Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Путин выпил шампанского с правозащитницей Алексеевой в честь ее юбилея

Путин выпил шампанского с правозащитницей Алексеевой в честь ее юбилея

Автор: Нечаусова Екатерина (Фото: wikipedia.org ) Глава Московской Хельсинкской группы угостила президента, приехавшего поздравить ее с 90-летием, шампан

Андрей Смирнов 20 июл, 19:28
-9 18

Пилюля. Сергей Михеев

В США опубликован законопроект о новых санкциях; Кремль настроен «крайне негативно» Ситуация хороша тем, что иллюзии развеиваются окончательно. Все усилия на

Андрей Смирнов 25 июл, 21:02
+15 5
В чем опасность новых американских экономических санкций? Потеряют ли олигархи и чиновники все свои зарубежные активы?

В чем опасность новых американских экономических санкций? Потеряют ли олигархи и чиновники все свои зарубежные активы?

Недавно в СМИ появилась информация, что законопроект американских экономических санкции против России возобновил ускоренный ход по инстанциям, чтобы стать зако

Андрей Смирнов 24 июл, 19:35
+64 75
Язык без гостей. О дискриминации русского языка в России

Язык без гостей. О дискриминации русского языка в России

Требование Путина не сокращать количество часов на изучение русского языка в школах национальных республик и изучать национальные языки только на добровольно

Андрей Смирнов 23 июл, 16:08
+246 291
Нет койки в общаге? Купите квартиру!

Нет койки в общаге? Купите квартиру!

Статья из Сети. Блин, нет слов, одни слюни, которыми хочется умыть шикарный фэйс этой барыни. Читаешь статьи про эти зажравшиеся "элиты" и вспоминается фраза Лен

Андрей Смирнов 24 июл, 22:06
+15 13

Сейчас онлайн

  • Татьяна Ермолина
  • Валерий Талуенко
  • Edouard Charapov
  • Alex Pruss
  • Галина Назаренко
  • Нина Ларионова
  • Маргарита Маношкина
  • Ursus Maritimus
  • Сергей Пантюхин
  • Вячеслав Зубович

Прибалтика исчезнет после 2050 года

развернуть

Почему России нет смысла даже думать о нападении на балтийских карликов Прибалтика исчезнет после 2050 года

Прошедшая неделя охарактеризовалась новыми безумными антироссийскими выпадами руководства Литвы в отношении России. Так, на прошедшей в Риге конференции «The Riga Stratcom Dialogue» министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия перешла в «горячую фазу» войны против стран Прибалтики. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИДа Литвы: «Информационная война, которую Кремль ведет с Западом, достигла горячей фазы, поэтому, чтобы ее выиграть, мы обязаны еще больше сплотить свои силы и быть более решительными и единодушными».

Еще дальше на встрече руководителей стран Восточной и Центральной Европы в Варшаве с президентом США Дональдом Трампом пошла президент Литвы Даля Грибаускайте, которая дала следующие оценки России: «Небезопасная Белорусская АЭС и газопровод «Северный поток-2» Россией могут быть использованы в качестве орудия неконвенционального шантажа. Белорусскую АЭС возле Островца строит корпорация «Росатом», в случае аварии на станции радиоактивному загрязнению могут подвергнуться 16 столиц Европы. Перед лицом военной и неконвенциональной угрозы со стороны России военные США и заблаговременно дислоцированная в регионе техника являются наилучшим инструментом сдерживания».

Думаю, элиты Прибалтики на этом не остановятся, и градус русофобской истерии руководства Латвии и Литвы будет постепенно повышаться. И причина этому вовсе не военные приготовления Москвы, которой Прибалтика и даром не нужна, а та демографическая катастрофа, которую замалчивает руководство Прибалтики от своих граждан. Дело в том, что Латвия и Литва после выхода из СССР стремительно вымирают и уже к концу этого столетия могут перестать существовать как нации.

О чем идет речь. Как свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat в 2017 году Латвия заняла второе место в Европейском союзе по сокращению численности населения. В расчете на тысячу жителей сокращение численности населения Латвии в 2016 году составило 0,96%. В свою очередь самое большое сокращение населения зарегистрировано в Литве — на 1,42% (в Эстонии численность населения в 2016 году по сравнению с 2015 годом уменьшилась на 0,02%).

Темп сокращения населения в стране увеличивается: так, в январе 2016 года в стране официально проживало 1,969 человек, таким образом, за год население сократилось на 0,97% или 18,8 тысячи человек, в 2015 году — на 0,86% или 17,1 тысяч человек, а за 2014 год население страны официально сократилось на 0,77% или 15,4 тысяч человек. В целом, с 2010 года численность населения сократилась на 170 тысяч человек или на 8%, в том числе за счет миграции Латвии потеряла 113 тысяч, а за счет негативного прироста населения (смертность превышает рождаемость) — 57 тысяч.

