Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Владимир Лукин: "Во дворце президента Украины была паника"

развернуть

С 20 января Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в Африне. Погибших уже много, раненых ещё больше. «Спасибо» американцам за создание «сил охраны границы» и вооружение местных курдов из партии «Демократический союз» — YPG. Вице-премьер Турции, члена НАТО, сделал заявление, не оставляющее места для трактовок.

Без двух минут война: страна НАТО готова убивать военных страны НАТО

Бекир Боздаг: «Если террористы не покинут сирийский Манбидж, то мы начнем военную операцию и в этом районе Сирии, а также в регионе к востоку от реки Евфрат. При этом военнослужащие США в форме YPG также станут целью операции наших ВС».

Манбидж расположен на северо-востоке Рожавы, непризнанного Северного Курдистана, фактически в центре мухафазы Халеб, на западе которой расположен пресловутый Африн. Вокруг города уже происходили дипломатические столкновения России, Турции и США. В прошлом году именно ввод частей РФ и США не позволил янычарам вырезать Манбидж. Но теперь, видно, ничто их не спасёт, даже американцы, откровенно слившие доверчивых (или просто жадных?) курдов.





В данной ситуации меня больше интересуют взаимоотношения между странами Альянса. Не секрет, что турецко-американское напряжение начало расти после уничтожения турками российского бомбардировщика Су-24. Тогда, напомню, Эрдоган побежал в НАТО, где ему чётко дали понять: Реджик, разбирайся сам. Тебя никто не просил русский самолёт сбивать. И страна НАТО, имеющая вторую по мощи армию в Альянсе, затаила обиду… Потом была попытка путча, после чего турецкий президент решил, что С-400 «Триумф» ему не помешают. И вот теперь открытая недвусмысленная угроза: будем уничтожать афро- и прочих американцев, ежели поймаем.

Также обостряет отношения вчерашняя гибель российского Су-25 и пилота, предположительно Романа Филиппова, симферопольца. Получается, что американцы, поставив ПЗРК курдам YPG, реально подставили Анкару. Идлиб ведь в их зоне ответственности, это одна из зон деэскалации.

Без двух минут война: страна НАТО готова убивать военных страны НАТО

Прозападным либералам, которые мечтают о дружбе с Западом и НАТО, хочу напомнить события почти полувековой давности. Тогда, в далёком 1974-м, Турция сцепилась с Грецией на Кипре. При этом оба государства являлись членами НАТО с 1952 года. Здорово, правда? У нас в ОДКБ тоже свои тёрки возникают, но сложно представить, чтобы, допустим, Киргизия завтра напала на Казахстан. Или Белоруссия на Таджикистан. Следовательно, ни о какой монолитности блока НАТО не может быть речи.

7 января закончился почти месячный опрос турецкого населения на тему «Кто друг, а кто враг». Результат оказался интересным. Главная угроза — СШа (64,3%), Израиль (61,4%), Великобритания (50,2%). При этом высокое доверие турки выказали России, Китаю и Пакистану. Что, впрочем, неудивительно: Китай открыто посылает янки, пакистанцы тоже бойцы хорошие, а Россия… А России спасибо, что не расширила Босфор и Дарданелы в 2015!

В общем, назревает глобальный конфликт, и чем всё это кончится — одному богу (Ктулху, Аллаху, Будде-нужное подчеркнуть) известно. Просто держим в уме, что военный конфликт страны НАТО со страной НАТО прецедентом не станет.

Фото: newsband.ru

Валерий Усачёв


Источник →

Опубликовал Александр Смирнов , 21.02.2015 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по энциклопедии

Категории энциклопедии

категорий нет

Последние комментарии

александр зимон
Иван Рабинович
Oleg Россия
Vladimir