», а «В+л» = «вел-икий», то есть категория размера. Сочетание «3+2» даёт «качество»: «х+р» = «хор-оший», «г+р» / «х+л» — «гор-ячий» / «хол-одный», и т.д. Всё это полностью расписано в моих книгах.

«СМЫСЛЫ ЕСТЬ ТОЛЬКО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ…»

Самое «смешное» это то, что только в русском языке все вот эти сочетания или виды сочетаний звуков дают значимые корни. Возьмите, например, английской слово «small». Начальная «s-» приходит и уходит — это обычная приставка, она не обязательна. Мы, например, говорим «портить», а в деревнях бабушки говорят «с-пор-тить». То есть «с-» нисколько не влияет на смысл слова. Так вот: уберите из английского слова «s-mall» начальную «с-» — получится «мал», «малый», но у них нет ни корня «мал», ни базы «м+л». Для них слово «small» — это просто слово, «упавшее с неба». Они не знают, откуда оно взялось.

Причём, возьмите какой-нибудь этимологический словарь (словарь о происхождении слов) — там будет об этом слове много чего написано: «верхненемецкий», «древненемецкий», «древнеисландский» и ещё бог знает что … Но откуда вообще это слово взялось — этого никогда они не пишут, потому что они прекрасно знают, что оно пришло из языка русского…

Или, например, если рассматривать сочетание «б — г» («1+3»): «бог-атый» — замените «б-» на «м-» = «мог-учий» (а «бог-атырь» — он и есть «мог-учий»), и так далее и тому подобное. То есть все эти возможные сочетания согласных дают смысл. Но смысл этот есть только в русском языке!

И вот этого конечно официальная наука принять не может, потому что тогда рушатся все её постулаты, тогда смешным становится «первое упоминание о славянах в 6-ом веке», и так далее. Всё это становится бредом.

Или возьмём, например, латынь, 6-й век до нашей эры, «седая древность». Как будет по-латински «вор»? — «Вор» по-латински будет «fur». А «в» и «ф» — это одно и то же. Но у нас есть база «вр / бр» = «вор-овать», «бр-ать», у нас есть корень, у нас есть смысл, у нас всё есть. А у них — нет! У них «fur» — это «вырванное» слово, оно просто «упало с неба», и откуда оно взялось, вообще никто из них не знает. И так далее. В моих книгах «5 сенсаций» и «Происхождение слов, цифр и букв» всё это расписано очень подробно.

«КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ — ЭТО ПЛАГИАТОРЫ…»

— А насколько вот тот праязык и современный русский похожи? Ведь если смотреть по старым рукописям, книгам, то языки достаточно разные.

— Во-первых, нужно смотреть, где эти книги написаны. Потому что большинство старых книг у нас — это всё-таки не чисто русские. Чисто русские книги уничтожались. Это — первое. Второе — нужно смотреть: кто писал? Дело всё в том, что в определённое время вместо нормального русского языка в России был введён церковно-славянский, на котором было престижно говорить. Церковно-славянский — это просто на самом деле старо-болгарский язык (были свои исторические причины для этого).

Пресловутые Кирилл и Мефодий, которых воспевают, это — плагиаторы. Хотя церковь уже сейчас чётко знает, что они не придумывали нашу кириллицу. Но просто есть уже «реальность», которую никто не хочет ниспровергать. Так вот — Кириллу и Мефодию был поручен перевод Библии на русский язык. Эти два лентяя русского языка, конечно, не знали, дальше Салоников они никуда не выезжали, а что находится рядом с Салониками? — Болгария. Славянская страна. Они думали, что всё славянское — одно и то же. И они вместо русского перевели Библию на старо-болгарский язык. И этот старо-болгарский язык потом был признан языком Библии, «церковно-славянским». А древнерусский и церковно-славянский — это разные вещи.

И, знаете, если Вы почитаете (поищите где-то в интернете, скрыто конечно всё, но поищите!) берестяные грамоты 11-го века новгородские, то Вы просто обалдеете — там просто пишут на современном русском языке (типа: «Ванька! Приходи вечером к бане!»).

С моей точки зрения русский язык — это вообще собственно говоря язык Вселенной, и с моей точки зрения если инопланетяне к нам и прилетят, то они будут говорить на языке, который мы с Вами понимаем. Потому что Создателю, я считаю, незачем было создавать много инструментов общения. А если Вы хотите вспомнить эпизод с Вавилонской башней, то тот единый язык, который тогда раскололся, это и был тот язык, на котором мы с Вами сейчас говорим.

Конечно, небольшие изменения, отклонения происходили. Из-за географии, из-за особенностей национального произношения. Мы, например, говорим: «пакет», а азербайджанцы говорят: «пачет». Или, скажем, кто-то ушёл в тайгу со всей семьёй, огромной большой семьёй, и унёс туда свой родной язык — а его дети со временем стали, например, шепелявить … Ну просто так получилось: может оса укусила, может зуб себе сломали — начали шепелявить, и вместо «с» они стали говорить «ш» ( ну я условно говорю, понимаете?)! Так ведь их-то дети уже воспримут это «ш» (вместо «с») как норму! Понимаете идею?

То есть, конечно, «отход от нормы» мог быть. Но этот «отход» не настолько велик, чтобы мы перестали понимать древнерусский язык. Хотя у меня нет понятия «древнерусский» — я пользуюсь собственным термином «общерусский». И если взять, например, тех же самых старцев, которые якобы тысячи лет спят в пещерах Гималаев, то думаю, что самая большая тайна, которую они откроют, если проснутся, заключается в том, что во всей Вселенной, во всём Мироздании существует только один народ — и он говорит на одном с нами языке. Это в сто раз важнее любых открытий физики, любых коллайдэров.

