Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

Появление в ходе демонстраций протеста, которыми была охвачена карибская Республика Гаити, призывов о помощи, обращенных к Владимиру Путину, привлекло внимание

Андрей Смирнов 20 фев, 19:38
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Фото: яплакал Люди привыкли к саркастичной фразе — "художник так видит". Эти слова приобретают ужасающий смысл, когда автора картины обвиняют в экстремизме.

Андрей Смирнов 22 фев, 12:31
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талант переобувания в воздухе

Талант переобувания в воздухе

Угадайте, чья цитата? «Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим отцам и дедам в спины. Мы никогда этого не забудем Мы должны остановить н

Андрей Смирнов 21 фев, 21:38
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великая ложь либерализма

Великая ложь либерализма

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования прохо

Андрей Смирнов 22 фев, 09:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назвавший русских шизофрениками Станислав Белковский всплакнул о Майдане на «Эхо Москвы»

Назвавший русских шизофрениками Станислав Белковский всплакнул о Майдане на «Эхо Москвы»

В эфирах либеральных СМИ можно встретить отморозков всех мастей. Ну а чаще других в рупор оппозиционного «Эха» изливают прожженные русофоб

Андрей Смирнов 21 фев, 10:31
-6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Заметки об этологии, или А потому что мы - банда!

развернуть

Как вы думаете, зачем (или почему) петухи (самцы птиц такие, ага) - петушатся, быки - быкуют, кабаны - поросуют, и так далее, по всему списку и без исключений?

На самом деле им это всё и нафиг не надо, но приходится. Отрабатывать/подтверждать то есть свою роль/место в иерархической пирамиде.

Народ сейчас грамотный, многие не только писать, но и читать умеют, так что о социальной структуре стаи (любой, и человек тут - не исключение) наслышаны, как минимум. Ну во всяком случае, знакомы.

Вкратце всё же напомню, что это такое.

В любой группе (стае, прайде, трибе etc) непременно есть альфа. Обычно - шибко могучий самэц, хотя бывают и исключения, самки то есть.

Это самый альфа - по-другому вожак, который всех лупит, отнимает еду и доминирует изо всех сил, и умом, и грубой силой.

Разнообразные вкусняшки/плюшки, самки, место в тенёчке (или на пригреве) и прочее в первую, а то единственную очередь - ему, а остальным либо объедки, либо просто по рогам.

А как иначе? Захапал ресурсы - ты царь горы, не сумел - не свезло, бывает, сиди, стало быть, и не рыпайся, жди шанса.

За альфами следуют беты - это те, кто подпирают вожака и в принципе годятся на его роль, но пока уступают ему и потому пытаются подсидетьпо возможности.

Ну помните - Акела промахнулся? ©

И так далее, всё ниже и ниже, вплоть до убогих париев - омег. Омеги - забитые, беспомощные и беззащитные, которых может безнаказанно обидеть каждый, что стоит выше в иерархии. Шестёрки, короче говоря.

В общем, всё как у людей - вспомните свой класс, или роту, или лабораторию, бригаду (в хорошем смысле) в конце концов.

Где-то это проявляется наглядно/чётко, где-то - завуалировано. Это я уже про людей, их институты, государства и народы.

Вспомните хотя бы семью - каждая женщина есть млекопитающая стайная особь, и ей положено инстинктом периодически проверять - а кто тут у нас в стае главный?

И если мужик не может доказать свою альфость, начинает уступать и плясать под женину дудку, то получается паршиво, потому как "бабе прописано чоловику подчиняться, а ежели он бабе покорен, то её это бесит пуще и пуще".

Или собачку домашнюю. Собака тоже периодически проверяет - кто главный. Такие бунты собашники обычно подавляют походя, одной левой, и мир царит дальше.

Но! если хозяин засбоил и пасанул, пёсик начинает себя считать вожаком и кончается все паршиво. Когда собака кого-то дерёт в семье - это она отнюдь не взбесилась. Это означает - поняла/решила, что главная именно она. И потому ставит на место своих подчинённых, по мере своего разумения, возможностей и средств.

Одному моему приятелю как-то давным-давно, ещё при историческом материализме, подарили мраморного дога. Молодого.

Заметки об этологии, или А потому что мы - банда!

Вот такого примерно. Жуткая зверюга - злобная, кусучая... чуть не метр в холке и под сто кило весом бывают. Сплошные зубы и мышцы, ага.

Так он (я про приятеля) что сделал? Укусил его за лапу, предварительно (с помощью хозяина) намордник одев, и кусал до тех пор, пока у пса истерика не началась.

В общем, показал, кто в доме хозяин. И что характерно, второго урока не потребовалось - запомнил пёс на всю жизнь. Шёлковый стал.

Ну ладно, это я так, в качестве иллюстрации.

А теперь попробуем понять, какие же изо всего этого (и не только) следуют выводы.

На примерах, естественно. Я про выводы.

Итак, зададимся вопросом - почему все (ну ладно. пусть не все, но - многие) страны подстилаются под США, а Россию не любят и стараются нагадить в любой удобный или неудобный момент, даже если их эта самая Россия спасла в своё время от банальной ликвидации, как тех же грузин, которых должны были вырезать персы? Окончательно решив тем самым грузинский вопрос, ага.

А ларчик просто открывается.

Поведение США - нормальное альфовое. Всех дрючат за малейшую провинность, хоть реальную, хоть выдуманную, волю свою проявляют жёстко и недвусмысленно, у всех всё отбирают, а если что и дают (альфа-звери тоже иногда могут дать подачку подчинённым), то за каждый выданный витамин требуют всякого разного, много (желательно всё) и без всяких потачек.

А Россия - наоборот. Дает всё время всё даром и ничего за это не требует. Такое поведение не характерно для альф. Так себя ведут жалкие сигмы/омеги. Которые отдают жратву и ништяки даже до того, как их начинают бить. Достаточно грозно глянуть.

Я, разумеется, утрирую, просто для более лёгкого понимания, но мысль понятна, да?

Это, кстати, не только России и США касается, но и всех. Стран и народов то есть. И хохлы сюда вписываются, и прочие поляки с румынами и тутси с хуту.

Идём дальше...

Вот такая неправильнаядоброта никак иначе, кроме как слабость, восприниматься не может. Гуманизма, милосердия, щедрости у зверей нет в принципе.

Там всё просто, незатейливо и незамысловато - сдохни ты сегодня, а я завтра.

Ещё раз, во избежание - я специально огрубляю и упрощаю.

Вот подумайте - почему отругать кого-нибудь - плёвое дело и приносит если не удовольствие, то уж затруднений точно не вызывает, а похвалить - часто язык не поворачивается, немеет?

А потому, что ругань - это доминирование, ты сам себе показываешь, что ты выше уровнем, чем ругаемый. Ты - лучше его и выше потому на лестнице иерархи.

А у похвалы сильный оттенок признания превосходства над тобой в чём-то того, кого хвалишь. И потому - одно приятно и легко, другое - через силу и трудно.

Так что, картинка получается довольно грустная.

Никакие наши попытки позитивной реморализации, в чём бы они не выражались, успешными не будут.

По крайней мере до тех пор, пока в поведенческой матрице человека (хотел было написать разумного, но воздержусь) не будет прошито вместо теперешних инстинктов поведения, доставшихся нам от общих с гиббонами (или павианами, или кого там ещё) предков, нечто иное/новое.

Знать бы ещё, как это сделать... мы время от времени пробуем - не получается, чего уж там.

Нет, не всё так мрачно - что, конечно, меняется, а потому что прогресс, цивилизация и всё такое.

Но - массаракш, и массаракш, и тридцать три раза массаракш! - как же это всё непрочно, и легко откатывается!

Да перечитайте хотя бы Повелителя мух Голдинга.

Вот такая вот попытка подкинуть немного пищи для размышлений для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс


Опубликовал Андрей Смирнов , 10.02.2019 в 13:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Милованович (Миловановић)
Олег Милованович (Миловановић) 11 февраля, в 06:22 Слабое мессто в рассуждениях не одного только Штирлица или Йогана Вайса. Но и вэлыкой джорджанской дэржавы. тоже, как и прочих.
Есть два типа стаи у волков и собак, соответственно.
Вторая описана.
Это шайка бандитов или отщепенцев. У волков  возникает после большой загонной охоты. Почему мы и не рекомендуем отстрел дворняжек. Пусть они нам мешают больше вашего. Кроме лая (а конкурентов - собак на поводке они ненавидят больше вас), они еще и не привиты. Но после отстрела самые хитрые, злобные, самые недружелюбные к людям собираются в банду. Выбора у них нет.
Первый же тип - старая семейная стая. Которая не гадит возле логова, на скот не охотится. Где добычу делят по принципу "кто не успел, тот опоздал",, а вожак снисходителен к своим сыновьям и трепку дает только для выучки. Где брат вожака помогает ему окучивать молодых самочек, сам обрекая себя на монашество - для выживания стаи так надо. В такой  стае и встречается самопожертвование, какой стереотип оведения и унаследовали наши собаки. Любить ближнего больше самого себя учится сам любимый.
Вот такую семью-стаю и выстраивает Россия.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Фото: яплакал Люди привыкли к саркастичной фразе — "художник так видит". Эти слова приобретают ужасающий смысл, когда автора картины обвиняют в экстремизме.

Андрей Смирнов 22 фев, 12:31
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великая ложь либерализма

Великая ложь либерализма

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования прохо

Андрей Смирнов 22 фев, 09:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Талант переобувания в воздухе

Талант переобувания в воздухе

Угадайте, чья цитата? «Мы прекрасно знаем, кто воевал с фашизмом, а кто стрелял нашим отцам и дедам в спины. Мы никогда этого не забудем Мы должны остановить н

Андрей Смирнов 21 фев, 21:38
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы думали, что Малышева вас больше ничем не удивит, то это зря

Если вы думали, что Малышева вас больше ничем не удивит, то это зря

Чего только не было в программе Елены Малышевой «Жить здорово» и пукать нас учили и правильно какать и много еще чего ,но……….оказывается,что нет пределов для креат

Андрей Смирнов 21 фев, 19:25
-9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый ЦАРЬ, создавший ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ (об истории с иронией) // Виолетта Крымская

Первый ЦАРЬ, создавший ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ (об истории с иронией) // Виолетта Крымская

Формально Иван IV правил дольше любого из когда-либо стоявших во главе Российского государства правителей — 50 лет и 105 дней. Ивана Васильевича прозвали

Андрей Смирнов 21 фев, 16:34
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Олег Милованович (Миловановић)
Виктор Соболев
У России нет граний - только горизонт
Виктор Соболев Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?
Виталий Кирпиченко
александр пасечник
Геннадий Мизантроп
Евгений Ягунов
Правда ! Лучшее оружие от либералов!
Евгений Ягунов Великая ложь либерализма
Юрий ХИЖНЯК
Мержик NL
Этот режиссёр настолько умён , что на старости лет стал настолько глуп.
Мержик NL Талант переобувания в воздухе
Анатолий Сазонов
Иван
То-то ОН усиленно замыливает свою сущность "подвигами" перед нациками.
Иван Талант переобувания в воздухе

Люди

11532 пользователям нравится сайт hobana.ru