Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
КОГДА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЧИНАЮТ НАПОМИНАТЬ ДЕЙСТВИЯ СОДЕРЖАНОК

КОГДА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЧИНАЮТ НАПОМИНАТЬ ДЕЙСТВИЯ СОДЕРЖАНОК

Понятно, что речь в статье пойдет не о российском Правительстве. Наше Правительство, как жена Цезаря, выше всяких подозрений. И все же поясним, что главным

fel-polski Польский 18 мар, 11:21
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВАЛЕЖНИК И ЛУНА

ВАЛЕЖНИК И ЛУНА

Широка страна моя, моя родная! И управляют ею люди с широкой душой. Вон недавно от широты душевной и постоянной заботы о благе народном, власть разрешила

Андрей Смирнов 18 мар, 09:06
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алексей Чадаев. «Дешевые люди» – бич российской экономики

Алексей Чадаев. «Дешевые люди» – бич российской экономики

Заявление министра труда Максима Топилина на Гайдаровском форуме о том, что для победы над бедностью ему нужно 800 млрд рублей, навело меня на следующие мысли.

Андрей Смирнов 18 мар, 09:13
+10 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ

При столь частом упоминании в отечественных СМИ аббревиатуры США, мы как-то упустили из вида тот факт, что в истекшем месяце исполнилось роно 210 лет со дня

fel-polski Польский 16 мар, 22:26
+4 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Между западом и востоком: Какой путь избрать России?

Между западом и востоком: Какой путь избрать России?

Резкое обострение отношений между Россией и Европейским Союзом, происходящее буквально, в последние дни, заставляет в очередной раз задуматься над «вечными» вопро

Андрей Смирнов 17 мар, 16:52
+10 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Газпром» в Калининграде: мечты Прибалтики сбываются.

развернуть

Большой привет Литве: Сегодня Путин объявил о начале поставок СПГ в Калининград морем.

«Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград.

Газоснабжение области идет через морской терминал»

Итого: Калининград больше не зависит от транзита газа

«Газпром» в Калининграде: мечты Прибалтики сбываются.

Не без злорадства обращаю внимание на геополитическую, не побоюсь этого слова, составляющую этой новости. А именно: обрублен ещё один отрезок транзита жизнеобеспечения по территории сопредельных и не сильно дружественных государств.

Россия, и это теперь совершенно очевидно и ясно, в последние годы взяла курс за тихую политику удушения тех, кто занимает откровенно русофобскую сторону. Эталонный в этом образец – Литва.

Еще каких-то 10 лет назад это «государство» львиную долю своих доходов имело с российского транзита. Это были порты, ж/д, нефтепроводы и газопроводы, автомобильный траффик. Сегодня река денег обмелела до маленького ручейка, да и тот грозит окончательно пересохнуть.

Сперва Россия прекратила поставки нефти и нефтепродуктов через прибалтийского гиганта. Потом резко сократила использование её портов, что привело к сокращению перевозок грузов по ж/д Литвы почти в 10 раз. Тогда литовские власти хоть и начали нервничать, но решительно смеялись на разные камеры, утверждая, что Россия им не товарищ и они не против, чтобы она полностью ушла с их рынка. Но это было на камеры.

По факту же министр транспорта Литвы писал жалобные письма своему коллеге в Москву, с просьбой сохранить хоть какой-то транзит, ибо без него содержать ж/д и порты Литва не в состоянии. Россияне ответили уклончиво.

Сегодня, сразу после православного Рождества, Россия ударила по Литве в очередной раз. В Калининграде Путин и Миллер ввели в эксплуатацию ПГХ на 2,7 млрд м3 газа и плавучая платформа-газовоз-регазатор «Маршал Василевский» начала обеспечивать область газом в обход Вильнюса.

Много ли потеряла Литва? Нет. Посчитайте сами… За каждые 100 км. газового транзита она получала от ПАО «Газпром» что-то около 3-4 Евро за 1000 м3. Суммарно в год это не более 20 млн. Евро. Но, как говорится, «курочка по зернышку». Для населения в 2,8 млн человек потеря даже 20 млн Евро – это не только чистый убыток, но еще и потеря рабочих мест, налогов, местных возможностей газификации и, что немаловажно, потеря возможности политического давления на Россию.

Таким образом можно констатировать, что сегодня Россия окончательно сбросила с себя ненужного нахлебника и оппонента, и отныне, мнение Вильнюса для Москвы перестало иметь хоть какое-либо значение.

Добавлю, что с конца 90-х голов аналогичные неприятности приключаются также в Латвии и Эстонии.

Впрочем, почему неприятности? Это и есть тотальная независимость от России. Прибалтийские лимитрофы, таким образом, на пороге светлого будущего, где сбываются мечты.

