Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Блог
«Победы» Беларуси на ШОС. И что теперь делать России?

«Победы» Беларуси на ШОС. И что теперь делать России?

Порой кажется, что Украина и лично президент Петр Порошенко вместе со своим верным Павлом Климкиным являются носителем какого-то неизвестного науке вируса. С в

Андрей Смирнов 18 июн, 12:19
+21 6
РФ слезам не верит и нищим не подает. Как мы поменялись местами с Западом

РФ слезам не верит и нищим не подает. Как мы поменялись местами с Западом

Когда говорят, что Россия ничего не дала миру (кроме Чайковского и литературных классиков) – хочется вступиться за нее. Дала еще много чего, а главное – прод

Андрей Смирнов 17 июн, 17:43
+11 9
Песков: Еще рано говорить о позиции Путина относительно повышения пенсионного возраста

Песков: Еще рано говорить о позиции Путина относительно повышения пенсионного возраста

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что администрация главы государства следит за работой над пенсионной реформой, но пока не видит повода для вмешательства

Андрей Смирнов 18 июн, 21:40
0 1
Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!

Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!

Если отвлечься от заведомых неадекватов, поющих «Кошка бросила котят – это Путин виноват!», то у значительной части наших читателей есть одна серьезная ошибка. Они

Андрей Смирнов 17 июн, 20:16
+26 49
Взять на слабо: Российских депутатов призвали перейти на прожиточный минимум

Взять на слабо: Российских депутатов призвали перейти на прожиточный минимум

Предложение понизить зарплаты работников Госдумы до минимального прожиточного минимума набирает популярность в Сети. Российским парламентариям предложили жить на

Андрей Смирнов 18 июн, 18:46
+21 8
Блог
Похоже на то, что Европа в большом недоумении

Похоже на то, что Европа в большом недоумении

Ситуация в европейской  политике  съезжает в сторону слабой контролируемости. Мы видим четкие признаки виляния хвостом со стороны Европы, и это без сомнения подтве

Андрей Смирнов 16 апр 15, 22:13
+856 205
Бессмертный полк: Кто испугался настоящего "марша миллионов"

Бессмертный полк: Кто испугался настоящего "марша миллионов"

Вчерашняя акция «Бессмертный полк», собравшая по всей России несколько миллионов человек, неожиданно дала очень интересный политический эффект. Только в московской

Андрей Смирнов 10 май 15, 23:27
+661 191
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ОБРАТИЛАСЬ ТАКИМ ТОНОМ К США: ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ЭТОТ ВАШ БЕСПРЕДЕЛ!

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ОБРАТИЛАСЬ ТАКИМ ТОНОМ К США: ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ЭТОТ ВАШ БЕСПРЕДЕЛ!

Разве можно не воспринимать всерьез слова такого человека, как начальника Генерального штаба РФ генерала армии Валерия Герасимова? Особенно, когда он говорит та

Андрей Смирнов 22 апр, 09:09
+572 187
Участник «Евровидения» из Болгарии высмеял украинские власти

Участник «Евровидения» из Болгарии высмеял украинские власти

Второй полуфинал «Евровидения» в Киеве грозит обернуться посмешищем для СБУ, объявившей вне конкурса всех артистов, выступавших ранее в Крыму. Всему причиной – уча

Андрей Смирнов 11 май 17, 16:56
+556 92

Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

развернуть
Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

В Сирии произошли несколько событий, которые в будущем могут привести к очередной эскалации. Дело в том, что проиграв «террористический» этап войны, Вашингтон решил заступиться за своих оставшихся в регионе союзников и это сразу же привело к столкновению. Пока локальному.

Две коалиции на Ближнем Востоке

Скажу сразу, события в Сирии и в сопредельных странах последних дней мне очень не нравятся. Их много и все они говорят о будущих проблемах. После фактического окончания войны против ИГИЛ в регионе возникла ситуация «ни мира, ни войны».

Уже ни у кого нет иллюзий, что на Ближнем Востоке сформированы два противостоящих союза. С одной стороны, это США, Саудовская Аравия, Израиль, Курдистан, SDF и официальное правительство Йемена. С другой, Россия, Иран, Турция, Сирия, хуситы в Йемене и Ирак. Причем все эти страны и группы уже фактически втянуты в военное противостояние и то, что военные некоторых стран при этом пока не стреляют друг в друга ничего не решает.

