Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Лев Новожёнов: Для адептов конца истории есть неприятное её продолжение

развернуть

Не хотел ничего писать, так как до этого уже что-то написал. Но поскольку когда-то целый год проучился на истфаке, и до этого сдавал вступительные экзамены, не могу молчать.

Лев Новожёнов: Для адептов конца истории есть неприятное её продолжение

Прочитал я тут блог одного нашего бывшего олигарха, который сейчас, разумеется, живёт за границей, и что он типа Герцен. Текст написан языком отрывного календаря, только длинный. Но — если вкратце. Сравниваются опять Россия с Америкой. Сейчас это в тренде. Конечно, не в пользу России. А вы бы что подумали? Идут исторические параллели. Без них теперь невозможно.

Значит, в Америке когда-то негров освободили и в России крестьян освободили. Примерно, в одно и то же время. В Америке была гражданская война по этому поводу, а в России мирно освободили. Дальше идёт самое интересное. Америка в результате освобождения своих рабов стала самой богатой страной мира, а Россия как была страной господ и рабов, так и осталась.

Здесь, конечно, не было ни слова о сегрегации, которая продолжалось более ста лет, ни о расовых волнениях, ни об ограничения в правах по расовому признаку, ни о причинах богатства Америки по итогам двух мировых войн, не было и о многих других важных вещах, который бы не упустил бы любой серьёзный человек, хоть как-то интересующийся историческим процессом. А почему? А потому, что нужно было, опуская неудобные факты, подвести читателя к мысли — она буквально сквозит между строк — что русские это унтерменши, недочеловеки, их участь плестись в хвосте истории, быть рабами высших категорий людей, и это понятно кто, эти высшие категории.

И не надо мне ля-ля про то, что фашизм, нацизм куда-то исчезли, для фашизма совсем не обязательно ходить в эсэсовской форме, а есть лишь благовоспитанные люди в пиджаках и галстуках, с кредитными карточками в бумажниках и членством в элитных теннисных клубах, — человечество уже видело, как они хотели сжечь не устраивающую их часть мира ради своих привилегий, как они их понимали, и как эти самые унтерменши, эти самые ватники, ценой своей крови и немыслимых жертв успели спасти этот мир. Увы, обеспечив богатства одних и обрекая самих себя на более, чем скромное существование.

И как же хочется этим господам думать, что это уже конец истории, и как же мне хочется дожить до того времени, чтобы хоть одним глазком посмотреть, как же они будут разочарованы, увидев, что у неё ещё есть неприятное для них продолжение.

Лев Новожёнов

https://news-front.info/2018/01/10/lev-novozhyonov-dlya-adep...


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.01.2018 в 09:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook