Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Блог
Пионерская правда в 1930-е годы

Пионерская правда в 1930-е годы

https://politikus.ru/articles/print:page,1,109758-pionerskay...

Андрей Смирнов 15 июл, 15:17
+3 3
Деньги зарабатываем в России, а ездить хотим на Украину: «Квартет И» отказался выступать в Крыму

Деньги зарабатываем в России, а ездить хотим на Украину: «Квартет И» отказался выступать в Крыму

Фото: globallookpress.com Популярный театральный коллектив - «Квартет И» принял решение не выступать в Крыму, опасаясь, что из-за этого его участники не с

Андрей Смирнов 17 июл, 19:51
-65 54
Надо было отдать их хорватам, или Почему попытка обосрать праздник провалилась

Надо было отдать их хорватам, или Почему попытка обосрать праздник провалилась

Журналист Игорь Мальцев — о забеге участников Pussy Riot во время финала чемпионата мира. Понятное дело, что в шикарном спортивном зрелище, которое длилось

Андрей Смирнов 17 июл, 18:05
+16 5
Крым и Донбасс воюют за нас!

Крым и Донбасс воюют за нас!

Рассуждая о недавнем прошлом, которое он сам пережил, обозреватель находится в положении бога: он знает, как развивалась ситуация, что стояло за как бы случайными

Андрей Смирнов 15 июл, 10:26
+3 2
Неудобная правда или Хроники одной травли

Неудобная правда или Хроники одной травли

Дарья Асламова - талантливая журналистка, много лет пишущая блестящие статьи для «КП». В ее «послужном списке» - и единственное в истории интервью, которое дал жен

Андрей Смирнов 17 июл, 19:21
+29 16
Блог
Похоже на то, что Европа в большом недоумении

Похоже на то, что Европа в большом недоумении

Ситуация в европейской  политике  съезжает в сторону слабой контролируемости. Мы видим четкие признаки виляния хвостом со стороны Европы, и это без сомнения подтве

Андрей Смирнов 16 апр 15, 22:13
+859 205
Бессмертный полк: Кто испугался настоящего "марша миллионов"

Бессмертный полк: Кто испугался настоящего "марша миллионов"

Вчерашняя акция «Бессмертный полк», собравшая по всей России несколько миллионов человек, неожиданно дала очень интересный политический эффект. Только в московской

Андрей Смирнов 10 май 15, 23:27
+663 191
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ОБРАТИЛАСЬ ТАКИМ ТОНОМ К США: ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ЭТОТ ВАШ БЕСПРЕДЕЛ!

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ОБРАТИЛАСЬ ТАКИМ ТОНОМ К США: ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ЭТОТ ВАШ БЕСПРЕДЕЛ!

Разве можно не воспринимать всерьез слова такого человека, как начальника Генерального штаба РФ генерала армии Валерия Герасимова? Особенно, когда он говорит та

Андрей Смирнов 22 апр, 09:09
+576 186
Участник «Евровидения» из Болгарии высмеял украинские власти

Участник «Евровидения» из Болгарии высмеял украинские власти

Второй полуфинал «Евровидения» в Киеве грозит обернуться посмешищем для СБУ, объявившей вне конкурса всех артистов, выступавших ранее в Крыму. Всему причиной – уча

Андрей Смирнов 11 май 17, 16:56
+558 92

От пенсии до пенсии кому живётся весело?

развернуть

Заметки пенсионного обозревателя. Продолжение.

От пенсии до пенсии кому живётся весело?



Нам продолжают твердить, что когда-то на одного пенсионера приходилось то ли 10, то ли 7 работающих, потом 5, сейчас – чуть ли не 2,3 человека. Статистика не вызывает никакого доверия уже потому хотя бы, что это не пенсионеров так много, а работающих слишком мало. Как, собственно, и работы, причём очень большую часть её выполняют отнюдь не граждане России, от которых пенсионные отчисления в наши фонды вызывают лично у меня очень большие сомнения.

Потому и начну в этот раз с несколько неожиданной цитаты. Она прозвучала на радио «Эхо Москвы», к которому у автора, при полном признании права слова для каждого, отношение весьма специфическое. Примерно как у великого князя Владимира Александровича, основателя той ветви династии Романовых, которую сейчас признают в качестве блюстителей российского трона, к Государственной думе. Ещё той, дореволюционной. Так вот, великий князь со свойственной ему грубоватой прямотой говорил премьеру Сергею Витте о первом русском парламенте: «Должна же быть у государства […], так пусть это и будет ваша Дума».

