Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

развернуть

Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

«Чем больше работаешь, тем дольше живешь». - «Пенсионеры на пенсии спиваются, старчиваются и вредят себе всеми возможными способами». - «Люди с радостью готовы работать дольше за меньшие деньги». - «Противники пенсионной реформы мечтают уничтожить своё государство». - «Петиции против реформы подписывают украинские тролли, боты и бандеровцы».

Эти и другие, похожие, реплики мы слышим с экранов наших телевизоров ровно с момента внесения в Государственную Думу нашей страны скандального закона о повышении пенсионного возраста.

К пропаганде пенсионной реформы подключили практически всех медийных персонажей, включая певцов, режиссеров, экспертов, аналитиков и политологов.

Нельзя сказать, что все эти люди бездарны, глупы, непрофессиональны. Хотим того мы или нет, но все они добились определенных результатов на своих местах. Не так давно информационная машина нашего государства поражала даже внешних наблюдателей своей эффективностью.

Однако что же с ней вдруг случилось? Откуда эта нарочитая беспомощность?

Оценки различных социологических опросов в целом сходятся. От 80% до 92% наших граждан выступают категорически против пенсионной реформы в том виде, в каком её нам предложило правительство. Эти данные не являются секретными. Конечно, наши пропагандисты отлично о них осведомлены.

Хорошо. Продвигать решения правительства (пусть и самое идиотское) - это их работа. Но даже такую работу (иногда сомнительную с моральной точки зрения) можно осуществлять по-разному.

Нельзя доказать людям, у которых отбирают их же собственные деньги, их годы жизни, что это делается ради их блага. Да хоть ты тресни. Можно только сказать: да, мол, это ужасно, это катастрофа, но иного пути нет. Тоже сомнительно, но хотя бы что-то.

Вместо этого ведущие общественно-политических программ натурально кривляются, гыгыкают, показывают нам счастливых бабушек и дедушек, прыгающих с парашютами.

Иными словами: раздражают своих собственных зрителей всеми доступными способами.

Для чего? Это ведь далеко не праздный вопрос.

Что сейчас происходит? Пока граждане не идут на митинги протеста. Пока они даже не переходят в оппозицию властям. Пока они пользуются всеми законными способами, чтобы донести до власти своё резкое неприятие происходящего. А это: петиции в интернете, и не только на сайте «чейндж.орг», где скоро будет собрано три миллиона подписей, но и на сайте «Российская общественная инициатива» - это вполне официальный сайт. Подписи там верифицированы. То есть, право подписывать петиции имеют только совершеннолетние граждане России, которые прошли все проверки. Это вовсе не анонимы. И там собрано почти триста тысяч подписей против реформы под тремя схожими инициативами.

Подписи собирают профсоюзы в коллективах. Требования остановить реформу привозят депутаты системных оппозиционных партий из своих округов.

Но что мы слышим в эфире федеральных каналов? Всё это некие украинские тролли, боты, чуть ли не агенты госдепа.

Требование провести референдум по проблеме господин Киселев называет «властью толпы», хотя референдум - это прямое указание народа (единственный источник власти у нас в стране) своим представителям о том, что и как надо делать. В некотором роде, это прямой приказ от того самого источника власти. И не толпы как раз, а граждан. Захотят уволить господина Киселева с государственного канала и с государственной службы через референдум - и сделают это. Без проблем. Имеют такое право - в законодательном порядке с помощью определенных процедур.

Однако же людей берут «на слабо». Их как раз провоцируют выходить на улицы. Им говорят - «Где же ваш протест? Посмотрите, как мало собралось на вашем митинге. Это потому, что вас, противников реформы, мало, а большинство повышением пенсионного возраста довольно».

То есть - подписи, петиции, прошения, референдум, социологические опросы - всё это не убеждает. Нужны огромные митинги. По сути, хотят увидеть ту самую власть толпы.

Однако же зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кто здесь у нас агент и чей?

Зачем господину Киселёву и остальным его коллегам нужны возмущённые толпы на площадях?

