Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Слышит ли Бог пьяных атеистов?

развернуть

Хвалиться особенно нечем, но мой брат, воспитанный на диалектическом матьегореализме, не верит в Бога.

Где-то лет до 49 он летал на МиГ-25, и, что естественно для профессии военного лётчика, не один раз его жизнь висела на тоненьком волосочке...

Вот один из таких странных случаев

Зима. Нужно из Балхаша (Казахстан) доставить самолет в Запорожье. На ремонт. СССР тогда еще был жив и здоров.

Лететь они должны вдвоем. Масло из самолета течет из всех щелей. Напарник, говорит: «Толь, как лететь?. Масло же течёт». Толя говорит: «Не бзди. Когда полетим, трущиеся части разогреются, зазоры уменьшатся, масло течь перестанет». А про себя подумал – в крайнем случае выпрыгнем… Хотя… зимой… в степи… с волками… не хотелось бы…

Долетели до Энгельса Саратовской области. Сели на дозаправку. Керосин будет только завтра. Вечер свободный. Выпили-закусили, что для лётчиков совершенно естественно – самый простой способ снятия внутренних напряжений. И перед сном пошли прогуляться.

Кто бывал в Энгельсе (городок на левом берегу Волги), знает, это старинный русский город с коренными купеческими традициями. И поэтому церквей там – на каждом шагу по две. Торговцы всегда (не все конечно – про Афанасия Никитина помним) грехи свои замаливали перед Богом (Совестью), откупаясь от него, кто часовенкой, а кто и большим, увесистым храмом.

Выдам военную тайну: лётчики с МиГ-25 пьют не водку, а жидкость против обледенения – 100% спирт. Ходит байка. Когда проект самолета обсуждался на техсовете, кто-то из комиссии сказал, обращаясь к главному конструктору Микояну, нельзя ли заменить спирт в противообледенительной системе на более дешёвый антифриз? На что Микоян ответил: «Спирт можно заменить только на коньяк». С тех пор летчики с МиГ-25 пьют антифриз=спирт 100%, называя его между собой «Масандрой»

Напомню - уже ночь. Два пьяных лётчика гуляют по Энегельсу и, естественно, натыкаются на одну из церквушек. Темно. Только Луна. Вход в церковный дворик открыт. Проходят. Осматривают как достопримечательность… О… а это что за ступеньки наверх? Поднимают голову – вход на колокольню. И он открыт….

Мой брат и трезвый-то горазд на «подвиги» (Близнец – что с него взять). А тут после «Масандры»…полное раскрепощение. Полезли они на колокольню, якобы сверху посмотреть на ночной Саратов. Посмотрели. Тут Толю и осенило: он оттянул тяжелый язык большого колокола и отпустил его.

Раздался красивый низкий, уходящий в бесконечность, звук. Напарник у брата был не столь рискованный, он испугался - да, в том числе и ответственности перед командованием, и хотел было бечь, Но брат был последователен в той мысли, которая его осенила. Он остановил товарища решительным жестом, и протянул ему верёвку со словами: «На. И ты позвони Богу, что мы летим. Пусть будет в курсе». Аргумент оказался убедительным и товарищ тоже ударил в колокол. «Вооот. А теперь бежим…»

Прилетают они в Запорожье. А им инженера по ремонту говорят: "Как вы на нем долетели?" Мало того, что он весь течет, там то не работает, другое, пятое-десятое. Толя говорит: "Ну, это мы знали, но, если чо - выпрыгнули бы..." А инженера говорят: «Так и не выпрыгнули бы. Катапульты обе чеками заклинены (это можно только специально сделать)»

Так что, дозвонились они Богу-то. И не важно, оказалось, что они атеисты. И даже неважно, что пьяные…

Они в принципе, как я думаю, на любви долетели. Брат обожает свою профессию с детских лет, с авиамодельного кружка, с дошкольного возраста и по сию пору

А Бог - это Любовь

"Малиновый звон" (братья Радченко)

...Это в родимой глуши что-то коснулось души...


Ключевые слова: Саратов, Энгельс
Опубликовал Андрей Смирнов , 06.07.2018 в 20:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 7 июля, в 08:26 Да уж.  Двигатель-то хоть с турбиной был, колёса не забыли прикрутить, или тормоза кто-то заклинил? Или пьяным без разницы на чём лететь, лишь бы сидеть было на чём? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев 7 июля, в 09:11 А те многие кто не долетел?  придумывать глупость проще простого. Веруны - вруны вечно как сочинят чушь, что ни в какие ворота не лезет  Текст скрыт развернуть
3
Александр В. Скориков
Александр В. Скориков 7 июля, в 10:25 Бог прощает всех, кто к Нему обращается... Текст скрыт развернуть
-1
Meerflieger .
Meerflieger . 7 июля, в 18:15 "...С тех пор летчики с МиГ-25 пьют антифриз=спирт 100%, называя его между собой «Масандрой»..."
Слышал верунок звон, да не знает где он...
Процентов там 40, а не 100.  Да и 100% спирт существует только в лабораториях. Обычно он 98%. 
"...А инженера говорят: «Так и не выпрыгнули бы. Катапульты обе чеками заклинены (это можно только специально сделать)»
Брехня полнейшая. Это пилотам нужно не алкашами быть, а полными дебилами, чтобы не проверить перед вылетом пилотское кресло и не увидеть красный вымпел на чеке катапульты...    :-)
Да и не заклиниваются катапульты чеками, а стопорятся их механизмы. 
Короче, верунок, лошара ты полный в авиации. И не лез бы ты туда, где не понимаешь ни хрена.
А что касаемо "...он весь течет, там то не работает, другое, пятое-десятое..." - так это норма при перегоне самолёта на завод. Специально ставили в полку всю полуисправную и неисправную аппаратуру, какую только возможно. На заводе как раз и отремонтируют. Сам так неоднократно гонял самолёты из Владивостока в Ленинград. 
Текст скрыт развернуть
2
Елена Григорьева
Елена Григорьева 8 июля, в 03:56 БОГ ЛЮБИТ и СЛЫШИТ ВСЕХ! А делят человеков люди -  для лучшего управления - разделяй и властвуй! Текст скрыт развернуть
1
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 14 июля, в 22:15 Спасибо. Хороший рассказ. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook