Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Курильщиков выгонят с качелей

развернуть
Калачики из творога

 


Добрый вечер, дорогие сопельмешники!
Навеяно пончиками уважаемой Ирины Brigami.
Будут «Калачики из творога». Так что у нас с Ириной дуплет из сырников.

Этот рецепт у меня с 76-го года. Когда я погуглил, то оказалось, что он существует и поныне со слегка измененными пропорциями.

 

Исходный рецепт:
250г творога; ½ стакана сахара; 3 яйца; немного соли; соды на кончике ножа, в зависимости от кислоты творога; муки – 1 стакан. То есть содой понижали кислотность творога и немного давали пышность. Разрыхлителя тогда, вроде, не было.

 

Калачики из творога

 

У меня: творог – 500г; яйца – 5шт.; 2/3 стакана сахара соли – ¼ чайной ложки; муки ушло больше 2,5 стаканов; 5г (пол пачки) разрыхлителя.

 

Калачики из творога

 

Творог должен быть максимально сухим, чтобы в тесте было меньше муки, – нам ведь нужно чтобы преобладал вкус творога. Для этого творог лучше отжать в марле и подержать под прессом. Закладываем в чашку весь творог, яйца, 2 стакана муки, сахар, соль. Разрыхлитель не кладем!

 

Калачики из творога

 

Далее все микшируем, блендируем или просто тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса (можно и больше) – это чтобы клейковина разбухла, или что там она делает в это время. Затем берем полстакана муки и 5г разрыхлителя, смешиваем и высыпаем в чашку. Вновь все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.
Дело в том, что разрыхлитель это смесь соды и лимонной кислоты и он, в ходе реакции, единовременно дает определенное количество углекислого газа, и если его засыпать сразу, а потом дать постоять, то часть его может улетучиться. Этому меня научила хорошая стряпуха.
Дальше мукой доводим тесто до кондиции. Наше тесто должно быть максимально мягким. У меня оно слегка липло к рукам, поэтому я работал обмученными руками.

 

Калачики из творога

 

Вот такое.

 

Калачики из творога

 

Дальше отрезаем или отщипываем кусок теста и раскатываем его в колбаску. Масштаб не привел… Примерно 15см длиной и в палец (мой :-)) ) толщиной (2см). А вообще – у каждого свой любимый размер!

 

Калачики из творога

 

Скручиваем в калачик, тщательно заделывая стык.

 

Калачики из творога

 

И складируем.

 

Калачики из творога

 

Готово к выпечке.
Наливаем в сковороду растительного масла. Желательно чтобы они (калачики) тонули в нем. Меня давила жаба и потому я использовал половину. Пришлось переворачивать…

 

Калачики из творога

 

Жарим. Кстати, сковорода обкатывается.

 

Калачики из творога

 

Готово! 42 штуки. Ровно.

 

Калачики из творога

 

Чай с калачиками.

 

Калачики из творога

 

Он же, но уже в разломе.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

источник


Категории: Общество
Опубликовал Александр Смирнов , 18.02.2015 в 12:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по энциклопедии

Категории энциклопедии

категорий нет