Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Министр обороны Британии пригрозил военным ударом по хакерам

Министр обороны Британии пригрозил военным ударом по хакерам

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страна готова нанести военные удары в ответ на кибератаки. Об этом он заявил аналитическому центру

Андрей Смирнов 28 июн, 21:42
0 8
Сергей Митрохин – узник глупости: куда катится московское «Яблоко»

Сергей Митрохин – узник глупости: куда катится московское «Яблоко»

Эх, Яблочко, куда ж ты котишься?» - русская народная песня Лидера московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина сегодня утром ( http://www.rbc.ru

Андрей Смирнов 28 июн, 13:24
+13 18
Проникшие в Германию под видом сирийцев украинцы судятся с немецкими властями

Проникшие в Германию под видом сирийцев украинцы судятся с немецкими властями

Административный суд Мюнстера начал рассматривать дело украинцев, получивших в Германии убежище под видом беженцев из Сирии, сообщает Die Welt. Семья из Ук

Андрей Смирнов 29 июн, 00:01
0 1
О тунеядцах и классовой сущности государства

О тунеядцах и классовой сущности государства

Правительство пытается бороться с "тунеядцами". То есть с людьми которые официально нигде не работают, но при этом как то и на какие то доходы живут. Кстати,

Андрей Смирнов 27 июн, 21:19
+9 7
Янукович оплатил США свой провал

Янукович оплатил США свой провал

Можно сказать, что политическая карьера теперь уже бывшего президента Украины потерпела фиаско не только по вине его самого. Не последнюю роль в этом, как выяснило

Андрей Смирнов 28 июн, 18:00
+11 3

Сейчас онлайн

  • L G
  • Татьяна к
  • юля степанова
  • Evgenia Popova
  • Валентин Фролов
  • Марина Титова
  • Роман Вальчугов
  • alibek nurimbetov
  • Павел
  • Гульнара Горбунова

Отряд не заметит потери бойца!

развернуть

.. Вспомнить всё!

ОТРЯД НЕ ЗАМЕТИТ ПОТЕРИ БОЙЦА!

.Перед Днем России засуетилось подражатели, так и не сумевшие превзойти талантами фабричного священника Гапона,9 января 1905 года во главе многотысячной толпы питерских рабочих пытавшегося передать Государю Великое Прошение.

Если не полениться и прочитать этот документ, станет ясно, что в нем уже всё было.

И требование «ответственности министров перед народом», и «отмена косвенных налогов и замена их прямым прогрессивным(!!!) подоходным налогом.»

Но ещё было и страдание из-за дефицита доброты в отношениях между людьми….

«Весь народ отдан на произвол чиновничьего(!) правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, доведшего страну до полного разорения» - констатировалось в Великом Прошении.

Но до самого 25октября 1917 года никакого «ответственного перед народом» правительства так и не появилось.

Хоть профсоюзы не в пример нынешним были смелыми и влиятельными, а партии не мифическими .И ещё никто не освобождал политиков от «химеры, именуемой совестью».

Правительство как было чиновничьим в 1905 году, так им и осталось и в 1917м,и в 1937м,и в 2017м.

Ну, цены на продукты взлетели туда, куда и Рогозин ракеты не гонял!

А всё остальное – как до «Катастрофы» 1917 года !

Мечты сделать общими не только леса, поля, женщин и детей, но даже кровь( переливанием крови пытались обеспечить долголетие вождей и поумнение молодежи!), обернулись чудовищно быстро выросшим неравенством, достигнувшим уже в наши дни абсолютного мирового рекорда

Ну, поставили рекорд. А дальше-то что?!

Замерзая на подмосковных дачах (ибо денег нет даже на самое скромное путешествие по родной стране!)мы слушали речи мудрого Президента о холодной русофобии Запада, повсюду видящего «руку Москвы». И недоумевали, почему премудрый и всезнающий профессор Швыдкой до сих пор не призвал Гаранта Конституции повторить опыт 30х годов?!

Ведь тогда едва ли не весь Голливуд был полон «красными» и даже «фанатичными сталинистами».А популярнейшим композитором на «фабрике грез» стал чрезвычайно ценимый Сталиным Дмитрий Темкин, в юности делавший музыкальное оформление революционных праздников на Дворцовой площади в Питере.

