Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
И врагу никогда не добиться...

И врагу никогда не добиться...

Российские военные и спецслужбы готовятся к отражению диверсионной атаки на Крымский мост, которую уже анонсировали на Украине. В район объекта передислоцированы п

Андрей Смирнов 22 ноя, 19:46
+14 5
Олимпийское движение и WADA... Ответка России будет жёсткой.., но справедливой...-ВАДЫ не будет...!!!

Олимпийское движение и WADA... Ответка России будет жёсткой.., но справедливой...-ВАДЫ не будет...!!!

Собственно говоря, на текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется международным олимпийским движением, вне зависимости от того, будут р

Андрей Смирнов 22 ноя, 01:22
+214 42
Смена караула.

Смена караула.

https://www.youtube.com/watch?v=PuD3XTshKvc -Индия-Пакистан https://www.youtube.com/watch?v=4utXb3auOew - смена караула на Арлингтонском национальном к

Андрей Смирнов 21 ноя, 19:57
+10 10
Военный переворот в Луганске

Военный переворот в Луганске

Вчера Игорь Плотницкий уволил министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Как сообщалось — в связи с уголовным делом. Сегодня конфликт между главой ЛНР П

Андрей Смирнов 22 ноя, 11:39
+14 4
Танцы-обжиманцы: дискотеки СССР, как это было на самом деле

Танцы-обжиманцы: дискотеки СССР, как это было на самом деле

Сегодняшние дискотеки не сравнятся с тем, что было тогда. Любовь, ревность, слезы, нерешительность, которая ломала судьбы влюбленных - вот настоящие неподдельные э

Андрей Смирнов 15 май, 18:27
+6 10

Сейчас онлайн

  • Николай Сурков
  • Светлана Войневич
  • Виталий Гальчанский
  • Sergey Filippov
  • Alex Supernewman
  • Tatjana Larkina
  • Наталья Акуленко
  • Natalia Mikhailova
  • Наталья Косцова (Белугина)
  • Сергей Марьенко

Власти Болгарии официально назвали Россию внешнеполитической угрозой

развернуть

Правительство Болгарии рассматривает Россию как серьезную внешнеполитическую угрозу, говорится в докладе о состоянии национальной безопасности в 2016 году. Документ был принят правительством и отправлен на утверждение в парламент.

Официальный правительственный документ «впервые содержит столь острую критику Москвы», сообщает болгарская газета «Сега».


В докладе, подписанном главой правительства Бойко Борисовым, говорится, что действия России являются «источником региональной нестабильности и угрожают свободной и мирной Европе».

Власти Болгарии официально назвали Россию внешнеполитической угрозой



Угрозы безопасности нарастают не только в Балтийском и Черном морях, но и в восточной части Средиземного моря, где Россия усиливает свою военную активность

– отмечается в тексте документа.

По мнению болгарского правительства, продолжающаяся российская интеграция «незаконно аннексированного Крымского полуострова» расширяет выход России в акваторию Черного моря и ведет «к нарушению геостратегического и военного баланса в Черноморском регионе», а «избирательное исполнение фундаментальных международных договоров в области контроля над оружием и ведении информационной войны» «подрывают доверие и мешают принимать решения, связанные с обеспечением безопасности Европы».

Напомним, 30 июля премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что всегда считал, что отношения между Европой и Россией должны быть прагматичными, передает портал "Новости Болгарии".

https://topwar.ru/124871-vlasti-bolgarii-oficialno-nazvali-r...