Komitet GosBez

https://cont.ws/@KGB/1185826


Опубликовал Андрей Смирнов , 08.01.2019 в 23:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
александр пасечник
александр пасечник Александр Аверьянов 9 января, в 18:48 ...котикам помойным не дано... Текст скрыт развернуть
0
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Александр Кусаченков 9 января, в 19:14 потихоньку отказываются от прибалтийских (враждебных) нахлебников
---------------------
Очень здорово, очень, отказываться от прибалтийских нахлебников, и ложиться под британских (не враждебных?) хозяев?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков Александр Аверьянов 9 января, в 23:18 Я вот,например,под британцев ложиться не собираюсь и думаю,что так же поступает определяющее количество россиян.А горстка либералов,желающих пошестерить перед англосаксами, погоды в России не делает и делать не будет уже,надеюсь,никогда!!!Вот как-то так! А судьба Прибалтики ни меня,ни моих знакомых,ни знакомых моих знакомых АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ!!! Нахлебников меньше-России ЛУЧШЕ!!! А,вообще-то,разницы между британцами и прибалтами в отношении к России в настоящее время не заметно.И те,и другие одинаково безмозглые!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Александр Кусаченков 9 января, в 23:38 Но Вы думаете, что британский Шелл именно из за безмозглости идет на создание совместного предприятия с Газпромом? Можно свалить на бизнес, но я не склонен думать, что такие действия допускаются Шелл без разрешения правительства Британии и их спецслужб. Это, скорее, напоминает ситуацию с российским алюминием, который враз стал контролироваться Штатами. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков Александр Аверьянов 10 января, в 11:30 Пока в России имеется российское Правительство и действуют российские ЗАКОНЫ,все производства и ресурсы будут контролироваться РОССИЕЙ!Это касается и нефти,и алюминия.В случае неисполнения российского законодательства,или действий в ущерб России-сами понимаете,какие действия последуют.А прибыль на вложенные деньги,естественно,эти фирмы должны получать!А хорошие спецслужбы и  эксперты и в России есть и они,наверное,просчитывали возможные риски. Так что,в этой ситуации,последнее слово всегда будет за Россией! Текст скрыт развернуть
0
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Александр Кусаченков 10 января, в 11:38 Александр, а Вы Конституцию еще раз перечитать не пробовали? И нефть, и алюминий, по Конституции могут принадлежать частным лицам, и все права государства на этом заканчиваются, частные лица сами решают, что им делать с этими природными ресурсами. А если вдруг Россия в чем то усмотрит нарушение внутренних своих законов, то и тут Конституция РФ подскажет, что международные договора сильнее российских законов. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков Александр Аверьянов 10 января, в 12:45 НЕДРА принадлежат народу России и ЗАКОНЫ России имеют приоритет перед международными договорами! Эти вопросы недавно обсуждались.Да и Конституцию,ещё раз посмотреть недолго. Текст скрыт развернуть
0
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Александр Кусаченков 10 января, в 12:50 О, Господи, Александр, Вы уже желаемое выдаете за действительное? Просто копирую из Конституции РФ:
Статья 15
"Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков Александр Аверьянов 10 января, в 13:53 Недра в границах территории РФ (включая подземное пространство и содержащиеся в нем полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы) являются государственной собственностью.

Это означает, что недра изъяты из гражданского оборота. Участки недр не могут быть предметом сделок (купли-продажи, мены, дарения, вклада, залога, завещания, наследования) или отчуждаться в иной форме. Допускается лишь оборот прав пользования недрами, которые могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в пределах, установленных законом.

Что касается добытых из недр полезных ископаемых и иных ресурсов, то они представляют собой товарно-материальные ценности, которые могут находиться в собственности различных субъектов - государства, муниципальных образований, граждан, юридических лиц.
Это Вам говорит о чём-то? Оборот ПРАВ ПОЛЬЗОВАНИЯ недрами устанавливается РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ! Международные договоры-это всего лишь механизм для облегчения каких-то процедур,приведённый в соответствие с законодательствами всех заинтересованных сторон.Можно,в любое время,уведомить иностранного партнёра и отказаться от этого договора.Так что,пока этот договор выгоден России-он и будет на территории России работать.В противном случае,от него откажутся!!!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков Александр Аверьянов 10 января, в 14:07 Конституция РФ подскажет, что международные договора сильнее российских законов
И не сильнее,а равнозначны! И в случае,если они станут не выгодны России то,путём уведомления иностранных партнёров,Россия может отказаться от такого договора.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Александр Кусаченков 10 января, в 14:24 Недра в границах территории РФ (включая подземное пространство и содержащиеся в нем полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы) являются государственной собственностью.
----------------------
Александр, почему Вы всё время перевираете Конституцию? Вы её вообще читали? Там написано следующее:
Стаья 9. п2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков Александр Аверьянов 10 января, в 16:35 Допускается лишь ОБОРОТ ПРАВ ПОЛЬЗОВАНИЯ недрами, которые могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в пределах, установленных законом.                                           
Что ещё объяснять нужно? За право пользования платится налог Государству! В случае нарушений российского законодательства,Государство может лишить субъект этого права.Да и права пользования оформляются через государственные структуры.Земля,это одно из составляющих недр и может находиться в частной собственности на правах пользования и за это право,так же,уплачивается налог государству!!! Вот и вся песенка! Так же и добыча нефти,газа,руды (и даже щебёнка и песок)-как составляющие недра страны контролируются Государством и облагаются налогом!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Талас
Александр Талас 9 января, в 10:17 ВВП поднялся в моих глазах, - мужик дело делает. Текст скрыт развернуть
3
Анна Лисовская
Анна Лисовская Александр Талас 9 января, в 11:12 И причем,не орет,не угрожает.Просто делает свое дело,молча и от этого,мне кажется,им еще страшнее. Текст скрыт развернуть
6
Анна Лисовская
Анна Лисовская 9 января, в 11:11 А теперь прибалтийские тормоза будут вопить,что Россия ушла с рынка,потому что готовится напасть.Точно так же орут и хохлы, если Россия не должна переставать давать газ в их трубу и это гарантия,что мы не нападем.Ага! Текст скрыт развернуть
5
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков Анна Лисовская 9 января, в 13:12 АГА!!! Вот не хочется им транзит(а значит и халявные деньги)терять-и для этого они любые,даже самые фантастические и абсурдные,обвинения в адрес России выдвигают. Текст скрыт развернуть
2
Анна Лисовская
Анна Лисовская Александр Кусаченков 9 января, в 16:09 Точно! Они просто с ума сошли и нам остается молча наблюдать за припадоШными. Текст скрыт развернуть
2
Alex55
Alex55 9 января, в 17:03 Тут дело в мелочах, как обычно. По некоторым данным, транзит оплачен до 25 года: take or pay. Да и зачем отказываться от дешевого трубного газа? Надо заполнить подземные хранилища, то да се. Да и с СПГ не все так ясно: кто его будет возить? Маршал Василевский? Сколько циклов в год необходимо для нормального обеспечения области? Завод в Высоцке под него еще не построен. А весь имеющийся отечественный СПГ уже законтрактован, а чужой придется брать по рыночной цене. Получается, что до 25 года труба останется оптимальным вариантом поставки, а эти 80-ти миллиардные инвестиции - политическим фактором. Газовоз надо эксплуатировать, он не должен стоять у стенки. Потом, есть же ЛЭП, соединяющие область с большой землей и обеспечивающие снабжение области электричеством - они что, отключены? Не проще было пробросить кабель по морю, чем такие сложности? Текст скрыт развернуть
-2
Валентина Анашкина
Валентина Анашкина Alex55 10 января, в 08:07 приебалтам от вашего трындежа не легче Текст скрыт развернуть
-1
Валентина Анашкина
Валентина Анашкина 10 января, в 08:06 так их, клопов приебалтийских!
Всё пройдет, а Россия останется!

Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
России не нужны мигранты, России нужны русские

России не нужны мигранты, России нужны русские

Существует известное изречение, что «патриотизм – последнее прибежище мерзавца». Смысл его не в том, что патриотизм – вещь мерзкая, а в том, что когда больше

Андрей Смирнов 18 мар, 18:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОГДА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЧИНАЮТ НАПОМИНАТЬ ДЕЙСТВИЯ СОДЕРЖАНОК

КОГДА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЧИНАЮТ НАПОМИНАТЬ ДЕЙСТВИЯ СОДЕРЖАНОК

Понятно, что речь в статье пойдет не о российском Правительстве. Наше Правительство, как жена Цезаря, выше всяких подозрений. И все же поясним, что главным

fel-polski Польский 18 мар, 11:21
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алексей Чадаев. «Дешевые люди» – бич российской экономики

Алексей Чадаев. «Дешевые люди» – бич российской экономики

Заявление министра труда Максима Топилина на Гайдаровском форуме о том, что для победы над бедностью ему нужно 800 млрд рублей, навело меня на следующие мысли.

Андрей Смирнов 18 мар, 09:13
+10 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВАЛЕЖНИК И ЛУНА

ВАЛЕЖНИК И ЛУНА

Широка страна моя, моя родная! И управляют ею люди с широкой душой. Вон недавно от широты душевной и постоянной заботы о благе народном, власть разрешила

Андрей Смирнов 18 мар, 09:06
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: СТОИТ ЛИ ГАСИТЬ ОГНИ ОСТАНКИНСКОЙ ТЕЛЕБАШНИ?

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: СТОИТ ЛИ ГАСИТЬ ОГНИ ОСТАНКИНСКОЙ ТЕЛЕБАШНИ?

ранно, но иногда самые жаркие споры и дискуссии рождаются из сущих мелочей. В знак траура по погибшим в Новой Зеландии были погашены огни на Останкинской тел

Андрей Смирнов 17 мар, 20:24
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

fel-polski Польский
Михаил
Грустно все это, отношение "власть имущих" к своему народу, как к быдлу.
Михаил ВАЛЕЖНИК И ЛУНА
Михаил Свиридов
Михаил Свиридов
Вопрос риторический...
Михаил Свиридов КОГДА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЧИНАЮТ НАПОМИНАТЬ ДЕЙСТВИЯ СОДЕРЖАНОК
Юрий Гаврилов
Владимир Ковалёв
fel-polski Польский
fel-polski Польский
fel-polski Польский
sergey Гончаров

Люди

11535 пользователям нравится сайт hobana.ru