Творцы всех мастей готовы были добровольно отправляться на лесоповал, лишь бы дышать одним воздухом с творческим народом. А Федеральный Театральный проект, финансируемый из госбюджета, не только давал средства к существованию безработным деятелям искусства, но и пропагандировал «новый курс» президента Рузвельта.

Концепцию театра, преобразующего реальность, ребята почерпнули в Москве.

Была очень популярна песенка «Каждый человек король, хоть и не каждый носит корону!»,сочиненная губернатором Луизианы Хью Лонгом, едва не вытеснившим Рузвельта из Белого Дома на речке Потомак.

Нынче у нас повальное увлечение «историческими реконструкциями.» Вексельберг вроде бы уже прикупил в Калифорнии территорию бывшего русского поселения, с которого началась золотодобывающая промышленность США.

Русский музей в Калифорнии –это прекрасно. Но только ведь крупнейший в мире золотоносный район всё же находится возле города Магадана.

Не имевшего себе равных в СССР по потреблению книг на душу населения, по числу жителей с высшим образованием .А коренного ленинградца там можно было встретить чаще, чем на Невском проспекте!

Вот только что выстроили на Рождественке дивной красоты храм, рассудив, что из старенькой церкви, стоящей в середине улицы, где многие годы размещалась кафедра рисунка Архитектурного института, как ни старайся - уже не изгнать призраки абсолютно голых натурщиц.

А вот когда императрица Елизавета Петровна ссылала на Аляску икону Богородицы, написанную Венециановым для часовни Зимнего Дворца (художник дерзостно придал Богородице лик своей очередной Дамы Сердца!) Её Величество заботилась о международном культурном сотрудничестве, не тратясь ни на какого спецпредставителя по этим вопросам..

Стиль «ретро» нынче наступает по всем направлениям

Но чтобы «вернуть себе любовь пространства, услышать Будущего Зов», одних лишь Фан-клубов Путина, видимо, маловато.

До сих всерьез не использован такой мощный инструмент влияния, как «русские жены»,делающие яркими индивидуальностями даже самых заурядных мужиков.

Неужели и тут для подбора и должного настроя необходимых кадров непременно нужен суперменеджер уровня маршала Берия, воспитавшего в Ансамбле НКВД дивное созвездие талантов?!

Вот ведь и при виде экс-прокурора Крыма г-жи Поклонской, идущей в колонне «Бессмертного полка» с ликом Николая 2го в руках, увы, вспоминается, что на момент коронации Николая в 1894 году среди осужденных за покушения на царя насчитывалось 158 женщин. Исключительно молодых! Движимых вполне понятным порывом: «Раз уж ты не мой – не доставайся ,родимый, никому!»

И Швыдкой и Силуянов великие «исторические реконструкторы»

Но ни тот, ни другой, увы, не фотошоп, чтобы сделать «пейзаж после битвы»,экономический и культурный, хоть чуточку привлекательней.

. «Человек не может привыкнуть к холоду!» сказал великий норвежец Руал Амундсен, всю жизнь трудившийся во льдах и погибший, рванувшись спасать малоприятного итальянца генерала Нобиле, разбившего свой дирижабль при возвращении с Северного полюса.

Но оттого, что мы с вами замерзаем душой и телом под разговоры о «глобальном потеплении» – чиновникам «ни холодно, ни жарко!»

На экономическом Форуме в Питере шеф Минфина России чистосердечно признал, что совсем как в «лихие 90е» Россия сегодня живет в долг и никакой «здоровой конкуренцией» в ней даже не пахнет. А запахнет, якобы ,лишь в случае продолжения приватизации остатков некогда «всенародной» собственности, необходимой для затыкания дыр в бюджете..

Подпевая министру, уже и глянцевый журнал «Уик-Энд» ( пятничная вкладка в «Коммерсанть») печально провозглашает «похороны нефтяного гламура»,на которых даже водка «окрашена в тревожную синеву».

Неужели прав был Березовский, раньше других провозгласивший «казино закрывается, касса пуста и вообще азартные игры ужасно влияют на нравственность»?!

Как всё это не вспомнить,если дама, возглавляющая Ассоциацию туроператоров России, невозмутимо признает в интервью телеканалу РБК, что на московском авиаузле жуткий бардак, тысячи людей ждут неизвестно чего в отсутствии какой-либо информации: «Но ведь процентов 60 авиапассажиров всё жек улетают! Пусть не в то время, что указано в билете, самолетом не того класса и не той авиакомпании,. .но ведь улетают же!»