Я не знаю. А вы?

Ольга Туханина

https://politikus.ru/v-rossii/110136-zachem-oficialnaya-prop...


Опубликовал Андрей Смирнов , 30.07.2018 в 20:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
U - 58
U - 58 U - 58 31 июля, в 19:40 * Текст скрыт развернуть
2
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) Владимир Удальцов 4 августа, в 09:44 а что хорошая идея, только воспользуются ли, совместить Текст скрыт развернуть
1
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков 31 июля, в 18:32 Да потому что они получают хорошую зарплату, сидят на тёплом месте, не изработались и могут работать ещё 40 лет, а вот в Сибири, где я был три года назад люди едва доживают до пенсии, а то и вообще не доживают. Им как быть, получая зарплату в раз, а то и в сотни раз меньше, чем чиновники в кабинетах Москвы и Петербурга? Я сам жил в сибирской деревне и начал работать, правда только летом, с семи лет. Рабочий день от зари и до зари. Родители ложили нас спящими на телегу, в поле поднимали, кормили и садили на лошадь до обеда, после обеда опять на лошадь и до вечера, потом снова на лошадь до 8-9 часов вечера. Затем ехали домой. Дома сонных укладывали в постель, а утром процесс повторялся. Это было сразу после войны, когда с войны пришли инвалиды, а многие вообще не вернулись с неё. Я к чему это пишу? Люди тогда изработались, получили букеты болезней и, естественно, не могут тягаться с теми, кто в кабинетах просиживал свои штаны. У моей матери был открытый туберкулёз лёгких, ковырна была как у советского рубля и если бы в 1958 году отец не увёз нас в Киргизию, то 59 мы были бы сиротами, а отец вдовцом. Там мать вылечили, предварительно отделив от нас. Текст скрыт развернуть
8
U - 58
U - 58 31 июля, в 18:35 Надо сказать, что последние 7 дней нет НИКАКОЙ пропаганды реформы. Кремлёвские психологи свой хлеб зря не едят. Всё просто и сложно одновременно.
Сейчас, когда первая волна народного негодования прошла, наступил период отпусков, власть пропаганду прекратила. .Между тем общественность активно обсуждает реформу ( да что там обсуждает- негодует!)
Тем самым потихонечку " спускается пар". Народ так или иначе свыкается с цифрами 63/65
Придёт сентябрь . 24-е. когда намечено второе чтение в Дуре.
Накануне. или прямо там выступит Гарант и объявит, что необходимость повышения пенсионного возраста- железная неотложная необходимость.
 Но правительство де перегнуло палку. И предложит скостить года по 2. Мож женщинам даже 3.
После чего пенсионный закон изменят. Путин предстанет в газах народа великим благодетелем.
То есть, власть останется при своём интересе во всех направлениях
Текст скрыт развернуть
3
Елена Timm
Елена Timm U - 58 31 июля, в 18:48 А тем временем запатентуют всех кто имеет курёнка и грядку какую, тем самым убив намёки на чистые продукты. Останутся только монополисты, с участием Монсанто (или как она там?) Мини рынки уже задавили почти полностью. Образование и медицину отнимут окончательно. Всё это протаскивается сейчас, когда людей отвлекли на пенсионный возраст. Потом сделают мало-мальские уступки по возрасту, а сонм людоедских законов, направленных на геноцид народа и страны, останутся протащенными незаметно. Текст скрыт развернуть
9
SaVa
SaVa U - 58 31 июля, в 19:11 ничего не скостят. Сколько требует МВФ, столько и сделают. Импичмент правительству, Новую конституцию! Текст скрыт развернуть
5
U - 58
U - 58 SaVa 31 июля, в 19:23 * Текст скрыт развернуть
13
Михаил Петровский
