Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Министр обороны Британии пригрозил военным ударом по хакерам

Министр обороны Британии пригрозил военным ударом по хакерам

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страна готова нанести военные удары в ответ на кибератаки. Об этом он заявил аналитическому центру

Андрей Смирнов 28 июн, 21:42
0 8
Сергей Митрохин – узник глупости: куда катится московское «Яблоко»

Сергей Митрохин – узник глупости: куда катится московское «Яблоко»

Эх, Яблочко, куда ж ты котишься?» - русская народная песня Лидера московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина сегодня утром ( http://www.rbc.ru

Андрей Смирнов 28 июн, 13:24
+13 18
Проникшие в Германию под видом сирийцев украинцы судятся с немецкими властями

Проникшие в Германию под видом сирийцев украинцы судятся с немецкими властями

Административный суд Мюнстера начал рассматривать дело украинцев, получивших в Германии убежище под видом беженцев из Сирии, сообщает Die Welt. Семья из Ук

Андрей Смирнов 29 июн, 00:01
0 1
О тунеядцах и классовой сущности государства

О тунеядцах и классовой сущности государства

Правительство пытается бороться с "тунеядцами". То есть с людьми которые официально нигде не работают, но при этом как то и на какие то доходы живут. Кстати,

Андрей Смирнов 27 июн, 21:19
+9 7
Янукович оплатил США свой провал

Янукович оплатил США свой провал

Можно сказать, что политическая карьера теперь уже бывшего президента Украины потерпела фиаско не только по вине его самого. Не последнюю роль в этом, как выяснило

Андрей Смирнов 28 июн, 18:00
+11 3

Сейчас онлайн

  • Татьяна Луковенко
  • Зиябутин Гаджимирзаев
  • gshk_41
  • Александр Прохоров
  • ТЭСО *
  • Широков Владимир
  • Марина Кузина
  • Андрей Лисанский
  • Виктор Чугунов
  • Владимир Зубков

России выгодно кредитовать Америку

развернуть

Почему Россия кредитует Соединенные Штаты? Этот вопрос возник у депутатов-коммунистов во время визита в Госдуму главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. «Долг США растет, напряженность в отношениях усиливается, а данные облигации почему-то считаются одними из самых надежных. Хотелось бы знать, почему именно США?», спрашивают депутаты. Попробуем ответить.

России выгодно кредитовать Америку

«Вызывает вопрос вложения наших средств в экономику США», — возмутилась в пятницу депутат от КПРФ Вера Ганзя, обращаясь к глава ЦБ Эльвире Набиуллиной (обсуждался вопрос о переназначении ее на должность). Она напомнила, что Россия в марте увеличила вложения в казначейские обязательства США на 13,5 млрд долларов до 99,8 млрд долларов.

«Долг США растет, напряженность в отношениях усиливается, а данные облигации почему-то считаются одними из самых надежных. Хотелось бы знать, почему именно США?» — спросила коммунист. Интересно, «учитываются риски в связи с обострением международной обстановки», добавила она.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин нашел этот вопрос абсолютно правильным. «Ваш вопрос имеет под собой однозначно основания, потому что при той ситуации, как она развивается, эту тему никто не поднял, кроме вас», — отметил спикер. «России должна Америка, поэтому там стабильность должна быть, — подчеркнул он. — А мы у них наблюдаем турбулентность». «Поэтому вопрос совершенно обоснованный, только к не нашему ЦБ, а нужно его задавать (Центральному) банку США», — заключил Володин, передает ТАСС.

«Данное обсуждение является политическим пиаром, так как господа законодатели отлично знают, что мы покупаем не только казначейские облигации ФРС США, но и просто покупаем доллар — и государство, и население покупает, да и весь остальной мир», — говорит генеральный директор ИК «Форум» Роман Паршин.

Цель покупки Банком России американских казначейских бумаг или других бумаг и активов в том, чтобы обеспечить прирост государственным резервам. Важную роль в этом играет диверсификация портфеля. Но самые привлекательные и безрисковые активы – это по-прежнему трежерис США (казначейские облигации). Ничего столь же стабильного и безопасного пока в мировой экономике не придумали.

«Хотелось бы успокоить депутатов — Россия не входит даже в десятку крупнейших кредиторов США», — говорит Алексей Антонов из «Алор Брокер». Россия держит всего на 100 млрд долларов американских долгов, тогда как Китай – чуть больше 1 трлн. Всего в долг больше всех дала в долг Америке Япония – на данный момент на 1,118 трлн долларов, на втором месте Китай, а Россия со своим «американским» портфелем всего лишь на 15-м месте.

У Пекина и Вашингтона тоже непростые отношения, однако у Китая в качестве кредитора не возникает вопросов к США: КНР просто инвестирует собственные резервы в наиболее выгодные и наименее рискованные активы, обеспечивая с одной стороны их рост, а с другой – защиту. Поэтому как бы не нагревались отношения с США у России, давать в долг США будет все равно выгодно. «Казначейские облигации ФРС США — это один из самых надежных долговых инструментов в мире, и они супер-ликвидны (легко продать)», — говорит Паршин.

«Вероятность дефолта по долгам США равна нолю. Что бы ни произошло, и кто бы ни стоял у руля в Вашингтоне, инвестиции в трежерис являются стопроцентной гарантией сохранности вложенных в них средств», — солидарен Антонов.

«Экономика США является крупнейшей в мире, и ее стабильность обеспечивает именно ее размер, развитость рынков, а также, конечно, нельзя не упомянуть военный бюджет страны и ее агрессивную внешнюю политику», — добавляет он.

Что касается опасного отношения ВВП и долга страны, то здесь мнения расходятся. Например,в МВФ посчитали, что критическим уровнем внешней задолженности можно считать 60% к ВВП. А вот Всемирный банк полагается, что критично около 100% к ВВП, говорит Паршин. У США этот показатель около 100%. Но многие страны живут без дефолтов и при куда более высоком долговом уровне. У Великобритании, например, 396%, Германии — 159%. Россия в этом списке выглядит большим молодцом – соотношение долга к ВВП всего 41%. Но доверия к российским облигациям все равно меньше, чем к американским.

Конечно, доходность бумаг может колебаться. И это может влиять на то, что Россия и любая другая страна, то снижают свои инвестиции в американский долг, то увеличивают.

«Доходность меняется в зависимости от настроения инвесторов. Например, она падала на волне победы Трампа на выборах или возникновения опасений относительно стабильности темпов восстановления экономики США», — напоминает Антонов. В последнее время, например, доходность снизилась из-за свидетельских показаний бывшего директора ФБР Коми, потому что инвесторы опасались начала процедуры импичмента. Однако теперь всем понятно, что эти страхи напрасны, политические риски не оправдались. Поэтому доходность десятилетних облигаций США может вырасти в ближайшие месяцы до 2,5%, ожидают в Бинбанке.

Интересно, что даже во время кризиса 2008-2009 гг. доверие к казначейским облигациям укрепилось, говорит Паршин. То есть Северная Америка стала причиной глобального финансового кризиса, но при этом смогла доказать свою стойкость. В отличие, например, от ряда европейских стран, которые не могут отойти от того катаклизма до сих пор.

Обвинения в адрес США в том, что они не раскрывает информацию о состоянии экономики, сложно поддержать. «Блоки статистических данных, касающиеся всех сфер экономической деятельности США, выпускаются на регулярной основе, ознакомиться с ними могут и инвесторы, и депутаты Госдумы — данные никто не прячет», — удивляется Антонов.

«Не наблюдаю существенной турбулентности в американской экономике – экономика растет, безработица на низком уровне, фондовые рынки растут. А вот вопрос отказа от обязательств – в целом дискуссионный», — говорит Александр Копытов из «Кит Финанс Брокер».

В целом структура инвестиционного портфеля России динамична: то растет доля драгоценных металлов, то валют, то ценных бумаг. Все зависит от конъюнктуры. И ЦБ, судя по всему, справляется со своими обязанностями. Так, объем золотовалютных резервов России достиг 407 млрд долларов к началу июня, тогда как еще в начале года их объем составлял 370 млрд долларов.

Ольга Самофалова,ВЗГЛЯД

https://news-front.info/2017/06/11/rossii-vygodno-kreditovat...


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.06.2017 в 22:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Киселев
Александр Киселев Мартыненко Геннадий 12 июня, в 07:24 Вы правы, на далеки от Реалий Жизни...
В данных условиях кредитовать собственный Народ -
это выбросить Деньги на Ветер....
(конечно, это - хреново)
Текст скрыт развернуть
-1
Мартыненко Геннадий
Мартыненко Геннадий Александр Киселев 12 июня, в 09:18 В экономику вложи, заводы построй, будут и рабочие места и налоги. А наебулина - враг народа, раньше таких просто расстреливали. Текст скрыт развернуть
2
Александр Киселев
Александр Киселев Мартыненко Геннадий 12 июня, в 12:35 Праильно Рассуждаете....
Однако Бабки дадут Малому Бизнесу,
а ут ого - ВСЁ отожмут Местные Чиновники...
В "Сухом Остатке" :
= Деньги у чиновников, а
= Завод не построен... кучей Безработных....
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Соловьев
Сергей Соловьев Мартыненко Геннадий 15 июня, в 19:59 А в случае обострения конфликта с США, они могут заморозить наши операции по долговым обязательствам, так уже бывало, например, при конфликте с Филиппинами (когда президент был Маркос). Текст скрыт развернуть
0
Мартыненко Геннадий
Мартыненко Геннадий Сергей Соловьев 15 июня, в 23:52 Значит сам Бог велел вывести их оттуда, и никогда больше в пиндостан ничего не вкладывать. Это явные враги без всяких преувеличений. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Губанов
Игорь Губанов 12 июня, в 00:49 Сегодня ликвидны..завтра фригидны..Как сказал один янки на выпад в отношении их долга - а вы попробуйте заберите,,,, Текст скрыт развернуть
2
Виталий
Виталий Игорь Губанов 12 июня, в 01:42 А если перепродать тому же Китаю или Индии?! Текст скрыт развернуть
1
Александр Киселев
Александр Киселев Игорь Губанов 12 июня, в 07:21 Как ни странно - они ликвидны... И это очень беспокоит Самих Пиндосов... Текст скрыт развернуть
0
Николай Егоров
Николай Егоров 12 июня, в 05:29 ИВ Сталин ПОКУПАЛ у америкосов- СВЁРЛА, КЛЮЧИ, ЛОПАТЫ, СТАНКИ. ПОДНЯТЬ СВОЮ СТРАНУ !Сейчас ВРЕДИТЕЛИ ВКЛАДЫВАЮТ баблов ЭКОНОМИКУ америкосов, не ЗАБЫВАЯ СЕБЯ , ДЕЛАЯ себе ЛЮБИМЫМ ЗАРПЛАТУ не в 10 000 тысчёнок рубликов ,а в ЛИМОНАХ ! Да красиво жить не ЗАПРЕТИШЬ! ВРЕДИТЕЛИ! Текст скрыт развернуть
3
LPF
LPF 12 июня, в 05:51 А если кредитовать свою экономику под 2% годовых , страна перегонит Китай по экономическому развитию ,. Текст скрыт развернуть
5
Александр Киселев
Александр Киселев LPF 12 июня, в 07:19 Это нереально...
В данных условиях кредитовать свой Бизнес -
это выбросить Деньги на Ветер....
Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев 12 июня, в 07:18 Всё очень просто...
Купили Ценных бумаг (Векселей) НОМИНАЛОМ 13,5 млрд....
По факту (и это правда)....
А про остальное НИЧЕГО не сказано....
А теперь ПРО Остальное...
= Векселя куплены Живыми ДЕНЬГАМИ за 13,2 млрд
(с дисконтом в 300 млн $.... Ну... нужны были живые Баблосы))..
= К концу года Векселя будут предъявлены Эмитенту,
т.е. тому, кто их выпустил на Рынок Ценных бумаг....
А вот теперь - Самое Интересное :
= При Гашении Долговых Обязательств (Векселей), последний Держатель (ЦБ РФ) получает = 13,5 млрд и плюсом 1,2 % от Номинала Векселя = 162 млн. Долларов...
В сухом остатке :
= Потрачено - 13,2 млрд
= Получено - 13,662 млрд,
= Чистый "Навар" в Казну России составил =
462 Миллиона Долларов (за полгода)...
Таких сделок на Бирже, и мелких и крупных совершаются по нескольку Миллионов в день сотнями Брокерских контор...
Кто-то в прибытке, кто-то в убытке..
*********
А провокация заключается в том, что Выдернута из финансовой Операции ОДНА составляющая и Раздута до Трагедии Вселенского масштаба...
А на самом Деле - это Очень успешная Финансовая Спекуляция, которая пополнила Бюджет России...
*****
Однако, куча Комментаторов на Сайте воет,
Дескать, Россию по кирпичику Растаскивают....
Безграмотность и Неосведомлённость Комментирующих - просто зашкаливает...
Этим и пользуются Либерасты всех Мастей...
Текст скрыт развернуть
0
александр иванов
александр иванов Александр Киселев 12 июня, в 14:43 Дурачек, в ЗВР нет никаких краткосрочных векселей!
