Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обо всем таком..»
Вы хотите запомнить сайт «Обо всем таком..»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Роскошь общения никогда не бывает лишней"

Обсуждаемое
Земан выразил правительству России обиду чешского народа.

Земан выразил правительству России обиду чешского народа.

Совсем недавно заголовки СМИ пестрели победными реляциями о визите президента Чехии Милоша Земана в Россию "для наведения мостов с Кремлём". А между тем, мало кто

Андрей Смирнов 17 фев, 09:41
-18 35
В ЕВРОКОМИССИИ НАЧАЛИ РАССМАТРИВАТЬ ВАРИАНТ РАЗДЕЛА УКРАИНЫ

В ЕВРОКОМИССИИ НАЧАЛИ РАССМАТРИВАТЬ ВАРИАНТ РАЗДЕЛА УКРАИНЫ

Каждый из миротворческих контингентов возьмет под контроль свою часть бывшей Украины. На днях в рамках Еврокомиссии прошло первое закрытое от общественност

Андрей Смирнов 11 фев, 19:09
+211 130
«Народ не тот»: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

«Народ не тот»: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

Один из либеральных «гигантов мысли» — экономист Владислав Иноземцев (начинал в журнале ЦК КПСС «Коммунист», быстро переквалифицировался в банкиры образца 90

Андрей Смирнов 16 фев, 14:22
-7 10
О патриотизме

О патриотизме

Быть патриотом всё тяжелее и тяжелее. Практика перестала согласовываться с действительностью, и жить в двух параллельных мирах становится очень накладно. Вот

Андрей Смирнов 16 фев, 08:49
0 16
Жить и думать по-русски

Жить и думать по-русски

Статья Льва Тихомирова Что значит жить и думать по-русски? (1911). В ней проводятся две основные мысли: 1. Критерием отнесения тех и

Андрей Смирнов 16 фев, 19:20
0 3
Блог
Похоже на то, что Европа в большом недоумении
Андрей Смирнов 16 апр 15, 22:13
+851 205
Бессмертный полк: Кто испугался настоящего "марша миллионов"
Андрей Смирнов 10 май 15, 23:27
+657 195
Участник «Евровидения» из Болгарии высмеял украинские власти
Андрей Смирнов 11 май 17, 16:56
+556 103

Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

развернуть
Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

В Сирии произошли несколько событий, которые в будущем могут привести к очередной эскалации. Дело в том, что проиграв «террористический» этап войны, Вашингтон решил заступиться за своих оставшихся в регионе союзников и это сразу же привело к столкновению. Пока локальному.

Две коалиции на Ближнем Востоке

Скажу сразу, события в Сирии и в сопредельных странах последних дней мне очень не нравятся. Их много и все они говорят о будущих проблемах. После фактического окончания войны против ИГИЛ в регионе возникла ситуация «ни мира, ни войны».

Уже ни у кого нет иллюзий, что на Ближнем Востоке сформированы два противостоящих союза. С одной стороны, это США, Саудовская Аравия, Израиль, Курдистан, SDF и официальное правительство Йемена. С другой, Россия, Иран, Турция, Сирия, хуситы в Йемене и Ирак. Причем все эти страны и группы уже фактически втянуты в военное противостояние и то, что военные некоторых стран при этом пока не стреляют друг в друга ничего не решает.

Давайте вспомним, как воевала Италия в Первую Мировую. Объявив войну Австро-Венгрии в мае 1915 года, она еще год совершенно свободно торговала с Германией.

Причем, на предыдущем этапе сирийской войны участие в противостоянии военных США, России, Турции, Израиля имело некоторые ограничения. Например, русские и турки в открытую не воевали с американцами, а израильтяне с русскими. Но все это не мешало военным этих стран вносить весомый вклад в боевые действия.

Но сегодня все начинает меняться. Ставки подняты так высоко, что боевое столкновение военных великих держав в Сирии уже может стать реальностью. Вернее, они уже начаты, просто об этом пока предпочитают открыто не говорить…

А теперь кратко по последним, произошедшим фактам.