Михаил Петровский U - 58 31 июля, в 19:26 Сразу скажу, что пенсионную реформу по возрасту я не поддерживаю и ответственность за возмущение народа ложится полностью на Медведева, его правительство ГД и СФ.. И к ответственности их всех надо призвать.. Партия ЕР не то, что утратила  уважение, но надо считать ее антинародной.  Просто кому-то очень надо, чтобы народный гнев выплеснулся выбором оппозиции в  ГД  . А большинство оппозиционных партий ведут к власти из-за бугра.. Но это те же самые грабли. Если либералов не отодвинуть от власти, то России придет конец. Вспомните, кто впервые заговорил о пенсионной реформе? Правильно. Кудрин и его ближайшие соратники  из ВШЭ и правительственных кругов. Народ толкают опять демократическим путем вернуть в страну 90-е годы.. Но очень прошу вас , дайте ссылочку на объективную информацию высказываний Путина в том ключе, как вы написали. Я внимательно слежу за всем и нигде не встречал такого высказывания Путина. По-моему вы передергиваете. Текст скрыт развернуть
0
U - 58
U - 58 Михаил Петровский 31 июля, в 19:34 Тут какое-то противодействие сайта пошло....
Текст скрыт развернуть
0
SaVa
SaVa U - 58 31 июля, в 19:34 как мертвому припарка Текст скрыт развернуть
0
U - 58
U - 58 Елена Timm 31 июля, в 19:41 * Текст скрыт развернуть
1
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) Елена Timm 1 августа, в 10:12 да какой резон накладывать налог на куренку или морковку с грядки, куда отнесет какая бабуля. Я вот живу на Кубани, есть земельный участок, ничего не растет без теплицы и поливать все время надо, на деревьях висят запеченные яблоки, не выдерживают 50 тепла, все горит, я уже решила ничего не сажать, на теплицу нет сил, ухаживать, поливать-себе дороже и свет и вода, так что тут у власти дохода не получится, в селах и деревнях за огородом уже некому ухаживать, мало у кого силы есть на это, да и что по огородам начнут шастать или есть огород в кадастровой-плати налог, неважно растет ли что? У нас тут такие ливни прошли, многие поплыли и в домах вода, так по 10 тыс выплачивают, а погибли посадки, мебель и плесень зацвела в домах. Текст скрыт развернуть
0
Елена Timm
Елена Timm Тамара Зацаринская (Гучетль) 1 августа, в 17:21 Собираются при наличии грядок или живности какой, пусть для себя это выращиваешь, обязать патенты брать на хозяйственную деятельность. А потому что не хрен монополистов дохода лишать, ешьте люди всё прохимиченное и обГМОченное. А натуральных продуктов и детям не видать, раз грядок лишат. и медицины с образованием лишат. Страшно становится за детей и внуков, да и самим с этими людоедами как жить, особенно если в Союзе жил? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) Елена Timm 4 августа, в 09:47 да уже как-то пытались ввести налог на деревья, живность, смешно это, деревья могут засохнуть или не плодоносить, а курочки помрут от птичьего гриппа, свиньи от свиного гриппа и что тогда? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) Михаил Петровский 4 августа, в 09:49 медведев уже принес свои плоды высказыванием в адрес учителей, что кому зарплаты учителя мало, чтоб шли в бизнес, вот и не хватает нынче учителей в школах, этому уроду ничего нельзя поручать и пытаться что-то реформировать, получается хуже Текст скрыт развернуть
0
SaVa
SaVa 31 июля, в 19:09 да плевать им на нас и наши протесты.  МВФ порекомендовал поднять пенсионный возраст и все, они плевки наши с морд своих наглых сотрут, но поднимут. Бабло рулит. Как говорил М. Задорнов: им нет дела до народа - торгаши пришли Текст скрыт развернуть
4
U - 58
U - 58 SaVa 31 июля, в 19:24 * Текст скрыт развернуть
5
SaVa
SaVa U - 58 31 июля, в 19:35 О! Просто в десяточку )) Текст скрыт развернуть
0
Александр Силяков
Александр Силяков 31 июля, в 19:10 Киселев конечно лапухнулся...
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Вавильченко
Татьяна Вавильченко 1 августа, в 06:59 Испытывают терпение людей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook