Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

Появление в ходе демонстраций протеста, которыми была охвачена карибская Республика Гаити, призывов о помощи, обращенных к Владимиру Путину, привлекло внимание

Андрей Смирнов 20 фев, 19:38
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Фото: яплакал Люди привыкли к саркастичной фразе — "художник так видит". Эти слова приобретают ужасающий смысл, когда автора картины обвиняют в экстремизме.

Андрей Смирнов 22 фев, 12:31
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талант переобувания в воздухе

Талант переобувания в воздухе

Угадайте, чья цитата? «Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим отцам и дедам в спины. Мы никогда этого не забудем Мы должны остановить н

Андрей Смирнов 21 фев, 21:38
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великая ложь либерализма

Великая ложь либерализма

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования прохо

Андрей Смирнов 22 фев, 09:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назвавший русских шизофрениками Станислав Белковский всплакнул о Майдане на «Эхо Москвы»

Назвавший русских шизофрениками Станислав Белковский всплакнул о Майдане на «Эхо Москвы»

В эфирах либеральных СМИ можно встретить отморозков всех мастей. Ну а чаще других в рупор оппозиционного «Эха» изливают прожженные русофоб

Андрей Смирнов 21 фев, 10:31
-6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Партнер Сороса: мы подготовили новый мировой кризис — втрое сильнее первого

развернуть

Партнер Сороса: мы подготовили новый мировой кризис — втрое сильнее первого

© AFP 2018 / Ernesto Benavides

В 1992 году Стэнли Фримен Дракенмиллер вместе со своим партнером, другом и коллегой Джорджем Соросом провели самую удачную «спекулятивную атаку» XX века.

По выражению финансовой прессы, этот дуэт финансистов, руководивших фондом Quantum, «сломал Банк Англии» и за несколько дней заработал примерно миллиард фунтов на обесценивании британской валюты. Позже пути Дракенмиллера, который любил тишину и предпочитал находиться в тени, и Сороса, который всегда желал открыто заниматься мировой политикой, резко разошлись. Но оба спекулянта стали легендами финансового мира, ибо они унизили самый старый центральный банк Запада, «ушли с добычей» после удачного налета и им ничего за это не было.

На днях таинственный и нелюдимый партнер Сороса решил дать первое за много лет обстоятельное интервью. Из этой беседы следует, что у него нет хороших новостей о мировой экономике и он очень плохо относится к Дональду Трампу. Но самым главным в интервью стало неожиданное признание Дракенмиллера в том, что семена нового глобального экономического кризиса не только посеяны, но скоро взойдут. «Мы взяли причины прошлого кризиса и утроили их. И мы это сделали на глобальном уровне», — признался Дракенмиллер, хотя и не уточнил, кого он подразумевает под словом «мы». Впрочем, у легендарного спекулянта есть готовый список тех, кто, по его мнению, виновен в будущем кризисе. Для российского уха будет очень непривычно не услышать в списке виноватых Россию, Путина, русских хакеров или, на худой конец, Китай. Нет, Дракенмиллер считает, что во всем виноваты именно политические и монетарные власти США (за последние десять лет) и никто другой.Позиция американского миллиардера оформлена не как предупреждение, а как приговор. Он обвиняет американских политиков и руководителей американского Федрезерва в том, что они в некотором роде «исказили капитализм», который не может нормально работать при околонулевых процентных ставках, и именно это искажение сделало следующий кризис не только неизбежным, но и гораздо более масштабным, чем кризис 2008-2009 годов.

Партнер Сороса: мы подготовили новый мировой кризис — втрое сильнее первого

© AP Photo / Mark Lennihan Финансист Стэнли Фримен Дракенмиллер

Миллиардер подчеркнул, что попытки решить с помощью новых долгов те проблемы, которые вызваны старыми долгами, обречены на провал. Более того: он заявил, что, помимо экономических вопросов, его беспокоит экстремальный уровень социального неравенства, к которому привела американская экономическая политика. «Самым большим ускорителем социального неравенства стала программа количественного смягчения (программа Федрезерва, в рамках которой банки и банкиры были спасены от банкротства за государственный счет. — Прим. авт.), тут даже не о чем спорить», — считает Дракенмиллер и указывает на вторую компоненту предстоящего социального взрыва — интернет, «который транслирует информацию о разрыве между уровнями жизни» всем жителям планеты. В качестве примера он приводит владельца компании «Амазон» Джефа Безоса: «Вот посмотрите, за последние 48 часов были десятки статей о том, что состояние Безоса — больше 150 миллиардов долларов. Как на это посмотрит обычный человек?!»

Несмотря на то что интервью Дракенмиллера было опубликовано на сравнительно малоизвестном интернет-телеканале Realvision, его тезисы разбежались по мировым финансовым СМИ со скоростью лесного пожара.

Обратный отсчет

© Виталий Подвицкий Обратный отсчет

Дело в том, что чем дальше, тем сложнее объявлять пророков грядущего кризиса дураками, фанатиками и конспирологами. Когда о грядущем кризисе и социальном взрыве говорят авторитетные финансисты, их воленс-ноленс приходится слушать. Более того, журналисты агентства Блумберг, которые анализировали интервью Дракенмиллера, указывают на то, что он далеко не первый, кто обратил внимание на предстоящие трудности для глобальной экономики. За последние месяцы сразу несколько очень влиятельных фигур Уолл-стрит высказались на эту же тему и представили публике не менее мрачные прогнозы.

Кеннет Корделе Гриффин, миллиардер и менеджер гигантского хедж-фонда Citadel Investment Group, совсем недавно предупреждал о том, что слишком большие долги станут «семенами» будущего падения экономики. Citadel — это компания, которая известна своим участием во всех мировых финансовых рынках и колоссальными доходами, а под управлением самого Гриффина находится капитал, равный ВВП таких стран, как Латвия или Парагвай. Столь крупные игроки никогда не делают непродуманных заявлений, ибо ошибки, допущенные публично, слишком негативно влияют на их бизнес.

В поисках Эльдорадо

© РИА Новости / Виталий Подвицкий В поисках Эльдорадо

В июне этого года к списку пророков кризиса присоединился еще один миллиардер, финансист и математик — Джефри Гандлах, который владеет инвестиционным фондом DoubleLine Capital. Он считает, что отправной точкой следующего кризиса тоже станет слишком большой долг, и обращает особое внимание на то, что дефицит американского бюджета и американский госдолг растут на фоне повышающихся долларовых ставок и что это может привести к «фискальным сложностям» для Вашингтона.

Впрочем, было бы ошибкой считать, что предвидение кризиса — это прерогатива лишь миллиардеров-финансистов. Предчувствия того, что вслед за «кредитным банкетом» последует кризисное экономическое похмелье, появляются даже в мейнстримных финансовых публикациях. «Готовьтесь к следующему финансовому кризису» — таким заголовком респектабельная The Wall Street Journal порадовала своих читателей в юбилей банкротства банка Lehman Brothers, с которого начался кризис 2008-го. «Способы решения проблем после 2008 года нагромоздили еще больше долгов», — утверждает колумнист главного делового изданияСША.А еще есть категория участников финансовых рынков, которым нельзя публично говорить о грядущих кризисах, но которые по долгу службы должны к этим кризисам готовиться и предпринимать для защиты от них конкретные действия. Это центральные банки, и западные аналитики уже сейчас отмечают аномальное активное увеличение золотых запасов России, Китая, Индии и других стран. Даже польский Центральный банк, притом что стране не грозят какие-либо санкции со стороны США и сопутствующие политические риски, вдруг начал покупать золото, впервые за несколько десятилетий.

Ситуация слегка напоминает «Титаник»: на палубе играет оркестр и пассажиры все еще веселятся, хотя встреча с айсбергом уже неизбежна. В это время наиболее предусмотрительные уже спускают шлюпки и бьются за места в них. Вторая волна мирового финансового кризиса больно ударит по всем, но когда «Титаник» западной экономики встретится с айсбергом, наша шлюпка имеет все шансы быть на безопасном расстоянии.

Дефолт близко

© РИА Новости / Виталий Подвицкий Дефолт близко

Иван Данилов

Источник


Опубликовал Андрей Смирнов , 06.10.2018 в 18:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 6 октября 18, в 20:52 Партнер Сороса: мы подготовили новый мировой кризис — втрое сильнее первого
-------
РОССИЮ ПУЖАТЬ НЕ СТОИТ,
Она все санкции пережила.
Иммунитет её прекрасный.
И обновки ваших новшеств РОССИЮ НЕ волнуют
--------
Вторая волна мирового финансового кризиса больно ударит по всем, но когда «Титаник» западной экономики встретится с айсбергом, наша шлюпка имеет все шансы быть на безопасном расстоянии.
-------
РОССИЮ ваш  кризис НЕ коснётся!
Текст скрыт развернуть
-2
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 6 октября 18, в 21:33 Мошенники сами во всём сознаются, почему же они всё ещё на свободе? Текст скрыт развернуть
1
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка Амфибрахий Дактилев 7 октября 18, в 11:39 Странный Вы вопрос задаёте. Да, потому, что ВСЕЙ мировой системой владеют люди одной национальности  (в РФ фактически тоже)
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Баранов
Игорь Баранов Амфибрахий Дактилев 8 октября 18, в 13:46 Так те, кто сажает, с ними в доле!
Текст скрыт развернуть
0
Константин Тихий
Константин Тихий 7 октября 18, в 02:43 Дешевые, привлекательные американские кредиты приведут к более болезненному кризису, чем в в1929-1940 годов. Это при их поголовной и государственной задолженности Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Фото: яплакал Люди привыкли к саркастичной фразе — "художник так видит". Эти слова приобретают ужасающий смысл, когда автора картины обвиняют в экстремизме.

Андрей Смирнов 22 фев, 12:31
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великая ложь либерализма

Великая ложь либерализма

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования прохо

Андрей Смирнов 22 фев, 09:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талант переобувания в воздухе

Талант переобувания в воздухе

Угадайте, чья цитата? «Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим отцам и дедам в спины. Мы никогда этого не забудем Мы должны остановить н

Андрей Смирнов 21 фев, 21:38
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы думали, что Малышева вас больше ничем не удивит, то это зря

Если вы думали, что Малышева вас больше ничем не удивит, то это зря

Чего только не было в программе Елены Малышевой «Жить здорово» и пукать нас учили и правильно какать и много еще чего ,но……….оказывается,что нет пределов для креат

Андрей Смирнов 21 фев, 19:25
-9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый ЦАРЬ, создавший ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ (об истории с иронией) // Виолетта Крымская

Первый ЦАРЬ, создавший ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ (об истории с иронией) // Виолетта Крымская

Формально Иван IV правил дольше любого из когда-либо стоявших во главе Российского государства правителей — 50 лет и 105 дней. Ивана Васильевича прозвали

Андрей Смирнов 21 фев, 16:34
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Олег Милованович (Миловановић)
Виктор Соболев
У России нет граний - только горизонт
Виктор Соболев Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?
Виталий Кирпиченко
александр пасечник
Геннадий Мизантроп
Евгений Ягунов
Правда ! Лучшее оружие от либералов!
Евгений Ягунов Великая ложь либерализма
Юрий ХИЖНЯК
Мержик NL
Этот режиссёр настолько умён , что на старости лет стал настолько глуп.
Мержик NL Талант переобувания в воздухе
Анатолий Сазонов
Иван
То-то ОН усиленно замыливает свою сущность "подвигами" перед нациками.
Иван Талант переобувания в воздухе

Люди

11532 пользователям нравится сайт hobana.ru