Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Партия власти изобрела «панацею» от развала России

Партия власти изобрела «панацею» от развала России

Единороссы разработали план по преодолению раскола в обществе, основанный на тезисах «Справедливость. Ответственность. Доверие». Правящая партия РФ намерена пре

Андрей Смирнов 19 сен, 08:22
-13 12
Не надо нам мешать!

Не надо нам мешать!

Большая просьба к российским блогерам, экспертам и ЛОМам (лидерам общественного мнения): пожалуйста, не надо нам мешать. Ваши разоблачения гнилой сути Саакашви

Андрей Смирнов 19 сен, 20:42
+2 2
Каких людей теряем

Каких людей теряем

Из Парижа пришли грустные вести. Петр Павленский — художник-акционист, герой либерального сообщества — ворует продукты в тамошних магазинах. Это в Москве

Андрей Смирнов 19 сен, 16:26
+7 2
Белорусы, вас пытаются обокрасть

Белорусы, вас пытаются обокрасть

Товарищ сгонял по делам в Белоруссию, делится впечатлениями: "Сегодня весь день провёл в Минске на переговорах - ну что могу сказать, Минск уверенно катит

Андрей Смирнов 18 сен, 18:58
+18 26
Надо ли убивать наркоманов?

Надо ли убивать наркоманов?

Наркомания уничтожает Россию. Как её остановить? В «святые» 90-е Россию уничтожали не только демократией и диким капитализмом, но и наркотиками. Миллионы людей п

Андрей Смирнов 17 сен, 20:38
+25 28

Сейчас онлайн

  • Александр Жильцов
  • Денис Кокунов
  • Владимир Ухалов
  • Davit Begashili
  • Валерий Гримов
  • денис касьяненко
  • Никита
  • владимир еремкин
  • Наташа Шульц
  • Виталий Бытка

«Вы просто ждете, когда Америка рухнет». Два американца сошлись во мнении о России

развернуть

«Вы просто ждете, когда Америка рухнет». Два американца сошлись во мнении о России


Одно мнение - всего лишь мнение. Два одинаковых мнения - другой разговор. Так и вышло в случае с этими американцами: по их словам, в Америке наступило время "падения", когда ее женщины стали вульгарными, понятие семьи стерлось, а притворство вытеснило обыкновенную искренность.


Первый американец - Джон Марк Дуган ,- сбежал от ФБР в Россию, второй - Джереми Боулинг ,- никогда у нас не был. Один рассказал о своих впечатлениях в России, другой - взглянул на них со стороны.

В начале видео Джереми Боулинг отдает воинское приветствие по-американски, а затем "по-русски", ну, не совсем по уставу, конечно. Этому он научился еще во время нашего первого интервью, когда он спросил, зачем я символично положил руку на голову вместо головного убора:

Джереми Боулинг:
Privet! Привет всем! Привет, Россия, как дела? Говорит ваш друг Профессор и это видео для RuOpen. Открыты ли вы? Как дела? В общем, ко мне обратились с просьбой – Виктор попросил меня посмотреть одно видео и прокомментировать его и поделиться своими мыслями. Так что давайте приступим:

[Текстом]

Джереми Боулинг: Боже-боже, какой замечательный видеоролик, правда? Мне очень понравилось, это было что-то. Я думаю, мое первое впечатление было, что Россия это… Первый раз, когда у меня появилась эта мысль о России… Кроме всех этих «Россия – это враг, они там никак не успокоятся», от чего я ранее успел избавиться. И уже рассказывал эту историю, но расскажу еще раз. Приблизительно три-четыре года назад я работал в одном месте.

О притворном дружелюбии
Я занимался техническим обслуживанием одного магазина. И там был продавец, латиноамериканец. Очень, очень умный парень. Он готовился защищать магистерскую степень по русистике. Он собирался стать профессором, переехать в Москву, начать там преподавать и… это странно. Странно слышать от мексиканца «я хочу стать русским».

Это очень необычно. И мы с ним общались, я спрашивал, как шла его учеба, он рассказывал мне то, рассказывал это.

И как-то раз он подошел ко мне и сказал: «Я хочу кое-что спросить». Я сказал: «Конечно».