Возрадуемся же за тех везунчиков, которым выпало счастье улететь из Москвы.Пожелаем им долететь до цели без больших происшествий. Почти неизбежных, когда российские пилоты работают в Китае, где им платят в два-три раза больше, чем дома, а их места занимают гастарбайтеры, согласные летать на «гробах с крыльями» и радующиеся, что им вообще что-то платят.

Г-н Силуянов хоть вроде и не гастарбайтер, а до жути рад, когда олигархи хоть что-то платят в бюджет. И боится даже вспомнить о поддержанном РСПП предложении Ходорковского выпустить закон о доплате за приватизированные предприятия, розданные «кому следует».практически даром… Изучив опыт Англии, где правительство лейбористов в 1997м году приняло закон о налогах на сверхприбыли от имущества, приватизированного в эпоху консерваторов, олигархи отправили Касьянова к Путину с аналитической запиской .В ней предлагалось олигархово подаяние сложить в Пенсионный фонд, компенсируя его неизбежный дефицит в скором будущем.

Якобы Путин прочитал и сказал: «Сейчас не время».( «Ведомости» от 22 сентября 2014 года.)

Но, может быть, уже пора принять подаяния?!

Почему не взять в казну деньги, которые в противном случае пойдут на финансирование переворота?!

Г-н министр постеснялся напомнить Путину, озабоченному стимулированием экономического роста «во что бы то ни стало»,про краткий период между 1906 и 1913 годами, когда рост производства в различных отраслях экономики России достигал где 30,а где и 150 процентов.

Столь дивный эффект был достигнут после того, как военно-полевые суды с 1905 году отправили на виселицу примерно равное число «левых» и «правых» экстремистов.

И случилось это задолго до пыточных опытов генерала Пиночета на стадионе в Сант-Яго по определению болевого порога у оппозиционеров и до «танкового биатлона» на человеческих костях на площади Тяньаньмынь, стимулировавших экономический рост и в Чили и в Китае. (Меж тем, как расстрел Хрущовым голодающих рабочих Новочеркасска и пальба Ельциным из пушек по парламентским «воробьям» не создали даже видимости «экономического чуда»)

Но прежде Сергей Витте, став премьером, добился того, что 24 процента доходов государству стала давать государственная монополия на водку.

Куда ж без неё, родимой?!

Михаил Казаков


➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/109152/19077/-Отряд не заметит потери бойца!


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.06.2017 в 17:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 13 июня, в 19:08 Мдя.... полет мысли. Текст скрыт развернуть
1
Misantrop
Misantrop Ирина 13 июня, в 23:36 Весьма витиеватый. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Заметки к дате незабываемой победы под Полтавой

Заметки к дате незабываемой победы под Полтавой

27 июня (по шведскому календарю – 28 июня) исполнилось 308 лет Полтавской победе. В Москве, как и по всей России, Полтавскую баталию, как называл сраже

Владимир Моловик 29 июн, 05:08
+2 0
Проникшие в Германию под видом сирийцев украинцы судятся с немецкими властями

Проникшие в Германию под видом сирийцев украинцы судятся с немецкими властями

Административный суд Мюнстера начал рассматривать дело украинцев, получивших в Германии убежище под видом беженцев из Сирии, сообщает Die Welt. Семья из Ук

Андрей Смирнов 29 июн, 00:01
0 1
Министр обороны Британии пригрозил военным ударом по хакерам

Министр обороны Британии пригрозил военным ударом по хакерам

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страна готова нанести военные удары в ответ на кибератаки. Об этом он заявил аналитическому центру

Андрей Смирнов 28 июн, 21:42
0 8
Янукович оплатил США свой провал

Янукович оплатил США свой провал

Можно сказать, что политическая карьера теперь уже бывшего президента Украины потерпела фиаско не только по вине его самого. Не последнюю роль в этом, как выяснило

Андрей Смирнов 28 июн, 18:00
+11 3
Сергей Митрохин – узник глупости: куда катится московское «Яблоко»

Сергей Митрохин – узник глупости: куда катится московское «Яблоко»

Эх, Яблочко, куда ж ты котишься?» - русская народная песня Лидера московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина сегодня утром ( http://www.rbc.ru

Андрей Смирнов 28 июн, 13:24
+13 18

Универсальный блок

Последние комментарии