Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым

Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым

Либерасты, как известно, категорически не одобряют воссоединения русских с Россией, поэтому активно изобретают причины, по которым Крым вообще пора отрезать с карт

Андрей Смирнов 20 ноя, 18:25
-5 10
На WADA подают в суд. Депутат Госдумы РФ заступился за олимпийскую сборную России

На WADA подают в суд. Депутат Госдумы РФ заступился за олимпийскую сборную России

Депутат Госдумы РФ Роман Худяков намерен подать в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) иск о восстановлении в правах Российского антидопингового а

Андрей Смирнов 20 ноя, 00:16
+151 66
О пойманном пухлом хомяке Шаройко и возмущённой украинской общественности.

О пойманном пухлом хомяке Шаройко и возмущённой украинской общественности.

В Беларуси поймали очередного свидомого хомяка. Хомяк оказался сотрудником украинских "спецслужб" , по фамилии не то Шаройко, не то Шаромыженко, не суть. Как

Андрей Смирнов 21 ноя, 13:19
+13 1
Они нам не нужны. Не братья так не братья.

Они нам не нужны. Не братья так не братья.

Погода на Урале нынче дрянь, на остановке слякотно и мерзко, у моего сосед нива и он хороший человек. Он за внучкой, я на работу. По дороге разговор как-то незамет

Андрей Смирнов 21 ноя, 10:06
+16 5
Что нас ждет в будущем электромобилей? Новости России об электротранспорте

Что нас ждет в будущем электромобилей? Новости России об электротранспорте

Фото: hanswell / pixabay За электромобилями стоит будущее всего мира. Они экологичны и более экономичны, так как избавляют от трат на топливо, а теперь еще и

Андрей Смирнов 14 ноя, 13:25
+1 12

Сейчас онлайн

  • Marina Aslanyan
  • Владимир Рыжинский
  • Игорь Анищёнок
  • Елена Назаренко
  • Инна Бовкунова
  • Овчинников Олег
  • Инга Ласурия
  • Галина Герман
  • Римма Петрова
  • Людмила Мурашко

Нет койки в общаге? Купите квартиру!

развернуть

Статья из Сети.

Блин, нет слов, одни слюни, которыми хочется умыть шикарный фэйс этой барыни. Читаешь статьи про эти зажравшиеся "элиты" и вспоминается фраза Ленина о декабристах: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа..." Шувалов смеялся над теми, кто покупает 20-ти метровки, Матвиенко считает 50-ти метровую квартиру минимально пригодным жильём. В каком параллельном мире эта пена живёт? То что не в нашей действительности, это бесспорно. А ведь большинство этих падишахов вылезли из грязи в князи при Ельцине и Путине. Они первое поколение наших "элит" и уже напрочь забыли про нужду и бедность. Как быстро забывается плохое и быстро привыкаешь к роскоши! Вторая статья фактически о том же - роскошных пенсиях этого дерьма и простого люда - быдла и холопов, как они презрительно именуют нас.

Нет койки в общаге? Купите квартиру!

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на прошлой неделе предложила ликвидировать общаги - пускай молодежь покупает себе маленькие квартирки «хотя бы по 50 квадратных метров».

Валентина Матвиенко на встрече с Молодежным парламентом заявила о том, что общаги - это вчерашний день, пора отказываться от них и переходить к более современным способам решения жилищных проблем молодежи.

Например, иногородние студенты могут покупать себе квартиры, начать можно с маленьких квартир. «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», - с легкостью заявила Валентина Матвиенко.

Большая часть иногородних студентов сосредоточена в Москве. «Маленькие квартирки» по 50 кв. метров (а это стандартная двушка) стоят в столице от 8 млн руб. Большинство россиян покупать такую вот «скромную» жилплощадь начинают только к сорока годам, причем влезают в ипотеку, расплатиться за которую получается далеко не всегда.

«Немало талантливых школьников из регионов просто не могут поехать учиться в Москву - нет денег на поезд! Ведь при зарплате 15 тысяч рублей купить билет своему ребенку, например, за 5 тысяч, да еще и высылать ему ежемесячно на питание - не каждому по карману», - комментирует глава Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст.

Так откуда же бедный студент возьмет 80 тыс. в месяц на погашение ипотеки? Может, устроится в Москве работать? Однако в этом случае учебу придется бросить, да и зарплата того же курьера вряд ли составит больше 30 тыс. руб. в месяц.

Тем временем некоторые эксперты склоняются к тому, что критиковать общаги Валентина Матвиенко взялась неспроста: согласно докладу Рособрнадзора, большинство общежитий были построены более полувека назад и находятся в неудовлетворительном состоянии, причем часть общежитий не подлежит ремонту - нужно строить новые.

В период 2017-2020 гг. планировалось построить около 100 тыс. квадратных метров новых общаг, однако из-за кризиса финансирование было сокращено примерно на 20%. Эти метры - капля в море, ведь всего в России функционирует около 4,4 млн квадратных метров студенческих общежитий. То есть на замену всех старых общаг новыми и светлыми уйдет такими темпами почти 176 лет!

Согласно отчетам Минобразования, койками в общежитии сегодня обеспечены 85% иногородних студентов, обучающихся на бюджете. Вот только условия в российских общагах ненамного лучше, чем в тюрьмах, где на каждого сидельца положено 2,5 метра площади.

«В студенческих общежитиях при норме 6 кв. м на человека в настоящее время в некоторых вузах приходится по 3 кв. м, что снижает существующие санитарные нормы и ухудшает условия проживания студентов», - пишет в отчете Рособрнадзор.

Из-за ЕГЭ «в последние годы практически во всех подведомственных вузах резко увеличился прием иногородних студентов, и вузам приходится ставить дополнительные кровати или заменять их на двухъярусные, так как большинство иногородних студентов не могут себе позволить снимать квартиры для проживания», - сообщает ведомство.

Согласно закону, на свои шесть метров в общаге имеет право любой студент очного бюджетного отделения, проживающий в 50 км и далее от места учебы. Причем плата за общежитие не должна превышать 5% стипендии. Об этом говорится в п. 6 ст. 50 Закона РФ от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании», в статье 16 Федерального закона от 22.08.1996 №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

На практике же ни о каких 5%, как и о поголовном обеспечении койками в общежитии, речи не идет.

Так что студентам остается ждать всего каких-то 176 лет или покупать «маленькую квартирку» 50 метров по совету Валентины Матвиенко. Вот только где взять 80 тыс. в месяц на погашение ипотеки? Это спикер молодым парламентариям не объяснила.

Аделаида Сигида

http://smi2.mirtesen.ru/blog/4...

МИНТРУД ЧЕРЕЗ СУД ПОПРОСИЛИ ОБОСНОВАТЬ КОЛОССАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ ДЕПУТАТОВ

Защитник хочет получить от чиновников развернутый ответ

Адвокат Юрий Качан подал в суд на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Заявитель требует объяснить, почему депутаты Госдумы получают колоссальные по размеру пенсии, в то время как большинство пожилых граждан влачит полунищенское существование.

В своем исковом заявлении, копия которого есть у РАПСИ, Качан просит разъяснить, на каком основании в России "существует отдельное законодательство", ставящее депутатов в привилегированное положение.

Адвокат указывает, что подавляющее большинство российских пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости. При этом "по всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита – здания главных управлений ПФР", а правительство активно муссирует вопрос об увеличении пенсионного возраста.

Соответчиком по иску заявлена замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева. Качан просит суд обязать чиновников дать развёрнутые ответы об обоснованности размера пенсий для депутатов. Адвокат заявляет, что неоднократно обращался с этими вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки. Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля.

Напомним, что недавно Россия вошла в пятерку самых некомфортных стран для пенсионеров по версии французской финансовой корпорации Natixis. Хуже, чем у нас, старикам живется в Бразилии, Греции и Индии. И дело не только в низком уровне пенсий: Россия оказалась в аутсайдерах по продолжительности жизни из-за неблагоприятных экологических условий и низкого качества медицинских услуг.

