Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

В Японии казнили Сёко Асахару‍ и его соратников

развернуть

В Японии казнили через повешание экс-главу религиозной секты "Аум Синрикё" (террористическая организация, запрещенная в России) Сёко Асахару, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Также казнен бывший "военный министр" секты Киёхидэ Хаякава, который в 1993 году руководил строительством завода по производству зарина в одном из японских подразделений. В начале 1990-х Хаякава был частым гостем в отделениях организации в России, именно он занимался покупкой и доставкой в Японию автоматов Калашникова и вертолета Ми-8.

Помимо Асахары и Хаякавы, повешены еще пять руководителей организации — Сэйити Эндо, Томомицу Ниими, Масами Цутия, Томомаса Накагава и Ёсихиро Иноуэ.

Секту "Аум Синрикё" организовал Сёко Асахара (Тидзуо Мацумото) в 1987 году. Ее численность достигала, по разным данным, от 30 до 50 тысяч человек, из них более десяти тысяч — в России.

В 1994 году адепты секты распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, погибли семь человек. В марте 1995 года сектанты распылили зарин в токийском метро, тринадцать человек погибли и 6,3 тысячи получили отравления.

Всего были арестованы около 30 руководителей организации, тринадцати из них, в том числе и Сёко Асахаре, вынесены смертные приговоры, которые до сегодняшнего дня не были приведены в исполнение.

Это было вызвано тем, что троим лидерам удалось скрыться, и полиция не теряла надежды их найти, а прокуратура — предъявить обвинения. Было необходимо снять с приговоренных показания по делам трех скрывающихся руководителей. Через 17 лет они их арестовали, а в 2015 году был объявлен последний приговор в отношении руководства секты.

Весной прошлого года приговоренных распределили по разным тюрьмам, что означает подготовку к приведению приговоров в исполнение. Сёко Асахару оставили в Токио, там же его и казнили. В последние годы он страдал деменцией, от него так и не удалось добиться внятных показаний, осужденный отказывался от встреч с семьей и адвокатами.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2018/07/06/borba-s-terrorizmom-v-mire/826675-v-yaponii-kaznili-seko-asakharu-i-ego-soratnikovВ Японии казнили Сёко Асахару‍ и его соратников


Опубликовал Андрей Смирнов , 06.07.2018 в 09:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Плешков
Виктор Плешков 6 июля, в 12:46 А у нас террористов кормят и одевают. Текст скрыт развернуть
1
Фаддей Прокофьев
Фаддей Прокофьев Виктор Плешков 6 июля, в 18:17 Тех, которых не расстреляли во время ареста. Текст скрыт развернуть
2
Александр Турчин
Александр Турчин 6 июля, в 13:12 Вот ВВП с кого надо брать пример,а не сюсюкать с тварями!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Марина Одинцова
Марина Одинцова Александр Турчин 6 июля, в 15:04 Так ведь и японцы целых 25 лет с тварями сюсюкали.
Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Марина Одинцова 6 июля, в 16:49 Оно и верно. А потому со смаком казнили. Текст скрыт развернуть
1
Олег Немо
Олег Немо Александр Турчин 6 июля, в 18:48 Прости, но ты МУДАК!! Назови хоть одно имя с кем сюсюкаются, придурок.. У на до ареста не доживают.. Текст скрыт развернуть
2
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам 6 июля, в 22:17 Нашу Едросную секту пора казнить:) Текст скрыт развернуть
1
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 9 июля, в 19:49 А в начале 90-х они в открытую действовали в России. Было их отделение в Москве. Но после газовой атаки в Токио их сразу запретили. Текст скрыт развернуть
0
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 9 июля, в 22:23 Как можно казнить человека, страдающего деменцией? Не надо было тянуть с казнью 25 лет. Это противоестественно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook