Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Если завтра война...

Если завтра война...

Сегодня на одном континенте, но на разных его сторонах, происходят две политические коллизии, способные кардинально изменить наш мир: на Западе – Украина, на Вост

Андрей Смирнов 24 сен, 00:46
+11 23
Пошёл в жопу, обезьяна!

Пошёл в жопу, обезьяна!

Это тяжелый, но необходимый путь к осознанию того, что актёры лицом, певцы ртом и писатели на бумаге, могут быть одновременно талантливы и глупы, как пробка.

Андрей Смирнов 23 сен, 09:18
+4 5
Игорь Друзь: "Руки прочь от Поклонской!"

Игорь Друзь: "Руки прочь от Поклонской!"

Игорь Друзь - политолог - о небывалой кампании травли, развернутой либералами и красными в отношении депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской. https://w

Андрей Смирнов 22 сен, 13:13
+81 300
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе

Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе

Фото: AlexLMX / shutterstock.com Мне уже надоела эта тема, но я не хочу в 2047 году продолжать слышать тоскливое брюзжание известно кого «Юго-

Андрей Смирнов 23 сен, 22:40
+7 1
Как сливаются США — почему мы побеждаем

Как сливаются США — почему мы побеждаем

Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх измерениях – в информационном, в экономическом и лишь в последнюю очередь в военном.Мы-то знаем кто сл

Андрей Смирнов 23 сен, 18:27
+5 2

Сейчас онлайн

  • Юрий Наталушко
  • Yevgeniy Pykin
  • Клавдия Клава
  • misha kondratiev
  • Герман Мусаев
  • Николай Ющенко
  • Ivan Machenin
  • Вадим Кочкин
  • Нина Бакалина
  • Lidia Horuzhaya

Мы отдаем за помидоры не валюту, а нефть, которую не напечатаешь так просто

развернуть

Мы отдаем за помидоры не валюту, а нефть, которую не напечатаешь так просто

Либеральные экономисты не перестают нас радовать великими экономическими открытиями, о которых до них никто не подозревал. А они вот пришли и открыли глаза человечеству! На этот раз отличились эксперты Института Гайдара и РАНХиГС. В одиночку такое великое открытие потянуть ни один ВУЗ не смог – так что они сложились в научный колхоз. Зато и результаты впечатляют!

Знаете, что открыли эти титаны экономической теории? Оказывается, «отпускная цена отечественных тепличных хозяйств существенно выше, чем средняя цена ввоза импортных турецких помидоров», выращенных на юге, на открытом грунте! Представляете, масштаб мысли какой! Открыть, что на юге дешевле помидоры растить, чем на севере – кто бы мог подумать?!

Закрадывается страшное подозрение: а может, их потому и возили в Россию через всё Чёрное море, что у них себестоимость ниже, чем у российских?

Из первого великого открытия эксперты Института Гайдара и РАНХиГС сделали второе. Доказали с цифрами в руках, что турецкие помидоры на наших прилавках обошлись бы покупателю дешевле, чем российские тепличные. Особенно, говорят, зимой! То есть не пуская к нам турецкие помидоры – нас практически обокрали!

То же самое можно сказать и про китайские штаны, вьетнамские кроссовки, малазийскую технику и т.п. Их потому и везут, что их ввезти дешевле, чем дома производить. Будь наоборот – их бы не возили.

Получается, что весь мир тащит нам блага дешевле наших собственных, и мы все с головы до ног в шоколаде...

Лишь один вопрос бессильны раскрыть эти эксперты: если при свободной международной торговле побеждает самое выгодное для покупателя предложение, почему же в России с 1980-х годов падает средний уровень жизни и потребления основных материальных благ?

На прилавках помидоры дешевле, чем отечественные; штаны, обувь и пылесосы – тоже, ещё, глядишь, и качественнее, а уровень жизни всё норовит катиться вниз!

Придётся мне кое-что объяснить за этих титанов экономической теории, которым безоговорочно верит российское правительство. Начну с того, что нет такой профессии – «потребитель». Есть профессии овощевода, ткача, портного, сапожника, токаря, слесаря и т.п. Хотя, конечно, все эти люди после трудовой смены становятся потребителями и хотели бы купить товар подешевле и качеством получше.

Но при одном условии: цены пусть снижаются, а заработки снижаться не должны!

