Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Ехай на...

Ехай на...

И раздаётся уже достаточно давно, начиная с того момента, как Кличко окончательно разогнал любителей шарового печенья с главной площади ЦеЕвропы. Теперь вот

Андрей Смирнов 17 авг, 23:45
+25 21
Ответ украинской раскаявшейся поэтессе Е.Бильченко или послемайданная абстиненция

Ответ украинской раскаявшейся поэтессе Е.Бильченко или послемайданная абстиненция

Фото: snames / Shutterstock.com Молодости свойственны смутные желания и томления: то ли солёных огурчиков, то ли молочка парного; то ли наци

Андрей Смирнов 18 авг, 00:28
+19 2
Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов

Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов

РФ намерена в ООН инициировать проверку сведений о поставках США и Великобританией отравляющих веществ в Сирию. Россия потребовала проверить информацию о постав

Андрей Смирнов 17 авг, 22:22
+85 19
Стереотипы разрушены. Русские не ТАКИЕ!

Стереотипы разрушены. Русские не ТАКИЕ!

Как себе представляют русских, предположим, американцы? В шапке-ушанке, желательно, с балалайкой в руках, если ее не отобрал у бородатого мужика его ручной домашни

Андрей Смирнов 18 авг, 13:51
+2 1
1985 г. Группа «Вымпел» в Ливане.

1985 г. Группа «Вымпел» в Ливане.

Сентябрьским днём 1985 года машины с неизвестными террористами подрезали две машины советского посольства в Ливане с находившимися в них врачом Николаем Свирским

Андрей Смирнов 16 авг, 09:48
+27 5

Сейчас онлайн

  • Rita Andreeva
  • Ольга Никитина
  • АЛЕКСЕЙ РАДЧЕНКО
  • Александр Каунов
  • Раиса Сухомлина
  • Григорий Григорьев
  • Igor Zilbin
  • neposeda Перевозкина
  • Татьяна К.
  • mila.garkavenko.57 Гарькавенко (Окорокова)

«Вы просто ждете, когда Америка рухнет». Два американца сошлись во мнении о России

развернуть

«Вы просто ждете, когда Америка рухнет». Два американца сошлись во мнении о России


Одно мнение - всего лишь мнение. Два одинаковых мнения - другой разговор. Так и вышло в случае с этими американцами: по их словам, в Америке наступило время "падения", когда ее женщины стали вульгарными, понятие семьи стерлось, а притворство вытеснило обыкновенную искренность.


Первый американец - Джон Марк Дуган ,- сбежал от ФБР в Россию, второй - Джереми Боулинг ,- никогда у нас не был. Один рассказал о своих впечатлениях в России, другой - взглянул на них со стороны.

В начале видео Джереми Боулинг отдает воинское приветствие по-американски, а затем "по-русски", ну, не совсем по уставу, конечно. Этому он научился еще во время нашего первого интервью, когда он спросил, зачем я символично положил руку на голову вместо головного убора:

Джереми Боулинг:
Privet! Привет всем! Привет, Россия, как дела? Говорит ваш друг Профессор и это видео для RuOpen. Открыты ли вы? Как дела? В общем, ко мне обратились с просьбой – Виктор попросил меня посмотреть одно видео и прокомментировать его и поделиться своими мыслями. Так что давайте приступим:

[Текстом]

Джереми Боулинг: Боже-боже, какой замечательный видеоролик, правда? Мне очень понравилось, это было что-то. Я думаю, мое первое впечатление было, что Россия это… Первый раз, когда у меня появилась эта мысль о России… Кроме всех этих «Россия – это враг, они там никак не успокоятся», от чего я ранее успел избавиться. И уже рассказывал эту историю, но расскажу еще раз. Приблизительно три-четыре года назад я работал в одном месте.

О притворном дружелюбии
Я занимался техническим обслуживанием одного магазина. И там был продавец, латиноамериканец. Очень, очень умный парень. Он готовился защищать магистерскую степень по русистике. Он собирался стать профессором, переехать в Москву, начать там преподавать и… это странно. Странно слышать от мексиканца «я хочу стать русским».

Это очень необычно. И мы с ним общались, я спрашивал, как шла его учеба, он рассказывал мне то, рассказывал это.

И как-то раз он подошел ко мне и сказал: «Я хочу кое-что спросить». Я сказал: «Конечно».