Давайте вспомним, как воевала Италия в Первую Мировую. Объявив войну Австро-Венгрии в мае 1915 года, она еще год совершенно свободно торговала с Германией.

Причем, на предыдущем этапе сирийской войны участие в противостоянии военных США, России, Турции, Израиля имело некоторые ограничения. Например, русские и турки в открытую не воевали с американцами, а израильтяне с русскими. Но все это не мешало военным этих стран вносить весомый вклад в боевые действия.

Но сегодня все начинает меняться. Ставки подняты так высоко, что боевое столкновение военных великих держав в Сирии уже может стать реальностью. Вернее, они уже начаты, просто об этом пока предпочитают открыто не говорить…

А теперь кратко по последним, произошедшим фактам.

Октябрь 2017 года. Россия и Сирия запускают операцию «ИГИЛ против «Ан-Нусры». Подробнее о ней здесь. Главная ее цель, уничтожение сопротивления «оппозиции» в Идлибе. Как мы помним, в конце прошлой зимы были достигнуты некоторые договоренности, согласно которых на данной территории объявлялась зона деэскалации. Это здорово помогло Дамаску и Москве решить главные проблемы военной кампании 2017-го года, но стало им мешать уже к концу осени, когда ИГИЛ уже фактически был разгромлен и на повестке дня встал вопрос выдавливания американцев с территории страны.

Октябрь 2017 года. Наступление Ирана и Ирака на Киркук. Иракский Курдистан получил чувствительный удар и Вашингтону смог его лишь смягчить, что все равно выглядело как слабость. А слабость на Востоке не прощают.

20 января 2018 года. Начало операции ВС Турции и протурецких отрядов «Оливковая ветвь». Главная цель, захват курдского анклава Африн и далее Манбиджа. Фактически с точки зрения геополитики, это такая же самая операция, как и наступление иранцев и иракцев на Киркук. Но теперь на территории Сирии. И здесь Вашингтон дал команду своим вассалам сопротивляться, несмотря на всю бессмысленность этого с военной точки зрения.

20-е числа января 2018 года. Визит глав всех спецслужб России (главы СВР Сергея Нарышкина, ФСБ Александра Бортникова и ГРУ Игоря Коробова) в США, где те провели переговоры с главой ЦРУ Майком Помпео. Судя по всему они так не договорились о дальнейшем. Потому, что сразу после этого случилось несколько очень интересных происшествий.

4 февраля 2018 года был сбит российский штурмовик Су-25. Не буду сейчас подробно разбираться в деталях. На самом деле, мне кажется, что основная версия, о которой много пишут в СМИ, неверная. Почему? Просто сужу по последствиям. Нигде в российских СМИ не упоминался американский след этой операции, между тем, через несколько дней (7 февраля) по штабу сил SDF, где в то время происходило совещание с участием американских советников, был нанесен ракетный удар. Я кончено «очень верю» в официальную версию Пентагона, что американские военные не пострадали, но уже на следующий день последовал удар в ответ, в том числе и по месту дислокации российских ЧВКашников Вагнера (понятно, что ни о каких сотнях погибших речи не идет, но сам факт удара уже говорит о многом). Как продолжение вчера 10 февраля российские ВКС нанесли удары по курдским позициям в этом районе.

10 февраля ракетой был сбит один (как вариант два) израильских боевых самолета. Казалось бы, а это тут причем. Пока фактов мало, но что вызывает вопросы. Официально повод, сбитый иранский беспилотник над территорией Израиля(???) По моему это очень странное объяснение, особенно если учесть обстоятельства. Дело в том, что израильский самолет был сбит над территорией Израиля и очень далеко от позиций сирийских систем ПВО. Сбить их могли только С-300, первая батарея которых в Сирии появилась в конце 2016 года для защиты российских баз.

Выводы

Итак, мы видим, что в Сирии начался новый этап войны. Главным отличием этого этапа от предыдущих является более глубокая втянутость в конфликт тех сил, которые ранее предпочитали оставаться в тени и действовать чужими руками. США вынуждены более серьезно в него втягиваться, чтобы защитить оставшихся союзников, и это сразу переросло в резкое увеличение столкновений, в которых их военные вступают в прямое противоборство с военными России, а в будущем уверен и Турции.

Здесь идет пока больше игра на нервах. Каждая из сторон в первую очередь давит на психику оппонента и проверяет, как далеко тот готов зайти за ранее обозначенные «красные линии».

В свою очередь, Москва также показала Израилю свою решимость добить противников Асада на юго-западе Сирии. Тель-Авив должен будет решать, как поступать далее. Либо он вступает в противоборство с Москвой, но тогда та, позволит Ирану действовать в южной Сирии точно также как позволила действовать Турции против курдов, либо отступает и позволит добить «оппозицию» в провинции Дара и принимает это как должное.

В общем, ждем, как события будут развиваться далее. Как я уже сказал выше, пока мне все это очень не нравится.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...

https://cont.ws/@yurasumy/850359


Опубликовал Андрей Смирнов , 12.02.2018 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:16 ЗАПАД ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЕТ ПО ПЛАНУ УНИЧТОЖИТЬ РОЖДЕННЫХ В СССР И ИХ ДЕТЕЙ... Текст скрыт развернуть
0
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:16 ИЛИ .... Текст скрыт развернуть
-1
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:17 ИЛИ.... Текст скрыт развернуть
2
bianka012 Белая
bianka012 Белая 12 февраля, в 14:17 Так были или нет потери среди нашего контингента?? Текст скрыт развернуть
1
Вадим ТМ
Вадим ТМ bianka012 Белая 12 февраля, в 14:32 Были. МО регулярно сообщало.  И что? Текст скрыт развернуть
3
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов bianka012 Белая 12 февраля, в 16:22 А ЗА КЕМ ПРИКАЖЕШЬ ПРЯТАТЬСЯ ОТ СНАРЯДОВ И ПУЛЬ..ЖЕНЩИНАМ РОЖАТЬ НАДО БОЛЬШЕ ,ЧТО БЫ НАСЕЛЕНИЕ ПОСЛЕ ВОЙН НЕ УМЕНЬШАЛОСЬ..ДО 1941 ГОДА БЫЛО НАСЕЛЕНИЯ 200 МИЛЛИОНОВ А  ПОСЛЕ ПОТЕРИ 30 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ,В  1975 УЖЕ БЫЛО 260 МИЛЛИОНОВ.А СЕЙЧАС  НЕ ТО ЧТО РЕБЁНКА ВОСПИТАТЬ,,НА УЛИЦЕ НИКОГО НЕ УВИДИШЬ,.А  УЖ О ДУШЕ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО..ВОКРУГ ТЫСЯЧИ ЖЕНЩИН ,И У ВСЕХ НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ.. Текст скрыт развернуть
3
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:17 РОССИЯ = ПУТИН = СССР Текст скрыт развернуть
6
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:18 ВЕРУЕМ - В БОГА - В СССР - В РОССИЮ - В ПУТИНА !!! Текст скрыт развернуть
4
Константин Кононов
Константин Кононов 12 февраля, в 14:20 "КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ, ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ !"!!! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Константин Кононов 12 февраля, в 16:32 ГОВОРЯТ САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ ЭТО БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ КО ВСЕМУ,С ИХ МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ И ТВОРЯТСЯ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ..ТАК ЧТО СТРАТЕГИ ДУМАЮТ И УЧАТСЯ МЫСЛИТЬ,ХОТЯ И В ИНТЕРНЕТЕ..А ПУСТЬ НАУЧАТ ВСЕХ ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ И ТОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ НАДЕЯТЬСЯ НА САМООБРАЗОВАНИЕ И НА ПОНИМАНИЕ КАК РАБОТАЕТ ЛОГИКА И СТРАТЕГИЯ ..Я СВОЮ ДОЧЬ НАУЧИЛ ЧИТАТЬ ПИСАТЬ И ЗАПОМИНАТЬ,ЗА ОДНО ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ БОЛЬШЕ Я ЕЙ НИКОГДА В ШКОЛЕ НЕ ПОМОГАЛ. И ОНА ПОСТИГЛА САМА ПРОГРАММИРОВАНИЕ И ВЫСШЕЕ ПОЛУЧИЛА ..ТАК И ВОИНОВ ВСЕХ НАДО УЧИТЬ СНАЙПЕРСКОМУ ДЕЛУ.,,ТОГДА И ЖЕРТВ БУДЕТ ПОМЕНЬШЕ,А ТО  ЛЮБЯТ ВСЕХ В ШКОЛЕ НЕ УЧИТЬ НОРМАЛЬНО ,А ПОТОМ  ПУШЕЧНОЕ МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 12 февраля, в 14:26 Хорошего мало, но американцы так просто из Сирии не уйдут.
Но Сирия не Германия времен Второй мировой, и раздела страны не должно быть по любому. Этого допустить нельзя.
Текст скрыт развернуть
2
Владислав Ядута
Владислав Ядута 12 февраля, в 14:27 Пора уже уничтожать эту американоизраильскую гниль! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Владислав Ядута 12 февраля, в 16:43 ВНАЧАЛЕ НАДО ПОСТАВИТЬ ДОСТАТОЧНО ОРУЖИЯ ПОТОМ ОБЪЯВИТЬ ЧТО ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ КОТОРЫЙ ПЕРЕСЁК ГРАНИЦУ  БУДЕТ УНИЧТОЖЕН ,А ПОТОМ СЛОВА НЕ ДОЛЖНЫ РАСХОДИТСЯ С ДЕЛОМ..А ТО ЛЕТАЕТ КОАЛИЦИЯ И БОМБИТ ПЯТЬ ЛЕТ А САМОЛЁТЫ КОАЛИЦИИ НЕ ПАДАЮТ..АМЕРИКАНЦЫ НАДЕЛАЛИ КУЧУ БАЗ,А ИХ НИКТО НЕ УНИЧТОЖАЕТ,.А ВСЁ ПРОСТО ДАЛИ МЕСЯЦ НА ВЫВОД И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НА ЭТОМ МЕСТЕ НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ НИ КАМНЕЙ НИ ПЕСКА.КАК ГОВОРЯТ ДАЛ СЛОВО ДЕРЖИ . Текст скрыт развернуть
2
Александр Ур
Александр Ур 12 февраля, в 14:40 НАДО! Обязательно надо втянуть американцев в войну. 
С окопами, со штыковыми атаками и круговой обороной от зомби:) они это уже понимают.:)
Сирия и Асад уже могут котролировать свои границы.
Евреи, турки должны исчезнуть с территории.
Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей 12 февраля, в 17:02 В ядерной войне не получит преимущество тот,у кого экономика сильнее)))))всем наступит шиздец!!!! Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 13 февраля, в 08:59 Свара  неразбериха там всерьёз и надолго.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
СТАЛИН И ЕГО ЗАПОЛЯРНАЯ ШАМАНКА

СТАЛИН И ЕГО ЗАПОЛЯРНАЯ ШАМАНКА

Сталин в заполярной ссылке как известно общался с шаманами народов кето. Одной из таких шаманок была Анна Алексеевна Шадрина, которая была необычной женщиной.

Владимир Блинов Блинов 18 июн, 21:58
0 0
Песков: Еще рано говорить о позиции Путина относительно повышения пенсионного возраста

Песков: Еще рано говорить о позиции Путина относительно повышения пенсионного возраста

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что администрация главы государства следит за работой над пенсионной реформой, но пока не видит повода для вмешательства

Андрей Смирнов 18 июн, 21:40
0 1
Борис Григорьев. Можно ли поднять производительность труда в России? Ответ вам не понравится

Борис Григорьев. Можно ли поднять производительность труда в России? Ответ вам не понравится

Генеральный директор, он же собственник одного завода по обработке металла, съездил в Германию на отраслевую выставку с посещением немецких металлоо

Андрей Смирнов 18 июн, 20:58
0 0
Взять на слабо: Российских депутатов призвали перейти на прожиточный минимум

Взять на слабо: Российских депутатов призвали перейти на прожиточный минимум

Предложение понизить зарплаты работников Госдумы до минимального прожиточного минимума набирает популярность в Сети. Российским парламентариям предложили жить на

Андрей Смирнов 18 июн, 18:46
+21 8

Последние комментарии

Вадим ТМ
Дебил
Вадим ТМ «Победы» Беларуси на ШОС. И что теперь делать России?
Гермоген Фролов
Нина Попова
Александр Романченко
Сергей Волков
Ольга Молодцова
Сергей Захаркин
Ирина Черных
Россия самая лучшая страна в мире!
Ирина Черных Иностранцы высказали всю правду о Чемпионате мира в России
алла Kochkaryova
Альфред Зябликов
Читать