«ТОЛЬКО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ВСЕ 9 ВОЗМОЖНЫХ СОЧЕТАНИЙ ЗВУКОВ ДАЮТ ЗНАЧИМЫЕ КОРНИ»

— А кто-нибудь ещё в мире говорит о том, что их язык самый древний?

— Вы же знаете прекрасно, многие говорят, например, что санскрит древнее русского. Фамилий много, всех их нужно уважать потому что они хотят докопаться до истины, стараются. Единственно, конечно не нужно всё это делать с помпой, кричать. Нужно просто демонстрировать происхождение. Я предъявил, можете это увидеть, когда прочтёте мои книги.

В «5 сенсациях», например, есть мой этимологический санскритско-русский словарь, где чётко видно, что русские слова древнее санскритских, что санскритские слова являются «обломками», «обрубками» слов русских или производными от них. Поэтому здесь всё просто. Придраться — не реально. Можно либо просто послать меня на три буквы, развернуться и уйти, либо сказать: «Да, круто!». Придраться же ко мне нереально, поскольку всё очень логично и правдоподобно.

То же самое и в другом: кто бы ни продвигал какие либо теории, но отказаться от того, что «только в русском языке все 9 возможных сочетаний звуков дают значимые корни», невозможно! Куда ни прыгнешь — влево ли, вправо ли…

— А почему же, с точки зрения психологии, если мы — хранители языка, от которого всё пошло, то почему так деструктивно к нам относятся представители других цивилизаций? Запад на нас смотрит свысока и хочет уничтожить, а Восток — тоже хочет нас оцивилизовать по-свóему, считая, что у нас слабая духовность (ведические всякие учения, например). Почему это так?

— Ну, во-первых, кто же позволит признать нас (именно нас, я сейчас не говорю о всех) «высшими существами», или признать, что мы «происходим прямо от Бога»? Или что все «от нас пошли»? Этого вообще никто не позволит. Это — первое. Второе — Вы меня простите, но Запад не смотрит на нас свысока, они нас боятся. А боятся — значит уважают, и уважают на генном плане. Куда бы русский ни приехал — всегда к нему настороженность. Они даже не понимают, почему. А перед кем настороженность? Перед тем, кого боишься.

Источники: 4esnok.by, "Однако, жизнь!" № 16/2017 г.

https://cont.ws/@ales777/670421Александр ДРАГУНКИН: "ПОЧЕМУ ЗАПАД ТАК БОИТСЯ РУССКИХ?"


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Андрей Смирнов , 23.07.2017 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав
Вячеслав 23 июля 17, в 23:08 Толково подано и интересно. Много правоты! Текст скрыт развернуть
3
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn 24 июля 17, в 00:22 Разве можно разменять Великий могучий на всякую ерунду? Текст скрыт развернуть
0
zhanna
zhanna 24 июля 17, в 01:57 russkie sviatoi duh vselennoi nerazrivno sviazan s razumom russkie nervnie kletki i dnk planeti zemlia oni edinstvennie mogut govorit srazumom .vse ostalnie ludi kletki vtorostepennoi nervnih sistem oni mogut govorit srazumom tolko planeti zemlia .dlia togo chtobi vas uslishali obrashastes k sviatomu duhu i razumu s 6 utra do 6 vechera .udachi. Текст скрыт развернуть
0
Инга Иванова
Инга Иванова 24 июля 17, в 10:09 Правда-всегда выходит наружу!Прекрасная статья!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Ослепительное одиночество Путина. Андрей Бабицкий

Ослепительное одиночество Путина. Андрей Бабицкий

Рассказ Платона о глубине сократовской простоты Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Мне нравится его ослепительное одиночество.

Андрей Смирнов 17 янв, 09:46
0 0
В МИД Польши уволят выпускников российских вузов

В МИД Польши уволят выпускников российских вузов

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович собирается провести в ведомстве кадровые перестановки, в результате которых будут уволены дипломаты, окончившие росс

Андрей Смирнов 17 янв, 00:45
-1 5
Виновники резни в Перми останутся инвалидами

Виновники резни в Перми останутся инвалидами

Школьники могут избежать наказания за устроенную ими адскую бойню Устроившие резню в школе Мотовилихинского района Перми могут на всю жизнь остаться инвалидами.

Андрей Смирнов 16 янв, 21:12
-6 12
Современные мифы прогрессивного Запада о варварской России. Юлия Витязева

Современные мифы прогрессивного Запада о варварской России. Юлия Витязева

Читая иноСМИ, иногда диву даюсь, в плену каких стереотипов касательно России неполжЫвая западная журналистика держит своего читателя. В связи с чем решила со

Андрей Смирнов 16 янв, 18:35
+8 2
ПРОЕКТ АМЕРИКАНСКОГО САНКЦИОННОГО СПИСКА

ПРОЕКТ АМЕРИКАНСКОГО САНКЦИОННОГО СПИСКА

По сети гуляет проект нового американского санкционного списка. В нем вперемешку предприятия и люди. Живые и мертвые. Не удивляйтесь, многие из моих товарищей, сто

Андрей Смирнов 16 янв, 10:29
+3 8

Универсальный блок

Последние комментарии

Леонид Пиган
Леонид Пиган
Виталий Кирпиченко
Alexandrе
*
Alexandrе В МИД Польши уволят выпускников российских вузов
Евгений Евстифеев
Виталий Кирпиченко
Натана Напфельбаумана