Кстати в их возлюбленных США это прекрасно понимают: на днях Дональд Трамп подписал указ о поддержке национального производства. Американские товары, конечно, дороже китайских, но правительству США нужно, чтобы американцы покупали именно дорогие американские, а не дешёвые китайские товары…

Понимаете, если вы заработали 10 рублей, а помидор купили за 5 копеек вместо 10 прежних, то вы выиграли. Если же вы заработали 0 рублей, то совершенно неважно, сколько стоит помидор: 10, 5, 3 копейки… У вас и 10 копеек нет, и пяти нет, и трёх нет.

Вот и получается непонятная бухгалтерскому узкому уму ситуация: когда и цены снижаются, и уровень жизни вместе с ними падает. Казалось бы, турецкий помидор дешевле российского – но стране и народу он обходится дороже!

Задача правительства и экспертов-экономистов прежде всего в обеспечении максимальной занятости населения и максимально возможной оплаты этой занятости.

Человеку, который хорошо зарабатывает – не страшна никакая дороговизна. Напротив, человеку, который ничего не зарабатывает – никакая дешевизна не поможет.

Можно широко рахлебенить ворота для дешёвых товаров со всего света – а в итоге их поток… смоет местное население!

"Помидорная война" с Турцией обошлась России в 1,5 миллиарда долларов – посчитали либералы. Они же сообщают, что эта "война" освободила нишу в России для местных производителей помидоров и огурцов емкостью 0,5 миллиарда долларов.

Казалось бы, вывод прост: 1,5 – 0,5 = 1 млрд. убытков для национального хозяйства. Но это еще не вся правда.

Хотя чисто арифметически миллион больше тысячи, но для бедняка тысяча – непосредственные средства к существованию, а для богатея очередной миллион – лишь игра в крестики-нолики.

Ну, пополнит миллиардер свой депозит очередным миллионом – изменится строчка в отчётности, а на реальной жизни это никак не отразится.

А вот случись, например, война – считать реальность надо будет не по толщине кошельков, а по штыкам. Тысяча бедняков – это тысяча штыков, а один миллионер – это один штык (как вы понимаете, я ему льщу – где вы видели, чтобы миллионер отправился на фронт Родину защищать?).

Таким образом, в реальности важна не столько сама сумма, сколько её распределение: скольким людям она обеспечила выживание?

Одному ли компрадору, который настолько перекормлен, что даже уже фантазии не имеет, куда деньги потратить, и тупо кладёт их на банковский депозит? Или тысяче овощеводов, у которых семьи, дети, неотложные и необходимые, «горящие» платежи?

За что отдают нам турки свои помидоры? Скажут – за доллары. Враньё. Не нужны им доллары, им нужны ресурсы, которые идут за эти доллары: нефть, газ, руды и т.п.

То есть турки отдают нам помидоры за наши недра, опустошаемые алчными неумехами-либералами. Вы нам нефть – а мы вам помидор. Нефти у вас завтра не будет, а у нас помидор новый вырастет, и через пятьдесят, и через сто лет… А что ему, помидору, сделается? Тысячи лет растёт себе да растёт, ещё у древних инков рос и радовал застолья…

И так не только с помидорами. Все товары ширпотреба можно производить где угодно. Поставить завод – не проблема, был бы спрос. А вот недра – они не где угодно.

Нефть – только там, где она есть. Её не может «построить и запустить инвестор» – сколько бы денег ни вбухал в проект. Нет – значит, нет. Строго. Это вам не тапочки и не видеомагнитофоны…

И не понимать этого могут только те, у кого либерализм головного мозга…

Во всём сырьевом секторе занято 5% населения. Если с разной обслугой, включая парикмахеров, медсестёр, даже любовниц – можно наскрести 10%. Если кроме сырья ничего в стране не производится – то 90% населения просто лишние. Чем их кормить? Скидками, которые дают импортёры, охотно меняющие шмотьё на нефтедоллары?!

Многие говорят о геноциде русского народа – одни соглашаются, другие отрицают… А спорить-то не о чем, и глубоких тайн искать незачем, вот всё оно, на экономической поверхности: 5% кормим хорошо, снабжаем лучшими товарами со всего света. Другие 5% кормим кое-как, авось и они на что-то пригодятся… Оставшиеся же 90% – просто не нужны. На них ресурсы переводить – только убытки разводить. А что тогда с ними делать?

Ельцин их просто морил. При Путине – на волне высоких цен на нефть – их стали выручать благотворительностью, создавая для них нелепые и ненужные рабочие места, лишь бы зарплаты шли…

Эта благотворительность всегда бесила жадных либералов в правительстве, требовавших «структурных реформ» – т.е. вырубания всего, что себя не окупает.

Зачем де тратить часть вырученной прибыли на поддержание убыточных заводиков и конторок?

Благотворительность государства – это в принципе не выход. Выход – организация полноценных рабочих мест, но для рабочих мест нужно, чтобы сырьё не за рубеж шло, а на месте обрабатывалось. Чем больше стадий передела сырья на месте – тем больше требуется рабочих рук.

Нам нужно людей занять, а не высчитывать, насколько импортный помидор дешевле нашего. Иначе получается, что наши ресурсы – совсем не наши, ибо обслуживают кого угодно, вплоть до турок, только не нас.

Оттого стране не нужны «специалисты», которые не понимая сути экономических процессов, высчитывают формальную дешевизну импорта.

Стране нужны организаторы производства, собственного, импортозамещающего. Без которого не жить.

А то, что помидоры с юга дешевле помидоров с севера – и так понятно. Именно потому их и нельзя пускать с юга, как не пускают дворняг к породистой догине, чтобы породу не портить…

А вы говорите – эксперты Института Гайдара и РАНХиГС…

Вазген Авагян
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/108984/18208/-


Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Андрей Смирнов , 19.04.2017 в 14:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 19 апреля, в 14:47 КАКОЙ, нахрен, "открытый грунт"? Эти резиновые томаты без запаха грунта поколениями не видели Текст скрыт развернуть
18
Василий Шафранов
Василий Шафранов 19 апреля, в 15:12 Ничего удивительного. Ибо правят нами и находятся у власти временщики, которые никогда не думали о простом народе, о государстве, о нынешних и будущих граждан нашей страны. Их кредо одно - хапнуть сейчас и как можно больше, а после нас - хоть потоп. Текст скрыт развернуть
21
Ольга Аристова
Ольга Аристова 19 апреля, в 16:43 О "лишнем" населении, которым нас сделали либералы, я уже давно догадалась. Но Путин не хочет ничего менять, и слушает только либеральных "иканамистофф". Ничего не меняется - и, пока у нас - капитализм, вряд ли поменяется. Капиталистам так выгоднее - и они всеми доступными способами избавляются от граждан России, как от "лишних ртов", "поедающих их доходы". Закон о шлепках, стратегия развития и поддержки гендерного равенства - все об этом, и ни о чем более. Текст скрыт развернуть
10
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов 19 апреля, в 18:17 Все правильно. Можно добавиьь к сказанному еще один момент. Если вы продаете эл.энергию в Китай по 3 коп., а внутри страны - по 3 руб. - не следует удивляться потом наплыву дешевых товаров из-за этой границы и видимой нерентабельности собственных товаров. Аналогично и с другими странами, куда мы отправляем ресурсы - с Турцией, ЕС и даже украиной... Текст скрыт развернуть
8
Fayl
Fayl 19 апреля, в 19:55 Этот педераст Гайдар грабя в 90-е Россию, сколотил большую кодлу, которая до сих пор мутит воду в стране! Текст скрыт развернуть
18
Леонид
Леонид Fayl 20 апреля, в 09:02 У него ума не хватало сколотить что-нибудь - просто мухи летят на гавно и в итоге сегодня: Медведев и Ко. Текст скрыт развернуть
0
vnkosyh kosyh
vnkosyh kosyh 20 апреля, в 07:10 Враги наши у власти. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Горенко
Сергей Горенко 20 апреля, в 12:08 Проблема в том, что продавая невосполнимые природные ресурсы мы сравнительно легко без больших затрат и трудов получаем нефтедоллары. Чтобы зарабатывать на реальном производстве нужно больше и умнее работать. Мы предпочитаем покупать импортные товары за легкие деньги не вкладываясь в производство. А ведь нефти осталось уже не много. нужно ограничить её добычу и продажу. Тогда уменьшится поток дешевых нефтедолларов и валюта подорожает и станет выгодным развивать собственное производство. Лучше это делать сейчас, чем начинать разворачивать производство, когда мы будем вынуждены сами покупать очень дорогую нефть. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Мальцев
Виктор Мальцев Сергей Горенко 20 апреля, в 13:57 это Путин знает????????? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Преображенский
Владимир Преображенский 20 апреля, в 13:27 "за легкие деньги" - такое название мог придумать только тот кто не знает как они тяжело даются труженикам России. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Горенко
Сергей Горенко Владимир Преображенский 21 апреля, в 00:04 Под термином "легкие деньги" я подразумевал, что на каждый вложенный рубль можно получить больше доход, чем в других отраслях, например в сельском хозяйстве. Кроме того, в сырьевом секторе экономики работает небольшое количество людей, но за счет невосполнимых природных ресурсов они дают основной объем дохода. Текст скрыт развернуть
0
Николай Андреевич
Николай Андреевич 20 апреля, в 18:12 Турки чем то опрыскивают помидоры и они еще не созревшие становятся красными, в них нет ни вкуса ни запаха, как будто искусственные. По видимому одна химия. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Коломиец
Андрей Коломиец Николай Андреевич 20 апреля, в 20:02 А вы уверены что это делают турки а не великие российские бизнесмены под руководством Ткачева?
Так возьмите в магазине турецкую томатную пасту и российскую и сравните где белорусского (пардон польского) яблочного пюре больше будет?
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Коломиец
Андрей Коломиец 20 апреля, в 20:17 У попа была собака, поп ее любил,
Она съела кусок сала поп ее убил.
В землю закопа-а-ал и надпись написал:
"У попа была собака, поп ее любил,
Она съела кусок сала поп ее убил.
В землю закопа-а-ал и надпись написал...."
А если германской пенсии захотели - так не нужно было "строить газопроводы с девизом немцам газ - а русским трубы.."
Экономика однако штука серьезная, у экономики нет национальности - она глобальная с времен когда встретились два человека убегающих от саблезубого тигра, и увидели что третий пасет корову.
Вот и поняли тогда все трое, что легче отдать корову, чем быть съеденными тигром. И стали изучать иностранные языки.. чтобы в следующий раз могли позвать друг друга на помощь.
И в этом им очень помог тигр, который сожрал таки четвертого, который не понимал о чем эти трое придурков ему кричат на разных языках но одними и теми же словами...
Текст скрыт развернуть
1
Руслан Битаров
Руслан Битаров 20 апреля, в 21:26 Никак они проснулись?!? Или у них ширево вончилось?!? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Представьте себе Россию без Калаша

