Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

О реакции мировых лидеров на марш легионеров СС в Риге

развернуть

Булочки с винным желе.

Булочки с винным желе

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 300 г.
  • Дрожжи (свежие) - 20 г.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Молоко - 125 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Начинка:
  • Фарш свиной (не жирный) - 200 г.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая).
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Желатин - 4 ч.л.
  • Холодная вода - 100 мл.
  • Сухое белое вино - 70-90 мл.
  • Бульонный кубик - 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала делаем опару: В теплом молоке (125 мл.) развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 100 г. муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
  • Шаг 2 Затем вбить 1 желток, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, щепотку соли и перемешать с опарой. Можно добавить щепотку мускатного ореха и щепотку душистого перца.
  • Шаг 3 Далее добавлять по чуть-чуть оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу, слегка присыпанную мукой, и вымешивать, пока тесто не станет однородным и будет отставать от рук. Сформировать колобок, положить его в миску (кастрюлю), присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, начинаем готовить булочки.
  • Шаг 4 Начинка: В фарш добавить соль, чеснок, натертую на мелкой терке морковь. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно ввести в фарш.
  • Шаг 5 Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. (дополнительно муки уже не требуется), зубчатой или фигурной формочкой (8 см диаметром) нарезать парное количество заготовок. В половине заготовок выдавить по центру кружки меньшего диаметра. Остатки теста соединить, раскатать и т. д.
  • Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить целые заготовки, смазать края белком, стожком на середину положить фарш, сверху заготовки с отверстием. Смазать желтком, посыпать кунжутом (сезам). Подержать минут 30, чтобы булочки поднялись.
  • Шаг 7 Выпекать булочки в разогретой до t 200-220 градусов. Когда верх булочек слегка зарумянится, прикрыть их фольгой и печь минут 15-20, фольгу снять и до подрумянивания мяса. Булочки достать и остудить.
  • Шаг 8 Пока пекутся булочки сделаем винную заливку: Развести желатин в теплой воде, оставить для набухания. Далее развести бульонный кубик в 100 мл. воды, добавить сухое вино и слегка подогреть, чтобы весь кубик растворился. Добавить перец, желатин и на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения. Остудить, когда раствор начнёт загустевать, перемешать и ложкой выливать в отверстие булочки на мясо. Поставить булочки в холодильник.
Приятного аппетита!
 

Опубликовал Александр Смирнов , 17.03.2015 в 14:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по энциклопедии

Категории энциклопедии

категорий нет

Последние комментарии

александр зимон
Иван Рабинович
Oleg Россия
Vladimir