Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
В развале СССР, Россия виновата?

В развале СССР, Россия виновата?

Опять активизировались многие комментирующие, опять пошли обвинения России в развале Союза. Я писал уже о том что РСФСР не выходила из состава СССР, Россия не разв

Андрей Смирнов 17 ноя, 10:13
+6 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ На мысль о том, что пенсионеры являются врагами существующей в РФ власти меня натолкнуло знакомство с материалами, в кото

fel-polski Польский 17 ноя, 17:43
+14 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АНТИМАЙДАННЫЕ САНКЦИИ: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ… АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

АНТИМАЙДАННЫЕ САНКЦИИ: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ… АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Знаете, почему Россия до сих пор не покончила с нацистской версией Украины? Потому что всё это время она ещё даже не начинала ей заниматься. Только приступает

Андрей Смирнов 17 ноя, 14:47
+55 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия не раздаёт свои паспорта безоглядно

Почему Россия не раздаёт свои паспорта безоглядно

День обещал быть спокойным и не предвещал никаких потрясений. Но комментарии на пост о раздаче на Украине румынских паспортов заставил отвлечься от дел насущны

Андрей Смирнов 17 ноя, 13:37
+4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ЗАНЯТЬ МЕСТО РЯДОМ С ДАШЕЙ НАВАЛЬНОЙ СМОГУТ НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВСЕ

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ЗАНЯТЬ МЕСТО РЯДОМ С ДАШЕЙ НАВАЛЬНОЙ СМОГУТ НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВСЕ

утин вор» или Путь воЕна К заветным дверям социального лифта, который возносит на вершину пищевой цепочки (зачеркнуть) на вожделенный Олимп, с которого откры

Андрей Смирнов 17 ноя, 03:30
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ В США БЕЗ «РУССКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА» ЕЩЕ СТРАШНЕЕ

развернуть

Окончательные итоги американских выборов все еще не подведены, но уже понятно, что в этот раз разыграть тему «русского вмешательства» у противников Трампа не получится.
Хотя она останется в качестве оружия в борьбе с президентом США, но только в привязке к выборам 2016 года. Однако приведет ли неизбежное признание отсутствия русского следа в нынешней кампании к признанию очевидного – в расколе и кризисе американского общества виноват сам американский истеблишмент?

РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ В США БЕЗ «РУССКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА» ЕЩЕ СТРАШНЕЕ

В целом успешные для Дональда Трампа выборы 6 ноября, которые он превратил в референдум о доверии самому себе, станут испытанием для его противников – что дальше делать с «русским вмешательством».

Попытки доказать наличие «руки Москвы» в выборах 2016 года нужны были только для одного – делегитимизации избрания Трампа, блокирования работы его администрации и, в идеале, импичмента президента. Теперь демократы получили контроль над нижней палатой и, казалось бы, могут с удвоенной энергией бороться с Трампом. Но проблема в том, что если за два года массированной пропагандисткой кампании им удалось убедить большинство американцев в том, что какое-то вмешательство России в выборы 2016 года было, то заявить тоже самое о нынешних выборах они не могут.

И не потому, что они вроде бы как выиграли ту их часть, что касается Палаты представителей, а потому что и сам Трамп, и спецслужбы неоднократно заявляли, что не допустят никакого иностранного вмешательства. Поставить под сомнения успешность действий нынешней администрации в этом вопросе, конечно, можно – как показывает опыт подачи темы «русский след» в кампании 2016 года» можно раздуть слона даже не из мухи, а из ее имитации.

Но если теперь демократы начнут говорить о русском следе, им уже не удастся использовать спецслужбы: какой-никакой, а контроль над ними Трамп уже установил. И любая попытка выдумать из ничего «русское присутствие» будет жестко пресекаться не только Белым домом, но и самими спецслужбами, которые и так страшно подставились своим участием в спецоперации против Трампа, начатой еще при администрации Обамы.

ФБР и остальные не хотят становится крайними, оказываться между молотом Трампа и наковальней антитрампистов, поэтому будут изображать из себя победителей в битве с «русскими хакерами»: мы так хорошо защитили голосование 6 ноября, что ни одна кремлевская муха не пролетела. Тем более, что сделать это будет совсем не сложно учитывая, что никакого «российского вмешательства» просто не было.