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.09.2017 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Евтушенко
Мария Евтушенко 14 сентября, в 01:26 Сколько вам заплатили американцы за такое выражение? Продали свою совесть и честь. Текст скрыт развернуть
3
Александ Григорьев Григорьев
Александ Григорьев Григорьев 14 сентября, в 02:42 Тысячи людей со всех концов Болгарии собрались у водохранилища Копринка возле города Казанлык на Собор русофилов (сбор друзей России), который прошел 9 сентября уже в 14-й раз. Это самое массовое народное мероприятие в стране, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.
По популярности с Собором русофилов могут сравниться только торжества на Шипке. Оба мероприятия выражают любовь огромного количества болгар к России. Важность Собора русофилов было вынуждено признать даже руководство Болгарии: на нем были зачитаны поздравления участникам от президента Румена Радева, премьер-министра Бойко Борисова и председателя парламента Димитра Главчева.
За год, прошедший с предыдущего Собора русофилов, в Болгарии произошли позитивные изменения. Утратил власть президент Росен Плевнелиев, постоянно восхвалявший любые решения США и НАТО и подвергавший оголтелой критике политику Российской Федерации. В результате его популярность упала до такого низкого уровня, что его даже не стали выдвигать на второй срок. Президентом стал бывший командующий ВВС Болгарии генерал Румен Радев. Он выступает за отмену санкций против России. В 2016 году, будучи кандидатом в президенты Болгарии, он посетил Собор русофилов.
В этом году мой путь на Собор русофилов проходил через окрестности полигона Ново село — крупнейшей американской военной базы в Болгарии. Отношение болгар к этой базе показывает тот факт, что надпись на английском языке на дорожном указателе к полигону залеплена стикерами болгарских патриотических организаций. Правда, некоторые болгары решили заработать на размещении американских войск на их земле и открыли кафе «USA», обвешанное со всех сторон флагами США. Но сейчас оно закрыто — встреча с приезжающими на Собор русофилов в планы американофилов явно не входила.
Праздник у водохранилища Копринка как всегда поразил своей массовостью — мероприятие посетили тысячи людей. Чуть дальше в лесу были натянуты палатки. В начале празднования председатель Национального движения «Русофили» Николай Малинов объявил, что по подсчетам автобусов и машин на паркингах на соборе уже присутствует более 10 тысяч человек, а народ продолжал прибывать. На сцене выступали танцевальные коллективы и певцы, исполнявшие песни на русском и болгарском языках. На площадке перед сценой русские и болгары танцевали и водили хороводы. Много болгар ходили с табличками, разыскивая своих коллег, с которыми вместе работали в СССР.
В этом году на соборе не было традиционного топтания флагов НАТО и ЕС, вызывавшего приступы яростного возмущения у всей евро-атлантической общественности Болгарии и их СМИ. Однако ее ждал другой неприятный сюрприз: повсюду, рядом с флагами Болгарии, России и СССР, развевались флаги Донецкой народной республики. Их привезли на собор члены Движения русофилов «Петко Войвода», которое возглавляет Иван Милчев Иванов. Члены движения уже прославились тем, что развернули флаг ДНР во время празднования 140-летия боев на Шипке, после чего МИД Украины направил официальную ноту протеста.
Во время официальной части мероприятия было объявлено, что Национальное движение «Русофили» дарит копию самарского знамени, под которым воевали болгарские ополченцы и русские воины на перевале Шипка в 1877 году, мэрии города Казанлыка. Ее глава Галина Стоянова не только всегда охотно предоставляет место для собора, но и регулярно высказывается за укрепление русско-болгарской дружбы. На соборе присутствовал и Старозагорский митрополит Киприан. Он зачитал поздравление патриарха Неофита, в котором тот благословил всех участников собора. Затем он стал освящать подаренное знамя.
В это время к сцене подошла Биляна Карагенска из Движения русофилов «Петко Войвода» с флагом ДНР и подняла его рядом до Самарского знамени. Митрополит Киприан продолжил освящение и окропил святой водой оба знамени. Это вызвало восторг у присутствующих, раздался возглас: «Ополченцы Донбасса продолжают дело ополченцев на Шипке!». Люди зааплодировали. Подскочивший полицейский отогнал Биляну Карагенску, но изменить уже ничего было нельзя.
Главным гостем собора в этом году был посол России Анатолий Макаров. В своей речи он заявил: «Взаимная симпатия и любовь между двумя народами не анахронизм, а наше настоящее и, я уверен, будущее. Человеческие связи иногда имеют не меньшую важность, чем контакты на самом высоком уровне. Уважение к истории всегда было неотъемлемой частью цивилизационного кода русских и болгар. Совсем скоро отметим вместе 140-летие освобождения Болгарии от османского рабства. Почтить память павших за эту свободу — наш общий долг».
https://rus.bg/esche/smi-o-bolgarii/smi/20559-fan-na-mnogoty...
Текст скрыт развернуть
6
Александ Григорьев Григорьев
Александ Григорьев Григорьев 14 сентября, в 02:47 Были на соборе и более интересные встречи. Я услышал историю Свяетослава Пройнова Тодорова, который нес флаг ВМФ СССР. Он был глубоко возмущен сожжением украинскими националистами людей в Одессе и в 2014 году посетил этот город. Он принял участие в поминовении погибших у Дома профсоюзов и в работе политического форума. После этого на него на улице напали двое, которые пытались отобрать у него сумку, где была флешка с материалами форума. С помощью случайного прохожего ему удалось отбиться, заявление в правоохранительные органы он подавать не стал.
Снова он прилетел в Одессу из Стамбула весной 2015 года. Прямо в аэропорту он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Во время допроса в комнату постоянно входили и выходили люди с автоматами. Очевидно, более интеллектуальные способы оказания психологического давления сотрудникам СБУ неизвестны. Вначале Святославу Тодорову заявили, что он нарушил украинские законы, не заявив о нападении на него, и тем самым скрыл преступление. На встречный вопрос о том, откуда сотрудники СБУ знают о нападении, ответа не последовало, и больше они эту тему не поднимали. Кто организовал нападение на болгарина, стало ясно.
Поняв, что запугать задержанного не удастся, сотрудники СБУ объявили, что не пускают его на Украину, так как у него в паспорте имеется красный штамп с запретом на въезд, после чего этот штамп и поставили, написав дату задним числом. На вопрос о причине запрета последовал ответ: за пропаганду великорусского шовинизма. Святослав Тодоров выразил свое удивление тем, что сотрудники СБУ используют терминологию царской России, но они его иронии не поняли. Действительно, раз они признают существование великоруссов, то значит, соответственно, признают и существование малороссов — так при царе называли украинцев.
«Пропагандисту шовинизма» объявили, что его депортируют обратно в Турцию. На его просьбу вернуть багаж ему пообещали, что он его получит в Стамбуле. Однако там его не оказалось. Сотрудником турецких спецслужб, занимавшимся депортированным, оказался бывший гражданин Болгарии турецкой национальности, свободно говоривший на болгарском. Изучив материалы, он сказал, что украинцы в сопроводительных документах написали, что он сирийский беженец, пытавшийся проникнуть на Украину с поддельным болгарским паспортом. Они явно хотели создать проблемы смелому болгарину. У Святослава Тодорова были при себе еще болгарские личная карта (аналог внутреннего паспорта) и водительские права. Изучив их, турецкий офицер произнес длинную речь с оценкой интеллекта его украинских коллег, где самым мягким выражением было «дегенераты».
С этой оценкой трудно не согласиться. К этому надо добавить еще и полное пренебрежение к украинским законам и неуемное стремление к воровству всего, чего только можно. Даже чужих поношенных носков и трусов. Кстати, в то, что самостийное государство, за безопасность которого они отвечают, уцелеет, они тоже не верят, так как отказались сообщить свои звания и фамилии.
Святослав Тодоров подал жалобу о том, что представители правоохранительных структур государства, которое заявляет, что идет по европейскому пути развития, обворовали гражданина ЕС. До сих пор нет ответа ни от МИД Болгарии, ни от ОБСЕ.
Была и другая встреча на Соборе русофилов. В лесу я увидел группу молодых болгар с георгиевскими ленточками и элементами камуфляжа в одежде. Привлек внимание их тост: «За най-бырзата срешта на всички бандеровци с Бандера!» (За скорейшую встречу всех бандеровцев с Бандерой!). Однако общаться они отказались и фотографировать себя запретили. Возможно, это болгарские ополченцы Донбасса, про которых тут говорят все чаще.
Сейчас, когда Болгария находится в НАТО, им приходится держаться в тени. Но явно состоится и такой Собор русофилов, где тысячи болгар будут приветствовать не только знамя ДНР, но и тех, кто под этим знаменем воевал.
Автор: Владимир Тулин специально для ФАН София-Казанлык
Текст скрыт развернуть
6
LPF Лифанов
LPF Лифанов 14 сентября, в 05:06 Козел . Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Вербицкий
Вячеслав Вербицкий 14 сентября, в 06:03 Болгария проститутка покруче Польши и Украины вместе взятых . Текст скрыт развернуть
1
Юрий Колосов
Юрий Колосов 14 сентября, в 07:17 тупой татарин Текст скрыт развернуть
0
Виктория Путкова
Виктория Путкова 14 сентября, в 07:21 Ну да. Профукали Южный поток, и теперь ищут виноватых. Срочно дойная овца требуется. Текст скрыт развернуть
0
Руслан Баратов
Руслан Баратов 14 сентября, в 07:51 Вот так. Другари. С аппетитом лижем зад НАТО. Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 14 сентября, в 08:14 это болгария, которая существует-то только благодаря России... хороши, нечего сказать. Текст скрыт развернуть
1
Maikl Dugllas
Maikl Dugllas 14 сентября, в 08:31 лизать у старухи европы плохо,старая вонючая,вот у Россиюшки не плохо висячку хряпнуть.ладно,будет день когда эта соседская шваль будит ноги лизать чтоб простили их за это хамства Текст скрыт развернуть
1
Maikl Dugllas
Maikl Dugllas 14 сентября, в 08:32 НАТО,НАТО звучит пиздато,а больще ничего хорошего Текст скрыт развернуть
1
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв 14 сентября, в 09:25 Настоящей угрозой таким мелким недостранам являются их марионеточное руководство, малообразованное (Бойко Борисов - бывший охранник с купленным дипломом юриста), недальновидное и русофобское по своей сути. Таких же ублюдков "назначают" в Польше, Молдавии, Усраини и т.д. Текст скрыт развернуть
2
Пучок Нервов
Пучок Нервов 14 сентября, в 09:44 Мы звали их братушки, а это ПОТАСКУШКИ Текст скрыт развернуть
1
Sergey Volkov
Sergey Volkov 14 сентября, в 11:24 Понятно,что за ради куска гамбургера с голодухи не споешь,но как вы твари надоели.Сколько раз вас спасали:от турок,от фашистов,и всем то вы суки подмахивали,так пусть вам америка хоть раздолбит "дупло",может мозги вернутся на свое место. Текст скрыт развернуть
1
Yury Ivanov
Yury Ivanov 14 сентября, в 12:32 Братушка- иуда готов лизать зад янки только бы дали бабки. Текст скрыт развернуть
1
наталья
наталья 14 сентября, в 13:04 Жаль, конечно простых болгар, но больше спасать их, надеюсь, Россия не придет! Текст скрыт развернуть
1
Lady
Lady 14 сентября, в 13:54 Трущебы Европы голос подали:)) Текст скрыт развернуть
0
игорь ягодин
игорь ягодин 14 сентября, в 14:33 Амеры имеют руководство Болгарии уже даже и без вазелина ))))) Текст скрыт развернуть
1
Михаил Фадеев
Михаил Фадеев 14 сентября, в 15:39 Жаль, что Российская империя не позволила Турции вырезать всех таких братушек... Очень жаль!!! Текст скрыт развернуть
0
C Major
C Major 19 сентября, в 14:30 А Газпром наращивает им поставки газа по мизерным ценам!Что-то не понимаю - у нас правительство на кого работает?Работающим пенсионерам индексацию не делать,экономить средства,а,значит, открыто объявившими себя нашими врагами болгарам- им можно поставлять за бесценок?А ведь запасы не безграничны,краник пора прикрывать,потомкам хоть что-то оставьте,временщики, и работать вы должны,защищая интересы государства... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 95
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Луганские ополченцы попросили Захарченко объединить ЛНР и ДНР под своим началом

Луганские ополченцы попросили Захарченко объединить ЛНР и ДНР под своим началом

Командир батальона «Брянка-СССР» Луганской народной республики Дмитрий Пиндюрин попросил главу ДНР Александра Захарченко взять под свое руководство ЛНР и реализова

Андрей Смирнов 22 ноя, 21:26
0 0
ГЛАВА РПЦ УГРОЖАЕТ КОНЦОМ СВЕТА

ГЛАВА РПЦ УГРОЖАЕТ КОНЦОМ СВЕТА

Церковь боится краха капитализма По словам главы РПЦ , человечество погрязло в грехе и приближается к концу света. Он считает, что наступает «критический

Богомол Юрий 22 ноя, 20:49
0 0
И врагу никогда не добиться...

И врагу никогда не добиться...

Российские военные и спецслужбы готовятся к отражению диверсионной атаки на Крымский мост, которую уже анонсировали на Украине. В район объекта передислоцированы п

Андрей Смирнов 22 ноя, 19:46
+14 5
Дрон не пролетит: в Сирии успешно испытана российская электромагнитная пушка

Дрон не пролетит: в Сирии успешно испытана российская электромагнитная пушка

Фото: Asimina / pixabay Российские военные испытали в Сирии специальное электромагнитное оружие. Электромагнитная пушка сконструирована для нейтрализации враж

Андрей Смирнов 22 ноя, 17:49
+11 0
Военный переворот в Луганске

Военный переворот в Луганске

Вчера Игорь Плотницкий уволил министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Как сообщалось — в связи с уголовным делом. Сегодня конфликт между главой ЛНР П

Андрей Смирнов 22 ноя, 11:39
+14 4

Универсальный блок

Последние комментарии

Олег Сергеев
Виталий Молчанов
Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
ЛИДИЯ
viktor_kz86
Лариса Шемисова
Михаил Родин