А теперь, "грамотей", посчитай другую задачку: пиндосы, продав нам трежерис с доходностью 2,2% (а именно о них идет речь в статье), полученные от нас деньги не складывают в своих подвалах. Они "чудесным" бразом возвращаются к нам, но уже в виде корпоративных кредитов и спекулятивных инвестиций уже в наши ценные бумаги. Как ты, "умник", наверное знаешь, платим мы за это не 2,2%, а уже 4-8% годовых, что преподносится либеральными кудренышами, типа тебя, как величайшее достижение!!!!! Разница от этой карусели течет в пиндостан! Еще не лишне напомнить, что за счет полученны от продажи трежерис, пиндосы вооружаются, финансируют бандитов в Сирии и на Украине, а так же кормят либералов и псевдо экономистов!
Вот и возникает у нормального человека вопрос, ну не дураки ли (не предатели ли) наши экономисты???!!!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Киселев
Александр Киселев александр иванов 12 июня, в 19:26 Деточка....
Ты в каком Древнем Сайте эту хрень насобирал ???
Эта схема 2002 года... была...и недолго...
за что Кудрёныша с Грефёнышем в 2005 под сраку пнули и на Бабки поставили.......
Это уже проехали..
****
ЗВР - вообще не выпускает Векселей - на носе заруби.
Ни Процентных, ни Простых,
ни Долго / ни Кратко срочных... Вообще...никаких
****
Процентная ставка Пиндостанских =Трежерис=
Не более 0,8 - 1,2 %....
В курсях, какие теперь ставки Рефинансирования ?
Только Идиот будет Продавать под 2,2 %...
****
Господи, ну чо ж Вы не читаете Информацию на Бумажных Носителях ?
Текст скрыт развернуть
-2
александр иванов
александр иванов Александр Киселев 13 июня, в 09:52 К моему глубокому сожалению, и твоему прозрению, "дедушка", по этой схеме деньги откачиваются по сей день и час (и не только из России). ЗВР расшифровывается как золотовалютные резервы (не путай с ФРС), и где ты прочитал у меня про ВЫПУСК ВЕКСЕЛЕЙ???!!!
вот тебе ссылочка https://ru.investing.com/ про доходность трежерис, а вот здесь https://ru.investing.com/rates-bonds/russia-government-bonds ты можешь ознакомиться со ставкоми по госбумагам РФ. И не умничай, смешно выглядишь! Ты даже не представляешь, какой бред ты несешь! Беседую с тобой только для того, чтоб твои глупые и провокационные посты не читали!
Текст скрыт развернуть
1
Николай Панкратов
Николай Панкратов 12 июня, в 08:38 Добрые дяди наши депутаты из Единой России. США находится на грани дефолта с ее огромным внешним долгом. Япония та переплюнула США и имеет долг равный более двух ВВП. Все остальные страны Запада находятся сейчас в таком же положении. кто то чуть лучше, кто то хуже. И вот простой расчет показывает, что облигации США сейчас могут принести от1,5% до 2%, а наши банки берут за границей кредиты под гораздо большие проценты. Остается спросить кому достается разница в процентах и почему бы не кредитовать наши банки под такие же проценты как облигации США или давать в долг нашим гражданам на ипотеку или развитие малого и среднего бизнеса? Да и вообще кто разрешил ЦБ вывозить валюту в таком количестве за границу? И как воспринимать вы сказывания нашего премьера и его правительства призывающего население вкладывать деньги в российское производство и облигации России, если они сами активно вывозят деньги за границу? С какой мордой выступает наш гарант и говорит и приближающем крахе доллара. вот кого он дурит? Опять население страны! Текст скрыт развернуть
3
Гарий Щерба
Гарий Щерба 12 июня, в 10:32 СТАЛИН ВЫТЯНУЛ и ПОДНЯЛ СССР вообще из РУИН после 30-ых а после и ВОВ 45 г.и ВКЛАДЫВАЛ АБСОЛЮТНО ВСЕ РЕСУРСЫ ИМЕННО в СВОЮ экономику , который ДО СИХ ПОР ИСПОЛЬЗУЕТСА ИМЕННО СТАЛИНА , ЗАДЕЛ и ГИГАНТЫ ИНДУСТРИИ по ВСЕМУ бывшему СОЮЗУ и уж НИКАК НЕ СТИМУЛИРУЯ экономики ВРАЖДЕБНЫХ государств своего ОТЕЧЕСТВА ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Сеня Крымский
Сеня Крымский 12 июня, в 12:00 Истина в том, что Россия всё ещё оккупированная страна, несмотря на все усилия Путина и его патриотического окружения. Коллективному Западу помогает огромная "пятая колонна", в которой Набиуллина, Дворкович, Греф, Миллер, Чубайс и прочие гайдарюги. Текст скрыт развернуть
1
александр иванов
александр иванов 12 июня, в 14:09 Вот очень мне интересно, что бы сделал Петр Первый со своим казначеем, узнав о вложении царских денег в "высокодоходные и абсолютно надежные" шведские бумажки????? Ну типа дали в долг Карлу XII на постройку флота и отливку пушек!!!! Текст скрыт развернуть
2
vlevin60 levin
vlevin60 levin 12 июня, в 17:34 пора вешать Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Заметки к дате незабываемой победы под Полтавой

