Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Беларусь заняла первое место в рейтинге поставщиков санкционных продуктов в Россию

Беларусь заняла первое место в рейтинге поставщиков санкционных продуктов в Россию

Согласно данным официальной российской статистики, на Беларусь приходиться почти четверть всего импорта запрещенных к ввозу в РФ продуктов. Как сообщает T

Андрей Смирнов 16 окт, 20:09
-1 6
О себестоимости нефти: как они иначе заговорили

О себестоимости нефти: как они иначе заговорили

Еще недавно чиновники нас уверяли, что себестоимость добычи нефти в России составляет не менее 20 долларов за баррель, то есть нефтянка работает при текущих ценах

Андрей Смирнов 16 окт, 17:04
+20 26
Почему смерть всегда настигает кого нужно?

Почему смерть всегда настигает кого нужно?

2 308 Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано

Андрей Смирнов 17 окт, 11:50
+5 1
Кличко и памятники

Кличко и памятники

Фото: Vipavlenkoff / Shutterstock.com Берлин в течение двух дней принимал Форум Бориса Немцова, прошедший под знаком футуристических размышлен

Андрей Смирнов 16 окт, 15:55
+3 5
Если б не зловредная соседка, я так бы и не узнала, что муж делает на рыбалке

Если б не зловредная соседка, я так бы и не узнала, что муж делает на рыбалке

Муж у меня – заядлый рыбак. В свободные выходные обязательно едет куда-то посидеть с удочкой у воды. Говорит, это ему и релаксация, и возможность спокойно подумать

Андрей Смирнов 15 окт, 18:18
+25 5

Сейчас онлайн

  • Татьяна Кириллова
  • Виктор Сивков
  • kvinta.74 Гайлиш Р.В.
  • Николай Р.
  • Андрей Беляев
  • daniyar alimbekov
  • Георгий Лыжин
  • владимир ушаков
  • Сергей Степанов
  • Анна Бабынина

Путин: Россия готова помочь решить приднестровскую проблему раз и навсегда

развернуть

Россия готова помочь решить приднестровскую проблему раз и навсегда.

Путин: Россия готова помочь решить приднестровскую проблему раз и навсегда

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе состоявшейся в Сочи встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном, на которой, обсуждались, в частности, актуальные вопросы молдо-российских отношений и возможные пути урегулирования приднестровского конфликта.

«Будем делать всё необходимое и для урегулирования приднестровского конфликта, выступать гарантами тех договорённостей, которые должны в конце концов появиться, для того чтобы эту проблему решить раз и навсегда, окончательно», - заявил президент Российской Федерации.

«Мы будем всё необходимое делать для урегулирования приднестровского конфликта, мы с Вами много раз об этом говорили, и выступать, безусловно, гарантами тех договорённостей, которые могут и должны в конце концов появиться, для того чтобы эту проблему решить раз и навсегда, окончательно, в интересах всех людей, которые на этой территории проживают», - подчеркнул Владимир Путин в ходе беседы с Игорем Додоном.

****

Президент Молдавии — страны, которая еще несколько лет назад буквально обрубала отношения с Россией – пребывает в хорошем настроении: поставки винограда выросли сразу в 19 раз, яблок в 3, да и по другим важным для республики вопросам намечаются явные сдвиги.

"Я должен прямо сказать, что это сделано не то, чтобы авансом, но с целью поддержки ваших усилий, направленных на нормализацию российско-молдавских отношений, — сказал Владимир Путин. — Мы очень рассчитываем на то, что люди увидят, оценят и всячески будут поддерживать те силы в вашей стране, которые нацелены на дальнейшее улучшение и строительство российско-молдавских отношений. А мы в будущем безусловно будем строить экономические наши контакты, исходя из уровня нашего политического взаимодействия".

"Большинство граждан это очень хорошо понимают вопреки провокациям правительства и парламентского большинства, — сказал в свою очередь Игорь Додон. — Это были явные провокации.

За нашей сегодняшней встречей очень внимательно следят сотни тысяч и производителей и тех, кто работают в России. Более 65% граждан считают Россию дружественным государством".

"Мы так же относимся и к Молдавии", — сказал Путин.

В Молдавии уже не первый месяц тянется политическое противостояние между президентом страны и руководством правительства. Пока Додон призывает к нормализации отношений с Россией, кабинет министров во главе с Павлом Филипом то высылает российских дипломатов, то не дает прилететь самолету с Дмитрием Рогозиным, то призывает вывести российских миротворцев.

Понятно, почему именно с Павлом Филипом украинский президент Порошенко столь дружелюбен. И вот на недавней встрече они оба, отлично знающие русский язык, нарочито его избегают. В итоге перевод становится мучительным для всех вокруг, даже для самих президентов. Политически принципиальные для Филипа и Порошенко слова переводятся с точностью до наоборот. Передать смысл сказанного пытается сам Порошенко, извиняясь за плохой перевод.

Пока молдавский премьер проводит встречи и делает заявления, которые в Приднестровье не могут не вызывать отторжения, президент страны нацелен на диалог с непризнанной республикой.

Молдавский президент остается в Сочи еще на сутки. Завтра здесь состоится саммит глав сnран СНГ, встреча лидеров Евразийского экономического союза. У Путина фактически стартовал многодневный марафон важнейших переговоров.

Сегодня в Сочи прилетел и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он не стал пропускать саммит СНГ, даже несмотря на семейное горе — смерть старшего брата. В преддверии саммита в Сочи встретились и министры иностранных дел содружества. Украина, как выразилась официальный представитель МИД Мария Захарова, "направила в Сочи самого конструктивного представителя — знамя".

Додон:

Приднестровскую проблему можно решить после парламентских выборов 2018 г.

Решение приднестровской проблемы может быть найдено только после парламентских выборов 2018 г. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в ходе встречи в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе диалога стороны детально обсудили проблему Приднестровья. Президент Молдовы выразил благодарность России от имени молдавского народа– и с левого, и с правого берега, за миротворческую операцию на Днестре, 25-летие которой отмечалось в этом году, в июле.

«Это была и есть успешная операция, и хочу от имени молдавского народа сказать большое спасибо, потому что роль этой миротворческой операции в поддержании мира очень высока», - подчеркнул Игорь Додон.

Он отметил, что у него было несколько встреч и с руководством Приднестровья. «Мы разделяем надва этапа. Есть план по решению текущих проблем. Мы разработали и дали предложения по решению проблем с номерами для автотранспорта, потому что есть риски того, что украинцы заблокируют.

Мы дали предложения по решению проблем фиксированной связи, признания дипломов вузов. Это краткосрочный вариант– на данном этапе это то, что мы должны решить. Надеюсь, что в ближайшие недели мы эти вопросы решим», - сказал президент Молдовы.

Говоря о среднесрочной и долгосрочной перспективе, по политическому урегулированию конфликта на Днестре, Игорь Додон отметил, что вернуться к этим вопросам можно будет только после парламентских выборов, которые состоятся в Молдове в следующем году.

«Уверен, что будет промолдавский парламент, который будет настроен на решение этой очень важной проблемы. Для меня одна из стратегических задач – это именно решение приднестровской проблемы. Это важно для всех – и для региона, и для жителей и слева, и справа», - подчеркнул президент Молдовы.

(Я вот мультик вспомнил: А если Баба-Яга против?)

Кто Баба Яга? - Дык оно ж понятно кто....!