Анастасия Власова

http://www.mk.ru/economics/201...

https://cont.ws/@kingniknik/671981


Опубликовал Андрей Смирнов , 24.07.2017 в 22:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Е Ва
Е Ва 25 июля, в 00:16 это уже где то когда то было "нет хлеба, пусть едят пирожные"...закончилось, как пишут, плохо(((( Текст скрыт развернуть
8
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова 25 июля, в 00:23 Вот лично пусть Матвиенко и платит из своего кармана всем студентам за квартирки в 50 кв. м. Текст скрыт развернуть
8
Геннадий Юродивый
Геннадий Юродивый 25 июля, в 05:32 Пляттт, руки к топору так и тянутся... Текст скрыт развернуть
5
Александр Буров
Александр Буров 25 июля, в 05:33 Зажралась, сука. Текст скрыт развернуть
6
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Александр Буров 25 июля, в 06:58 Пургену ей! И мочегонного со снотворным!!! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв 25 июля, в 06:19 Нужно обеспечить студентов такими временными отдельными малогабаритными квартирами за счёт государства на время учёбы!!!!!!)))) вот это был бы отличный вариант!!!! Текст скрыт развернуть
8
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 25 июля, в 06:58 Я не считаю квартирку 50 кв.м. маленькой, поскольку моя хрущёвка всего 43, но и её купить мне было бы не по карману. Досталась от родителей.
Теперь о главном. Наша "элита" должна быть немедленно обновлена, а нынешних "элитариев" необходимо вернуть в нормальные условия проживания нормальных людей: 12 кв.м на человека и 15 тыр в месяц доход. Вот тогда мозги-то у них на место встанут. Может быть. А, может быть они какой майдан организуют или революцию...
Текст скрыт развернуть
4
Николай Давиденко
Николай Давиденко 25 июля, в 07:49 Матвиенко, Шувалов и прочие - это наши внутренние враги. Нужно НКВД. Текст скрыт развернуть
2
Спартак Андреев
Спартак Андреев Николай Давиденко 25 июля, в 17:13 Побольше бы нам таких врагов как Шувалов. Может быть страна развивалась бы быстрее. Хотя с такими уродами, который только и могут, что критиковать, мы всегда будем тормозить. Текст скрыт развернуть
-2
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Спартак Андреев 25 июля, в 21:27 Вы-то, смотрю, развились... Текст скрыт развернуть
0
Алекc. К
Алекc. К 25 июля, в 08:49 Давно пора разобраться с разжиревшей шайкой депутатеров. Они совсем оторвались от народа. Гнать всех вшею. Текст скрыт развернуть
0
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 25 июля, в 13:48 Зажрались, твари. Текст скрыт развернуть
0
Митрофан Улыбин
Митрофан Улыбин 25 июля, в 15:24 Валька-стакан! И этим все сказано! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пит
Наталья Пит 26 июля, в 02:18 В нашем регионе от "сладкой "жизни люди глаголет следующее: Кто живет в России ,тому не страшна дорога в АД! Терпение народное на исходе.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Смена караула.

Смена караула.

https://www.youtube.com/watch?v=PuD3XTshKvc -Индия-Пакистан https://www.youtube.com/watch?v=4utXb3auOew - смена караула на Арлингтонском национальном к

Андрей Смирнов 21 ноя, 19:57
0 0
Монах от коммунизма. Слово и дело Михаила Суслова

Монах от коммунизма. Слово и дело Михаила Суслова

21 ноября 1902 года родился главный идеолог КПСС эпохи застоя Михаил Суслов 29 января 1982 года в прямом эфире Центрального телевидения транслировалась церемо

Андрей Смирнов 21 ноя, 18:07
0 0
О пойманном пухлом хомяке Шаройко и возмущённой украинской общественности.

О пойманном пухлом хомяке Шаройко и возмущённой украинской общественности.

В Беларуси поймали очередного свидомого хомяка. Хомяк оказался сотрудником украинских "спецслужб" , по фамилии не то Шаройко, не то Шаромыженко, не суть. Как

Андрей Смирнов 21 ноя, 13:19
+13 1
Они нам не нужны. Не братья так не братья.

Они нам не нужны. Не братья так не братья.

Погода на Урале нынче дрянь, на остановке слякотно и мерзко, у моего сосед нива и он хороший человек. Он за внучкой, я на работу. По дороге разговор как-то незамет

Андрей Смирнов 21 ноя, 10:06
+16 5
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым

Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым

Либерасты, как известно, категорически не одобряют воссоединения русских с Россией, поэтому активно изобретают причины, по которым Крым вообще пора отрезать с карт

Андрей Смирнов 20 ноя, 18:25
-5 10

Универсальный блок

Последние комментарии

Fayl
Зоя Гречишкина (Базарова)
Петр Кадубинский
Николай Титов
Спасибо, добрый Вы человек!
Николай Титов Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
Александр Беляев
Валерий Бучин
Валерий Бучин