Заметки к дате незабываемой победы под Полтавой

27 июня (по шведскому календарю – 28 июня) исполнилось 308 лет Полтавской победе. В Москве, как и по всей России, Полтавскую баталию, как называл сраже

Владимир Моловик 29 июн, 05:08
+2 0
Проникшие в Германию под видом сирийцев украинцы судятся с немецкими властями

Проникшие в Германию под видом сирийцев украинцы судятся с немецкими властями

Административный суд Мюнстера начал рассматривать дело украинцев, получивших в Германии убежище под видом беженцев из Сирии, сообщает Die Welt. Семья из Ук

Андрей Смирнов 29 июн, 00:01
0 1
Министр обороны Британии пригрозил военным ударом по хакерам

Министр обороны Британии пригрозил военным ударом по хакерам

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страна готова нанести военные удары в ответ на кибератаки. Об этом он заявил аналитическому центру

Андрей Смирнов 28 июн, 21:42
0 8
Янукович оплатил США свой провал

Янукович оплатил США свой провал

Можно сказать, что политическая карьера теперь уже бывшего президента Украины потерпела фиаско не только по вине его самого. Не последнюю роль в этом, как выяснило

Андрей Смирнов 28 июн, 18:00
+11 3
Сергей Митрохин – узник глупости: куда катится московское «Яблоко»

Сергей Митрохин – узник глупости: куда катится московское «Яблоко»

Эх, Яблочко, куда ж ты котишься?» - русская народная песня Лидера московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина сегодня утром ( http://www.rbc.ru

Андрей Смирнов 28 июн, 13:24
+13 18

Универсальный блок

Последние комментарии