Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Запад признает, что "катастрофически" недооценил украинский кризис

развернуть

 – Евгений, по вашим ощущениям, какая золотая медаль досталась тяжелее – нынешняя или туринская?

– Трудно сравнить. Обе медали мне очень дороги, да и вообще легких наград в нашем деле не бывает. Сочинской медали предшествовало очень тяжелое четырехлетие. Но я прошел этот путь и страшно этому рад. Впрочем, останавливаться на этом не собираюсь. Теперь нужно настраиваться на индивидуальное выступление и показать все, на что способен. И чуть больше. А уже после этого можно будет ехать в туры, участвовать в шоу, заниматься другими делами.

– А не было ли соблазна уже сейчас, на золотой ноте, закончить эпопею? Ведь главная задача уже выполнена, вы – чемпион, чего еще желать?

– Ну нет, буду кататься. А что мне терять, чего бояться? А вот обрести еще что-то важное и для себя, и для команды могу. Кроме того, есть еще одно желание: буду исполнять показательный номер, который называется «Я счастливый» под пение Григория Лепса. Гриша будет петь, а я буду кататься. А сейчас я действительно счастлив. У меня есть все – любимая семья, много медалей, в том числе и четыре олимпийских. Может быть, их станет даже пять.

– В нашей команде появилась юная звездочка Юля Липницкая, которая вам в дочки годится. Она вас называет по имени-отчеству?

– Да нет, этого я не люблю. Что касается нашей команды, то все достойно катались, и мы все честно заработали эту золотую медаль. Я хочу пожелать всем ребятам, которые вместе со мной бились за победу, новых успехов в нынешнем году и в последующие – когда я уже уйду из большого спорта. Пусть все пробьются и на следующую Олимпиаду в Южной Корее и там снова блеснут. От побед не устают, по своему опыту знаю. Кстати, здорово, что в нашем спорте ввели новую дисциплину. Уверен, с каждым четырехлетием популярность командного турнира будет возрастать.

– Какие чувства вы испытали, когда во время награждения звучал гимн России?

– Мурашки бегали. Гордость охватывает – за себя, за свою страну. За то, что именно мы, фигуристы, первыми принесли России «золото» на этой Олимпиаде.

P.S. К словам Евгения Плющенко добавила свои и Юлия Липницкая. Она вчера неожиданно прилетела в Москву. Зачем?

– Дело в том, что в Сочи нам для тренировок выделяют лед лишь два раза по полчаса в сутки. А для полноценной подготовки этого мало. На московском льду мне будет комфортней подготовиться. В Сочи вернусь 17 февраля. Тут же рядом – два часа лета. И еще минут 10 уходит на то, чтобы привыкнуть к специфике льда.

– Все читатели «Труда» желают, Юля, вам удачи в турнире одиночниц.

– Спасибо огромное. Постараюсь их не подвести!

«Буду кататься.  А что мне терять?»


Источник →

Опубликовал Александр Смирнов , 21.02.2015 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по энциклопедии

Категории энциклопедии

категорий нет

Последние комментарии

александр зимон
Иван Рабинович
Oleg Россия
Vladimir