И он спросил: «Ты русский?» «Русский? – ответил я. – Нет». Он переспросил: «Ты точно не русский? Я ничего не… я имею в виду, я не из тех американцев, которые относятся к вам плохо».

Я сказал: «Нет, а почему ты спрашиваешь?». И он ответил: «Потому что ты никогда не улыбаешься, ты всегда ходишь с каменным лицом».

И потом он начал объяснять мне культурные различия, которые здесь существуют.

Я ответил: «А ведь, правда, это интересно».

И вот когда у меня появилась возможность пообщаться с русскими людьми в ВК, по скайпу и на других платформах, мне не может не нравиться то, что вы обычно не показываете притворное дружелюбие. Я думаю, в Америке много притворного дружелюбия. Когда все кругом только и говорят «Привет! Как дела? Привет!».

А мне нравится такой подход – просто сохранять спокойствие и быть тихим. Мне нравится тишина. Мне нравится мирная обстановка.

Суеверия в России
В этом видео, где мужчина рассказывал о суевериях – я ни разу не слышал про эту штуку со свистом в доме. А вот на счет сидений в туалете - очень интересно ,- потому что он полностью прав. Мужики в Америке, это просто… Если вы не опустите сиденье, то будет ссора. Ваша жена, ваша мать, ваша девушка – не важно, кто окажется рядом, если вы не опустите сиденье унитаза, сразу же начнут вас отчитывать за это. Так что в России подход куда интересней, все намного проще для мужчин. Русским мужикам в этом отношении так просто!

Женщины
Мне еще понравилось, что он сказал, когда сравнивал женщин. И я думаю, в Америке это часто встречается – жесткость постепенно изменяет женщин. И я это говорю, потому что меня очень часто спрашивают: «Как вы думаете, будет ли война между США и Россией?».

Я так не думаю. И вот почему. Когда вы рассматриваете какой-либо выдающийся народ, в момент его падения всегда наблюдается одно и то же. Это происходит, когда женщины становятся вульгарными, позволяют себе вести себя непристойно, вызывающе. Это можно наблюдать в истории всех великих империй.

Мне кажется, Америка перешла эту линию, я не думаю, что ваша проблема – это Америка. Я думаю, Америка находится на пути к падению, потому что наши матери перестали быть матерьми, жены – женами, а сестры – сестрами. Они одержимы тем, чтобы отыгрывать мужскую роль в обществе, действовать как мужчины и считаю, что это разрушает саму ткань общества и семьи.

Это первое, о чем, я думаю, России не стоит переживать. Вы просто ждете, когда Америка рухнет. Многие из вас этого очень ждут.

Наблюдать за российским обществом очень интересно – наблюдать за тем, как мужчины и женщины общаются друг с другом. Мне это напоминает Америку 50-х годов. Когда такие вещи как честность и прямота были важны для американских семей. Когда у мужчин и женщин были четкие роли. И я вижу это в России, и мне это очень нравится.

Русская кухня
Я ничего не пробовал из русской кухни, но очень хотел бы. Один из заместителей помог мне связаться с русским сообществом, и, я думаю, когда я и Action Jackson будем в Глендейле, Аризона, мы с ними встретимся и сможем лучше подготовиться к поездке в Россию. В России я нахожу безмятежность, спокойствие и мир. И я с нетерпением жду возможности увидеть больше.

Три главных слова о России
Еще он сделал интересную вещь, и Виктор из RuOpen попросил меня сделать то же самое. Описать Россию в трех словах. Я помню два. «Большая» - потому что ваша страна и вправду очень большая. «Разнообразная» - возможно то слово, которое я не помню. А третье слово – это «экзотичная».

Россия очень не похожа на остальной мир. Совсем не похожа. Начиная с праздников, фестивалей, блинов. Даже температура – здесь скоро будет 120 градусов, или 48,5 градусов жары по Цельсию. И когда ты смотришь на картинки с холодной погодой – все кажется таким непохожим. Как будто это другой мир.