Итак, что же было сказано и кем? О пенсионной реформе среди прочих высказался Михаил Делягин, весьма авторитетный учёный и аналитик, директор Института проблем глобализации, в последнее время всё больше склонный к пессимистическим и даже катастрофическим оценкам и прогнозам. Однако пенсионеров, нынешних и будущих, он в каком-то смысле даже обнадёжил.

Итак, по мнению Делягина, «помимо всего прочего, на данный момент бюджет обладает средствами, с помощью которых можно гарантировать прожиточный минимум всем гражданам нашей страны (не только пенсионерам. – Авт.). Причём не фиктивный, а реальный, на который реально можно жить. Но это можно реализовать только если заботиться о стране и её гражданах, а если заботиться о том, чтобы страна не развивалась, нужно замораживать деньги в бюджете, и в таком случае все делается правильно. Поэтому, когда нам говорят, что пенсионный возраст мы повышаем, потому что средств на какие-то проекты не хватает, это враньё».

От пенсии до пенсии кому живётся весело?



Вот именно: враньё, абсолютно согласен с Михаилом Геннадьевичем. Враньё уже потому, что в России просто колоссальное число людей трудится в тех сферах, которые никакой реальной отдачи не дают, да и не могут давать по определению.

Армия чиновников, которую обещал сократить в разы ещё первый президент России, раздулась до немыслимых размеров. А столь любимый тем же Делягиным «офисный планктон»? Думаю, мало у кого есть сомнения, что аппараты управления такими не совсем государственными структурами, как РЖД, «Газпром», Сбербанк, «Роснано» и «Сколково», по части численности и уровню зарплат дадут сто очков вперёд любому министерству или федеральной службе.

А ведь есть ещё и охранники. Никому не приходило в голову, зачем нам столько охранников? Почему в самолёте стюард успешно справляется с функциями охранника, а охранников какого-нибудь офисного центра зимой даже снег убрать не заставишь — перед их же носом, точнее, под ногами? Даже за прибавку к зарплате. В своё время мой покойный коллега в журнале «Огонёк» Борис Гордон написал блистательный очерк под названием «Страна охранников». Следующим должен был стать «Страна заборов», да вот только в «Огоньке» тогда случилась очередная реорганизация.

Про разного рода силовиков лучше умолчу, хотя у меня есть большие сомнения в необходимости для страны вообще иметь столько конкурирующих друг с другом силовых ведомств и структур. Куда больше сомнений вызывает реальная отдача с точки зрения всё той же безопасности и государства, и бизнеса от подавляющего большинства сотрудников этих структур и ведомств.

И ведь вот парадокс: большинство именно из этой публики никакого трепета и волнений в связи с предстоящей пенсионной реформой не испытывает. Почему? Да потому, что всерьёз она по ним никак не может ударить. Ведь там не только с зарплатами, как правило, всё в относительном порядке, но зачастую и льготы есть, и возраст выхода на пенсию вполне может быть, что называется, ниже среднего.

Хочется только спросить: если бюджету вполне по силам кормить такую армию фактических бездельников, то почему же в нём не найдётся несколько лишних триллионов для пенсионеров? Бюджет у нас, несмотря на все кризисы и санкции, всё чаще закрывается перевыполненным по части доходов и недовыполненным по части расходов, это уж как правило.

А «непроеденные» остатки Минфин тем временем аккуратно складывает в некие кубышки, которые никакого отношения к резервным фондам вообще не имеют. И реально эти средства, похоже, просто разворовываются, совершенно непонятно, как и кем, зато официально числятся в том же Минфине чуть ли не просто списанными.

От пенсии до пенсии кому живётся весело?



Интересно, что практику пресловутого «списания» неиспользованных бюджетных средств всегда приветствовали либералы от экономики. Запуганные жупелом инфляции, они даже термин специальный придумали – «стерилизация» денежной массы, и мне почему-то кажется, что сейчас они и массу пенсионеров подводят под нечто вроде «стерилизации».

Однако эта практика уже не первый год весьма старательно замалчивается, что невольно заставляет воспринимать творцов того самого федерального бюджета как небезызвестного героя «Двенадцати стульев», который воровал, но уж очень этого стеснялся. А ещё списание средств сопровождается абсолютно беззастенчивым печатанием денег в Центробанке. Которые идут на покупку излишков валютных поступлений и золота, но из которых пенсионерам, разумеется, не может перепасть ни копейки.

И всё потому, что то, что причитается пенсионерам, должно по закону поступать исключительно из Пенсионного фонда. То есть из тех средств, которые когда-то отдавали и продолжают отдавать из своих Фондов зарплат предприятия. То, что в Пенсионном фонде, точнее, фондах, государственных и не очень, пенсионные деньги удивительным образом раз за разом улетучивались, всем известно. Но ничего поделать с этим почему-то никто не может. Ни власть, ни силовые структуры.

От пенсии до пенсии кому живётся весело?



В конце концов, если кому-то так сильно приспичило подравняться под весь цивилизованный мир и повысить пенсионный возраст, то почему бы не сделать это с помощью сугубо экономических мер? Например, сохраняя то самое разделение на страховую (социальную) и накопительную части пенсии, платить тем, кто захочет выйти на пенсию раньше, то есть, как сейчас, в 55 или 60 лет, только первую. Причём изначально она должна быть значительно больше накопительной.

Однако платить при том условии, что этот человек продолжает работать на какой-либо социально важной работе. Обычно не самой высокооплачиваемой и, возможно, не на полном рабочем дне или в варианте сезонной работы. Но он уже считается пенсионером, получив соответствующие льготы, а заодно с ними возможность очень существенно нарастить размеры накопительной части. Её же можно начинать выплачивать уже по достижении «нового» пенсионного возраста.

Впрочем, накопительную часть пенсии вообще нельзя ограничивать какой-то верхней планкой – тут уж сколько сам пенсионер сумел заработать себе на будущее, пусть всё и получает. Вплоть до предоставления права получить единовременно сразу всю сумму накопленного. И предоставления права самому распоряжаться накопленным. Это вполне может быть некий связанный (до достижения пенсионного возраста) личный пенсионный счёт, о состоянии которого каждый работающий вправе знать всё и в любое время.

И напоследок ещё один незамысловатый способ экономически стимулировать более поздний выход на пенсию. Дайте человеку возможность с каждым годом переработки получать действительно солидную прибавку к пенсии – процентов 30, а лучше 50, так он не один и не два года переработает, а все пять. Только отсчитывать переработку с нынешних 55 и 60 лет. И чтобы по-честному…

Автор: Алексей Подымов

https://topwar.ru/144001-ot-pensii-do-pensii-komu-zhivetsya-...


Опубликовал Андрей Смирнов , 06.07.2018 в 16:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Шалунов
Николай Шалунов 6 июля, в 19:38 Верно сказано...
Текст скрыт развернуть
5
Таня Бабушкина
Таня Бабушкина 6 июля, в 19:54 " По-честному ". Российская власть и честность -понятия несовместимые , я бы даже сказала -антогонистические !
Текст скрыт развернуть
16
Ruslan Pimkin
Ruslan Pimkin 6 июля, в 19:54 Силуанов А. Г. видно долго думал и придумал прибавить 1 тысячу рублей неработающим пенсионерам в месяц с 2019 года ,но забыл , что бензин и солярка уже подорожала и вслед поползут цены на продовольствие и промтовары . С 1 июля подорожает 1 кВт электроэнергии и в квитанции ЖКХ внесут изменения , то 1 тысячи рублей окажется мало . Это при Сталине один раз в году понижали цены на продукты и промтовары , а 1 кВт стоил 20 коп , да и квитанции ЖКХ были без изменения , что в январе , что в декабре . Этого не учел дорогой Силуанов , если ему прибавят тысячу рублей в месяц он не заметит . Текст скрыт развернуть
15
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) Ruslan Pimkin 6 июля, в 20:43 Г-Н СИЛУЯНОВ, НА ПЕРЕДАЧЕ У СОЛОВЬЕВА ВЫГЛЯДЕЛ ОЧЕНЬ ЖАЛКИМ. ОН ПЫТАЛСЯ ДОНЕСТИ ДО НАС- СИРЫХ И УБОГИХ ПРЕЛЕСТИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, НО У НЕГО ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ПОСКОЛЬКУ Я - ДОМОХОЗЯЙКА ПОНИМАЮ , ЧТО НАМ ВЕШАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ ЛАПШУ НА УШИ..... Текст скрыт развернуть
12
Александр Силяков
Александр Силяков Ruslan Pimkin 6 июля, в 22:21 Что за чушь - тысяча в месяц?
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 6 июля, в 20:47 ГОСПОДА МЛАДОРЕФОРМАТОРЫ, НЕ ШУТИТЕ С НАРОДОМ!!! НЕ ЖДИТЕ, ЧТО РОССИЯНЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РАЗВЕСЯТ СВОИ УШИ, КАК  ВЕРЕВКИ ДЛЯ ЛАПШИ И ОДОБРЯТ ВАШУ ОЧЕРЕДНУЮ АФЕРУ. ВРЕМЯ УЖЕ НЕТО, ДА И ЛЮДИ СТАЛИ ДРУГИМИ!!! МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ КАК В 1917 ГОДУ --- КОТОРЫЕ ТУТ ВРЕМЕННЫЕ? СЛАЗЬ!!! КОНЧИЛОСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ..... Текст скрыт развернуть
10
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru Людмила Петрухина (Цыганкова) 7 июля, в 09:47 Вот такие бараны и подняли революцию 1917года, потом лет 20-ть с голоду дохли, так что заткни свои угрозы и призывы себе в одно место и поглубже!! Текст скрыт развернуть
-4
вылитый литой
вылитый литой Natalia pregel. ru 7 июля, в 10:12 вот такие ОВЦЫ и проголосовали 18 марта за " доброго царя-БАТЮШКУ " ,влюбленные в вечно молодого и здорового Текст скрыт развернуть
3
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) Natalia pregel. ru 7 июля, в 10:37 МАДАМ, Я С ВАМИ НА ОДНОМ ПОЛЕ ТЕЛЯТ НЕ ПАСЛА, ТАК ЧТО НЕ ТЫКАЙТЕ, ПАЛЕЦ МОЖНО СЛОМАТЬ. И О БАРАНАХ.  ВЫ ИСТОРИЮ ИЗУЧИТЕ В НАЧАЛЕ ,А ПОТОМ В ДИСКУССИЮ ВСТУПАЙТЕ.  ИЗУЧИТЕ ПРИЧИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦ. РЕВОЛЮЦИИ И КТО СОВЕРШИЛ  ФЕВРАЛЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ. ТАК ЧТО КТО ИЗ НАС БАРАН ЕЩЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ НАДОБНО!!!! Текст скрыт развернуть
2
U - 58
U - 58 Natalia pregel. ru 7 июля, в 12:19 А как там у Вас с историей и общим образованием? Вы весь 1917 год помните или только последние 2 месяца его?
Так кто устроил революцию? Когда тов. Ленин , прибыв в Питер, толкал речь с броневика, революции было уже 5 месяцев
Или это "неудобные" факты?
Кто ввёл "сухой закон"? Нет, не Горбачёв, а царь-бтюшка в 1916 году
Кто убрал название Санкт- Петербург? Что большевички? - таки нет
Кто разогнал полицию и придумал МИЛИЦИЮ? А уж не Временное ли правительство?
 Кто оголил германский фронт? Что, Ленин с его немецкими деньгами и Брестским миром? Опять-таки нет. Ленин своим договором эту дыру закрыл
Текст скрыт развернуть
4
Закариа Закаров
Закариа Закаров 6 июля, в 21:00 Интересно! До чего же еще дегенераты могут додуматься.  Вцепились Делягина? Так он плевал на пенсионеров. Мужик перезрел, шастает по всем телешоу, конечно не голодный, но однако не удовлетворен ситуацией. А тут тема- голодные пенсионеры, плюс желание узурпатора вообше ликвидировать пенсию ( так твердить либеральная обколотая культурная богема). Вот и всякие шакалье вцепились в реформу пенсии....
Текст скрыт развернуть
0
вылитый литой
вылитый литой Закариа Закаров 7 июля, в 10:17 так теперь всех НЕДОВОЛЬНЫХ и ПЕНСИОНЕРОВ будущих и настоящих можно назвать "ШАКАЛЬЕМ " ,они все вцепились в реформы проводимые "умным"правительством ,утвержденного НАРОДНЫМ БЛАГОДЕТЕЛЕМ Текст скрыт развернуть
1
Закариа Закаров
Закариа Закаров вылитый литой 7 июля, в 10:28 Какие претензии, озвучите, ото мычите как не кастрированные бычки. Вам по нраву Собчак, Навальный, а может в Титова влюбились?  Впрочем имеете право, а возможности вряд ли Вам предвидится в обозримом будущем.
Текст скрыт развернуть
-1
U - 58
U - 58 Закариа Закаров 7 июля, в 12:10 А кроме Собчак и Навального Вы в стране ещё кого-то знаете.
Такое ощущение, что вас всех на этих собчаках и навальных переклинило
Текст скрыт развернуть
2
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник 7 июля, в 10:26 *ОТ ПЕНСИИ ДО ПЕНСИИ КОМУ ЖИВЁТСЯ ВЕСЕЛО?* - депутатям! Текст скрыт развернуть
4
U - 58
U - 58 7 июля, в 12:06 Честно и порядочно написано.
И о том , что денег в стране реально много. Только не для всех
И особенно остро- о работающих пенсионерах. Мне до пенсии- 4 месяца. Работать- планирую. Жена моя 4 года на пенсии и работает. 11 тыс - пенсия. 11 - зарплата
А от чего ей эту пенсию не индексируют?
С её з/п отчисления в ПФР идут....
Таки нет. Индексируют тем, кто не работает, тем, кто пол- жизни сидел на шее у супруга (супруги), или временами торговал газировкой и работал сторожем на базе отдыха...
То-то они потешаются: я де всю жизнь жил припеваючи, а ты 38 лет на заводе горбатился и сейчас продолжаешь.
А разница в пенсии у нас- 2 тысячи рублей...
Текст скрыт развернуть
2
Жан Вальжан
Жан Вальжан 8 июля, в 09:28 Почитайте сколько раздают кредитов другим странам, что бы строить ТАМ АЭС.Всех хотят облагодетельствовать.Потом как всегда спишут те кредиты     https://eadaily.com/ru/news/2017/06/16/kak-zarubezhnye-pryan... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
ТОП 100 АНЕКДОТОВ, ЧЕРНЫЙ ЮМОР, 10 ВИДЕО ПРАНКИ, 10 ЮМОРИСТИЧЕСКИХ СТАТУСОВ, ЧАСТЬ 4.

ТОП 100 АНЕКДОТОВ, ЧЕРНЫЙ ЮМОР, 10 ВИДЕО ПРАНКИ, 10 ЮМОРИСТИЧЕСКИХ СТАТУСОВ, ЧАСТЬ 4.

ТОП 100 АНЕКДОТОВ, ЧЕРНЫЙ ЮМОР, 10 ВИДЕО ПРАНКИ, 10 ЮМОРИСТИЧЕСКИХ СТАТУСОВ, ЧАСТЬ 4. РЕКОМЕНДУЕМ СМОТРЕТЬ РОЗЫГРЫШИ НАД ЛЮДЬМИ В ТУАЛЕТЕ. Rjaki.ru

natasha 19 июл, 23:17
0 0
10 ФОТО АНЕКДОТОВ С СУМАСШЕДШИМ ЮМОРОМ

10 ФОТО АНЕКДОТОВ С СУМАСШЕДШИМ ЮМОРОМ

10 ФОТО АНЕКДОТОВ С СУМАСШЕДШИМ ЮМОРОМ Rraki.ru предлагает посмотреть очередную партию из цикла Топ 100 анекдотов, черный юмор, 10 видео приколов, юмористи

natasha 18 июл, 00:24
0 0
Деньги зарабатываем в России, а ездить хотим на Украину: «Квартет И» отказался выступать в Крыму

Деньги зарабатываем в России, а ездить хотим на Украину: «Квартет И» отказался выступать в Крыму

Фото: globallookpress.com Популярный театральный коллектив - «Квартет И» принял решение не выступать в Крыму, опасаясь, что из-за этого его участники не с

Андрей Смирнов 17 июл, 19:51
-65 54
Неудобная правда или Хроники одной травли

Неудобная правда или Хроники одной травли

Дарья Асламова - талантливая журналистка, много лет пишущая блестящие статьи для «КП». В ее «послужном списке» - и единственное в истории интервью, которое дал жен

Андрей Смирнов 17 июл, 19:21
+29 16
Надо было отдать их хорватам, или Почему попытка обосрать праздник провалилась

Надо было отдать их хорватам, или Почему попытка обосрать праздник провалилась

Журналист Игорь Мальцев — о забеге участников Pussy Riot во время финала чемпионата мира. Понятное дело, что в шикарном спортивном зрелище, которое длилось

Андрей Смирнов 17 июл, 18:05
+16 5

Последние комментарии

Николай Титов
Это не патриотизм, это тотальное оболванивание  и страх!
Николай Титов Пионерская правда в 1930-е годы
Роман
Марина ........ (фурцева)
Роман
Марина ........ (фурцева)
Роман
Марина ........ (фурцева)
Олег Немо
Разве плохо что дети так патриотичны?
Олег Немо Пионерская правда в 1930-е годы
ЧелябинскНовокущёвка
Ирина Плавская
Читать