Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Польский политик: немцы хотели нас уничтожить, россияне — «только» освободить

развернуть

Польше не грозит агрессия со стороны России, потому что Москва не заинтересована в том, чтобы применить военную силу против поляков, считает политик Корнель Моравецкий. Известный в Польше диссидент и активист, а по совместительству — отец нынешнего премьера страны, также подчеркнул, что Польше не надо было ставить интересы Украины выше собственных, тогда бы не было и проблемы газопровода «Северный поток — 2».

Польский политик: немцы хотели нас уничтожить, россияне — «только» освободить

«Немцы хотели поляков уничтожить, россияне — «только» освободить. Это принципиальная разница. Ведь мы сами не победили Гитлера — от немецкой оккупации нас освободили Советы. Но, конечно, они принесли новую оккупацию», — заявил в интервью политик Корнель Моравецкий.

В беседе он отметил, что Советский Союз, видя собственную выгоду в трансформации строя, позволил находящимся в угнетении народам получить свободу.

На вопрос о том, почему он сопротивляется декоммунизации, он ответил, что, наоборот, является ярым приверженцем декоммунизации. «Я лишь сопротивляюсь сносу советских памятников», — объяснил политик.

Корнель Моравецкий, отвечая на вопрос, есть ли у него опасения касательно того, что возрождение империи президентом России может повлечь за собой агрессивную политику в отношении Польши, подчеркнул: вопреки тому, о чём говорится повсеместно, Россия вовсе не ведёт агрессивной политики. Он считает, что у россиян нет интереса в том, чтобы применить военную силу против Польши. «Уже четыре года они прикладывают все усилия для того, чтобы не занять Донецк, — что тут говорить об агрессии в отношении Польши», — добавил политик.

По его мнению, проблема газопровода «Северный поток — 2», несмотря на всеобщее мнение, возникла из-за плохой восточной политики Варшавы. «Россияне хотели провести вторую нитку «Ямала» через Польшу. Мы с этим не согласились, потому что газопровод должен был быть проложен через Белоруссию, а не через Украину. Если бы мы не поставили интересы Украины выше собственных, россиянам не надо было бы договариваться с Германией. А сейчас мы будем переплачивать за американский газ. Отсутствие правильных отношений с Россией постоянно нам вредит», — сожалеет он.

«Конечно, лишение соседнего государства его территории — это нарушение международного права, но кроме этого есть право народов на самоопределение. Россияне взяли Крым без сражений», — отметил Моравецкий и добавил, что люди выразили свою волю путём референдума.

Политик также подчеркнул: как польские, так и российские власти и СМИ настраивают поляков и россиян друг против друга. «Этот вред мы причиняем друг другу. Обидно, что недоразумение портит отношения между двумя самыми большими народами в регионе», — подвёл итог Корнель Моравецкий.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...

https://cont.ws/@contemplator/1021915


Опубликовал Андрей Смирнов , 01.08.2018 в 18:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Михайлов
Павел Михайлов 2 августа, в 14:01 Хоть и русофоб, но здравый.. Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Павел Михайлов 2 августа, в 14:45 Просто прагматик, они видят вещи в реальном виде.
Текст скрыт развернуть
1
Павел Михайлов
Павел Михайлов Лаврентий Палыч Берия 2 августа, в 14:55 Согласен.. Текст скрыт развернуть
0
Elena Zginnik
Elena Zginnik Павел Михайлов 2 августа, в 16:13 понимает гад,что лучше делать вид дружбы и согласия,чем потом от бессильной злобы повеситься... Текст скрыт развернуть
-1
Павел Михайлов
Павел Михайлов Elena Zginnik 2 августа, в 16:17 Было до войны, мы им предложили торговое дело, нельзя отказаться. отказались в пользу другую. но мало выгодную. Принцип. Текст скрыт развернуть
1
Elena Zginnik
Elena Zginnik Павел Михайлов 2 августа, в 16:25 принцип у властей Польши один-обосрусь,но России не сознаюсь Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook