Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Украина посоветовала Белоруссии помыться

Украина посоветовала Белоруссии помыться

Украина решила рассориться со всеми странами на постсоветском пространстве. На этот раз шишки полетели в Белоруссию. В посольстве страны предложили Лукашенко о

Андрей Смирнов 22 мар, 20:56
-103 185
Александр Росляков. НА СМЕРТЬ ПОДОНКА. Почему мне ничуть не жаль Вороненкова и его убитых ранее коллег

Александр Росляков. НА СМЕРТЬ ПОДОНКА. Почему мне ничуть не жаль Вороненкова и его убитых ранее коллег

Заочно арестованный в России за мошенничество и получивший гражданство Украины Денис Вороненков, депутат Госдумы от КПРФ, убит 23 марта в центре Киева. Верси

Андрей Смирнов 24 мар, 10:01
+41 15
СССР как сказочная Атлантида, ушедшая под воду – но не из души

СССР как сказочная Атлантида, ушедшая под воду – но не из души

Тема СССР никак не отпускает нас, буквально хватает за пятки – и чем дальше, тем цепче. Почему? Что такое мы потеряли вместе с СССР, с чем никак не желает р

Андрей Смирнов 23 мар, 20:55
+11 11
Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право?

Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право?

Москва заявила, что Евросоюз утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной организацией в вопросе соблюдения прав человека. Это стало реакцией МИ

Андрей Смирнов 22 мар, 16:27
+66 44
Разговор по душам

Разговор по душам

В Сибири начинается строительный сезон и начинают массово приезжать гастарбайтеры. Из большинства бывших республик, даже из евроблагословенной Прибалтики. Есте

Андрей Смирнов 23 мар, 22:52
-1 2

Сейчас онлайн

  • Олег Хаснутдинов
  • алексей lubomudrov
  • Алексей Бабий
  • Владимир Редозубов
  • Дмитрий Катасонов
  • Владимир Титов
  • Айнура Эрмекова
  • сергей
  • Siroj Azizov
  • ирина архангельская

Бородатые женщины и Евромайдан подкосили веру россиян в Запад

развернуть

Бородатые женщины и Евромайдан подкосили веру россиян в Запад

Количество желающих покинуть Россию находится на минимуме за всю историю наблюдений. Социологи провели опрос, и 83% россиян сообщили, что не хотели бы уехать из России. Желание всё же переехать в страны дальнего зарубежья выразили 12% опрошенных:


http://fedpress.ru/news/society/news_society/1426840461-levada-tsentr-otmetil-snizhenie-chemodannykh-nastroenii-u-rossiyan



А вот вам, для полноты картины, новость «с другой стороны». Нью-Йоркский новостной портал «Бизнес Инсайдер» признал Россию одной из лучших стран для переезда. В рейтинге мы заняли 17-е место, сильно опередив Штаты и большую часть европейских стран. Россия обеспечила себе хорошие позиции за счёт доброжелательного социального окружения, возможности заводить друзей, хорошей еды, прекрасных развлечениях, качественного образования и крепкой экономики:

http://politrussia.com/ekonomika/insayder-rossiya-841/

Аналитики журнала указывают, что США, Великобритания, Япония, Бельгия и Франция менее привлекательны для переезда, чем наша страна.

Забавный факт: либералы пытаются истолковать результаты опроса в том ключе, что россияне и рады бы уехать, но кризис не оставил им даже денег на билеты – поэтому люди вынуждены оставаться в нашей стране.

Однако статистика неумолима: чем больше в стране экономических проблем, тем активнее из неё уезжают. Напомню – последняя мощная волна эмиграции пришлась на конец восьмидесятых и начало девяностых годов, период, когда человек с зарплатой в 100 долларов в месяц считался чуть ли не богачом:

http://ruxpert.ru/Эмиграция_из_России

Сейчас количество уезжающих на порядок меньше. В начале десятых годов из России в страны дальнего зарубежья уезжали по 50 тысяч человек в год — причём эта цифра рассчитана по данным зарубежных статистических бюро, и оснований считать её заниженной нет.

Кроме того, напомню, в опросе людей не спрашивали «есть ли у вас билет в США на ближайший месяц». Людей спрашивали, хотели бы они в принципе уехать из России. Недостаток же денег очевидно не является препятствием для того, чтобы хотеть.