Представьте себе Россию без Калаша

Страшно? И нам! Скоро мы будем отмечать 70 лет с принятия на вооружение АК. Как известно, он входит в джентльменский набор любого уважающего себя русского, н

Андрей Смирнов 24 сен, 09:11
+2 0
Если завтра война...

Если завтра война...

Сегодня на одном континенте, но на разных его сторонах, происходят две политические коллизии, способные кардинально изменить наш мир: на Западе – Украина, на Вост

Андрей Смирнов 24 сен, 00:46
+11 23
Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе

Александр Роджерс: Ещё раз про российских миротворцев на Донбассе

Фото: AlexLMX / shutterstock.com Мне уже надоела эта тема, но я не хочу в 2047 году продолжать слышать тоскливое брюзжание известно кого «Юго-

Андрей Смирнов 23 сен, 22:40
+7 1
Как сливаются США — почему мы побеждаем

Как сливаются США — почему мы побеждаем

Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх измерениях – в информационном, в экономическом и лишь в последнюю очередь в военном.Мы-то знаем кто сл

Андрей Смирнов 23 сен, 18:27
+5 2
Просто о главном: Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google

Просто о главном: Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google

А ещё лучше было бы, если бы вообще максимальное количество всех сервисов в Рунете было отечественными. Чтобы доступнее объяснить, кто прав в споре Гугла и

Андрей Смирнов 23 сен, 13:33
+9 3

Универсальный блок

Последние комментарии

Vitya Mishin
Николай Парасочко
Саланталия
Николай Титов
иван скибо
Мда
иван скибо Если завтра война...
valentin nazarenko
Наталья Комкова
Эти 2% правят бал в России
Наталья Комкова Если завтра война...