****

Славик Яблочный

https://cont.ws/@slavikapple/738477


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.10.2017 в 10:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК anatolii660 reznikov 13 октября, в 14:31 А что, молдоване и считать умеют? За всю свою жизнь тесно контактировал с 6-ю молдаванами...из них 1 умный , два среднего достатка, три конкретных дятла...4 из них заикались....
Как можно о чем то договариваться с Додоном, если он думает, что он самый хитрый на свете?...
"Это не я- это они ", уже становится смешно!)))
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Матроскин
Сергей Матроскин 13 октября, в 10:54 Владимир Владимирович , вы, при решении "Приднестровской проблемы", не забудьте случайно, из за "политической целесообразности", про референдум в Приднестровье 2006 года, где более 93% высказались за независимость и за дальнейшее присоединение к России. Обвиняя Запад, в "двойных стандартах", не забудьте о "двойных стандартах", в отношении референдумов Крыма и Приднестровья. Если будет проигнорирован референдум в ПМР, то и референдум в Крыму, можно считать не легитимным. Додону не нужно ПМР, он и со своей Молдовой-то справиться не может. Ему нужны политические очки и "слава собирателя земель Молдавских", поэтому он так лижет вам все возможные и невозможные места. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв 13 октября, в 11:11 Приднестровью нужна федерация и автономия в составе Молдавии,с равноправными правами русско-язычного населения,вот к этому нужно стремится!!!в Молдавии такой же * банутый парламент,как и Конгресс США, поэтому все эти вопросы можно решить только с новым парламента Молдавии!!! Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Андрей Хохлачёв 13 октября, в 14:30 От ты и сволочь а ? Ты чего за Приднестровье решаешь ! Вот такие суки в 92 всех русских в республиках и записали в казахи узбеки туркмены хохлы молдаван прибалтов Боялись видимо что объедят ! За это нигде и не любят Прям как хохлы готовы всех пилять сдать что тогда что сейчас ! Текст скрыт развернуть
1
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв anatolii660 reznikov 13 октября, в 14:36 Вот такие суки, как ты, и толкают Россию на военные действия))))) живите, как живёте,вполне достаточно,что Вас защищают Российские войска на территории Приднестровья!!!! Текст скрыт развернуть
-1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Андрей Хохлачёв 13 октября, в 14:41 Лишь бы не было войны ? К таким она обязательно придёт не ссы только ! Вспомни Чечню когда бросили русских ! Война всё равно пришла ! Они там нихера не защищают а охраняют оружейный мусор ! Текст скрыт развернуть
2
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв anatolii660 reznikov 13 октября, в 14:45 Именно поэтому,что Российские миротворцы защищают Приднестровский мусор,туда боятся сунутся и Молдаване и украинцы,настроенные враждебно к России))))) Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Андрей Хохлачёв 13 октября, в 14:54 Ага ! Денег нет на вывоз и утилизацию Там скоро уже и ящики погниют ! И будут они там гнить вечно К ним скоро и не подойти будет Это почище Винницы будет ! Текст скрыт развернуть
1
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв anatolii660 reznikov 13 октября, в 15:45 А чего сами власти их у себя в ПМР не обезвредят и не утилизируют?? Опять все говно в Россию хотят отправить)))) вот о чем нужно задуматься))) Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Андрей Хохлачёв 13 октября, в 15:57 Дорого и там территории нет для полигона ! Да и времени на это надо лет 20 минимум ! Плотность населения велика ! Да и Молдавия против Это же рядышком Кому это понравится если за рекой это всё жечь и рвать начнут ! Вот вам например в километре от вашего коттеджа ? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв anatolii660 reznikov 13 октября, в 17:03 А в России значит можно где угодно,да??))))если это так и очень дорого,ты надо жить по средствам и ничего не остаётся,как терпеть эту ситуацию!!!)) Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Андрей Хохлачёв 13 октября, в 19:22 Ну Россия же не отдала в 92 эти тогда ещё годные боеприпасы ! Вот пусть и делает теперь с ними что хочет Теперь они никому не нужны и даром Разве что Украине ? Ну и в России есть полигоны для этого ! В общем сами виноваты ! Вопросы надо вовремя решать ! А теперь и Хохлы их не пустят через свою территорию Скажут просто ! Это опасно или платите бабло немеряно Их там с 45 года копили ДЛЯ ЕВРОПЫ Вот и прикиньте ! Но вопрос придётся решать Это ж как Чернобыльский реактор только без Саркофага Пока гром не грянет мужик не перекрестится ! Где гарантия что какой нить сумашедший беспилотник не пролетит ночью ? Текст скрыт развернуть
1
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 13 октября, в 11:26 Есть только один способ решения Приднестровской проблемы. Это возвращение Молдавии в состав России, поскольку в своё время она входила в состав Киевской Руси, в 1711 году молдавский господарь в Яссах присягнул на верность России и стал весьма приближённой персоной Петру Первому.
Вообще, порядок - это когда всё на своём месте.
Текст скрыт развернуть
3
Алекс Архипов
Алекс Архипов 13 октября, в 14:19 Сдадим всё. Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 13 октября, в 14:23 лишь бы додон не скурвился как ЛУКА! и вопрос будет решен! Текст скрыт развернуть
0
sibirskij_kazak
sibirskij_kazak Петр Кадубинский 15 октября, в 14:22 Вот интересно если референдум в Крыме то мы признали, а Приднестровье 2 раза проводила референдум о вхождении в состав России а Масква все думает, и предлагает в составе Молдавии. Может пора включить в состав? Провести референдум и все станет ясно. Текст скрыт развернуть
0
Вселенная
Вселенная 13 октября, в 15:00 Я Додону верю. Текст скрыт развернуть
0
татьяна Буссе
татьяна Буссе 13 октября, в 18:16 Молдавию надо возвращать в братство славян! Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov татьяна Буссе 13 октября, в 19:23 А с каких это пор молдаване стали славянами ? Текст скрыт развернуть
1
В. Болотов
В. Болотов 15 октября, в 23:29 Власти России надо сначала решить все проблемы своей страны. Не разрешив все проблемы нашей страны и браться решать проблемы других стран, является показателем непорядочности, и является показателем тупости, если это не понимают те лица, которые берутся решать проблемы других стран. Ничего у них не получится, потому что для разрешения проблем стран бывшего СССР нужны великие умы и великие знания об обществе. Но в России нет среди представителей власти таких лиц. В создании тоталитарных режимов Россия окажет помощь, но это временная мера, которая не даст ничего хорошего для России. Наша страна и так не пользуется авторитетом в других странах, поэтому не следует лезть в другие страны. Не надо показывать свою беспомощность. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Почему смерть всегда настигает кого нужно?

Почему смерть всегда настигает кого нужно?

2 308 Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано

Андрей Смирнов 17 окт, 11:50
+5 1
Беларусь заняла первое место в рейтинге поставщиков санкционных продуктов в Россию

Беларусь заняла первое место в рейтинге поставщиков санкционных продуктов в Россию

Согласно данным официальной российской статистики, на Беларусь приходиться почти четверть всего импорта запрещенных к ввозу в РФ продуктов. Как сообщает T

Андрей Смирнов 16 окт, 20:09
-1 6
О себестоимости нефти: как они иначе заговорили

О себестоимости нефти: как они иначе заговорили

Еще недавно чиновники нас уверяли, что себестоимость добычи нефти в России составляет не менее 20 долларов за баррель, то есть нефтянка работает при текущих ценах

Андрей Смирнов 16 окт, 17:04
+20 26
Кличко и памятники

Кличко и памятники

Фото: Vipavlenkoff / Shutterstock.com Берлин в течение двух дней принимал Форум Бориса Немцова, прошедший под знаком футуристических размышлен

Андрей Смирнов 16 окт, 15:55
+3 5
Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

Где-то между Кишинёвом и Бухарестом сидит молдаван, который гордится тем, что румын, и рассуждает о военном трибунале для Путина. На основании того, что в его

Андрей Смирнов 16 окт, 12:31
+12 4

Универсальный блок

Последние комментарии

Игорь Я
Николай ИВАНОВ
Олег Aзаров
владимир рябченко
Oleg Yankin
Сергей Ковалев
Валерий Вадимов