Трамп же получит новый аргумент для обличения своих противников – смотрите, при моей власти все прошло чисто, а при вашей, обамовской, если верить вам, было какое-то российское вмешательство. То есть демократы, в отличии от республиканцев, не умеют родину защищать – даже виртуально.

При этом до исчезновения «русской темы» из американской внутриполитической борьбы еще очень далеко.

Демократы все равно будут пытаться достать Трампа за 2016 год, даже понимая, что у них нет ни одного шанса не то что на импичмент, но даже на доказательство хоть каких-то «русских связей Трампа» и «русского вмешательства в выборы». Однако признание отсутствия вмешательства в выборы 6 ноября 2018 года неизбежно, и это ставит демократов, и шире, все антитрамповское большинство американского истеблишмента, перед новой, реальной и нерешаемой проблемой.

Им нужно признать очевидное – все проблемы, которые существуют в США, весь тот политический кризис, в котором их страна находится уже два года, имеют сугубо американские корни и причины. И Трамп – это месть внушительной части американского народа своей собственной элите за ее отрыв от реальности, за ее презрение и сознательное игнорирование запросов американского общества. Раскол внутри американского общества породил и привел к власти Трампа – а не Трамп, и тем более не русские, раскалывают американский народ.

Признать эту банальную истину спустя два года истерии, казалось бы, не так уж сложно. Но не для американского истеблишмента, его космополитической, глобалистки и либерально настроенной части. Они так часто называли Трампа раскольником и фашистом, что уже сами поверили в это. Как и в то, что стоит убрать Трампа, как все у них опять будет хорошо. Не будет, потому что их проблемы гораздо глубже. Готовы ли в «вашингтонском болоте» посмотреть в глаза правде?

Первым шагом к этому – пускай и очень кривым — можно считать появившуюся за день до выборов статью в Washington Post. Даже ее название показательно: «Забудьте про русских. На этих выборах американцы сами распространяли дезинформацию и ненавистнические высказывания».

Тут все прекрасно – начав с того, что теперь даже тот самый бывший агент ФБР Клинт Уоттс, который «одним из первых забил тревогу по поводу наглой российской кампании дезинформации, которую Москва начала в ходе предвыборной кампании 2016 года», теперь признает:

«Если говорить о распространении лжи и нагнетании разногласий в интернете, то в 2018 году этим занимаются американцы».

Более того, «с этим согласны законодатели, руководители компаний информационных технологий и независимые эксперты, исследующие вопросы враждебных высказываний и дезинформации».

И с этим ничего не удается сделать, потому что даже Кремниевая долина, которая «сегодня более активно ведет борьбу против иностранных попыток повлиять на американскую политику, проигрывает в этой широко распространенной игре в кошки-мышки своим соотечественникам, которые с энтузиазмом применяют те самые методы, которыми в 2016 году пользовались русские».

Уоттс, работающий теперь научным сотрудником в Исследовательском институте внешней политики, опечален:

«Все видели, как используется этот сценарий. Теперь Россия им не очень-то и нужна. Они выяснили, что такая тактика чрезвычайно разрушительна и эффективна».

Мнение Уоттса подтверждают и руководитель политики кибербезопасности «Фейсбука» Натаниэль Глейчер – «сейчас гораздо важнее (и труднее) выявить тех многочисленных американцев, которые распространяют дезинформацию, и призвать их к ответу» — и исследование Центра СМИ, политики и национальных интересов им. Шоренстайна при Гарвардском университете и Проекта компьютерной пропаганды Оксфордского университета.

Так, гарвардские ученые заявили, что в последние шесть месяцев «зафиксировали значительный всплеск откровенных фабрикаций и недостоверной информации в онлайне и увидели, что люди используют воинственную риторику в социальных сетях, распространяя там антииммигрантские настроения». «Значительную часть» такой дезинформации по всей видимости распространяли не иностранцы, а жители США, отмечают в Гарварде.

А оксфордские ученые сообщили, что в избирательном сезоне 2018 годанедостоверные и создающие поляризацию в обществе новости получили большее распространение в социальных сетях, чем два года тому назад:

«Эта дезинформация также доходит до более широкой аудитории, обгоняя темпы распространения достоверных новостей ведущими СМИ основного направления и «профессиональными» новостными организациями».

То есть что получается – американцы научились у русских сеять страх и ненависть, и теперь успешно занимаются этим сами? Вот что хочет сказать Washington Post. Смешно, конечно, но уже неплохо, уже есть некоторый прогресс – хотя бы признается, что в США есть люди, которые распространяют неправильные с точки зрения официальной прессы и вредные, с точки зрения «передовых людей», идеи, факты и взгляды. И таких «опасных людей» много. Хуже того, оказывается их информация-дезинформация доходит до аудитории даже быстрее, чем «правдивая» информация СМИ. Ужас – надо что-то делать с соцсетями, выявлять и блокировать этих смутьянов.

Налицо сочетание двух факторов – постепенного признания хотя бы части проблемы и реальности, пускай и в извращенной форме («дезинформаторы, разжигатели») и демонстрации уверенности в том, что с тем, что не нравится, можно не только бороться, но и победить. Победили же «русских хакеров», теперь нужно также победить своих «дезинформаторов».

При этом есть даже некоторый элемент самокритики – излишне увлеклись борьбой с «российским вмешательством», вот и проморгали рост «доморощенных ненавистнических высказываний и дезинформации»:

«Обеспокоенность по поводу российского вмешательства с 2016 года занимает главное место в политических дебатах, и на этом фоне роль американцев отошла на второй план как в научных исследованиях и слушаниях в конгрессе, так и в новостях СМИ».

Хотя бы так для начала. Потому что честно признать, что американцы все больше не доверяют своим СМИ – и вовсе не потому, что Трамп все время говорит про «фейк ньюс», а потому что сами СМИ как раз эти самые «фейк ньюс» по поводу того же Трампа и производят в промышленных количествах – конечно же, невозможно и самоубийственно. Потому что если ты называешь Трампа «русским агентом», а обеспокоенность людей своим будущим и, например, ситуацией с мигрантами, «разжиганием ненависти», то зачем потом удивляться тому, что тебе не доверяют?

При этом тут проблема не в американской прессе, а в американском истеблишменте, который не хочет признавать очевидного уже для всех. Америка вошла в период смуты и глубочайшего кризиса, как внешнеполитического, так и, что наиболее опасно, внутреннего. Надежных рецептов лечения нет, но Трамп хотя бы признает болезнь и предлагает свой способ борьбы с ней. А его враги предпочитают игнорировать сам факт прогрессирующей, причем по их вине, болезни. И искать виноватых в виде Трампа или коварных русских. То есть ни сами лечить не умеют, ни другим не дают. По-русски это называется вредительством.

Петр Акопов, ВЗГЛЯД


Опубликовал Андрей Смирнов , 08.11.2018 в 23:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Арутов
Игорь Арутов 8 ноября, в 23:55 вот  страна  идиотов  полных 
Текст скрыт развернуть
1
Александр Городилов
Александр Городилов 9 ноября, в 03:23 Когда же у нас получится "населению отомстить нашим ЭЛИТАМ за отрыв от реальности"? Ведь Москва и Мкад-это отдельное гос-во с границей а дальше -полный пиздец ...Слушаешь,смотришь и не понимаешь про какую остальную Россию они говорят: про зарплаты,медицину,растущую экономику...После просмотра программы ВРЕМЯ глянешь в окно,выйдешь на улицу ...и ох..ешь.Где всё это ,про что только что прочесали по зомбоящику? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков 9 ноября, в 03:56 А разве наши либерасты (Гозман и иже с ним) и дерьмократы не тем же занимаются. Также сеют в народе смуту. По Крыму все они враги нашему народу. Их не заботит, что крымчане почти единогласно проголосовали за отделение от фашистской Украины и за вхождение в состав России. Не знаю, но думаю, что с такими людьми надо что-то делать, ибо ржавчина постепенно делает своё разрушительное действие. Когда они говорят, что г. Ленинград надо было сдать - это уже нонсенс, ибо они не понимают того, что, если бы пал Ленинград, то Турция на Кавказе, а Япония на Дальнем Востоке вступили бы в войну на стороне Германии. Потому-то я и называю их врагами. Но А. Городилов прав в том, что наш народ живёт очень тяжело, да и не жил он легко никогда. Зарплаты всегда были ахиллесовой пятой в нашей стране. Наш экономический блок в правительстве страны тормозит, как только может, развитие нашей экономики, потому что иначе их недвижимость, находящаяся на Западе и в США, тут же подвергнется конфискации с возбуждением уголовных дел в криминальном характере полученных в России доходов. Тоже самое касается и их семей, находящихся там, по сути, на ПМЖ. Текст скрыт развернуть
0
Кузя Домовая
Кузя Домовая 9 ноября, в 06:31 Да не переживайте вы так. Всё будет нормально!  Если раньше нас гнобили санкциями за "вмешательство" в выборы, то сейчас будут гнобить за "невмешательство", а они привыкли уже к нашим подсказкам! Теперь они устроят соревнование между собой: кто больше нагадит России демократы или республиканцы. Жалко что Маккейн крякнул!  Он может и был ястребом но только после Вьетнама без хвоста и без крыльев. Скорее паук. Думаю Болтон его заменит в своей паучьей стихии. Мне бы очень хотелось что бы все эти пауки оказались в одной банке и ещё им туда Сороса усохшего. Я не кровожадная, но в этом случае мне эта картина доставила бы удовольствие!
Текст скрыт развернуть
0
Вася
Вася 9 ноября, в 08:14 Чем больше страха в обществе, тем больше стрелков-одиночек. Текст скрыт развернуть
1
Вадим ТМ
Вадим ТМ 9 ноября, в 09:20 Насрать. Как бы не изменялись расклады внутри пиндостана, эта страна останется врагом всего человечества и, в первую очередь, нашей. Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 9 ноября, в 10:18 Наглоскунсы нагадили и, как выясняется, сами себе...вот и пусть нюхают эту вонь... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Супаков
Анатолий Супаков 9 ноября, в 12:22 Достижение американских СМИ --- каждая буква - правда, каждое слово - полуправда, каждое предложение - фейк. Текст скрыт развернуть
0
Michael Shap
Michael Shap 9 ноября, в 13:05 Как сообщают Известия - русский хакер Вася Пупкин получил очередную премию за прекрасно проведенную операцию. Текст скрыт развернуть
1
Boris Nevzorov
Boris Nevzorov 9 ноября, в 13:35 Клоуны! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ На мысль о том, что пенсионеры являются врагами существующей в РФ власти меня натолкнуло знакомство с материалами, в кото

fel-polski Польский 17 ноя, 17:43
+14 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПОБЕДЫ БЕЗ НАСТУПЛЕНИЯ НЕ БЫВАЕТ!

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПОБЕДЫ БЕЗ НАСТУПЛЕНИЯ НЕ БЫВАЕТ!

Открытое письмо начальнику Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковнику Картаполову А.В. Уважаемый Андрей

Андрей Смирнов 17 ноя, 17:11
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АНТИМАЙДАННЫЕ САНКЦИИ: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ… АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

АНТИМАЙДАННЫЕ САНКЦИИ: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ… АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Знаете, почему Россия до сих пор не покончила с нацистской версией Украины? Потому что всё это время она ещё даже не начинала ей заниматься. Только приступает

Андрей Смирнов 17 ноя, 14:47
+55 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия не раздаёт свои паспорта безоглядно

Почему Россия не раздаёт свои паспорта безоглядно

День обещал быть спокойным и не предвещал никаких потрясений. Но комментарии на пост о раздаче на Украине румынских паспортов заставил отвлечься от дел насущны

Андрей Смирнов 17 ноя, 13:37
+4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В развале СССР, Россия виновата?

В развале СССР, Россия виновата?

Опять активизировались многие комментирующие, опять пошли обвинения России в развале Союза. Я писал уже о том что РСФСР не выходила из состава СССР, Россия не разв

Андрей Смирнов 17 ноя, 10:13
+6 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Andrej Popp
Сам-то вообще понял, какую ХРЕНЬ написал ?
Andrej Popp В развале СССР, Россия виновата?
fel-polski Польский
В.А. qq
sergey Гончаров
Власть враг для пенсионеров,для всех жителей России и самой России!
sergey Гончаров ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ
tsan tsan
Не буквы маленькие, а тролль - безграмотный чушка.
tsan tsan В развале СССР, Россия виновата?
Игнашева Анастасия
Юлия Шадрина
Дело не в партии как таковой, а в паразитах у власти.
Юлия Шадрина ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ
fel-polski Польский
fel-polski Польский
fel-polski Польский
И сталинские.
fel-polski Польский ПЕНСИОНЕРЫ - ВРАГИ ВЛАСТИ

Люди

11270 пользователям нравится сайт hobana.ru