Напомним также, согласно официальной статистике, с 1990 года общее количество жителей в Латвии уменьшилось примерно на четверть, а количество молодых людей — на 42%. Также за последние 5 лет число молодых людей уменьшается в среднем на 5,7% в год. Если в 2005 году молодые люди составляли 20% населения страны, то в 2015 году их было всего 14%. Поэтому главные выводы из абсолютно объективных тенденций развития Прибалтики, состоят в следующем.

Во-первых, эта территория (за небольшим исключением – Эстония) вымирает со скоростью около 1% в год. Причем тенденция такова, что если в 90-ые годы прошлого века вымирание происходило со скоростью около 0,5% населения в год, то потом оно поднялось до 0,7-0,8% в год, а теперь подобралось к 1%. Вполне можно предположить, что по мере роста убывания населения с этой территории, этот процент будет повышаться к 1,5%, в результате чего обезлюживание этой территории будет происходить еще быстрей.

Если за прошедшие после распада 25 лет Латвия и Литва потеряли около 25% населения от той численности, что была достигнута при «кровавом советском режиме», то тенденции состоят в том, в следующие 25 лет эти две страны потеряют около 30-40% к той численности населения, что была в этих странах на момент их выхода из Союза. Очевидно, что оставшиеся несколько сот тысяч человек в этих странах, в основном, пенсионеров, нищих и деклассированных элементов не смогут не то, что воевать с Россией, а поддерживать нормальную экономическую и иную жизнедеятельность своих государств.

В результате, эти обезлюдившие территории будут требовать все больших дотаций со стороны бюджета ЕС. Ситуация складывается таким образом, что, в лучшем случае, дальнейшая «интеграция» ЕС будет двухуровневой со всеми вытекающими отсюда политическими и экономическими последствиями («Замок» Кафка). Однако, скорее всего, ЕС стоит на пороге раскола на две части – Западную во главе с Германией и Францией и снова Восточную, во главе с Польшей. И инициативность нового президента Франции Макрона, якобы усиливающего позицию Германии, на самом деле такая же старая игра Британии против Германии – начиная с плана ее объединения в 19 веке, приходом Гитлера к власти («Ледокола» против СССР), нынешней модели политической интеграции ЕС и модели самой европейской валюты. А то, что на протяжении последних ста пятидесяти лет немцы раз за разом попадают в капкан интеллектуальное управления со стороны англосаксонских элит, лучше всего характеризует степень их стратегического мышления.

В этих условиях надеяться прибалтийским элитам на продолжение того финансового «банкета», который Прибалтике устроили в 1991 году, не стоит. Все будет очень жестко. Грамотная часть прибалтийских элит прекрасно понимает этот сценарий. Поэтому они специально раздувают истерию угрозы российского вторжения. Так как если нет вторжения – то на Прибалтике как на вымирающей и деградирующей территории ставится большой и жирный крест.

Второй главный вывод из демографических тенденций состоит в том, что России абсолютно не выгодно военное вторжение на территорию Прибалтики. Надо только сесть на берегу реки и подождать, пока территория ориентировочно к 2040-2050 году не освободится в результате естественных процессов. После чего спокойно и конструктивно обсудить будущее этих территорий с той политической силой в Европе, которая будет в этом заинтересована.

Из этого следуют и два второстепенных вывода.

В-третьих, о будущем своих исконных территорий (Вильнюс) в этих условиях должна думать и Белоруссия, так как задача выхода к Балтийскому морю никем не отменялась. Однако сделать это можно только в союзе с Россией, которая также будет заинтересована в принятии будущими политическими элитами Латвии добровольного решения о присоединении к России, а Вильнюс выразит желание вернуться в белорусское государственное лоно.

В-четвертых, в принципе, все вышеизложенное означает, что всю политику России в Прибалтике по продвижению Русского мира можно свернуть. Оставить только одно – материальную поддержку рождения детей в семьях неграждан, ссуды на приобретение ими жилья повышенной комфортности, льготы на поступление в российские вузы при условии возвращения в страну рождения, поддержку малого, среднего и крупного бизнеса русских в Прибалтике через льготное кредитование и получение заказов из России. Например, экспорт шпрот в Россию полностью перекрывается до того момента, как предприятия не банкротятся. После чего они выкупаются негражданами, и Москва открывает им, как русскому бизнесу, доступ к огромному российскому рынку.

Юрий Баранчик

ИА REGNUM

https://cont.ws/@salei/664210


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.07.2017 в 21:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ур
Александр Ур 14 июля, в 22:16 Тошнит уже от великих спецов из Масквы..
Масква открывает, Масква закрывает
, Масква, Масква .
Обыкновенные буржуи из Масквы делят поляну. Классика.
Текст скрыт развернуть
-8
Владимир
Владимир Александр Ур 14 июля, в 22:33 Все буржуи из Масквы... Приезжие. Своих кровных нема. Текст скрыт развернуть
3
Александр Ур
Александр Ур Владимир 14 июля, в 23:00 Счас ляпну:
в Маскве нет коренных. Там Вселенский Поток.
Текст скрыт развернуть
-4
Владимир
Владимир Александр Ур 14 июля, в 23:09 И уже давно, с этим не поспоришь. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 14 июля, в 23:25 Единственное реальное военно-стратегическое значение Прибалтики для НАТО — удобный плацдарм для угорзы нападения НА Россию. И пока существует НАТО она Прибалтику из своих рук не выпустит. Пусть там останется ОДИН человек (президент). Текст скрыт развернуть
1
В. Болотов
В. Болотов 14 июля, в 23:48 Информация о том, что Россия вдет информационную войну против стран Прибалтики, является отрыжкой психически и умственно неполноценных лиц, которые не знают, что должно быть в основе информационной войны. В первую очередь такая война направлена на огромные массы. В этой войне действие на представителей власти бесполезно. Для успешного воздействия на массы, им надо что-то предложить. Если вспомнить революцию 1917 года, то можно видеть идейную атаку: земля крестьянам, заводы рабочим, мир народам! Чт же может предложить власть России массам стран Прибалтики? Она может предложить им тоталитарный режим и решение всех вопросов путем цивилизованных мер, которые выражаются на деле подавлением масс. Так что никакой войны информационной Россия вести не может! Для этого нужны великие умы и знания, но ни умов, ни знаний в нашей стране нет! Но есть еще один вариант. Надо предложить свои услуги представителям власти этих стран по выводу их из кризиса. В этом случае не нужно оказывать идеологическое давление на массы. Но что может предложить современная власть России указанным странам? Ничего она не может предложить. Она не может Россию вывести из кризиса, естественно, не сможет вывести из кризиса и другие страны, потому что общественные организации России и стран Прибалтики абсолютно одинаковы. И если власть России не может вывести общество нашей страны из кризиса, то она не сможет вывести и другие страны из кризиса. Таким образом, чтобы вести идеологическую войну, надо вывести из кризиса Россию. А для этого нужны ум и знания. И когда будут известны меры, как надо делать, и что надо делать, чтобы вывести общество из кризиса, тогда можно предложить свои услуги другим странам пов выводу их из кризиса. Вот тогда и станет возможной идеологическая война против других стран. А пока Россия бессильна в этой войне, потому что ничего она не может предложить другим странам. Текст скрыт развернуть
-3
Александр Ур
Александр Ур В. Болотов 15 июля, в 17:51 Когда ИМ совсем плохо, то хватаются за соломинку.
А соломинка не ЛЮ.
Своих-то нет мозгов. Всё на Ивана расчитывают.
Так позорно и стыдно.
Пошёл в туалет и там "братья" лезут.
Текст скрыт развернуть
0
Настя Мастер
Настя Мастер 15 июля, в 17:47 Нам вааааще ибалтыВсе по барабану
Лучше б шляхту инопланетяне забрали , мутят уже 300 лет , какого события не коснись ---- везде руку приложили
Текст скрыт развернуть
0
ВАЛЕРИЙ СУРКОВ
ВАЛЕРИЙ СУРКОВ 15 июля, в 21:38 Гораздо раньше. Они завистью трусостью и ненавистью к России захлебнуться. Развалили все заводы. Теперь ни работы ни денег. Получают только подачки за своё тявканье на Россию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы

Пилюля. Сергей Михеев

В США опубликован законопроект о новых санкциях; Кремль настроен «крайне негативно» Ситуация хороша тем, что иллюзии развеиваются окончательно. Все усилия на

Андрей Смирнов 25 июл, 21:02
+15 5
Нет койки в общаге? Купите квартиру!

Нет койки в общаге? Купите квартиру!

Статья из Сети. Блин, нет слов, одни слюни, которыми хочется умыть шикарный фэйс этой барыни. Читаешь статьи про эти зажравшиеся "элиты" и вспоминается фраза Лен

Андрей Смирнов 24 июл, 22:06
+15 13
В чем опасность новых американских экономических санкций? Потеряют ли олигархи и чиновники все свои зарубежные активы?

В чем опасность новых американских экономических санкций? Потеряют ли олигархи и чиновники все свои зарубежные активы?

Недавно в СМИ появилась информация, что законопроект американских экономических санкции против России возобновил ускоренный ход по инстанциям, чтобы стать зако

Андрей Смирнов 24 июл, 19:35
+64 75
Пенсионеры в России живут плохо, но недолго

Пенсионеры в России живут плохо, но недолго

Согласно исследованию инвесткомпании Natixis Global Asset Management, Россия является одной из самых неблагоприятных стран для жизни пенсионеров. В Глобальном пенс

Андрей Смирнов 24 июл, 13:56
+2 20
СССР и "бесплатное жилье"

СССР и "бесплатное жилье"

Так бесплатные или нет? Квартиры, говорят нам, были бесплатные. Бесплатные ли? Бывает ли вообще что-то бесплатное? Любому нормальному человеку ясно, что квартира

Андрей Смирнов 24 июл, 10:01
-40 72

Универсальный блок

Последние комментарии