Мне очень интересно, сколько я пробуду в Америке. Я и Action Jackson это обсуждали. Ты чувствуешь какой-то зов. Странная энергия, он называл это некоей странной энергией. Очень необычно. Я чувствую себя как Нео в Матрице, когда принял красную таблетку. И вниз по кроличьей норе – просто вау! Кто знает, кто знает…
В любом случае, было очень интересно посмотреть видео об этом американце, который там живет и рассказывает о своей жизни. Кто знает, что ждет нас в будущем, друзья... Мира вам и любви!

http://ru-open.livejournal.com...

https://cont.ws/@cherchill/662823


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.07.2017 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ly
Ly 14 июля, в 00:06 Нужно больше общения между простыми гражданами двух стран, тогда искусственная стена лжи рухнет. Текст скрыт развернуть
1
Настя Мастер
Настя Мастер Ly 14 июля, в 07:55 Ваши слова справедливы в том случае , когда одинаково у Всех присутствует интеллект , человек может задуматься ,оценить происходящие вокруг ...... Что называется --- быть в Адеквате . ......... Но если человек может жить только по штампам и клише , навязанным ему .............
С детских лет им предлагают закредитованность , обязанность жить по законам ( половина из которых надуманы , а некоторые просто смешны ) ....... Можно ещё долго обсуждать их манеру Пользоваться Жизнью ............
Главное ЧТО большинство из них не хочет задумываться и их устраивает создавшееся положение .
Текст скрыт развернуть
1
Ly
Ly Настя Мастер 14 июля, в 08:47 Согласна насчёт интеллекта. Но есть надежда. Если сравнивать правду со светом, то у света есть одна неизменная особенность: он рассеивает тьму. И капля за каплей камень точит.
Думаю, что со временем все встало бы на свои места.
Текст скрыт развернуть
0
Настя Мастер
Настя Мастер Ly 14 июля, в 09:13 Вы конечно правы , но человечество в цуцванге............
Пора выходить из него пока не наступил Эндшпиль
И время для этого очень очень очень Мало......... Это я не только о ядерной угрозе .
Текст скрыт развернуть
0
Настя Мастер
Настя Мастер Ly 14 июля, в 09:23 Вот лишь один пример ...... США распались , развалились , но этого стараются все упорно не замечать . К чему приведёт --- неизвестно , но явно не пройдёт бесследно , БЫЛА великая держава , ХОТЬ сейчас все и обозлены на её поведение .
Хотя не исключается версия ЧТО это происходит извне ...... Чем мотивировано выведение основных производств с территории США , просаживание предпоследних средств на военщину , даже космос заброшен ............... На одних бреднях Голливуда уже невозможно выехать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Не надо нам мешать!

Не надо нам мешать!

Большая просьба к российским блогерам, экспертам и ЛОМам (лидерам общественного мнения): пожалуйста, не надо нам мешать. Ваши разоблачения гнилой сути Саакашви

Андрей Смирнов 19 сен, 20:42
+2 2
Каких людей теряем

Каких людей теряем

Из Парижа пришли грустные вести. Петр Павленский — художник-акционист, герой либерального сообщества — ворует продукты в тамошних магазинах. Это в Москве

Андрей Смирнов 19 сен, 16:26
+7 2
Партия власти изобрела «панацею» от развала России

Партия власти изобрела «панацею» от развала России

Единороссы разработали план по преодолению раскола в обществе, основанный на тезисах «Справедливость. Ответственность. Доверие». Правящая партия РФ намерена пре

Андрей Смирнов 19 сен, 08:22
-13 12
Азербайджану по силам следовать собственным государственным интересам

Азербайджану по силам следовать собственным государственным интересам

Ориентация и на Вашингтон, и на Москву изначально была обречена на провал Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан перенесён на неопреде

Андрей Смирнов 19 сен, 01:01
+5 1
Польша вводит налог на украинцев

Польша вводит налог на украинцев

До конца года правительство Польши планирует ввести специальные сборы на трудоустройство гастарбайтеров. По факту – украинских заробитчан, нахлынувших в страну в о

Андрей Смирнов 18 сен, 20:44
+1 7

Универсальный блок

Последние комментарии

В. Болотов
владимир есипов
Сергей Гришин
anatolii660 reznikov
А разве кто то мешает ?
anatolii660 reznikov Не надо нам мешать!
Аристарх Гаранов
Светлана Смородина
Владимир Барабаш