Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Фото: яплакал Люди привыкли к саркастичной фразе — "художник так видит". Эти слова приобретают ужасающий смысл, когда автора картины обвиняют в экстремизме.

Андрей Смирнов 22 фев, 12:31
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

Появление в ходе демонстраций протеста, которыми была охвачена карибская Республика Гаити, призывов о помощи, обращенных к Владимиру Путину, привлекло внимание

Андрей Смирнов 20 фев, 19:38
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талант переобувания в воздухе

Талант переобувания в воздухе

Угадайте, чья цитата? «Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим отцам и дедам в спины. Мы никогда этого не забудем Мы должны остановить н

Андрей Смирнов 21 фев, 21:38
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великая ложь либерализма

Великая ложь либерализма

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования прохо

Андрей Смирнов 22 фев, 09:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назвавший русских шизофрениками Станислав Белковский всплакнул о Майдане на «Эхо Москвы»

Назвавший русских шизофрениками Станислав Белковский всплакнул о Майдане на «Эхо Москвы»

В эфирах либеральных СМИ можно встретить отморозков всех мастей. Ну а чаще других в рупор оппозиционного «Эха» изливают прожженные русофоб

Андрей Смирнов 21 фев, 10:31
-6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В МОСКВЕ, ИЛИ ХАНТСМАН В ТЫЛУ ВРАГА

развернуть

азета штата Юта The Deseret News (аналог «Барнаульской правды», т. е. газета уважаемая, но не общенациональная) опубликовала большой материал про посла США в Москве Джона Хантсмана.

В тексте, включающем беседы журналиста с послом, рассказывается, сколь миссия в Москве и опасна, и трудна.

СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В МОСКВЕ, ИЛИ ХАНТСМАН В ТЫЛУ ВРАГА

Хантсман уверен, что Спасо-Хаус, где находится его резиденция, изобилует жучками (т. е. подслушивающими устройствами) и это создает немалые трудности в его семейной жизни. Ему приходится каждый раз бежать десять минут до посольства, где есть потаенная комната, защищенная от прослушки, если ему необходимо поговорить с женой наедине или поспорить. В последнем случае, правда, российские спецслужбы скорее укрепляют его брак.

Супружеский лай — дело житейское. Но самое неприятное в ссорах и спорах — это их спонтанный характер. Что-то пришло на сердце — и понеслось. Причем слово за слово можно договориться бог знает до чего. Если же высказать все накипевшее можно лишь с десятиминутной задержкой, то за это время супруг остывает и полноценного лая уже и не получается.

Но все равно жизнь трудна. «Они могут сделать жизнь довольно сложной многими способами, и такое происходило и продолжает происходить. Убивать домашних питомцев, прокалывать шины, оставлять какие-то вещи у вас в доме, просто чтобы напомнить, что «мы тут были». Это может возыметь психологическое действие, когда начинаешь чувствовать себя несколько более уязвимым».

Правда, в газетном материале наличествует масса фотографий, на которых изображен посол, гуляющий по Москве с роскошным породистым немцем Сэми. Кобель необычайно красив и ухожен, и опасений за его судьбу Хантсман не высказывает. Возможно, спецслужбы специализируются на котах: «Уж мы их душили-душили».

Что здесь несомненные факты, а что фантазии американского дипломата, граничащие с паранойей, сказать трудно. Хотя, вообще говоря, спецслужбы — причем всего мира — даром хлеб не едят. Если уж спецслужбы США слушали атлантическую Меркель, то можно предположить, что посла не совсем дружественной державы в Москве тоже не миновала прослушка.

Формуле «дипломат есть почетный шпион» без малого четыре века, никто ее не отменял, и, соответственно, все спецслужбы стран пребывания в меру своих возможностей следят за дипломатами. Если Хантсман считает это чем-то совершенно новым и скандальным, вероятно, его представление о дипломатической службе исполнено крайнего идеализма.

Но еще более простодушным является сетование на несговорчивость московских партнеров. Посол США «был изумлен тем, какое нежелание идти на договоренности могут проявлять русские». Когда его интервьюер спросил, что его более всего удивляет в русских, он отвечал: «То, какими несговорчивыми они могут быть». При этом «его лицо помрачнело».

Вообще говоря, до миссии в Москве у Хантсмана была в 2009-2011 годах миссия в Пекине, а китайские товарищи при внешней улыбчивости — тоже очень непростые партнеры. Так что чего уж так удивляться. Да и если спросить наших дипломатов в США, сговорчивы ли американские партнеры, может быть, они ответят, может быть, скажут: «Без комментариев», но вряд ли при таком вопросе их лица просияют. Оснований для сияния как-то нет — отношения действительно хуже некуда.

Но такова уж доля дипломата, не выбирающего себе партнеров. Более того, предметом профессиональной гордости у них является как раз улучшение отношений и достижение договоренностей в самых неблагоприятных обстоятельствах. Именно поэтому Талейран и Горчаков считаются великими дипломатами: положение Франции в 1815-м и России в 1856 году было хуже некуда, но переговорное искусство позволило им добиться приемлемых для их стран договоренностей. Если Хантсман считает, что только с уступчивыми партнерами возможно договариваться, то за каким чертом его вообще понесло на эту галеру?

Но есть еще и другая странность. Альфа и омега посольской профессии — скромность дипломата, которому должно много знать, но мало говорить. Во всяком случае, отрицательные оценки политиков страны пребывания искони считаются крайним моветоном. Хотя бы потому, что со столь низко оцененными людьми еще предстоит иметь дело и оглашение вслух мыслей про то, какие они нехорошие, — контрпродуктивно.

Конечно, не все зависит от посла: в Вашингтоне семь пятниц на неделе, получить какие-то внятные инструкции и какие-то внятные полномочия крайне трудно — при таких условиях затруднился бы вести дела сам князь Талейран.

Но незнание азов дипломатической профессии вряд ли может помочь при решении и так объективно очень сложных проблем. Помешать — очень даже.

Предшественник Хантсмана Джон Тефт (миссия в Москве — 2014-2017 годы) нисколько не был другом России, скорее наоборот, но он был карьерным дипломатом старого закала, понимавшим, что можно и чего нельзя. Именно поэтому, хотя в российско-американских отношениях того периода тоже было много всякого, к самому послу ни у кого не было никаких претензий. Как говорил О. Бендер, «Браво, Киса, браво, что значит школа!»

Максим Соколов, РИА


Опубликовал Андрей Смирнов , 05.11.2018 в 11:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Всезнают
Александр Всезнают 5 ноября 18, в 12:29 Дипломатия и пиндосы, это арии из разных опер! Где дипломатия, и где пиндосы?  Соединить воедино эти слова трудно в сознании. Когда хотят описать крайнюю степень хамства, быдлячества, агрессивной наглости, то сравнивают с американцем. А так как США со всеми потрохами принадлежат общине сионистов, вместе с их экономикой, печатным станком и активами,то влияние сионистских хозяев на государство США неоспоримо. Норма поведения американца, это ХУЦПА, это культивируется с детства. Этот посол - продукт, сделанный в США. Текст скрыт развернуть
1
ANDREA LUSTIGEREGENT
ANDREA LUSTIGEREGENT 5 ноября 18, в 13:08 Провинциальная газетёнка штата юта наверняка приврала немного,стремясь быть в тренде антирусской пропаганды,приписав Хантсману того,чего он и не говорил.Бизнес и ничего более. Текст скрыт развернуть
1
Drakula Smile
Drakula Smile 5 ноября 18, в 13:45 Хорошо уже то, что он не сказал: "Вы знаете, страшно! Очень страшно! Выйти за пределы посольства без оружия - смерти подобно! На улицах бродят дикие животные, бешеные собаки и медведи! Сами русские и летом и зимой ходят в овечьих тулупах и меховых шапках-ушанках. За поясом у них ножи и кинжалы, и по любому поводу они тут же друг с другом сводят счеты! И даже погода у них ужасная: солнца нет и всё время идет дождь с градом и, даже, летом часто идет снег! Очень страшно и холодно!"  Американцы поверят! Они как дети малые  верят во всякую хрень несусветную! Текст скрыт развернуть
3
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 5 ноября 18, в 16:17 Хорошо, что посол Хантсман всего боится в России. Ведь у нас даже в сказках есть "ВСЕВИДЯЩЕЕ  ОКО". Так что Хантсману лучше не делать глупостей против России. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 5 ноября 18, в 16:21 Жаль, что это только страхи мелкотравчатого хУнтсмана)
Текст скрыт развернуть
0
Зоя Копань
Зоя Копань 6 ноября 18, в 05:07 Сектант! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Фото: яплакал Люди привыкли к саркастичной фразе — "художник так видит". Эти слова приобретают ужасающий смысл, когда автора картины обвиняют в экстремизме.

Андрей Смирнов 22 фев, 12:31
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великая ложь либерализма

Великая ложь либерализма

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования прохо

Андрей Смирнов 22 фев, 09:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талант переобувания в воздухе

Талант переобувания в воздухе

Угадайте, чья цитата? «Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим отцам и дедам в спины. Мы никогда этого не забудем Мы должны остановить н

Андрей Смирнов 21 фев, 21:38
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы думали, что Малышева вас больше ничем не удивит, то это зря

Если вы думали, что Малышева вас больше ничем не удивит, то это зря

Чего только не было в программе Елены Малышевой «Жить здорово» и пукать нас учили и правильно какать и много еще чего ,но……….оказывается,что нет пределов для креат

Андрей Смирнов 21 фев, 19:25
-9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый ЦАРЬ, создавший ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ (об истории с иронией) // Виолетта Крымская

Первый ЦАРЬ, создавший ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ (об истории с иронией) // Виолетта Крымская

Формально Иван IV правил дольше любого из когда-либо стоявших во главе Российского государства правителей — 50 лет и 105 дней. Ивана Васильевича прозвали

Андрей Смирнов 21 фев, 16:34
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

ольга волкова
Не умный человек,мягко говоря.
ольга волкова Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?
Олег Милованович (Миловановић)
Виктор Соболев
У России нет граний - только горизонт
Виктор Соболев Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?
Виталий Кирпиченко
александр пасечник
Геннадий Мизантроп
Евгений Ягунов
Правда ! Лучшее оружие от либералов!
Евгений Ягунов Великая ложь либерализма
Юрий ХИЖНЯК
Мержик NL
Этот режиссёр настолько умён , что на старости лет стал настолько глуп.
Мержик NL Талант переобувания в воздухе
Анатолий Сазонов

Люди

11532 пользователям нравится сайт hobana.ru