И он спросил: «Ты русский?» «Русский? – ответил я. – Нет». Он переспросил: «Ты точно не русский? Я ничего не… я имею в виду, я не из тех американцев, которые относятся к вам плохо».

Я сказал: «Нет, а почему ты спрашиваешь?». И он ответил: «Потому что ты никогда не улыбаешься, ты всегда ходишь с каменным лицом».

И потом он начал объяснять мне культурные различия, которые здесь существуют.

Я ответил: «А ведь, правда, это интересно».

И вот когда у меня появилась возможность пообщаться с русскими людьми в ВК, по скайпу и на других платформах, мне не может не нравиться то, что вы обычно не показываете притворное дружелюбие. Я думаю, в Америке много притворного дружелюбия. Когда все кругом только и говорят «Привет! Как дела? Привет!».

А мне нравится такой подход – просто сохранять спокойствие и быть тихим. Мне нравится тишина. Мне нравится мирная обстановка.

Суеверия в России
В этом видео, где мужчина рассказывал о суевериях – я ни разу не слышал про эту штуку со свистом в доме. А вот на счет сидений в туалете - очень интересно ,- потому что он полностью прав. Мужики в Америке, это просто… Если вы не опустите сиденье, то будет ссора. Ваша жена, ваша мать, ваша девушка – не важно, кто окажется рядом, если вы не опустите сиденье унитаза, сразу же начнут вас отчитывать за это. Так что в России подход куда интересней, все намного проще для мужчин. Русским мужикам в этом отношении так просто!

Женщины
Мне еще понравилось, что он сказал, когда сравнивал женщин. И я думаю, в Америке это часто встречается – жесткость постепенно изменяет женщин. И я это говорю, потому что меня очень часто спрашивают: «Как вы думаете, будет ли война между США и Россией?».

Я так не думаю. И вот почему. Когда вы рассматриваете какой-либо выдающийся народ, в момент его падения всегда наблюдается одно и то же. Это происходит, когда женщины становятся вульгарными, позволяют себе вести себя непристойно, вызывающе. Это можно наблюдать в истории всех великих империй.

Мне кажется, Америка перешла эту линию, я не думаю, что ваша проблема – это Америка. Я думаю, Америка находится на пути к падению, потому что наши матери перестали быть матерьми, жены – женами, а сестры – сестрами. Они одержимы тем, чтобы отыгрывать мужскую роль в обществе, действовать как мужчины и считаю, что это разрушает саму ткань общества и семьи.

Это первое, о чем, я думаю, России не стоит переживать. Вы просто ждете, когда Америка рухнет. Многие из вас этого очень ждут.

Наблюдать за российским обществом очень интересно – наблюдать за тем, как мужчины и женщины общаются друг с другом. Мне это напоминает Америку 50-х годов. Когда такие вещи как честность и прямота были важны для американских семей. Когда у мужчин и женщин были четкие роли. И я вижу это в России, и мне это очень нравится.

Русская кухня
Я ничего не пробовал из русской кухни, но очень хотел бы. Один из заместителей помог мне связаться с русским сообществом, и, я думаю, когда я и Action Jackson будем в Глендейле, Аризона, мы с ними встретимся и сможем лучше подготовиться к поездке в Россию. В России я нахожу безмятежность, спокойствие и мир. И я с нетерпением жду возможности увидеть больше.

Три главных слова о России
Еще он сделал интересную вещь, и Виктор из RuOpen попросил меня сделать то же самое. Описать Россию в трех словах. Я помню два. «Большая» - потому что ваша страна и вправду очень большая. «Разнообразная» - возможно то слово, которое я не помню. А третье слово – это «экзотичная».

Россия очень не похожа на остальной мир. Совсем не похожа. Начиная с праздников, фестивалей, блинов. Даже температура – здесь скоро будет 120 градусов, или 48,5 градусов жары по Цельсию. И когда ты смотришь на картинки с холодной погодой – все кажется таким непохожим. Как будто это другой мир.

Мне очень интересно, сколько я пробуду в Америке. Я и Action Jackson это обсуждали. Ты чувствуешь какой-то зов. Странная энергия, он называл это некоей странной энергией. Очень необычно. Я чувствую себя как Нео в Матрице, когда принял красную таблетку. И вниз по кроличьей норе – просто вау! Кто знает, кто знает…
В любом случае, было очень интересно посмотреть видео об этом американце, который там живет и рассказывает о своей жизни. Кто знает, что ждет нас в будущем, друзья... Мира вам и любви!

http://ru-open.livejournal.com...

https://cont.ws/@cherchill/662823


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.07.2017 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ly
Ly 14 июля, в 00:06 Нужно больше общения между простыми гражданами двух стран, тогда искусственная стена лжи рухнет. Текст скрыт развернуть
1
Настя Мастер
Настя Мастер Ly 14 июля, в 07:55 Ваши слова справедливы в том случае , когда одинаково у Всех присутствует интеллект , человек может задуматься ,оценить происходящие вокруг ...... Что называется --- быть в Адеквате . ......... Но если человек может жить только по штампам и клише , навязанным ему .............
С детских лет им предлагают закредитованность , обязанность жить по законам ( половина из которых надуманы , а некоторые просто смешны ) ....... Можно ещё долго обсуждать их манеру Пользоваться Жизнью ............
Главное ЧТО большинство из них не хочет задумываться и их устраивает создавшееся положение .
Текст скрыт развернуть
1
Ly
Ly Настя Мастер 14 июля, в 08:47 Согласна насчёт интеллекта. Но есть надежда. Если сравнивать правду со светом, то у света есть одна неизменная особенность: он рассеивает тьму. И капля за каплей камень точит.
Думаю, что со временем все встало бы на свои места.
Текст скрыт развернуть
0
Настя Мастер
Настя Мастер Ly 14 июля, в 09:13 Вы конечно правы , но человечество в цуцванге............
Пора выходить из него пока не наступил Эндшпиль
И время для этого очень очень очень Мало......... Это я не только о ядерной угрозе .
Текст скрыт развернуть
0
Настя Мастер
Настя Мастер Ly 14 июля, в 09:23 Вот лишь один пример ...... США распались , развалились , но этого стараются все упорно не замечать . К чему приведёт --- неизвестно , но явно не пройдёт бесследно , БЫЛА великая держава , ХОТЬ сейчас все и обозлены на её поведение .
Хотя не исключается версия ЧТО это происходит извне ...... Чем мотивировано выведение основных производств с территории США , просаживание предпоследних средств на военщину , даже космос заброшен ............... На одних бреднях Голливуда уже невозможно выехать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Стереотипы разрушены. Русские не ТАКИЕ!

Стереотипы разрушены. Русские не ТАКИЕ!

Как себе представляют русских, предположим, американцы? В шапке-ушанке, желательно, с балалайкой в руках, если ее не отобрал у бородатого мужика его ручной домашни

Андрей Смирнов 18 авг, 13:51
+2 1
Ответ украинской раскаявшейся поэтессе Е.Бильченко или послемайданная абстиненция

Ответ украинской раскаявшейся поэтессе Е.Бильченко или послемайданная абстиненция

Фото: snames / Shutterstock.com Молодости свойственны смутные желания и томления: то ли солёных огурчиков, то ли молочка парного; то ли наци

Андрей Смирнов 18 авг, 00:28
+19 2
Ехай на...

Ехай на...

И раздаётся уже достаточно давно, начиная с того момента, как Кличко окончательно разогнал любителей шарового печенья с главной площади ЦеЕвропы. Теперь вот

Андрей Смирнов 17 авг, 23:45
+25 21
Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов

Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов

РФ намерена в ООН инициировать проверку сведений о поставках США и Великобританией отравляющих веществ в Сирию. Россия потребовала проверить информацию о постав

Андрей Смирнов 17 авг, 22:22
+85 19
Мы больше не будем добрыми: соседей России ждет мрачное будущее

Мы больше не будем добрыми: соседей России ждет мрачное будущее

За последние годы стало понятно (и об этом писали уже многие), что Россия кардинально изменила принципы взаимодействия с соседями, да и в целом с другими государс

Андрей Смирнов 16 авг, 12:11
+34 12

Универсальный блок

Последние комментарии

stanislav matveev
На большее они НЕ СПОСОБНЫ!!!
stanislav matveev Ехай на...
Светлана Сергатюк (Сергатюк, не меняю!)
Марина Щедрина
кто твои родители что породили нечисть на кой мне твои сопли сейчас
Марина Щедрина Ехай на...
владимир рябченко
Misha Kanashkin
нехрен этой мрази у нас делать! пустивших наказать!!!
Misha Kanashkin Ехай на...
Vladimir *
Victor Medvedev