Октябрь 2017 года. Россия и Сирия запускают операцию «ИГИЛ против «Ан-Нусры». Подробнее о ней здесь. Главная ее цель, уничтожение сопротивления «оппозиции» в Идлибе. Как мы помним, в конце прошлой зимы были достигнуты некоторые договоренности, согласно которых на данной территории объявлялась зона деэскалации. Это здорово помогло Дамаску и Москве решить главные проблемы военной кампании 2017-го года, но стало им мешать уже к концу осени, когда ИГИЛ уже фактически был разгромлен и на повестке дня встал вопрос выдавливания американцев с территории страны.

Октябрь 2017 года. Наступление Ирана и Ирака на Киркук. Иракский Курдистан получил чувствительный удар и Вашингтону смог его лишь смягчить, что все равно выглядело как слабость. А слабость на Востоке не прощают.

20 января 2018 года. Начало операции ВС Турции и протурецких отрядов «Оливковая ветвь». Главная цель, захват курдского анклава Африн и далее Манбиджа. Фактически с точки зрения геополитики, это такая же самая операция, как и наступление иранцев и иракцев на Киркук. Но теперь на территории Сирии. И здесь Вашингтон дал команду своим вассалам сопротивляться, несмотря на всю бессмысленность этого с военной точки зрения.

20-е числа января 2018 года. Визит глав всех спецслужб России (главы СВР Сергея Нарышкина, ФСБ Александра Бортникова и ГРУ Игоря Коробова) в США, где те провели переговоры с главой ЦРУ Майком Помпео. Судя по всему они так не договорились о дальнейшем. Потому, что сразу после этого случилось несколько очень интересных происшествий.

4 февраля 2018 года был сбит российский штурмовик Су-25. Не буду сейчас подробно разбираться в деталях. На самом деле, мне кажется, что основная версия, о которой много пишут в СМИ, неверная. Почему? Просто сужу по последствиям. Нигде в российских СМИ не упоминался американский след этой операции, между тем, через несколько дней (7 февраля) по штабу сил SDF, где в то время происходило совещание с участием американских советников, был нанесен ракетный удар. Я кончено «очень верю» в официальную версию Пентагона, что американские военные не пострадали, но уже на следующий день последовал удар в ответ, в том числе и по месту дислокации российских ЧВКашников Вагнера (понятно, что ни о каких сотнях погибших речи не идет, но сам факт удара уже говорит о многом). Как продолжение вчера 10 февраля российские ВКС нанесли удары по курдским позициям в этом районе.

10 февраля ракетой был сбит один (как вариант два) израильских боевых самолета. Казалось бы, а это тут причем. Пока фактов мало, но что вызывает вопросы. Официально повод, сбитый иранский беспилотник над территорией Израиля(???) По моему это очень странное объяснение, особенно если учесть обстоятельства. Дело в том, что израильский самолет был сбит над территорией Израиля и очень далеко от позиций сирийских систем ПВО. Сбить их могли только С-300, первая батарея которых в Сирии появилась в конце 2016 года для защиты российских баз.

Выводы

Итак, мы видим, что в Сирии начался новый этап войны. Главным отличием этого этапа от предыдущих является более глубокая втянутость в конфликт тех сил, которые ранее предпочитали оставаться в тени и действовать чужими руками. США вынуждены более серьезно в него втягиваться, чтобы защитить оставшихся союзников, и это сразу переросло в резкое увеличение столкновений, в которых их военные вступают в прямое противоборство с военными России, а в будущем уверен и Турции.

Здесь идет пока больше игра на нервах. Каждая из сторон в первую очередь давит на психику оппонента и проверяет, как далеко тот готов зайти за ранее обозначенные «красные линии».

В свою очередь, Москва также показала Израилю свою решимость добить противников Асада на юго-западе Сирии. Тель-Авив должен будет решать, как поступать далее. Либо он вступает в противоборство с Москвой, но тогда та, позволит Ирану действовать в южной Сирии точно также как позволила действовать Турции против курдов, либо отступает и позволит добить «оппозицию» в провинции Дара и принимает это как должное.

В общем, ждем, как события будут развиваться далее. Как я уже сказал выше, пока мне все это очень не нравится.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...

https://cont.ws/@yurasumy/850359


Опубликовал Андрей Смирнов , 12.02.2018 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:16 ЗАПАД ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЕТ ПО ПЛАНУ УНИЧТОЖИТЬ РОЖДЕННЫХ В СССР И ИХ ДЕТЕЙ... Текст скрыт развернуть
0
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:16 ИЛИ .... Текст скрыт развернуть
-1
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:17 ИЛИ.... Текст скрыт развернуть
2
bianka012 Белая
bianka012 Белая 12 февраля, в 14:17 Так были или нет потери среди нашего контингента?? Текст скрыт развернуть
1
Вадим ТМ
Вадим ТМ bianka012 Белая 12 февраля, в 14:32 Были. МО регулярно сообщало.  И что? Текст скрыт развернуть
3
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов bianka012 Белая 12 февраля, в 16:22 А ЗА КЕМ ПРИКАЖЕШЬ ПРЯТАТЬСЯ ОТ СНАРЯДОВ И ПУЛЬ..ЖЕНЩИНАМ РОЖАТЬ НАДО БОЛЬШЕ ,ЧТО БЫ НАСЕЛЕНИЕ ПОСЛЕ ВОЙН НЕ УМЕНЬШАЛОСЬ..ДО 1941 ГОДА БЫЛО НАСЕЛЕНИЯ 200 МИЛЛИОНОВ А  ПОСЛЕ ПОТЕРИ 30 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ,В  1975 УЖЕ БЫЛО 260 МИЛЛИОНОВ.А СЕЙЧАС  НЕ ТО ЧТО РЕБЁНКА ВОСПИТАТЬ,,НА УЛИЦЕ НИКОГО НЕ УВИДИШЬ,.А  УЖ О ДУШЕ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО..ВОКРУГ ТЫСЯЧИ ЖЕНЩИН ,И У ВСЕХ НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ.. Текст скрыт развернуть
3
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:17 РОССИЯ = ПУТИН = СССР Текст скрыт развернуть
6
странник странник
странник странник 12 февраля, в 14:18 ВЕРУЕМ - В БОГА - В СССР - В РОССИЮ - В ПУТИНА !!! Текст скрыт развернуть
4
Константин Кононов
Константин Кононов 12 февраля, в 14:20 "КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ, ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ !"!!! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Константин Кононов 12 февраля, в 16:32 ГОВОРЯТ САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ ЭТО БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ КО ВСЕМУ,С ИХ МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ И ТВОРЯТСЯ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ..ТАК ЧТО СТРАТЕГИ ДУМАЮТ И УЧАТСЯ МЫСЛИТЬ,ХОТЯ И В ИНТЕРНЕТЕ..А ПУСТЬ НАУЧАТ ВСЕХ ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ И ТОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ НАДЕЯТЬСЯ НА САМООБРАЗОВАНИЕ И НА ПОНИМАНИЕ КАК РАБОТАЕТ ЛОГИКА И СТРАТЕГИЯ ..Я СВОЮ ДОЧЬ НАУЧИЛ ЧИТАТЬ ПИСАТЬ И ЗАПОМИНАТЬ,ЗА ОДНО ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ БОЛЬШЕ Я ЕЙ НИКОГДА В ШКОЛЕ НЕ ПОМОГАЛ. И ОНА ПОСТИГЛА САМА ПРОГРАММИРОВАНИЕ И ВЫСШЕЕ ПОЛУЧИЛА ..ТАК И ВОИНОВ ВСЕХ НАДО УЧИТЬ СНАЙПЕРСКОМУ ДЕЛУ.,,ТОГДА И ЖЕРТВ БУДЕТ ПОМЕНЬШЕ,А ТО  ЛЮБЯТ ВСЕХ В ШКОЛЕ НЕ УЧИТЬ НОРМАЛЬНО ,А ПОТОМ  ПУШЕЧНОЕ МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 12 февраля, в 14:26 Хорошего мало, но американцы так просто из Сирии не уйдут.
Но Сирия не Германия времен Второй мировой, и раздела страны не должно быть по любому. Этого допустить нельзя.
Текст скрыт развернуть
2
Владислав Ядута
Владислав Ядута 12 февраля, в 14:27 Пора уже уничтожать эту американоизраильскую гниль! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Владислав Ядута 12 февраля, в 16:43 ВНАЧАЛЕ НАДО ПОСТАВИТЬ ДОСТАТОЧНО ОРУЖИЯ ПОТОМ ОБЪЯВИТЬ ЧТО ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ КОТОРЫЙ ПЕРЕСЁК ГРАНИЦУ  БУДЕТ УНИЧТОЖЕН ,А ПОТОМ СЛОВА НЕ ДОЛЖНЫ РАСХОДИТСЯ С ДЕЛОМ..А ТО ЛЕТАЕТ КОАЛИЦИЯ И БОМБИТ ПЯТЬ ЛЕТ А САМОЛЁТЫ КОАЛИЦИИ НЕ ПАДАЮТ..АМЕРИКАНЦЫ НАДЕЛАЛИ КУЧУ БАЗ,А ИХ НИКТО НЕ УНИЧТОЖАЕТ,.А ВСЁ ПРОСТО ДАЛИ МЕСЯЦ НА ВЫВОД И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НА ЭТОМ МЕСТЕ НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ НИ КАМНЕЙ НИ ПЕСКА.КАК ГОВОРЯТ ДАЛ СЛОВО ДЕРЖИ . Текст скрыт развернуть
2
Александр Ур
Александр Ур 12 февраля, в 14:40 НАДО! Обязательно надо втянуть американцев в войну. 
С окопами, со штыковыми атаками и круговой обороной от зомби:) они это уже понимают.:)
Сирия и Асад уже могут котролировать свои границы.
Евреи, турки должны исчезнуть с территории.
Текст скрыт развернуть
3
Андрей
Андрей 12 февраля, в 17:02 В ядерной войне не получит преимущество тот,у кого экономика сильнее)))))всем наступит шиздец!!!! Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 13 февраля, в 08:59 Свара  неразбериха там всерьёз и надолго.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Вниманию посетителей сайта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Присоединиться
Новые темы
Земан выразил правительству России обиду чешского народа.

Земан выразил правительству России обиду чешского народа.

Совсем недавно заголовки СМИ пестрели победными реляциями о визите президента Чехии Милоша Земана в Россию "для наведения мостов с Кремлём". А между тем, мало кто

Андрей Смирнов 17 фев, 09:41
-18 35
Жить и думать по-русски

Жить и думать по-русски

Статья Льва Тихомирова Что значит жить и думать по-русски? (1911). В ней проводятся две основные мысли: 1. Критерием отнесения тех и

Андрей Смирнов 16 фев, 19:20
0 3
Китай «разбанили» в «Вконтакте»

Китай «разбанили» в «Вконтакте»

Российская социальная сеть «Вконтакте» вновь возобновила свое вещание после двухгодичного перерыва на территории Китая. Вместе с этим такие известные соцсети как

Андрей Смирнов 16 фев, 18:12
+3 1
«Народ не тот»: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

«Народ не тот»: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

Один из либеральных «гигантов мысли» — экономист Владислав Иноземцев (начинал в журнале ЦК КПСС «Коммунист», быстро переквалифицировался в банкиры образца 90

Андрей Смирнов 16 фев, 14:22
-7 10
О патриотизме

О патриотизме

Быть патриотом всё тяжелее и тяжелее. Практика перестала согласовываться с действительностью, и жить в двух параллельных мирах становится очень накладно. Вот

Андрей Смирнов 16 фев, 08:49
0 16

Универсальный блок

Последние комментарии

Леонид Шейнин
Леонид Шейнин
Леонид Шейнин
Не выдумывайте
Леонид Шейнин Земан выразил правительству России обиду чешского народа.
Игорь Горолевич
Сергей Снегирев
Игорь Горолевич
Игорь Горолевич