Опыт подсказывает мне, что сейчас кто-нибудь непременно напишет мне, что даже 50 тысяч талантливых специалистов в год – огромная цифра, которая обескровливает Россию. Отвечу на это так.

1. Мы живём в свободной стране, и, следовательно, наши граждане имеют полное право изменить свою жизнь, перебравшись в ту страну, которая им больше по душе. Уезжают из всех стран: тяга к перемене мест свойственна человеку, это нормально. При этом из тех же благословенных США уезжают (в процентном соотношении) раза в два так активнее, чем из России.

2. Уезжают обычно семьями. Талантливые специалисты едут обычно всё же не одни, а с родственниками. И, при всём уважении к уезжающим, я не верю, что каждый эмигрант – это аристократ с голубой кровью, у которого в семье талантливы все: жёны, мужья, мамы, папы, внуки и бабушки.

3. В России нет специальной «полиции мозгов», которая угнетает талантливых людей. Хорошие специалисты не являются дискриминируемой группой. Собственно, условный талантливый специалист устраивается в нашей жизни в среднем значительно лучше, чем условный лентяй и неумеха.

Таким образом, нет оснований полагать, будто именно талантливые специалисты имеют максимум причин для отъезда. Скорее, наоборот, мечтать о сладкой жизни на Западе готовы те, у кого нормальная жизнь в России по каким-то причинам не задалась.

4. Наконец, приток мигрантов в Россию значительно выше, нежели отток мигрантов из неё. Предвосхищая возражения тех, кто низко оценивает качество образования в республиках Средней Азии – из Украины и Белоруссии к нам едет куда как больше народу, чем уезжает от нас на Запад.

Можно констатировать факт: в сознании россиян произошёл важный перелом. Спасибо бородатым женщинам и Евромайдану, имидж Запада серьёзно потускнел. Ну а после того как власти Великобритании начали грабить выходцев из России, увял и тоненький ручеёк «бизнес-эмиграции». Если либералов среди наших бизнесменов хватает, то вот откровенных дураков среди них довольно мало. А только весьма недалёкий бизнесмен повезёт свои денежки в страну, в которой его могут в любой момент ограбить просто на основании того, что он родился в России:

http://www.regnum.ru/news/polit/1906160.html

Отмечу, что никакой особой сенсации в изменении настроений россиян нет. Ещё в 2008 году Gallup проводил опрос в разных странах мира – какой процент граждан желает уехать из страны:

http://www.gallup.com/poll/108325/OneQuarter-Worlds-Population-May-Wish-Migrate.aspx

Из нищих африканских стран – типа Зимбабве, Сьерра Леоне, Конго и так далее – хотел бы уехать каждый второй. (Кстати, пусть господа либералы расскажут нам, что в России мало желающих уехать, так как мы живём беднее, чем в Зимбабве. Я с интересом послушаю).

Из бедных стран Латинской Америки – типа Колумбии и Гондураса – хочет уехать 30-40% населения.

В благополучных странах «золотого миллиарда», таких как Германия, Великобритания, Южная Корея и Израиль, хотят уехать 20-30%.

Наконец, есть страны, в которых об эмиграции мечтают ещё меньше. В Индии – 9%, в Японии — 12%. Могу предположить, что дело тут не в уровне жизни, а в национальном характере.

Из России в 2008 году хотели уехать скромные 17%. Сейчас, согласно последнему опросу, число желающих уехать сократилось до 13%, до уровня Японии. Мы выздоравливаем.

Остановлюсь напоследок несколько подробнее на одном важном моменте. Эмиграцию нельзя рассматривать как личное дело каждого уезжающего или даже как моральный выбор отдельных людей. Эмиграция в современном мире имеет много общего с колониальной работорговлей прошлых веков.

Работает «эмиграционная дань» следующим образом. Вначале Штаты разоряют какую-нибудь страну вне западного мира. Например, Советский Союз. Дальше Штаты создают в разорённой стране хаос и невыносимые условия для жизни. Усилий для этого особых не требуется: после либеральных революций хаос создаётся почти автоматически.

Дальше Штаты запускают в разорённую страну «торговцев чёрным золотом». Своих агентов из числа аборигенов, которые вербуют «мозги» для эмиграции в США. В девяностые годы таковых в России было полно: особенно вербовщики любили разного рода институты и университеты.

Наконец, вербовщики за весьма скромное вознаграждение организуют поток «мозгов» на Запад. И Штаты практически бесплатно получают учёных, инженеров, программистов и прочих высококвалифицированных специалистов – тем же манером, каким они получали в своё время негров из Африки.

С точки зрения каждого отдельного инженера всё было честно. В России девяностых годов было всё плохо, платили мало, условия для жизни были отвратительны. А добрый дядюшка Сэм предлагал комфортную жизнь и достойную оплату труда. С материальной точки зрения выбор был вполне очевиден.

Однако с точки зрения общества и государства получался форменный грабёж. От нас уезжали самые талантливые: при этом хитроумные американцы оформляли всё так, что мы же ещё и оказывались в этом виноваты...

Сейчас, повторюсь, страна стремительно выздоравливает. Пряника у Штатов больше нет: разрыв в доходах недостаточно высок, чтобы перевесить многочисленные минусы эмиграции. Кнута у Штатов тоже больше нет. Устроить новую революцию в России им так и не удалось, а либеральный хаос девяностых годов уже по большей части убран.

Сейчас в довольно тяжёлой ситуации оказались сами Соединённые Штаты. Многие аналитики уже к лету ожидают серьёзнейших проблем в экономике США. Как я уже писал вчера, если Америку накроет масштабный кризис, настанет наша очередь протягивать американцам руку дружбы. Отдать должок за «ножки Буша» и гранты Сороса.

Так, например, я бы командировал за океан Виталия Милонова, на должность советника президента США. Работы там Виталию Валентиновичу будет ох как много. Ну и, разумеется, умереть с голоду талантливым американским учёным я бы тоже не дал.

Оригинал


Ключевые слова: Запад, Общество
Опубликовал Александр Смирнов , 24.03.2015 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анжела смирнова
анжела смирнова бородатых только не пускать! обоих полов.)))) Текст скрыт развернуть
9
24 марта 15, в 08:10
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов Нет, двойные стандарты Европы! Косову отделяться - демократия, ДНР и ЛНР - сепаратизм/терроризм. Европе бомбить Каддафи - хорошо, а России -Порошенко - плохо! И так куда ни плюнь!!! Текст скрыт развернуть
8
24 марта 15, в 10:20
Сталкер Боард
Сталкер Боард Пошла европидарасия и паразитическая америка НАХ!!!!!! Никуда моя семья никогда не поедет. Даже на отдых уже туда не поедем! Текст скрыт развернуть
3
24 марта 15, в 14:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Александр Росляков. НА СМЕРТЬ ПОДОНКА. Почему мне ничуть не жаль Вороненкова и его убитых ранее коллег

Александр Росляков. НА СМЕРТЬ ПОДОНКА. Почему мне ничуть не жаль Вороненкова и его убитых ранее коллег

Заочно арестованный в России за мошенничество и получивший гражданство Украины Денис Вороненков, депутат Госдумы от КПРФ, убит 23 марта в центре Киева. Верси

Андрей Смирнов 24 мар, 10:01
+41 15
Разговор по душам

Разговор по душам

В Сибири начинается строительный сезон и начинают массово приезжать гастарбайтеры. Из большинства бывших республик, даже из евроблагословенной Прибалтики. Есте

Андрей Смирнов 23 мар, 22:52
-1 2
СССР как сказочная Атлантида, ушедшая под воду – но не из души

СССР как сказочная Атлантида, ушедшая под воду – но не из души

Тема СССР никак не отпускает нас, буквально хватает за пятки – и чем дальше, тем цепче. Почему? Что такое мы потеряли вместе с СССР, с чем никак не желает р

Андрей Смирнов 23 мар, 20:55
+11 11
Немецкие СМИ о запрете въезда Юлии Самойловой: чудовищный, омерзительный скандал

Немецкие СМИ о запрете въезда Юлии Самойловой: чудовищный, омерзительный скандал

Несмотря на то, что большинство центральных СМИ Германии придерживаются русофобской линии, диктуемой из Берлина, ни одно из крупных изданий страны не выступило в п

Андрей Смирнов 23 мар, 12:12
+21 26
ОСАГО «в натуре»: подводные камни

ОСАГО «в натуре»: подводные камни

С мая начинает действовать натуральное возмещение ущерба 17 марта Госдума РФ в третьем и окончательном чтении одобрила законопроект о натуральном ОСАГО.

Андрей Смирнов 22 мар, 22:16
-3 5

Универсальный блок

Последние комментарии